Не понимаю свою мать

Аноним 853: У моего мужа очень далеко живёт отец, которому мой муж оплачивает сиделку, это крайне не бюджетно, если что. Вы готовы переехать жить в деревню? А вот он не хочет переезжать к нам. Я да, не готова туда ехать. Его тоже можно пожалеть, но мы своих детей к себе тоже привязывать не будем, я так считаю, да

А если бы дед был готов? Он с внуками не сидел. Личное внимание не заслужил)

Аноним 765: А если бы дед был готов? Он с внуками не сидел. Личное внимание не заслужил)

Без проблем перевезли бы. И тоже наняли бы сиделку и приезжали пару раз в неделю.

Когда человек нуждается в уходе, ничего страшного, что это будет делать специально обученный человек. А мы навещать. Я да, не хочу менять памперсы, ставить капельницы, уколы. Что в этом дикого? И почему это значит бросили?

Аноним 853: Не хватит регулярных посещений

Вы в больнице никогда не лежали чтоли?
Не, в идеале я тоже хочу кони двинуть по пути на работу, но жизнь то всякие ситуации подкидывает. Можно ведь и вполне в здравом рассудке стать беспомощной.
Ну то есть вы сама не против, последние дни жизни провести в больнице среди чужих людей, которым вы вообще никуда не уперлись.

Аноним 765: Ну то есть вы сама не против, последние дни жизни провести в больнице среди чужих людей, которым вы вообще никуда не уперлись.

Чтобы мои дети таскали за мной утки и меняли памперс? Серьёзно вы хотите? Нет, не против.

Аноним 853,
Оей

Аноним 853: Чтобы мои дети таскали за мной утки и меняли памперс? Серьёзно вы хотите? Нет, не против

Ну а допустим ваша мама этого не хочет и ваш свекр тоже. Не все обладают такой самоотверженностью, тем более когда этот возраст уже надвигается, а не будет когда то в перспективе. Тоже сдадите?

Аноним 765: Тоже сдадите?

Если человек против, значит он в своëм уме, значит нанять сиделку на дому. Не хочет сиделку, нанять другую. Девочки это ваша жизнь, подумайте как пройдёт ваша старость сами, не сваливайте эту заботу на других. Ваши дети могут уехать в другую страну, вы сами можете пережить своих детей, ттт конечно не дай бог, но всякое как вы пишите бывает.

Аноним 765: Ну то есть у дочери раз мать не хочет ухаживать за внуками все чувства к матери разом пропадают?

Прочитайте посты данного автора. Для кого-то нормальная схема без трагедий

svetlonio: Так то родители в детдома не сдали и вырастили ребёнка и все дали. Так что все долги перед вами выплачены.

Так и ребёнок не задолжал. Это родительский долг закрывать базовые потребности ребёнка, его для себя рожают, для радости и любви по-хорошему. Дальнейшая взаимопомощь уже зависит от сложившихся отношений. Хорошо бы, чтобы она была, конечно, с обоих сторон, не с одной.

Аноним 853,
Все это прекрасно и замечательно. Однако вопрос был вообще не в этом. А в том, что каким причуды вымыть образом в вашей голове детский сад и дом престарелых стоят на одной полке восприятия

svetlonio: Все это прекрасно и замечательно. Однако вопрос был вообще не в этом. А в том, что каким причуды вымыть образом в вашей голове детский сад и дом престарелых стоят на одной полке восприятия

В том, что это место, куда отдают для присмотра и ухода. Если мы говорим про дом престарелых, это значит человек уже за собой ухаживать самостоятельно не может. Что опять не так? Да, есть круглосуточные садики, не знали?

Аноним 853,
Были. Сейчас круглосуточный садик называется интернат. Но вам то это все одно, разницы между детским садом и круглосуточный детским садом вы типа не видите. Так что я, наверное, откланяюсь со фразой ой, все

svetlonio: интернат

Родители ведь посещают, никто ж без обратного телефона не отдаёт туда? Да, так сложились обстоятельства, им надо работать, надо содержать семью, пока за их ребёнком присмотрят, разные причины, но суть то одна, присмотр и уход обеспечен, посещения есть. Точно так же и когда наши родители нуждаются в присмотре и уходе нам точно так же надо им этот уход обеспечить. Может для вас это ой, всë, но тут вон в соседней теме рассуждают как похороны свои организовать, как по мне эта тема тоже нормальная, как старость обеспечить свою, родителей, без заламывая рук и смайликов рука лицо.

По мне так и отсутствие бабушек в жизни внуков и сдавание бабушек в дома престарелых не норма

Аноним 853,
Конечно, конечно, интернат доя детей это прекрасно

Аноним 853: Ваши дети могут уехать в другую страну

К сожалению очень многие родители режут своим детям крылья и обламывают возможности(( оттуда и поговорки всякие "где родился там и пригодился " и тп. Нужно иметь смелость, чтоб принять то, что дети не твои рабы и могут уехать и не обязаны сидеть , привязанные к родителям.

svetlonio: Сейчас круглосуточный садик называется интернат

Нет, это в Екатеринбурге может быть так. По России до сих пор есть круглосуточные садики. Именно садики.

Аноним 594: По мне так и отсутствие бабушек в жизни внуков и сдавание бабушек в дома престарелых не норма

Потмне тоже. Но жизнь очень многогранна. У меня была самая, лучшая бабушка, которая, готовила мне 3 вида пельменей потому что я не могла определиться, какие хочу. Меня мама отправляла к ней на всё лето, всегда. Жили за 250 км от нее. Это были и есть лучшие воспоминания из детства. А моя мама моего сына ни разу к себе не брала в гости, ни разу с ночевой. Не забирала из садика и тп. Так бывает. Просто потом она почему-то очень обиделась, что внук к ней относится прохладно.

Аноним 448: Я вам кто такая чтобы вы сне такие вопросы задавали? Я

С головой не порядок?

Фeникс: Меня мама отправляла к ней на всё лето, всегда. Жили за 250 км от нее

Вот кого не послушаю всех так скидывали и внуки не нужны. Такое поколение. Со своими не проводили время, внуки тем более не нужны. Лишь бы не приходили

svetlonio: Конечно, конечно, интернат доя детей это прекрасно

Т.е. простите благодарность за то, что тебя при рождении не сдали в детдом это для вас прекрасно и норма?

Чохотел: Она не хочет сидеть с внуками означает, что здоровье не тянет ни морально ни физически.
Какое то дно старикам подкидывать внуков.
А автор всё равно не теряет надежды подкинуть ребёнка.

А бухать постоянно и выкуривать пачку в день здоровья хватает :) Дно, что внучка уже совершенно летняя, а у бабушки в гостях не была. Зато своего ребёнка скинула как вы там выше написали на стариков и строила свою новую личную жизнь.

Аноним 943: Вот кого не послушаю всех так скидывали и внуки не нужны. Такое поколение. Со своими не проводили время, внуки тем более не нужны. Лишь бы не приходили

Да почему? Подруги так же, ездили все к бабушкам, но у кого-то водятся и общаются, а кто-то не знает в каком классе внуки.

Меня не скинули в круглосуточный садик, был обычный садик, только жила я при этом у бабушки. А занимался отводил/ приводил дедушка. Но у мамы точно были на это причины, так сложились обстоятельства.

Аноним 853,
С чего вообше эту чушь то взяли? Свои какие то мысли за меня придумываете, какую то а собираете и обличаете Где я вообще писала, что мои дети должны со мной сидеть и хоровод водить, вообще ? У меня так то дети живут себе по разным городам пока. Вам охота теоретизировать что ли? Так я при чем? Вам я только одно написала. Одно. Сравнивать детский сад и дом престарелых нелепо. Все остальное это уж ваши личные триггер со своим свекром. Это не ко мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы