Не понимаю свою мать

Аноним 443: Вы так прочитали и наделили такими эмоциями мой пост)

Девочки ну какие реально тут фантазерки все. Я читаю лишь то, что вы пишите сами. Ваш пост это просто надо в женской консультации повесить, там где про предохранение листовки лежат. Жесть какая это надо такое придумать, написать и потом удивляться скромно, что это всë фантазии

Аноним 853: Девочки ну какие реально тут фантазерки все.

Да, с фантазией все ок.
Но такое вполне себе имеет место быть. Женщина - конь издавна ценится в наших селениях.

*самакоролева*: Если бабушка хочет посвятить время внукам - прекрасно, нет - значит нет, это ее право и не более

Да нормально, если всех все устраивает. Вы им няню оплатите, они вам сиделку или дом престарелых хороший

*самакоролева*: Если бабушка хочет посвятить время внукам - прекрасно, нет - значит нет, это ее право и не более.

Естественно. Главное, помнить, что и у внуков потом будет право не хотеть общаться с бабушкой. И не называть их предателями, как здесь писали.
Если нет потребности потребности любви- не вопрос. Это, конечно, каждый сам для себя решает.

Аноним 443: Но такое вполне себе имеет место быть. Женщина - конь издавна ценится в наших селениях.

Надеюсь современные девушки более трезво подходят к деторождению, чем ваша фантазия. Многим тут в теме может и не надо будет выбор делать, дети сами не захотят такую жуткую ответственность как дети.

Аноним 853: дети сами не захотят такую жуткую ответственность как дети.

Возможно, не знаю)
Обычно же как? У тех, кто один в семье, всегда 2-3, у тех у кого 7, тот рожает одного.

Аноним 443,
Жуть какая то а не воспоминания материнства. Сперва выстрогать крест и нести его перфекционистски, отказавшись от всего для себя, потом вспоминать самые прекрасные в общем то годы с такой безысходностью. С такой жертвенностью нафиг тогда дети мазохизм какой то их рожать чтоб так жизнь себе портить

Аноним 564: Помощи то ждёт, но сама эгоистичная по отношению к матери.

А откуда возьмётся любовь? Не дали, вот теперь пожинает плоды! Все закономерно.

Сиpин: Главное, помнить, что и у внуков потом будет право не хотеть общаться с бабушкой.

Конечно, это тоже абсолютно нормально.

Аноним 881: Вы им няню оплатите, они вам сиделку или дом престарелых хороший

Да, и лично для меня это тоже нормально. Я не хочу быть им обузой. Хороший дом престарелых или няня, которая будет осуществлять за мной качественный уход и беседы беседовать круглосуточно, меня вполне устроит. Это лучше, чем мои дети будут разрываться между работой, своими детьми и уходом за мной.

Аноним 450: откуда возьмётся любовь? Не дали, вот теперь пожинает плоды! Все закономерно.

Не всегда.
Бывает эгоистичное отношение к родителям у детей, с которыми как с писанной тобой носились.

Аноним 564: Бывает эгоистичное отношение к родителям у детей, с которыми как с писанной тобой носились.

Да, возможно. Я с таким отношением к детям не сталкивалась, нет примеров.

Аноним 748: чтоб трубы не перемёрзли, ночью будет -30.
Мне показалось, что это отговорка, ведь было бы желание

У меня как-то перемерзли трубы, три дня потом их тепловой пушкой грели.

Lelkako: В случае автора и многих здесь, встреч нет, даже раз в полгода

Понимаете тут тонко....
Автор хочет что бы ее мнение уважали "как должно быть", но абсолютно не уважает "как я считаю нужным" бабушки
Вот в этом и стоит покопаться
И перед тем, как человеку объяснять как жить по Вашим заповедям, не помешает самому жить по своим проповедям....

Аноним 881,
Вы уж не передергивайте. Так то родители в детдома не сдали и вырастили ребёнка и все дали. Так что все долги перед вами выплачены. А внуки это не основной долг перед вами как родителя. Так что дом престарелых за то что с детьми твоими не сидела это уж совсем.. потребитель в квадрате какой то

Аноним 853: Ничего себе здорово, вы перечитайте пост, там вообще ничего прикольного нет. О каком садике речь вы идëт, многие даже в гости не готовы приходить и к себе звать.

Там обычная жизнь матери. Ну и вы же сейчас не о гостях, а о приди, посиди, я по своим делам сбегаю. В гости лично я всегда пожалуйста) Сидеть вдвоём с малышом уже надо думать. Брать на себя какие-либо обязательства, типа регулярно забирать из садика я, например, вообще не готова.

Аноним 881: Вы им няню оплатите, они вам сиделку или дом престарелых хороший

Ну то есть у дочери раз мать не хочет ухаживать за внуками все чувства к матери разом пропадают?

Аноним 765: Ну то есть у дочери раз мать не хочет ухаживать за внуками все чувства к матери разом пропадают?

В смысле пропадают, оплачивает дом престарелых хороший, никто не оставляет мать в этом случае.

Аноним 853: никто не оставляет мать в этом случае

Мать не сдала дочь в дет дом, дочь сдала мать в дом престарелых)
Как не оставляет то.
А если мать будет ухаживать за внуками, она уже будет достойна внимания дочери, когда сама станет немощной?

Аноним 765: Мать не сдала дочь в дет дом, дочь сдала мать в дом престарелых)
Как не оставляет то

Мать в садик отводила? Вот и считайте что дом престарелых прекрасный садик, куда отводят тех, кому нужен присмотр, пока старший работает.

Аноним 765: если мать будет ухаживать за внуками, она уже будет достойна внимания дочери, когда сама станет немощной?

А при чем здесь эта помощь? И как дом престарелых исключает внимание?

Аноним 853,
Вас в круглосуточный садик сдавали что ли?

Аноним 853: Мать в садик отводила? Вот и считайте что дом престарелых прекрасный садик, куда отводят тех, кому нужен присмотр, пока старший работает

Что-то мне вашу маму жалко уже

Аноним 564: Она пишет, что давно не виделись с мамой, недоумевает как мать живёт без внучки, но у неё и самой нет потребности видеть мать.

Я вот тоже не понимаю. Живут муж с женой, в обоих сторон родители. Встречаются несколько раз в месяц то с одними, то с другими, вместе время проводят, ходят куда то, на дачи ездят или в отпуска, и тут рождается у пары ребенок и родителей как сдуло? Все встречи, общение на нет сошло? Про помощь не пишу, тк это абсурд, когда 2 взрослых человека не способны с 1 ребенком жизнь выстроить. То есть вот была хорошая дружная семья, но как родился внук так и все? Или просто общались по стольку по скольку, или только по телефону, но молодые думали почему то, что сейчас прям от них вылазить не будут бабы деды, а все идет как и шло, те никак?

Аноним 765: Что-то мне вашу маму жалко уже

У моего мужа очень далеко живёт отец, которому мой муж оплачивает сиделку, это крайне не бюджетно, если что. Вы готовы переехать жить в деревню? А вот он не хочет переезжать к нам. Я да, не готова туда ехать. Его тоже можно пожалеть, но мы своих детей к себе тоже привязывать не будем, я так считаю, да.

svetlonio: Вас в круглосуточный садик сдавали что ли?

Вы своих детей тоже к себе привязываете? Или может сами должны позаботиться о том, как в старости жить? В смысле нет внимания, звонить, писать, навещать. Если нужен уход и именно дом престарелых, есть ведь отличные, как отель, или вам прям жизненно необходимо, чтобы дети по вечерам к вам неслись и ухаживали? Не хватит регулярных посещений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы