Не понимаю свою мать

ХавроньяНикифоровна: Те покупка детям квартиры и машины помощью не считается? Н

Это очень большой вклад, я про меньшее, посидеть с внуками, помочь погулять и т. д, глобально помогать как вы написали далеко не каждый сможет, а выручить и по мелочи помочь при желании можно, но судя по текстам тут, не каждый хочет)

Аноним 92: Напишите тогда, как вы поступали?

Садилась на больничный. Поэтому муж - кандидат наук, а я - нет. Мама моя - зав отделением, работаеи, а я - нет. Зато у меня 3 детей, а у мамы - одна я. При этом да, мама мной особо не занималась, поэтому по своему желанию и возможностям, может помочь мне с детьми. Отпустить к врачу, когда на скорой увезли, с лялькой посидела, пошла токсикоз- еду возила. Безмерно ей благодарна. Но со мной в детстве она не устала. Я честно, устала больше. Она так же считает.

Аноним 853: Они точно так же будут в детях, своих.

Ну я на форум смотрю, высказывания взвешиваю и офигеваю. Надеюсь, что мои будут такими же как мы, да.

Аноним 372: Мне тоже близка позиция, что мы должны растить своих детей прежде всего - это наш основной долг

Ощущение, что вы не в любви детей рожали, а как в армию сходили - чтоб долг отдать

Klarisska: Это очень большой вклад

Ну вот мне купили квартиру, выучили. Я купила ребёнку квартиру, выучила. Считаю - в расчёте. С детьми моими не занимаются, не интересуются, не скажу, что отвернусь от матери, когда понадобиться помощь, помогу, лично ухаживать в данном случае, правда, не очень хотелось бы, но сиделку и тп, да. Надеюсь будет возможность. Бабушек, которые не интересуются внуками, не видятся с ними, считаю людьми с какой то внутренней поломкой.

Аноним 881: людьми с какой то внутренней поломкой.

Я могу стать бабушкой, как и моя мама в 42-43. На тот момент младшему моему ребенку будет 3 года. Какая у меня должна случится поломка, чтобы я вдруг захотела вместо работы сидеть и жарить оладушки?

ХавроньяНикифоровна: Ну я на форум смотрю, высказывания взвешиваю и офигеваю. Надеюсь, что мои будут такими же как мы, да.

Мы сегодня с мужем отвезли одного ребёнка на экскурсию, второго на соревнования, поддержали там его, забрали второго с экскурсии, заехали в пункты выдачи, забрали заказы нужные тяжёлые, приготовили ужин, сажусь в 21 без ног и открываю телефон. Даже пообедать не могли нормально, реально на скаку всё в детях и заботах. А он без звука был пропущенный от мамы, которая хотела поздравить со старым новым годом! Че за праздник такой? И со слезами, что еë забыли поздравить с праздником. Я вот как села, так и осела во проблема то... это далеко не первый такой звонок. Много раз мы в мыле, дел по горло и она вы забыли... Да блин, забыли. Дел полно, у нас дети, работа, быт надо успеть 1000 дел, я даже с мужем иногда поговорить не успеваю, а тут старый новый год блин.

Аноним 748: Пусть живет для себя. Как жила раньше для себя, воспитывала меня бабушка, так и сейчас.

Да, именно так. Но у нас случилось чудо, вторую внучку бабушка любит и время с ней проводит. Вот так бывает, доросла наверно. Да ещё и младшая её человек оказался.
Ну что теперь, главное старшая у меня умница, не ревнует, всё понимает. 15 лет ей будет, но у неё есть "своя" бабушка, моя свекровь.
Всякое бывает, я на свою не обижалась, смысла нет, не хочет человек. Сейчас рада, что с младшей возится. Вижу, что она в ней души не чает, маме 65, мелкой 5. Но справедливости ради, её общение максимум на полдня. Но и то вперёд.

ХавроньяНикифоровна: чтобы я вдруг захотела вместо работы сидеть и дарить оладушки?

О каких оладушках вместо работы речь?

Аноним 853: надо успет

Моя мама несколько раз обижалась, что я не поздравила бабушку на Украине, у которой выросла с каким нибудь их праздником. Потом меня увезли на скорой и маме ночью пришлось остаться с лялькой моей. Я отказалась от госпитализации и пришла утром домой. Меньше суток прошло. И спросила, поздравила ли она с Днём учителя дедушку? Мама больше не обижалась.

Спасибо огромное моим родителям и маме мужа, помогают, выручают и всегда рады внуку. Спасибо им за все.

У мужа мама такая, не знаю зачем его рожала. Дочь там свет в окне, а сына и соответственно внучки у неё нет

Аноним 881: О каких оладушках вместо работы речь?

Можно поставить любую необходимую помощь вместо оладушек. Отпустить на ресницы, с подругой на танцы, поразвлекаться…. Не берем в пример больницу и резко скорую. Тут конечно все бросишь и прибежишь. Остальное, ну извините.

ХавроньяНикифоровна: Остальное, ну извините.

Вам тоже никто не помогает с 3 леткой? Только если скорая как уважительная причина

Аноним 881: 3 леткой?

Ему 7 месяцев. Никто не помогает. Зачем? Я в декрете. Выйду на работу, опять бегом в садик после нее, заболел - больничный. Мама работают. Думаю, что лет до 70 будет. Ребенку уж 10 исполнится.

ХавроньяНикифоровна: Никто не помогает. Зачем?

Ну как бы люди близкие, Семья, род. Это нормально взаимопомощь и выручка. Не, мне такого не понять. Буду хорошей бабушкой. Люблю своих детей и их детей заранее, буду помогать и отпускать по возможности, на развлечения в том числе.

Ситуация моей золовки. Она уже бабушка, внучке 3 года, живет в 400 км от семьи сына, одна, с собакой, работает (ответственная должность) . С внучкой старается водиться - берет её к себе с годовалого возраста (привозит сын на машине) на длинные праздники, на лето в свой отпуск (длинный). Невестка вышла на работу, ребёнок пошёл в садик и ожидаемо (для меня) стал болеть. На третий больничный попросили приехать бабушку. Она согласилась, как-то организовала ь по работе, но сказала, что приедет с собакой (а куда она её денет?). Смертельная обида (собака старая, в доме сына не нужна) , скандал, разрыв отношений. Внучку не видела уже полгода. Невестка с ней не общается, уволилась на пятом больничном.
Лично я считаю, что семейство охренело, и думаю, что золовке надо серьёзно задумываться о том, что она будет делать, когда станет немощной.

Аноним 881: Ну как бы люди близкие

Будет плохо, позвоню и попрошу. Так же и они. Но на маникюр меня в состоянии и муж отпустить. Зачем родителей напрягать этим? Они тоже отдохнуть после трудовой недели хотят. Все равно в 60 лет это тяжелее, чем в 30 и 40.

*самакоролева*: Готова помочь материально, няню, например, оплатить молодой семье. Но сама с внуками сидеть не планирую

А я не могу взять деньгами помощь. Как будто ее в нищету загоняю.

Аноним 881: Вам тоже никто не помогает с 3 леткой?

ХавроньяНикифоровна: Никто не помогает

Там повыше было, в токсикоз родители раз в неделю с пакетами еды приезжали.
Но это видимо не помощь! Так что на 2 делите высказывания пользователя.

Аноним 881: Буду хорошей бабушкой. Люблю своих детей и их детей заранее, буду помогать и отпускать по возможности, на развлечения в том числе.

Вот когда станете бабушкой, тогда и вспомните эти свои слова. А пока рановато как-то рассуждать о том, о чём ещё и понятия не имеете.
P.S. Ничего личного, просто констатация факта.

Автор очень эгоистична, если у неё ребёнок, то почему то бабушка должна забросить свою жизнь и быть на побегушках, а то ведь обидятся…

Девочки да может ваще внуков не будет. У меня мелкие, хотят двойняшек мальчика и девочку))) а вот у подружек парни и девочки взрослые нееееее, минимум до 35 даже думать не будем. Это ж ёлки того... Какая помощь то уже

Аноним 737: Вот когда станете бабушкой, тогда и вспомните эти свои слова. А пока рановато как-то рассуждать о том, о чём ещё и понятия не имеете.

Тут вроде все так рассуждают, не заметили? Требуйте всем замолчать, или только не совпадающими с вашим мнением надо ждать наступления события в реале. Можете не отвечать

Я не понимаю, почему из общения с внуками делают подвиг. Не воспитывать вместо родителей, а просто общаться и иногда проводить время вместе.

Тут главнее, чтобы бабушки, которые видели внуков раз в полгода по часу, лет через 15 не обижалась, что внуки их не любят и общаются только формально.

анониМ: Там повыше было, в токсикоз родители раз в неделю с пакетами еды приезжали.
Но это видимо не помощь!

А, ну все понятно тогда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы