Не понимаю свою мать

Сиpин: Не воспитывать вместо родителей, а просто общаться и иногда проводить время вместе.

Именно так, но мои педагоги со стажем в каждый наш приезд начинают в праздники проводить тесты по школьным предметам
Мы отдыхать приехали от школы, а не снова в школу и да, внуки не особо горят желанием общаться и как то справляемся самостоятельно без бабушек и дедушек и на старый новый год тоже не поздравили, обида, а у нас с утра дела (привезти, увезти, поработать, приготовить, врачи, приемы, домой вернулись в 22.00, не поздравили))

Автор, я вам сочувствую. Я у мамы одна и внук сейчас один. Она всегда со мной. Но у нас не типичные отношения. У неё надо мной гиперопека до сих пор. Мне уже 39. Я привыкла, научилась с этим жить, чтобы её не обижать. Ну вот так получилось, что мы - это смысл её жизни.
Она работала ещё, после работы к нам бежала, мне помогала. Я до 3 лет ребенкиных спать нормально не могла. Первый раз с ночёвкой оставила она внука в 9 месяцев, я на свадьбу к подруге ездила, как раз собиралась от груди отучать. Когда собрались ехать к ней за сыном, она говорит, не надо, хорошо все. И вот так и живём. Она каждый день приходит. После школы с ним, и покушать и уроки сделать. И на тренировку отправит. Сыну 12. С пятницы по воскресенье он у мамы остаётся с ночёвкой. И на неделе рад. Живём недалеко. Не знаю, что я бы без неё делала.
Многие меня не понимают. Зачем так много и часто я сына к ней отправляю. А я не отправляю. Ей самой это нужно больше, чем мне и ему. Вот так.

Очень жаль, что у многих не сложились отношения бабы/деды-внуки. Моя мама и свекровь помогали, ездили к нам за 200км, в гости брали, в отпуск. Я не вмешивалась кто и чем кормит, не командовала как одевать и что делать, бабушки - балуют, родители - воспитывают, тоже бы хотела помогать в будущем, если здоровье позволит.

Аноним 415: тоже бы хотела помогать в будущем

Трое детей у меня, все говорят что детей не хотят . Хотят для себя жить, а не пелёнки эти .

Аноним 944, может еще передумают

Аноним 679: вас с дочками всегда такие отношения были? Или внезапно испортились после родов?

Не всегда. Постепенно менялись .

Ой, автор, забить и забыть))
Моя свекровь видела последний раз свою внучку лет пять назад (примерно)))
Теща моего брата не приезжает к ним, моя мама у них каждую неделю 🤷🏻‍♀️
Кто хочет, кому важно, тот и рядом. Остальных лесом. Лучшее - это не реагировать и сохранять свои нервы)

Мне с ребёнком никто не помогал. У меня нет родственников, а родители мужа далеко. Но я и не уставала. Это было самое лучшее время. Поэтому очень жду внуков. Надеюсь дочка будет рада моей помощи посидеть с внуками сколько угодно.

Сиpин: Я не понимаю, почему из общения с внуками делают подвиг. Не воспитывать вместо родителей, а просто общаться и иногда проводить время вместе.

Мне тоже интересно, откуда это все идёт. Понятно что извне насаждаются данные идеи. Быть плохими бабушками сейчас модно. Гордо сказать, я не буду заниматься своими внуками под всеобщие аплодисменты. Скоро так и к детям докатится. Пол форума заявит, нет, детьми я заниматься не буду, мне пожить хочется. Родила ведь! Уже сделала главное. Дальше по учреждениям, например, Матери ведь пожить охота

Аноним 765: но сидеть с ними не хочу. Совсем.

, так сложно посидеть с внуком 2-3 часа пока дочь/сноха сходит по делам, ну или с подругой встретится. Прямо переломитесь?

Чохотел: Где все эти бабушки, которым реально помощь требуется?

Полно таких, ходят подбираются так как пенсии не хватает, умирают одни. Историй куча. Знакомая 82 года, приютила деда, первую жену бросил с 4мя детьми, уехал в Екатеринбург, нашел вторую с 2мя детьми, жили на даче, дача эта по документам ее сына. Она умерла, вот он жил на этой даче, потом его одна бабуля забрала, ей 91год, в итоге ее родственники настояли, чтобы дед съехал с ее квартиры, вот моя знакомая забрала его себе в квартиру, он ей пенсию отдает, она его кормит. Вот никому не нужный дед, на улицу не выходит совсем, ноги болят. А таких полно.

Ведь и в правда, а где папа во всей этой истории, почему бабушка плохая, а папы как бы и нет?!
Скажу как человек, живущий в своём доме. Если что то случится с отоплением или печкой в - 30это капец как плохо.
По теме скажу так:дочери 17 и предупредила сразу :хотите гулять и оставить мне внука, значит будьте готовы пр нашей просьбе приехать и помочь. 1, 2 раза не отзвались тогда, пожалуйста все сами. Ибо игра в 1 ворота это не мой вариант. Я тоже человек и хочу отдачи на мою помощь. Болезнь, скорая это вообще другая история, тут помогу и обратки не попрошу.
Я работаю и буду работать, так как до пенсии ещё 20

Аноним 475: , так сложно посидеть с внуком 2-3 часа пока дочь/сноха сходит по делам, ну или с подругой встретится. Прямо переломитесь

Переломлюсь. А у ребёнка ещё и папа есть. Он вполне посидеть может.

Аноним 881: Мне тоже интересно, откуда это все идёт. Понятно что извне насаждаются данные идеи. Быть плохими бабушками сейчас модно. Гордо сказать, я не буду заниматься своими внуками под всеобщие аплодисменты

Что-то вы странное пишите. Мне 44 года, мне просто не нужен маленький ребёнок. Подрастёт, возможно буду возиться. А может и нет. У меня у подруги трёхлетка. Они в гости приходят, я устаю. После рабочего дня сидеть вечером с малышом вообще не готова. И в выходные у меня свои дела.

Я по возрасту могу уже быть бабушкой, но внуков нет. У детей другие приоритеты пока. И я бы с удовольствием виделась с внуками, не замещая им родителей. Тк сама работаю и вообще ещё возраст сильно не пенсионный. :)
К сожалению, дети все живут в другом городе. Не знаю как дальше будет. И меня очень удивляют бабушки, которые живут одни, и которым вечно некогда. Куда делись эти пара часов раз в месяц, чтобы побыть с ребёнком? Да даже и все выходные? Человек, живя один или вдвоем с мужем, конечно приспосабливается и занимает как-то свое время. Но внуки, это же не только про помогать и нагрузку, а и про получать удовольствие и радость. Общаться с близкими тебе людьми, получать любовь ребёнка в ответ. Не отвергая себя, куча времени же остается на свою жизнь. Скорее было бы чем его занять.

Золушка: папа

У меня к девушкам те же отношения, что к бабушкам. У меня был прекрасный и любящий дедушка, я помню все моменты с ним. Хотя и видела его только летом. И он был лучше бабушки ро уровню любви, заботы и занятий со мной. Мой папа был бы лучшим дедушкой на свете, он обожал мою дочку, но он умер в её 3 года. С мужчинами как с женщинами - из одних получаются классные дедушки, а другие номинантные на словах только. А часто дедушек и просто нет

Аноним 448: Вот - вот. А то почти во всех сообщениях - расчёт и "нагрузка" от внуков, а чувства? Любовь?

Мои очень любят внуков. Со всех сторон. Деньги всегда отравляют, регулярный созвон. Но бабушка с дедушкой со стороны мужа сильно болеют, увы и ах, каникулы и бабу с дедом просто невозможны, у них очень слабое здоровье, свекровь не ходит вообще(
Так что не всегда что ты хочешь, то получаешь, они очень хотели внуков, но с ними долго быть не могут, устают. Поэтому видятся очень редко и очень короткий промежуток времени.

Аноним 509: Но внуки, это же не только про помогать и нагрузку, а и про получать удовольствие и радость. Общаться с близкими тебе людьми, получать любовь ребёнка в ответ. Не отвергая себя, куча времени же остается на свою жизнь. Скорее было бы чем его занять

Понимаете, когда это удобно всем, это хорошо. Я тоже бабушка пока только в теории. Просто вижу сейчас по подруге, она подкидывает ребёнка бабушке, когда ей удобно и насколько ей нужно. Бабушка под 70 бегает за активной трёхлеткой по площадке. Знаю, что ругаются, мама устаёт.
Не исключаю, что возьму внука на руки и проснётся материнский инстинкт) всяко бывает. Пока не хочу жить как мама подружки

Аноним 765: Просто вижу сейчас по подруге, она подкидывает ребёнка бабушке, когда ей удобно и насколько ей нужно. Бабушка под 70 бегает за активной трёхлеткой по площадке. Знаю, что ругаются, мама устаёт.

Это же и про их отношения. Про уважение друг к другу и уважение к возможностям и границам друг друга. Не с ребенка это началось. Грустно, что подруга не учитывает другого человека, а бабушка молча соглашается на то, что ей тяжело:(

Я своим детям планирую помогать с детьми. Ну, как помогать. Если увижу живую заинтересованность в этом, тогда. А так, если фыркать станут, что все не то, подарки не те, кормлю не так, и т д., то нет. Отстранюсь.
Такая тенденция "занятых бабушек" пошла не от наших родителей даже, т.к. в моем детстве тоже не помню, чтобы много кто с бабушками был. Единицы.
Думаю, это эхо войны, когда наши бабушки многие сиротами вообще остались. Вот и тянется эта травма через поколения.

svetlonio,
Я не про дедушку, а про папу ребёнка. Почему он не сидит с дитем, пока жена отдыхает.
Мой муж, будущий дедушка будет"сумашедшим" а если внук будет, то в двойное любящим, потому что 2 дочери.

Прекрасное Далёко: Вот и тянется эта травма через поколения.

Скорее всего это что то из головы идет ибо ну не может нормальная и адекватная мать не помогать собственным детям . Мне очень жаль таких дев, я таких на своем пути не встречала. У меня очень много и знакомых и близких, кто стал бабадедом и я вижу как они включены в процесс, как помогают, с каким энтузиазмом все идет. Смотрю и радуюсь. Это счастье когда ты можешь помочь, когда в тебе нуждаются, когда внуки любят. Жизнь она такая. Чем больше ты даешь, тем больше ты счастлив.

svetlonio: У меня к девушкам те же отношения, что к бабушкам.

Да это не про дедушку, а про отца ребëнка.
Наш папа работает, чтобы мы и без бабушек спокойно жили) няня у нас есть, прекрасная платная бабушка) заплатил и спокоен, никаких обид, никаких ссор. Бабушка наша очень обиделась, когда она появилась. Мы с мужем часто уезжаем в командировки, бывает они одновременно, и куда нам деться( да, вызываем, проверена временем, мои подруги удивляются, как так, ведь бабушка есть? Но мои дети чаще вот бабушку по вызову видят) зато мы всё довольны и спокойны, никаких обид нет.
Естественно он с детьми играет, возит на соревнования один, когда я с другим дома, но блин, нам хочется и вдвоëм побыть))) поэтому любимая наша няня мария ивановна выручает. Дети баба маша зовут, она настояла. И пирожки и оладушки) всë есть у них. Она им и подарочки на любой праздник дарит, я рада, что она есть у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы