Не понимаю свою мать

Cкоро: Это счастье когда ты можешь помочь, когда в тебе нуждаются, когда внуки любят.

согласна.
но бывает иначе, увы.
моя бабушка очень трагично потеряла свою маму в войну как раз. И моей маме с нами она не помогала. Нашла тут значок о сдаче нормативов каких-то туристических. Мне было три, сестре год, 24- летняя мама на грани развода, а бабушка вот: нормативы сдаёт
и я всю жизнь слышу эту фразу: "мне с детьми никто не помогал". Сначала от бабушки, потом от мамы. Да мне и не надо. Справляемся.

Сейчас такая молодëжь, дождаться бы этих внуков
Мне уже под полтос, сыну 28, не торопятся, живут в своё удовольствие. Дочери 15, говорит, не хочу детей.
2-3 раза в неделю могла бы помогать, конечно. Хоть и устаю на работе. Но это же как глоток воздуха свежего, новый человек))

Золушка: :дочери 17 и предупредила сразу :

это чтобы она совсем рожать не думала?

Аноним 765: Что-то вы странное пишите. Мне 44 года, мне просто не нужен маленький ребёнок. Подрастёт, возможно буду возиться. А может и нет.

По мне так это странное пишете вы. Никаких родственных чувств дети своих детей не вызывают, работа вот это тема, да)) что там ещё - полежать. Как так, не понимаю. А когда насчёт бабушек, которые детям не нужны. Вот человеку 44 года и ему престарелые родители, уход за ними, нужен чтоли. Заболеет, родитель, возможно будет этот взрослый человек возится. А может и нет. Ну как вы пишете о помощи с внуками. Только от таких рассуждений у таких бабушек почему то вой до небес поднимается

Pinк Rаbbit: Мне уже под полтос, сыну 28, не торопятся, живут в своё удовольствие

Я дочери говорю, что в её возрасте я уже её родила

Чохотел,
Да нет, конечно не для этого 😁
Просто были всякие примеры в жизни :и хорошие и плохие. Сама делает выводы
Мы сами с мужем без помощи со стороны, старшая была мега спокойная, а вот с Младшей "прикурила" так что мама негорюй.
Вот во втором случае без разговоров буду приезжать, либо посидеть или по дому помочь. А вот если развлекаловки то только через бартер.
Но это я сейчас так говорю, а там время покажет

Прекрасное Далёко: я всю жизнь слышу эту фразу: "мне с детьми никто не помогал". Сначала от бабушки, потом от мамы.

А я всю детство слышала фразу, что маме никто не помогал, поэтому она нам обязательно будет помогать, только она дожила лишь до двоюродной внучки, а до своих собственных не успела.

Аноним 881: По мне так это странное пишете вы. Никаких родственных чувств дети своих детей не вызывают, работа вот это тема, да)) что там ещё - полежать. Как так, не понимаю. А когда насчёт бабушек, которые детям не нужны. Вот человеку 44 года и ему престарелые родители, уход за ними, нужен чтоли. Заболеет, родитель, возможно будет этот взрослый человек возится. А может и нет. Ну как вы пишете о помощи с внуками. Только от таких рассуждений у таких бабушек почему то вой до небес поднимается

Вы тёплое с мягким путаете. Если человек болен, ему помочь ну это как бы даже обязанность. Если человеку нужно сбегать на реснички или слетать с мужем на ГОА вдвоём это совсем другое. Не находите?

Аноним 765: Вы тёплое с мягким путаете. Если человек болен, ему помочь ну это как бы даже обязанность.

Типа эти бабушки, которым внуки не нужны придут посидеть на больничном, навестят, приедут в больницу, когда лежат с ребёнком. Ха 3 раза. У них телек и тп в приоритете. Так что вы путаете. Или пытаетесь бить в одни ворота.

Аноним 881: придут посидеть на больничном

Бабушки обычно работают. Сейчас прямо очень долго.

Аноним 881: приедут в больницу, когда лежат с ребёнком. Ха 3 раза. У них телек и тп в приоритете. Так что вы путаете

Вот это сгущаете краски. Нормальные люди обычно волнуются и за детей и за внуков.

Золушка,
Иногда уйти надо обоим родителям. Мы вот с мужем пропустили каждый по свадьбе лучших друзей. Потому что то один сидел с ребенком, то второй. Если б мои папа и мама жили с нами в одном городе, они бы спокойно и с радостью на 3-4 часа взяли дочку. Но мы жили в разных странах тогда

svetlonio,
Тут разбирают конкретную ситуацию:мама пошла с подружкой-это раз
Второе--30 надо ехать проведать дом.

Аноним 765: Вот это сгущаете краски.

К сожалению, нет

Помню первую родила в 20,бабушке было 40. Она работала много. Сказала мне:зачем так рано рожаешь? Я еще не готова с внуками сидеть. Я даже и не думала обижаться на нее.
Сейчас мне 42 , с третьим ребенком маленьким приезжаем в гости к бабушке на пару часов, на большее бабушка не согласна,не выдерживает натиска малолетнего «сорвиголова».
Вообще за все эти годы ни разу не думала обижаться на маму,что она с внуками не сидит. Живем в пяти остановках друг от друга. Старшие ездят к бабушке постоянно в гости повидаться.
Я кстати тоже не готова сидеть с внуками когда они будут. Со своими навозюкалась😁

Аноним 658: Вообще за все эти годы ни разу не думала обижаться на маму,что она с внуками не сидит.

Аноним 658: Старшие ездят к бабушке постоянно в гости повидаться.

Очень интересно. Старшие не внуки у вас? И, обычно, когда нет общения внуков и бабушки, то подросшие и воспринимают их как чужих людей. Вряд ли ездили бы к человеку, которого видят/слышат 15 минут в год.

tiun1982: мать имеет право на свою жизнь. вы не должны рассчитывать на нее

А потом маме можно так сказать, когда ей помощь потребуется? Или это сразу будет черная неблагодарность, ведь эта женщина меня родила?
Им помогали бабушки нас растить, я жила все лето в деревне все детство. А тут на пару часов прийти не может, смешные отмазки какие -то вечно.

Аноним 450: ведь эта женщина меня родила?

Она вас еще вырастила и воспитала. И с вами маленькой навозилась в свое время

Золушка,
Ну её сначала разбирали. Сейчас уже разговор ушёл в общие обсуждения. А сначала я уж писала нормально это посидеть время от времени с внуком и неважно для чего - чтобы мама в больницу сходила или с подружками посидеть последнее тоже очень важно для родительства. И я терпеть не могу установку мне не помогали и ты справляйся сама . любви тут охрененно прячется

svetlonio: И я терпеть не могу установку мне не помогали и ты справлялся

Эта позиция же не принципиальная для большинства. К каждой ситуации надо относится индивидуально. То есть если я считаю, что дочери это важно, посижу с внуком. Если, по моему мнению, можно обойтись без моей помощи - откажу. Ну или если дел никаких не будет, помогу. По всякому же может быть

Аноним 765,
Обойтись без помощи можно практически всегда кроме экстренной госпитализации. Мы 7 лет растили ребёнка абсолютно без помощи. Помощь просто улучшает качество жизни родителей и ощущения от материнства. Ну и лает точку опоры, что ты не один в этом мире и если что всегда есть на кого положиться не только в горе и проблемах. А так без помощи никто не умер кроме взаимоотношений

svetlonio: И я терпеть не могу установку мне не помогали и ты справляйся сама . любви тут охрененно прячется

++
Мы на тебе отыграемся. Так это называется.

Аноним 765: Не исключаю, что возьму внука на руки и проснётся материнский инстинкт) всяко бывает. у моей тети есть маленькая обожаемая собачка, когда обе невестки были беременны, она очень переживала хватит ли у нее любви к внукам, ничего, дети родились и собачка на второй план ушла, тоже любят, но внучек больше.

Аноним 448: В вот перенести успех другого (любого) человека не так - то просто, да? И как это несправедливо - она (дочь - то) отдыхать будет, а вы с внуками сидеть? Ну-ну.

Еще чего, чтоб любимая дочь на реснички пошла. Пусть дома сидит. Бог терпел и нам велел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы