Не понимаю свою мать

Золушка: Тут разбирают конкретную ситуацию:мама пошла с подружкой-это раз
Второе--30 надо ехать проведать дом.

Забываете добавить, что последний раз бабушка виделась с внуком 3 месяца назад.
И по другим поводам - будет отказ, не батарея, так что-то другое надо будет делать срочно.

Мы сами справлялись с детьми, но вот "погулять" не было свободного времени, ни в одного, ни вдвоем. Возможно это и подкосило брак. В выходные я хотела, чтобы муж сидел с детьми, а он хотел отдохнуть, т.к. устал.

Аноним 658: Старшие ездят к бабушке постоянно в гости повидаться.

А кто-то и это выпрашивает.

Аноним 448: Помочь больному - это же святое и вы сами такая становитесь. Хорошая девочка.
В вот перенести успех другого (любого) человека не так - то просто, да? И как это несправедливо - она (дочь - то) отдыхать будет, а вы с внуками сидеть? Ну-ну

Не поняла вас) Какой успех? На данном этапе у нас больше возможностей отдыхать чем у дочери. Чем и хотим пользоваться пока можем. Заработает тоже будет ездить. Я думаю, заработает

Аноним 765: На данном этапе у нас больше возможностей отдыхать чем у дочери. Чем и хотим пользоваться пока можем.

Так и хочется добавить бе-бе-бе тебе доченька. Работай дальше, сиди с ребёнком, можете к старости накопишь на отдых нечего молодой отдыхать)

Аноним 448: Лично я своим и отдых и няню оплачу, если увижу, что она задолбалась.

А снохе?

Аноним 853: Так и хочется добавить бе-бе-бе тебе доченька. Работай дальше, сиди с ребёнком, можете к старости накопишь на отдых нечего молодой отдыхать

Ну это же вам хочется добавить. Наверное, это больше вопрос к вам, почему вы это так видите, а не ко мне)

Аноним 448: Класс! Ну не сидите со своими внуками)))
Лично я своим и отдых и няню оплачу, если увижу, что она задолбалась.

Вы просто больше видимо заработали, чем предидущий оратор) и часто замечаю, да, что родители мерятся успехами с детьми. Вместо радости за них.

Дети родителям должны помогать, это да. Грустно, когда эта помощь не идёт не от любви, а из чувства долга.
Но бывает и так, что бабушки начинают требовать любовь и заботу ещё и от внуков, забывая, что любовь не берётся из ниоткуда. И чтобы внуки в 20 тебя любили, надо было 20 лет назад как-то включать их в свою насыщенную и интересную жизнь. Любить малознакомую женщину ребёнок вряд ли будет, взрослый - тем более.
Хорошо воспитанный взрослый будет, конечно, звонить по праздникам и вежливо интересоваться здоровьем, но и только. У него своя насыщенная жизнь, в которую бабушка-небабушка не вписывается.

Аноним 765: Она вас еще вырастила и воспитала. И с вами маленькой навозилась в свое время

Мной занимались бабушки

Аноним 450: Мной занимались бабушки

Вот знаете, со мной тоже много бабушка занималась. Она на пенсии была, а мама в это время на квартиру зарабатывала. Я спокойно отучилась в институте, никто меня работать не гнал. Не, ну бывают абсолютно маргинальные матери, но это все-таки редкость. Зато здесь так много взрослых женщин, которых только родили, а потом видимо передали на полное обеспечение бабушки и больше в жизни не появлялись. Это, если честно, здорово похоже на потребительское отношение к родителям. Я знаю, что дети грешат этим, но взрослые тетеньки сами имеющие детей, как-то менее инфантильно должны действительность оценивать, не?

Аноним 765: Зато здесь так много взрослых женщин, которых только родили, а потом видимо передали на полное обеспечение бабушки и больше в жизни не появлялись.

Это как раз во времена наших мам, современных бабушек, было принято. У меня массу друзей и одноклассников воспитали бабушки при живых родителях. Особо когда муж менялся скидывали детей. У моих детей из друзей и знакомых только пара детей таких, тк родителей уже нет. При живых никто с бабушками не живет. Сейчас , мне кажется, время бабушек, которые ничего не должны, а им зато должны все.

Чохотел: за свою эвтаназию, чем такая жизнь

Вы в какой стране? Что за фантазии

Аноним 765: передали на полное обеспечение бабушки

Только не бабушки, а будущего мужа. В 17 лет ушла к нему жить и всем было нормально. На свадьбу нам подарили мои родители одеяло. Свадьба была организована без привлечения финансовых средств моих родителей.
А вообще, мне просто за детей своих немного обидно. Чем больше людей, которые тебя любят, тем лучше. Нет у меня претензий к маме, помогаю ей, конечно, ничего не выговариваю. Здоровье у нее шалит, стараюсь быть рядом. И темы я эти не люблю на ю- маме и стараюсь в них не заходить, но вот висит данная тема давно- зашла. Но вот когда люди пишут, что никто никому ничего не должен, меня прямо разрывает от негодования. Ну мы же семья! Один за всех и все за одного! Ну как не должен то?

Аноним 448: Еще раз - на шею сесть не получится. Я эти моменты вижу насквозь. Как только я почувствую, что меня используют - сразу нет.

Звучит все хорошо. В теории. А на практике очень тонка грань между "вижу насквозь" и паранойей.
По опыту своей мамы знаю, что если человек допускает размышления о своем порабощении, то ооочень скоро он везде будет видеть, что кто то намеревается сесть ему шею.
Идея фикс называется

Аноним 943: Вы в какой стране? Что за фантазии

Я в стране, где легко меняются законы.
Могли ли себе представить мои родители и бабушки дедушки , что их дети и внуки не выйдут на пенсию??? А будут ещё вкалывать на старости до 60 и 65 лет?
Я в этой стране живу государству выгоднее будет ввести эвтаназию, чем платить пенсию.
Введут, не переживайте

Аноним 450: Но вот когда люди пишут, что никто никому ничего не должен, меня прямо разрывает от негодования. Ну мы же семья! Один за всех и все за одного! Ну как не должен то?

Конечно должны. Обязательно. И это основополагающее в любой здоровой семье. Родители детям, дети родителям, бабушки внукам, внуки бабушкам и это нормально и естественно. Но те, кто пишет обратное не являются здоровыми в эмоциональном плане, семьями. В каждой что-то когда то произошло и обиды вросли в них и дали свои плоды. У каждого конечно своя история, но проблемы на поверхности.

Чохотел: не переживайте

Кто переживает? Не придумывайте того чего нет. Мне плевать на вас

Аноним 443,
А какая разница? И снохе. Так это это для сыночки любимого. Если нормально сына воспитал, то он будет с женой вместе колготится с ребёнком и с женщиной своей любимой никуда не пойдёт отдохнуть погулять вместе, все поврозь. То есть не помогая снохе, ты качество жизни то сыночка тоже ухудшает. А не то что только невестке дурацкой

Когда тогда молодым рожать? Сейчас с родителями никто не живет, получается, в 22 года на съемное жилье или ипотека. Если нет связей и пригретого места, доход так себе. Парню надо заработать на ипотеку, жену, ребенка, врачей, мебель и т.д., либо двоим работать, а часть дохода отдавать няне+частный детский сад, потом просто няне (у многих условие- "сидим только со здоровым"). Материально очень тяжело и морально, соответственно. Как не хотеть помочь СВОИМ детям?
Другой вариант-рожать в 30-35л., если брак не распадется и карьера не "затянет", здоровье позволит, после 12-15 лет приема таблеток. Хорошо еще, если бабушки/дедушки не будут нуждаться в помощи, т.к. тут ситуация ребенку 0-5 лет, а родителям 65-70

Аноним 450: Ну мы же семья! Один за всех и все за одного! Ну как не должен то?

Да вот, я тоже думала так и помогала всегда всем. А недавно мне папа выдал что никто ничего тебе не должен. А я думала взаимовыручка и тд. Семейные ценности чужды моей семье

Аноним 448: . Еще раз - на шею сесть не получится. Я эти моменты вижу насквозь. Как только я почувствую, что меня используют - сразу нет

Ну воспитывать внуков это не на шею себе посадить это из века в век старое поколение воспитывало молодое. Это нормально же.
Я не горю желанием ни с кем сидеть, но если попросят- то посижу и сидела с племянниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы