Не понимаю свою мать

Аноним 943: Мне плевать на вас

И не только вам

Сиpин,
Полностью согласна. Тёплые отношения с бабушкой куют сами бабушки. И конечно это обусловлено даже не формальным количеством времени с ребёнком, а вложенной душой и интересом. Любить потому что это же бабушка нельзя

Аноним 748: числа.Говорит, нет, не могу, мне нужно ехать на второй дом ( там жили мои бабушка и дедушка, умерли давно, дом остался) говорит там буду ночевать , следить , чтоб трубы не перемёрзли, ночью будет -30.
Мне показалось, что это отговорка, ведь было бы желание.

Это очень серьёзная причина. Представить даже страшно, если трубы в доме лопнут.

Аноним 448: но не в ущерб жизни матери (бабушки).

Ну какой там ущерб если бабушка час в месяц посидит? Неужели самой не интересно, это новый человек. А потом они удивляются чего это выросли и не приезжают. Так это чужие люди

Аноним 448,
Ну так за вашими словами не стоит же развернутая аргументация.
Для моей мамы порабощение - это когда внук третьеклассник, выйдя из школы зайдет к ней в соседний дом и подождет пока за ним отец заедет час-полтора.
Ведь бабушка, о боги, должна смотреть в окно и злиться, что по ее расчёту внук должен был пять минут назад зайти во двор. А еще ему надо перекус небольшой дать (деньги бабушке давали ежемесячно).
Бабушка активная, прогрессивная, но в ее понимании это - порабощение. Даже если 2 раза в неделю.
Поэтому ехала из пригорода и забирала я (там, где мы живем школы рядом нет).
Да, по началу было не по себе, что "будете мимо проходить - проходите мимо"
Сейчас бабушка, нет, не сокрушается, что внук подросток про нее не вспоминает.
Она в гневе. Она в открытую говорит, что внук предатель.

Аноним 448: Типа бапка не перетрудится?

А перетрудится ?

Аноним 881: А перетрудится ?

Так если час в месяц, то нет. Но 1 час в месяц помощи - это больше проблем для родителей.

Аноним 448,
Согласна. Иногда видишь как общается бабушка с ребёнком и думаешь - лучше б не сидела меньше ребёнку травм

Аноним 926,
Я б офигела. Считаю, что в ответ на внук предатель имела бы полное моральное право ответить, что он просто возвращает твоё "предательство" тебе. Даже представить не могу как можно отказать в том стоб ребёнок к тебя подождал родителя. У меня одноклассники детей так могли подождать, подумаешь дело великое

Аноним 926: Ну так за вашими словами не стоит же развернутая аргументация.

Всё верно. Поэтому не надо на меня проецировать ваш опыт.

Аноним 926: Бабушка активная, прогрессивная, но в ее понимании это - порабощение. Даже если 2 раза в неделю.
Поэтому ехала из пригорода и забирала я (там, где мы живем школы рядом нет).

Мне интересно, кто этот термин начал употреблять? Слово такое очень яркое.
PS. Знакомая ситуация))) А ты что делать будешь? Ну что - нибудь другое

Аноним 448: Так если час в месяц, то нет. Но 1 час в месяц помощи - это больше проблем для родителей

Хоть что-то. При данном часе наверное вопрос даже не в помощи, а во внимании к ребёнку, времени, проведённом вместе. Очень жаль, что некоторым бабушкам это не нужно и не интересно. Но, наверное, правильно говорят, человек не может дать то, чего у него нет. Только почему детей вроде как любили, а внуков нет, тоже ведь кровь родная.

Сколько ж обиженных матерями женщин) диву даюсь. Все им что-то недодали и сейчас на дают

Свекровь, когда дочка моя была маленькая, очень её любила, просила даже чтобы ей отдала жить. Когда у неё родился внук от дочери, любовь поутихла в таком её проявлении. Когда родился мой второй ребёнок, до него дела уже не было. Свекровь перестала в гости приглашать, а когда мы хотели приехать, говорила, что сама к нам приедет в эти даты. Это было не раз. Приезжала раз в 3 месяца на 2 часа и к дочери. То есть внука от дочери она видела чаще, нянчила, на день рождение к нему приезжала, к моим нет, хотя и звали. Летом внук гостил у неё подолгу. Моя дочка только неделю и то пару раз получилось. Мы особо и не просили, я в декрете с младшим была. Дочка сама к бабушке хотела, любила её. И вот внук от дочки очень Свекровь любит. Теперь она переехала в наш город, он ходит к ней каждые выходные. Покупает ей подарочки и очень тепло относится. А с моими детьми нет такой теплоты. Только теперь Свекровь спрашивает, почему моя дочка не приходит, и по телефону разговаривать не хочет. С моей мамой вообще все сложно, она не здорова уже давно. Поэтому хотелось, чтобы у моих детей была хотя бы одна бабушка, но раз бабушка не хочет, ну и наплевать.

Аноним 881: Хоть что-то. При данном часе наверное вопрос даже не в помощи, а во внимании к ребёнку, времени, проведённом вместе. Очень жаль, что некоторым бабушкам это не нужно и не интересно.

Нет никакого внимания к ребёнку - не стройте себе иллюзий. Кого жалеете? Себя? Ребенка? Так уже примите этот факт и компенсируйте чем - то. А взрослую тетеньку, ответственную за свою жизнь чего жалеть? Внуки - это же тоже часть её жизни. Уж какие отношения между ними есть, то такие и есть) Помогать, поддерживать - да, но жалеть - то?
[cit][user]

Аноним 450: мы же семья! Один за всех и все за одного! Ну как не должен то?

По этой логике, автор могла протопить дом, чтобы он не разморозился, а потом мама её бы отпустила на встречу с подругой.
Ну примерно так.
Иначе выходит, что мать должна везде метнуться, автор отдохнуть, и её муж в сторонке постоять.

Аноним 765: Ну это же вам хочется добавить. Наверное, это больше вопрос к вам, почему вы это так видите, а не ко мне)

Я вижу только то, что вы написали) извините, если это не так.
Я очень рада, что финансово мы себе много можем позволить, мама моя очень обижена, я ведь тебя одна растила, а тебе то с мужем повезло, был бы сантехник, ты по- другому бы пела)))) ей было очень тяжело по жизни, поэтому никаких обид, что она не сидит с внуками нет. Но и тепла нет никакого.

Аноним 448: но жалеть - то?

В чем жалость должна проявляться?

Аноним 448: Помогать, поддерживать - да

Да, с обеих сторон

Аноним 564: По этой логике, автор могла протопить дом

Ну может и так, а почему нет? Обо всем можно договориться же, но от мамы был получен четкий ответ - нет! Она же не пыталась с дочерью найти компромисс. Нет и все.

svetlonio: То есть не помогая снохе, ты качество жизни то сыночка тоже ухудшает

Я все детство и юность ему улучшала жизнь. Теперича пусть сам улучшает и себе и жене. А я собой займусь, наконец.

Аноним 443: А я собой займусь, наконец

А до этого вы собой не занимались?
Что значит, заняться собой так, что дети и внуки туда вообще не помещаются никак?

Аноним 450: может и так, а почему нет? Обо всем можно договориться же, но от мамы был получен четкий ответ - нет! Она же не пыталась с дочерью найти компромисс. Нет и все.

А почему взрослая дочь не предложила компромисс?
Запрос на помощь был от неё, могла бы предложить помощь маме.
Она пишет, что давно не виделись с мамой, недоумевает как мать живёт без внучки, но у неё и самой нет потребности видеть мать.
Возможно мать также обижается, что вырастила дочь, которая теперь не ходит к ней, а обращается только за помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы