Не понимаю свою мать

МДО: нет внуков, но вот честно, ну не готова я в них раствориться

Ну дать возможность дочери/жене сына на маникюр сбегать не равно "раствориться во внуках", если, например, вы свободны вечером
Аноним 521,
У Вас сын наверное, да?

Тоже серьезная, Написали, что росла не избалованной, каким образом? Вы что, не можете ей написать: Оля, корм надо забрать; заскочи в Магнит, купи, привези мне а,б,в,г., хочу то-то ребятам приготовить. Ивана отправь, мне кран надо починить, шторку снять. Вы наверное молчите и подразумеваете, что она сама предложит.

Тут молодые то ноют, что от собственных детей устали. Каждая 2 тема: что работаю, еле до дома доползаю, детьми заниматься нет сил.
А у автора мама работает полноценно, огородом занимается. Когда ей с внуком водится? Конечно, в выходные и праздники нужно отдыхать. Вот бабушка и отдыхает

Сейчас с мужем ужинали, обсудили эту тему. В общем, он готов с внуками, как с детьми. Я лежу на шезлонге, он учит внуков плавать, нырять и катается с горок. Я сижу на лавочке, он - учит езде на велосипеде. Я наконец то работаю и не бегу никуда с работы в мыле, он - забирает из школы и везет на секции. Я пью кофе утром, и он везет нас всех в кафе.
Ок, тогда я согласна проводить время с внуками

Lelkako: На расстоянии?

Ну да, что им мешает?
У нас теплые отношения в семье, но нет потребности да и возможности ни у кого встречаться каждый день
Для меня это внутренняя норма

ХавроньяНикифоровна,
говорить, не значит делать

конФФетка: И вот уж не верю, что имея 2 бабушек они вам не помогали от слова "совсем"

Вы можете не верить.
Я не возражаю

Я не считаю нужным напрягать пожилых людей
В те моменты когда мне была необходима сторонняя помощь у прибегала к услугам няни и считаю это правильным
С обоими бабушками я в очень хороших отношениях, но уважаю их возраст и желание отдыхать, а не нянькаться

Чохотел: Я донашивала всё за старшей сестрой, глажка и уборка была исключительно на детях полностью начиная с 7 лет как и половина готовки

Хорошо.
Старшей сестре вещи покупали? Не покупали - вам бы не досталось.
Готовили из чего? Продукты сами в дом приходили?
Убирать и гладить было что?

Я не знаю, почему вам не покупали вещи, почему на вас все домашние труды легли. Это вопрос к вашим родителям. Просто в таких ситуациях нужно уметь быть благодарным хотя бы за то малое, что вам дали. И ценить это. Полезное качество на всю жизнь!

Аноним 721: говорить, не значит делать

Это не наш случай. У нас так мало говорит, что если говорит, то уже сделал.

Аноним 522: Я за свою маму очень рада, что она своими делами занимается.

Мне очень приятно, когда люди в преклонном возрасте имеют увлечения, хобби. Встречаются, ходят спортом заниматься (та же скандинавская ходьба, бассейн). Когда в их жизни наконец-то наступает момент, когда можно уделить время тому, на что в более молодом возрасте времени не хватало.

Тактичная Козаполянская: А у автора мама работает полноценно, огородом занимается. Когда ей с внуком водится? Конечно, в выходные и праздники нужно отдыхать. Вот бабушка и отдыхает

А когда в старости будет нужна помощь? Тогда детям на работу ссылаться? И в выходные отдыхать?
Моя свекровь дала дочери и зятю учиться, взяла на себя внука. Вырастила.
Состарилась.
Дочь ездила у ней трижды в неделю, поговорить, проведать, приготовить, привезти что-то,купить. И все это на ОТ, с сумками. Из центра на ЮЗ.
Работала!
Не говорила, что занята. Хотя на ней работа, сад и муж на инвалидности.
Но вот помогала маме.

Аноним 779: увлечения, хобби. Встречаются, ходят спортом заниматься (та же скандинавская ходьба, бассейн).

Ну вот моя свекровь своей маме помогала вместо скандинавской ходьбы.
Или надо было сказать, что

Аноним 779: наконец-то наступает момент, когда можно уделить время тому, на что в более молодом возрасте времени не хватало.

???

Аноним 805: Мне мою маму жалко, я не прошу ее сидеть с внуками

Аноним 805: лучше отдохни

Общение с близкими - это такая нагрузка, аж жалко???
Я в детстве проводила много времени у дяди с тетей. Сейчас дядя вдов. Я с сыном приезжаю к нему. Он рад общению!!!
И со мной, и с моим ребенком!
Это ценность - человеческое общение, оно приносит радость!
Это заряжает гораздо больше, чем

Аноним 805: лучше отдохни

Один у телевизора.

Фигура речи: Общение с близкими - это такая нагрузка, аж жалко???

С 3-летками- да. Вообще с детьми до 5 лет сложно, особенно женщинам в возрасте.
Что-то на дедушек никто не тянет, почему их не склоняют и не привлекают к помощи? Почему мужей своих не привлекают к помощи?
Опять одни бабушки всем задолжали

У нас в семье все дружные, если что нужно всегда придут на помощь , и мама моя ,и свекровь. Помню, когда дети были малышами и садичного возраста ,бабушки всегда приезжали стабильно раз в неделю хоть на часик , но повидаться с внуками. Никто во внуках не расстворялся , у всех своя жизнь ,работа, свои заботы. Важно уделять внимание семье, иначе потом в старости и к тебе никто не приедет. Сейчас детям 10 и 12 лет , бабушек своих любят, звонят им, интересуются их делами и здоровьем, в гости сами просят к ним съездить. Поэтому вашу маму не понимаю. Внуки маленькими будут не всегда, а со взрослыми внуками связь уже можно не восстановить, потом и бабушке понадобится помощь, и она будет обижаться, что внук совсем про неё забыл.

Тактичная Козаполянская:
С 3-летками- да. Вообще с детьми до 5 лет сложно, особенно женщинам в возрасте.

Меня до 5 лет дед и бабушка и растили. Ни разу не слышала от них негатива.
БМ растила бабушка. Тоже не слышала, что ей не по силам было.

Тактичная Козаполянская: Что-то на дедушек никто не тянет

У нас дед на 147% занимается, врать не буду.

Аноним 805: нет такого, что я на все выходные детей оставила и укатила

Вы тревожная?
Вы ей не доверяете?

Фигура речи: бабушка и растили. Ни

Раньше рожали раньше и на пенсию раньше уходили.
Плюс многие номинально работали. Сейчас и работают больше и интенсивнее, и пенсия аозже и детй позже рожают.
Вот и сравните возраст вашей бабушки, когда она сидела с вами, и возраст современных бабушек

Тактичная Козаполянская:
Раньше рожали раньше и на пенсию раньше уходили

В 19 свекровь родила, в 54 ее мама стала бабушкой. Уволилась, чтобы сидеть с внуком.

Тактичная Козаполянская: Плюс многие номинально работали

Да вы что?
Бабушка БМ работала на заводе. Думаете, раньше заводы не так работали???

Фигура речи: Думаете, раньше заводы не так работали???

Если инженером в главном здании, то многие чаи пили по полдня и 1 деталь по полгода рисовали.
Моя бабушка экономистов работала на узтм, очень номинально, не перетрудилась ни разу.
Мама конструктором на узтм, тоже ленивый режим был у неё. А вот когда она ушла в частную фирму, так почувствовала разницу, раза в 3 стада больше раьотать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы