Не понимаю свою мать

Тоже серьезная: Если я не буду водиться, зятю придется бросить халтуры и денег в семье будет не хватать на внуков же. А дочь, видимо, такое положение устраивает.

Вам приятно помогать или приятно быть нужной?
«Я люблю свою семью и поэтому люблю проводить время с внуком»
Или
«я люблю свою семью, ведь они без меня не проживут, мне важно быть нужной для них»
Что вам откликается больше?

анониМ: Это класс, после поста с кучей лайков о том, что "в старости все заколотите на кухне и будите жить для себя"

Как есть. На мне закончились в династии женщин моей семьи силы на помощь внукам. Я максимум - подстраховка. Но не основная помощь.

Аноним 881: Не обидно вам будет?

Ничуть. Я ни к кому не напрашиваюсь.

Аноним 881: Так же увлекательно жить только свою интересную жизнь?

Вполне.

если человек не может сам доползти др стакана с водой, то ваша помощь уже бесполезна.
Не по теме,но просто интересно почему помощь в этом случае бесполезна?У меня папа лежал перед смертью около 2 лет.Я кормила его из ложки,меняла памперсы,купала и т п.Сам он не мог доползти до стакана с водой (паркинсон у него был),но помощь моя была очень даже полезна.

Аноним 423: Вполне

Ну и отлично, главное заранее спокойно принять одинокую старость.

Мне мама помогала с первым достаточно много, в выходные у меня вечно была когда он маленький был, лет до двух, потом притензии ко мне, что внука она воспитала второго и третьего слава богу не воспитывала))

Аноним 748,
Есть категория женщин "Я еще молодая, хочу пожить для себя", потом "Я уже старая, кто знает, сколько осталась, хочу пожить для себя", без промежуточного варианта. Особенно, если работа была на первом месте, коллектив, подруги, личная жизнь. Детей д/с, школа, летние лагеря воспитывали, бабушки с больными детьми сидели. Не думаю, что вы были с ней близки в своем детстве.
Своим детям помогают те, кто сами хлебнули, воспитывая без помощи, когда температура под 39 и двое маленьких детей дома.

Аноним 128: Вы, надеюсь, все затраты, которые на вас были потрачены, посчитали и возместили родителям

Я, как минимум, это учитываю и понимаю. И родителям помогаю. Сейчас они в том возрасте, когда даже порой до магазина не могут дойти и посуду помыть, поэтому я прекрасно представляю, как и в чем заключается помощь родителям.
И никогда не было никаких обид, если по каким-то причинам мне отказывали посидеть с детьми. Я стараюсь уважать право каждого человека на его личную жизнь. Так же, как и нужно уважать мою.

У меня была прекрасная бабушка и дедушка. Далеко жили, за 3000 км, но меня и 3х моих братьев на все лето забирали к себе на 3 месяца.
Для меня она всегда была образцовой бабушкой, которая дарила любовь и тепло, вкусно готовила, шила наряды и баловала.
Мама моя тоже золотая бабушка. Она, правда работает до сих пор, но в свободное время всегда предлагает помощь. Со старшей дочкой мне очень помогала. Из дс забрать, у себя оставить, когда я уезжала. Сейчас один из внуков-подросток , сын брата живет у неё так как дошколы удобнее ездить. Денег никогда со своих детей на содержание и развлечение внуков не берет, наоборот сама внукам денежек подкидывает.
И вот я тоже уже в том возрасте, когда многие становятся бабушками . Старшая дочь замужем, 29 лет вчера исполнилось. И я очень боюсь, что не смогу быть такой хорошей бабушкой, как мои бабушка и мама. Я не чувствую какой то потребности нянчится с детьми. Жертвовать своим временем, чтоб сидеть с внуками. Может какие то инстинкты проснутся , когда внука или внучку на руки возьму. Очень на это надеюсь

Аноним 92: Есть категория женщин "Я еще молодая, хочу пожить для себя", потом "Я уже старая, кто знает, сколько осталась, хочу пожить для себя", без промежуточного варианта.

Потому что не работала большую часть жизни, дома жуть, но зато на всех обижена с 20 лет, если не раньше.

Аноним 92: Детей д/с, школа, летние лагеря воспитывали, бабушки с больными детьми сидели

Так и было.

Аноним 521: через день - пнут под зад.

Аноним 521: Но! Не так стою, не так смотрю, не то сказала, не так сделала....
Сплошной негатив и указания.

У вас с дочками всегда такие отношения были? Или внезапно испортились после родов?

Чохотел: Я за свою эвтаназию, чем такая жизнь.

А что у нас уже эвтаназию разрешили? "Не говори гоп" и далее по тексту.

Господи, опять одни предъявы бедным мамам! Ну дайте уже пожить людям спокойно. Что у них было то в жизни? Своих вырастили, до пенсии работали, только собрались отдохнуть - получайте внуков!
Я за свою маму очень рада, что она своими делами занимается. Внуков редко видит, никто не навязывает и не обижается. Все взрослые люди, если не в радость и неохота, сами справимся, рожали осознанно. Тем более повод у вас не серьезный маникюр и гульки с подружками, муж пусть сидит. Некоторые еще и шантажируют сдать в старости в дом престарелых, высокие отношения конечно

Тоже серьезная, Подождите, внуки вырастут, если у вас действительно с ними завяжутся дружеские отношения, то только и будете слышать : "Ба, я к тебе на выхи, ОК?"

Никто никому ничего не должен.
Жирная точка.

Аноним 522, тема вроде про отсутствие интереса к внуку, не сформировалась привязанность, соответственно и потребность увидеть, услышать. Маникюр/подружки - просто возникшая ситуация, хотя тоже не понимаю, почему самой не сделать и подругу в кафе с детской комнатой не пригласить. Уважит.причина-это работа и проблемы со здоровьем.
Основная потребность в помощи до 5 лет, можно ведь подставить плечо.

Чёто дочитала я до четвертой страницы и стала чувствовать себя дефектной. Все такие хотят жить для себя, а мне вот внуки, я уверена, совершенно не будут мешать это делать.
У меня два сына, я будущая свекровища. И я заранее совершенно не против сидеть со внуками. Катать коляску с младенцем на улице, пока мать будет спать, сидеть, играть и печь блины, пока мать пойдет пить вино с подружкой, воевать с другими бапками в песочнице тоже не против
У меня нет неприязни к детям, ни к своим, ни к чужим. Взрослых недолюбливаю, да, многих. А с детьми проблем нет

Аноним 521: Я бабушка.

+++++
У всех своя правда.
Моя сестра работает всю неделю, в выходные хочет просто полежать, отдохнуть, постирать, позаниматься накопившимися делами. Утром ей уже звонят сын и дочь:" Мы едем!", пофиг на мамино самочувствие и т.п.

Дусёчек, это уже злоупотребление, мама может обозначить: "Пожалуйста, с вечера пятницы до 17 субботы с удовольствием, потом забирайте. Дольше-мне уже тяжело"

если я доживу до внуков, это будет очень хорошо! Значит я успею поднять своих детей!
В роли бабушки себя представляю хорошо.
Буду баловать внуков, пусть дети воспитывают.

Аноним 92, Так я и сейчас не против... Принимаю с удовольствием, но, хотелось бы, чтобы и мама этих детей хотя бы слышала и не игнорировала мои просьбы.

Аноним 748: воспитывала меня бабушка, так и сейчас.

ну все ж понятно. У меня было хуже. Мою племянницу от старшей сестры воспитали наши родители полностью (та строила карьеру), а я родила и все - давай сама. Помогали только в крайнем случае всегда. Вот так обидно свекровь тоже номинальная - у нее бары и клубы все еще.
Было очень сложно, особенно после развода. Только я и ребенок. На подхвате никого, хоть родня и живет рядом ну ничего, справилась. Свои выводы сделала.
Самое смешное, мне всю жизнь твердили - семья-это святое, все должны помогать друг другу. Только меня это не коснулось почему-то. Я с племянницей возилась, как с дочкой. Свекр все вспоминает - думал, что это реально моя дочь, потому что всегда со мной была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы