Не понимаю свою мать

Чохотел: Если я стану лежачая, то я лично запрещаю своим детям за мной ухаживать и помогать. Я за свою эвтаназию, чем такая жизнь. Мне лично не нужна жизнь, в которой я кому то обуза

Это очень прекрасно, но как это организовывается на практике? Тут либо мы сами копим ооочень приличные деньги, чтобы в старости нам на них сиделку наняли, либо эти деньги выкладывают дети, либо, при отсутствии такой возможности, ухаживают сами.

Эвтаназия у нас запрещена.

Аноним 264: Еда с огорода сестры матери Сама к вам приходила? Или мама просила ее у сестры? И что значит " только коммуналку"? А то, что вы жили в квартире, не считается? Не мыкались по общагам, не кормили клопов... Уже за одно это вы должны быть родителям благодарны. А еще за то, что они вас вообще учиться после школы отправили. Знаю кучу народа моего возраста, которым после окончания школы родители сказали, что в школе выучили, а дальше- сами, как хотите, выгребайте. И ни копейки поддержки. Причем, родители не маргиналы.

Аноним 748,
Мне этого никогда не понять: какие-то трубы, вместо живых людей. Мама живёт в другом городе, и то почти каждый день созваниваемся, внучке выдумывает как гостинцы передать.

И , кстати, думаю, что большинство имеющих претензии к своим родителям, говорят не об отсутствии помощи, а искренне изумляются отсутствию у многих бабушек и дедушек любви и интереса к свои внукам. Ну раз в три месяца приехать в гости - это никакая не помощь, на самом деле. Это полное равнодушие старшего поколения к внукам. У меня такая Мама. У меня в голове это не укладывается просто.

Аноним 147: зачем вам младенец

Выкинуть?
Я люблю своих детей. Но с радостью наблюдаю как они взрослеют и получаю удовольствие от каждого этапа их жизни. Старший скоро выпорхнет из гнезда, здорово же? Подрастает средний, интересно наблюдать за его характером и выбором в жизни. Помогать ему в учебе теперь, смотреть за успехами в спорте и помогать там, где что то не получается. Он совсем другой. Третий еще характернее, младенец.
Я обожаю обниматься, целоваться, мусолиться. Но ненавижу готовить. И совершенно без сожаления буду выпускать детей в самостоятельную жизнь, потому что это тоже их новый этап. И всегда готова подставить свое плечо и помощь, но не посадить себе на шею еженедельно всех внуков, встречи со школы и развозы по кружкам. Простите, но со своими детьми мне всего этого хватило. Больше не хочу и имею право не хотеть)

К слову, муж этим всем не занимался. Никаких кружков, школ (не был ни разу ни у одного ребенка ни в школе ни в саду), зато конем скакать после суточного дежурства, в хоккей играть, подарки любой стоимости дарить, мяч пинать, на рыбалку, на машине катать, и за люьой детский кипиш - это к нему) Так что, мы друг друга компенсируем Так что возможно весь этот напряг детский с внуками дети на него взвесят?

Кума Тыква: У меня такая Мама. У меня в голове это не укладывается просто

Почему? Любовь и интерес к внукам обязательно должны быть?

Автор, я Вас так понимаю. Моя свекровь из Краснодарского края приезжала с внуком посидеть, когда мы с мужем в отпуск вдвоем захотели поехать. При этом мама моя живет в 100 км от нас, не работает. Сказала, что некогда ей. Выводы сделали, сыну уже 10 лет, к ней один раз летом на 2 недели ездил, больше не особо хочет.

Аноним 458: Ну она то думала, что вы все это делаете по теплоте своей душевной, что вам приятно и нравится помогать, заботиться. Вы же не сказали ей, что это все не за просто так, что вы ожидаете за это благодарность?
Или сказали? Или вы договорились: я тебе оказываю услугу , а ты мне взамен то то ?
Если между вами не было соглашения, если вы не сказали, что ваши услуги небескорыстны, то это называется «сама придумала- сама обиделась» А вы считаете, что в семье всегда только о выросших детях заботиться надо, а родители элементарной заботы недостойны? А это семья? Какие хитренькие... Мама, ты посиди с внуками, мы ведь семья, а я для тебя палец о палец не ударю, я тебе ничем не обязана, и вообще, ты меня неправильно воспитывала - так, по- вашему?

Аноним 64: Главное иметь хорошую память, и не забыть все это, когда ей понадобится помощь. А она понадобится рано или поздно.

И какая польза от этой памяти?
У меня мама такая была Сейчас сильно в возрасте. В итоге и дети на мне , хоть и подросшие, и мама до кучи. Вот что я должна? Бросить её?

Тоже серьезная: мы всегда жили с ней душа в душу, она делилась со мной даже очень личным, и я всегда думала, что она меня любит.

А вы ее как любили?

Аноним 748: Звоню ей , говорю, посидишь с 17:00 до 23:00

а я не поняла, на что вы обиделись. У вашей мамы есть перед вами какие-то обязательства? вы обиделись не на нее, а на свои ожидания.
если бы люди воспринимали прмощь не как должное, а с радостью и благодарностью, то и помогать хотелось бы больше, да и тем бы таких не возникало.
а так, ваша мама права в данной ситуации, она не обязана сидеть с вашими детьми, когда вам этого захочется.
интересно еще, где отец ребенка, почему он не посидит, пока вы с подругой гуляете. почему мама должна?
блин, до 11 ночи сидеть даже я не смогла бы....

Тоже серьезная,
Скажу вам как единственная дочка в семье. Она вас любит. Но эгоизм он есть такая штука, которую пока сам не прочувствуешь, не искоренить ничем.
У меня до сих пор проскальзывает, борюсь как могу)). Из недавнего. Лежу с токсикозом, мама с папой приезжали из загородного поселка каждую субботу с сумками еды. Детей покормить, ну и меня порадовать и помочь так как готовить невозможно было. И вот суббота и их нет. Я звоню, говорю, вы где?)) мама говорит, на маникюре! У меня говорит мероприятие завтра. И тут до меня дошло! Я со своим этим состоянием опять залезла в свой эгоизм. Это не говорит о том, что я не люблю маму, или ваша дочка не любит вас. Это говорит о том, что вы растворились в ней и помогаете взращивать этот эгоизм. Надо приводить в себя) лучше без наезда, обсудить, что вы живая, молодая, но силы у вас тоже не бесконечные. Она поймет, я уверена. И когда будет заносить, будет вспоминать этот разговор.

Тоже серьезная: А вы считаете, что в семье всегда только о выросших детях заботиться надо

Нет, не надо
Зачем о них заботиться? Что с ними? Они недееспособные что ли? ))

Тоже серьезная: а родители элементарной заботы недостойны?

То есть вы рожали ребёнка для того, чтобы стать «достойной заботы»? Рожали, растили ради этого достоинства?
А если серьезно - к родителям такой же вопрос- что с ними? Почему они не могут позаботиться о себе сами?

Тоже серьезная: Мама, ты посиди с внуками, мы ведь семья, а я для тебя палец о палец не ударю, я тебе ничем не обязана... - так, по- вашему?

Если у вас есть желание, то сидите, если нет- то нет.
Зачем вы собой изначально жертвуете, когда вам об этом не просят, а потом обижаетесь?
Нет у вас обязанности, ребёнок ваш совершеннолетний, справится и без вас.
А ваши отношения сейчас зависят от того, как вы относились к ней в детстве.

Аноним 779: А это никто и никогда не учитывает. Еда в доме, покупка одежда и всего необходимого, да та же уборка в доме, глажка белья, список бесконечен.

Я донашивала всё за старшей сестрой, глажка и уборка была исключительно на детях полностью начиная с 7 лет как и половина готовки. Мне можно высказываться?
Я настолько сейчас ненавижу гладить и готовить, что не передать словами

Аноним 390: И как вы это думаете осуществить? У нас в стране нет практики эвтаназии.

Я надеюсь её введут, когда я выйду на пенсию

Аноним 458: Почему? Любовь и интерес к внукам обязательно должны быть?

Как и к детям, не обязательно должны быть, конечно. Некоторые не умеют любить и мамы и бабушки такие есть. Ничего хорошего в этом нет.

ХавроньяНикифоровна: Из недавнего. Лежу с токсикозом, мама с папой приезжали из загородного поселка каждую субботу с сумками еды. Детей покормить, ну и меня порадовать и помочь так как готовить невозможно было

Это класс, после поста с кучей лайков о том, что "в старости все заколотите на кухне и будите жить для себя"

Аноним 458, А у вас дети есть? Просто интересно...

Аноним 881: Как и к детям, не обязательно должны быть, конечно.

Есть такая обязанность у родителя) называется безусловная любовь. Ну это я говорю про здорового родителя

Аноним 881: Некоторые не умеют любить и мамы и бабушки такие есть.

Да, а некоторые и родители то своих детей не любят. Но требовать любви к себе любят ))

Тоже серьезная: А у вас дети есть? Просто интересно...

Дети у меня есть

Аноним 765: Я потенциальная бабушка. И мне внуков не надо. В смысле я очень обрадуюсь, но сидеть с ними не хочу. Совсем.

+++

конФФетка: Жельчью истечете?

просто нет отвечу

конФФетка: А когда ребенок видит только маму и папу едедневно, при наличии нехотящих водится бабо-дедов, никокай семейности нет - ты в мире один

Почему же. Я с удовольствием увижусь, при родителях. Когда захочу - приду, захочу - уйду. И даже подарок принесу

ХавроньяНикифоровна, Надеюсь.

Аноним 423: Я с удовольствием увижусь, при родителях. Когда захочу - приду, захочу - уйду.

А если вас не захотят звать с таким хочу-не захочу и с нежеланием особым сидеть с внуками? Просто перестанут приглашать/принимать. Не обидно вам будет? Так же увлекательно жить только свою интересную жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы