Не понимаю свою мать

Сиpин: перекроет возможность курить бамбук остальные 29 дней?

Может в остальные 29 дней я на него зарабатывать буду?
Время конечно покажет кто и каким будет бабушкой и дедом. Но возраст очень имеет значение, когда тебя этим статусом наделили. Когда пашешь на работе еще, когда имеешь свои какие то интересы, то помочь успеть бы с внуками по острой необходимости, с уж никак ни по первому щелчку.

svetlonio: Нормально в случае форс мажора подхватить и помочь своим детям же. Нормально раз два в месяц просто несколько часов посидеть с ребёнком и пусть его мама сходит и отдохнёт в театр, гости, кино. Нормально иногда вместе с внуком сходить в зоопарк или взять с ночёвкой. Это ж семья родные люди. Ну по мне любовь это и есть желание и интерес общаться друг с другом, при сложностях помочь в бытовых вопросах встречаться и разделять радость и проблемы. Знаете, я вот, тоже думала, что это нормально, что мы одна семья. Помогла дочери купить первое жилье, родилась внучка любимая, я ежевечерне после работы в любую погоду нагуливала круги с коляской по парку, давая возможность дочери сделать что-то по дому, первый раз оставила ребенка у себя ночевать в полтора года, а потом почти каждый выходной она жила у меня. До школы полностью- от трусов до комбинезона- одевала внучку, вывозила в театры и на развлечения... И считала, что это нормально... Семья ведь... Только понадобилось 8 лет, чтобы до меня, наконец-то, дошло,(да, вот такая я тупая, видимо!) что вся забота идет только в одну сторону, туда, а мои интересы при этом абсолютно не учитываются, меня "не слышат", я пыталась поговорить и высказать, что именно мне не нравится и не устраивает в отношениях, меня игнорируют- сама, мол, придумала, сама, обиделась. Потому что меня своей семьей не считают. Дочь в любое время дня и ночи готова сунуть мне детей, но имея 2 машины на семью, по моей просьбе 10-килограммовый пакет кошачьего туалета с пункта ВБ забрать не удосужится. Мелочь? Таких мелочей, возможно, дочери и незаметных, накопилось уже много, поэтому сейчас я учусь говорить на ее просьбы "нет". И пусть обижается.

Аноним 765,
Нет не все. Может большинство, но не все.
Знаю девушку, мать трех детей. Младшим погодкам было 3 месяца и 1,6. Фитнес на несколько часов, неторопясь болтая домой.
Знала девушку, мать четверых. От года до 10. Несколько раз в год с мужем отдыхают без детей, дети с мамой мамы.
Эта девушка с полной уверенностью вещает, что не надо не доверять бабушкам, надо оставлять им внуков и посвящать время себе и любимому мужу, чтобы отношения не увяли.
Да что далеко ходить. Свекровь любит наших детей сдержаннл и на расстоянии, но есть двое старших внучек от другого ребенка. Есть и правнучка. С ней прабабушка водилась с самого рождения, со своих 68 лет.
В полгода ребенка впервые оставили с ночевкой у прабабушки. В год ребенок жил у прабабушки 3 недели нонстопом.
Любой выход молодой мамы из дома - ребенка заберите поводиться. А мама спокойно ходит по магазинам, убирает дом, посещает мероприятия от поминок до юбилеев., делает ногти, встречается с подругами.
Прабабушка забирает правнучку из садика при любой температуре.
В следуюшем году правнучка идет в школу. Уже не возникает вопросов, что забирать ее из школы будет 75 летняя прабабушка.

Аноним 264: Еще раз. Значит дать образование это вкладываться финансово и физически. Если я в школу ходила бесплатно, без репетиторов, без сидения со мной над уроками. Экзамены я сдавала сама и в колледже поступала и училась сама и бесплатно. В таком случае кто дал всё-таки мне образование

Вы когда в колледже учились вас кто содержал?

Аноним 926: прабабушка.

Мне их жалко. Всех родственников. Детей вырастили, а собственную жизнь так и не получили.

Сиpин: Меня отвозить к бабушке на все лето. И это замечательные воспоминания. Хотя, когда я родилась, бабушке с дедушкой было по 44, и они работали. Не сравнивайте. Тогда детей домой загоняли только поесть и поспать, ну, еще мультики посмотреть. Сейчас ребенка одного на улицу отпустить нельзя, ребенок вышел гулять, и бабушка привязана к детской площадке. Глаза да глазоньки.

Не воспитывайте детей!Воспитывайте себя, все равно дети будут похожи на вас!

Аноним 765: Будет мне интересно, посижу

Так я об этом и пишу. Бабушкам не интересно с внуками. При том, что это не какие-то соседские дети.
Ни детей своих не любят, судя по теме, ни внуков тем более.

Аноним 765: Вы когда в колледже учились вас кто содержал?

А это никто и никогда не учитывает. Еда в доме, покупка одежда и всего необходимого, да та же уборка в доме, глажка белья, список бесконечен. Зато - мы все сами выучились и всё сами смогли

Тоже серьезная,
У меня очень тревожная бабушка. Она за мной смотрела. Я без неё гуляла, только если какие-то другие бабушки в это время на лавочке сидели.
Это дома я без присмотра гуляла. А у бабули даже ха дом заходить нельзя было, потому что туда окна не выходят.

Аноним 765: Вы когда в колледже учились вас кто содержал?

Ну давайте еще всю съеденную еду посчитаем, всю одежду и счет выставим

Аноним 765,
А они ее хотели? Свекровь стала бабушкой в 42. Чтобы обеспечивать молодых родителей устроилась на вторую работу полы мыть. Работая по графику жд, умудрялась водиться с внучкой больше, чем родные родители. Всю жизнь искала поводы для жалости, чтобы оправдать вождение с ребенком, огромную мат помощь. Внучка другой жизни и не знает. Сейчас правнучка, с которой свекровь водится, даже когда сильно болеет, ее здоровье никого не волнует.
Но, водясь с 2-3 летним ребенком неделю, в выходные может сама рысью до внучки сбегать и пристать "отпусти малышку ко мне с ночевкой, скучно мне". Неплохо для 70 лет.
Мой сын у этой бабушки впервые остался на ночь почти в 6. Раньше не звали.
Тоже масса причин была не увидеться лишний раз.
Сейчас сын подросток, бабушка вдруг опомнилась, что контакта нет и без нее внучек не скучает. И с редкимм ночевками тоже уже не спешит.
Стала, во имя успркоения совести, совать парню деньги. Берет, воспринимая ее как банкомат, близости духовной нет.
Наши душеспасительные беседы на этот счет отвергает.

Аноним 128: Так я об этом и пишу. Бабушкам не интересно с внуками. При том, что это не какие-то соседские дети.
Ни детей своих не любят, судя по теме, ни внуков тем более

Не интересно не равно не любят. Мне кажется тут взрослые женщины с относительно маленькими детьми считают, что раз бабушка, то автоматически забота с дочери должна дальше распространиться на внуков. И искренне не понимают, что человек и для себя пожить хочет.
Вон выше на полном серьезе считают, что раз в колледже на бюджете училась, то родители тут просто рядом постояли. Все сама сама

Аноним 779: А это никто и никогда не учитывает. Еда в доме, покупка одежда и всего необходимого, да та же уборка в доме, глажка белья, список бесконечен. Зато - мы все сами выучились и всё сами смогли

Вы, надеюсь, все затраты, которые на вас были потрачены, посчитали и возместили родителям

Аноним 128: Ну давайте еще всю съеденную еду посчитаем, всю одежду и счет выставим

Вы правда думаете, что содержать ребёнка это три копейки чтоли) ну странно же утверждать, что ваша мама вам ничего не дала

Larubia: Дети бабушек любят и бабушки детей тоже.

На расстоянии?

Аноним 748,
Первый вопрос, который в голову пришёл, вас воспитывала мама?, потом уже дочитала. Нет навыков воспитания у вашей мамы. Много таких, к сожалению. У нас аналогично. Моя вообще не участвует в жизни внуков, свекровь раз в 3 месяца на часа 2 могла в гости приехать, а старшую 5-летку летом на неделю брала, так очень уставала от забот, на вторую неделю уже не соглашалась. Теперь спрашивает, почему внучка выросла и в гости не ходит, и разговоры с ней не разговаривает.

Аноним 264: Мне оплачивали только коммуналку в кв нашей, в которой я жила одна. Еда с огорода сестры матери, одежда секонды. Год. Потом я работала и оплачивала все сама

Вам не повезло. Таких мало. В основном обиженные взрослые женщины, что мама им и в детстве недодала, и о внуках не заботится, кукушка

ХавроньяНикифоровна,
Просто интересно, у вас везде сквозит усталость от детей, нежелание заниматься внуками, желание пожить для себя, зачем вам младенец? Галочку поставили. Просто любопытно, можете не отвечать.

Тоже серьезная,
Ну тут вы правы. Игра не должна быть в одни ворота. Когда дети только требуют и в ответ не заботятся- это плохо, это застревает в позиции 10 лёгких инфантилизм . Родителям надо уметь говорить нет, но вы наверное все детство дочки тоже спешили на помощь, а нет иногда не говорили?

Тоже серьезная: Таких мелочей, возможно, дочери и незаметных, накопилось уже много, поэтому сейчас я учусь говорить на ее просьбы "нет". И пусть обижается.

Ну она то думала, что вы все это делаете по теплоте своей душевной, что вам приятно и нравится помогать, заботиться. Вы же не сказали ей, что это все не за просто так, что вы ожидаете за это благодарность?
Или сказали? Или вы договорились: я тебе оказываю услугу , а ты мне взамен то то ?
Если между вами не было соглашения, если вы не сказали, что ваши услуги небескорыстны, то это называется «сама придумала- сама обиделась»

Айя: Нельзя кого-то заставить любить, это невозможно. Даже детей и внуков.

Не смогла она и Вас полюбить по-настоящему.
Не нужен и внук.
Правда жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы