Не понимаю свою мать

Аноним 926: Не считая быстрых побегов за продуктами, выходила из дома просто так в свое удовольствие 2 раза за год. Спасибо мужу

Ну все же так живут. Большинство по крайней мере. Моей маме внучка стала интересна, когда ей стало с ней можно заниматься и по театрам ходить. Оставить полусамостоятельную трехлетку на неё даже на пару часов мне и в голову не приходило. Ну не хочет и ладно. Она работала и также по вечерам и выходным отдыхать хотела. Своя семья у неё

Чохотел: автору пожелать стать родителям лежачим

Ходячим помощь нужна. Вы же не думаете, что есть только здравый и полный сил человек, и лежачий?
Сколько вам лет? И сколько вашим пожилым родственникам?

Аноним 264: Что в вашем понимании означает эта фраза?

Репетиторы два года минимум 42 тыс в месяц, возможно (еще не поступал) платный институт, содержание до первых вменяемых зарплат.

Маленько в шоке от высказываний, что мне внуков не надо. За что же вы своих детей так не любите, что внукам не рады?

Аноним 765: Это у вас интересная точка зрения. Вас мама вырастила, образование, наверное, дала. Ну то есть ее вклада в вас такую красивую как бы нет?
Или вы ее рожать не просили

Не мне вопрос, но в вашем вопросе есть ответ - да, дети нас не просят их рожать и вкладывать в нас/выполнять свои обязанности тоже не просят)

Тема в очередной раз переходит в плоскость "никто никому ничего не должен, автор сама дура". Ничего нового. Половина форума считает, что семья - это когда все вместе, один за всех и бла бла. Другая половина - за "сама-сама-сама".
Автор, я лично вас очень даже понимаю. Но у нас просто так принято в семье: все друг другу помогают и не считаются особо, кто кому там когда... Мне и свекровь поможет всегда, и мама, и мы им безусловно. Дружно живём, в общем.

Аноним 765: Моей маме внучка стала интересна, когда ей стало с ней можно заниматься и по театрам ходить.

А моей нет. Хотя предлагала, покупала билеты на двоих. Нет.
Один раз свозила их в музей Военной техники с ребенком, отвезла, забрав у подъезда, там с ними была, вернула у подъезду. Ребенок просил ещё раз, с мая по октябрь их звал, я уговаривала. Нет, и все.

Аноним 264: Что в вашем понимании означает эта фраза

Вы прикалываетесь? Сколько стоят репетиторы для вуза имеете представление?
Недавно дочери комп мощный покупали для ее учебы. Ну вот надо было ей такое образование, с нашими вложениями. Это ещё хорошо на бюджет поступила.

Иногда посидеть с подружкой это вопрос жизни и смерти практически. Чтобы не было выгоревших матерей которые орут как не в себя или в окно с ребёнком выходят. Странно что те же самые женщины на родительском форуме, сами прошедшие родительские заботы, осуждают вариант пойти отдохнуть просто так , а не только сбегать к врачу. Моя мама через неделю сказала нам с мужем - вы пойдите прогуляться немного, к друзьям сходите, я с Ирочкой посижу пару часов я помню этот пример всю жизнь

У нас почти так же ) живет Мама в соседней области , говорит скоро приеду так соскучилась по внукам.
я говорю в феврале каникулы у дочери, и мелкие дома будут сидеть ( не ходить в садик) приезжай .
А мама такая ой тогда не приеду, что там с вами со всеми сидеть ) приеду после каникул

Аноним 748,
А с вами она много времени проводила?

Аноним 264: Ну когда бабушки ни детям, ни внукам ничем не обязаны. А им тогда то же ни кто ни чем не обязан получается, верно?

Да, на мой взгляд, все обязанности заканчиваются с момента совершеннолетия детей, дальше начинаются взрослые отношения, где нет долга, есть желание.

В моё время, меня бабушка на каникулах всегда сама спрашивала-ну, что когда ко мне приедешь? Дай родителям от тебя отдохнуть.
И я неделю-две жила у бабушки(в летние каникулы).
Ученые между прочим доказали, что бабушки очень ценны для общества в целом, если помогают с внуками-родители могут работать, а внуки получают ценную информацию и опыт от пожилого поколения

Аноним 128: За что же вы своих детей так не любите, что внукам не рады

Так рады, но навещать хочу по желанию) а не по принуждению. А посиди, я схожу куда-то это именно оно. Будет мне интересно, посижу. Будут другие дела, возможно тоже посижу, но ворчать буду. А может решу, что обойдутся. Их два взрослых человека на одного ребёнка.

SNadya: никто никому ничего не должен, автор сама дура". Ничего нового.

+++++
В моем случае я в декрете на пособие, справляясь сама без ее помощи, должна была маме Турцию и санаторий.

МДО: ну не готова я в них раствориться

Какое уд тут растворится.
В ноябре видились последний раз - 3 мес прошло.

Я тоже обижаюсь
Сейчас, нахожусь на грани депрессии. Просила забирать 1 раз в неделю с ночевой на сутки.
Моих не берут, зато внуки брата от 1 до 3х раз там.
И ведь она где-то понимает это и мне транслирует "я Вам помогаю поровну".
Видимо и правда придется снова АД принимать, т.к. помощи больше ждать неоткуда.

svetlonio: Иногда посидеть с подружкой это вопрос жизни и смерти практически. Чтобы не было выгоревших матерей

++++++
И чтобы были добрые и теплые отношения со стареющими родителями.

Аноним 128: За что же вы своих детей так не любите, что внукам не рады?

Помимо своих детей, я себя тоже люблю. И да, хочу выдохнуть и расслабиться, когда они повзрослеют. Элементарно ни готовить от слова вообще, кухню прямо заколотить гвоздями, можно фирмы Тиффани. Лечь звездой или до утра со своим старичком на танцполе бамбук курить. Ну имею право раз в жизни, нет?

Меня отвозить к бабушке на все лето. И это замечательные воспоминания. Хотя, когда я родилась, бабушке с дедушкой было по 44, и они работали.
Мои мама и свекровь прекрасные и любящие бабушки. И это здорово. Я тоже хочу быть именно такой бабушкой. С оладушкамт по утрам, прогулками и своими секретами.

анониМ: Просила забирать 1 раз в неделю с ночевой на сутки.

Мой уже подросток, ни разу с ночёвкой не был.

ХавроньяНикифоровна: Лесь звездой или до утра со своим старичком на танцполе бамбук курить. Ну имею право раз в жизни, нет?

А если раз в месяц посидеть с внуками 3 часа, это как-то перекроет возможность курить бамбук остальные 29 дней?

Аноним 289: И я неделю-две жила у бабушки(в летние каникулы).

А я у бабушки жила с 28 мая по 31 августа. На Украине. Было очень здорово! Бабушка с дедом собирала нас всех 4 внучек и мы отдыхали все лето. Только повзрослев я поняла, какой это был конский труд! И что бабушка не видела с нами продыха. Спасибо ей огромное, но я так не хочу и не смогу.

Аноним 765: Сидеть и караулить на детской площадке, нет спасибо. Найду чем заняться

Я и со своими собственными родными детьми такая была. Поэтому у меня был кенгуру, вел с детским креслом, мощная коляска для походов.
Думаю, если с внуками будут просить помогать, то смогу предложить такой формат. Кого не устроит, извините.

Чохотел: Я за свою эвтаназию,

Как осуществить планируете, для эмиграции в "развитые" страны уже все подготовили? Или самоубъетесь?

Чохотел: Я за свою эвтаназию, чем такая жизнь. Мне лично не нужна жизнь, в которой я кому то обуза

У нас в стране так то нет никакой эвтаназии. Так что верёвку уже сейчас привяжите к турникету, например. И, конечно, именно дети помогают своим старым родителям. Отлично, если старик упал и умер, обычно вначале немощь и деменция. А с учётом современных лекарств, это всё тянется годами, и не помереть и не вылечиться

А, я люблю своих внуков, но не до фанатизма. Старший уже взрослый с ним только поболтать, да блинами с котлетами накормить, младшего беру с ночёвкой, ходим с ним по детским комнатам, кафе, в парках гуляем, в карты дома играем. Целуемся и обнимаемся. Я бы и на море его с собой брала, но сын не доверяет, говорит отдыхай одна.
В этом году младший идёт в первый класс, сын уже всех распределил, кто, когда будет ребёнка из школы забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы