Не понимаю свою мать

Аноним 765: Не разорвёт, но не хочу)

Вот моя тоже не хочет. Я ее из больницы встречаю, если что муж и другая родня у нее есть.
Она меня в подростком возрасте - нет.

Темари: Дохнут в одиночестве и разлагаются, пока соседи полицию не вызовут

У нас таких нет, мы своих стариков всей роднёй регулярно проверяем и созваниваемся.
Но мой отец например ни разу с внуками не сидел, не гулял и видит он их только на днях рождения. А у него 6 внуков.
Мысли ни у кого не было, что в старости бросим

Чохотел: . Где все эти бабушки, которым реально помощь требуется???

Вы из параллельной вселенной? Они вокруг вас, вы может ещё не в том возрасте, чтобы родителям помощь потребовалось? Среди моих знакомых уже очень много таких и я столкнулась, вы не слышали, что люди годами за лежачими ухаживают?

Когда я родила первого, моей маме было 43. Я тогда думала, ну чем она еще может заниматься? Только с внуком сидеть- да великое счастье должна считать)
Сейчас мне без пяти минут 39 и я понимаю, что это такой верх эгоизма был, просто не передать.
Автор, нужно понять, что в любом возрасте у женщины есть увлечения, своя работа, свои интересы. Ваши дети - это ваша проблема и ничья больше. Проявили желание с ними поиграть, посидеть, одарить - спасибо! Нет - никто не обязан.
Чем быстрее это осознаешь, тем меньше обид и раздора внесешь в свои семьи. Это же касается свекрови и свекра.
У меня вот 3 детей. Муж думаю, будет прекрасным дедом. А в себе я не уверена. Ну не люблю я готовить и кормить детей, как должны любить бабушки, терпеть не могу играть с ними. Поэтому не уверена, что буду с радостью соглашаться на посидеть с внуками. В театр сходить, книжку почитать, подарок подарить - это ладно. А вот эти блинчики и оладушки - это вообще не ко мне)

ХавроньяНикифоровна,
Один в один мои мысли. Вот не надо мне маленьких. В Театр могу сходить, потому что самой интересно. Сидеть и караулить на детской площадке, нет спасибо. Найду чем заняться
Понятно, если что-то серьёзное их не брошу, но посиди я на реснички съезжу, не ко мне

Аноним 748: Мне показалось, что это отговорка, ведь было бы желание.

Да, у нее нет желания, что в этом ненормального?
С чего вы взяли, что ваша мама должна вам помогать?

Аноним 748: Звоню ей , говорю, посидишь с 17:00 до 23:00 договорились с подругой такого-то числа.Говорит, нет, не могу, мне нужно ехать на второй дом ( там жили мои бабушка и дедушка, умерли давно, дом остался) говорит там буду ночевать , следить , чтоб трубы не перемёрзли, ночью будет -30.

Няни почему нет?

Аноним 748: Решила, что больше ни о чем ее просить не буду.

Дак давно пора.

Аноним 644: Среди моих знакомых уже очень много таких и я столкнулась, вы не слышали, что люди годами за лежачими ухаживают?

Слышала, у меня бабушка по папе лежачая была, но умерла задолго до моего рождения.
Моя другая бабушка была лежачая ровно две недели и её не стало.
Если я стану лежачая, то я лично запрещаю своим детям за мной ухаживать и помогать. Я за свою эвтаназию, чем такая жизнь. Мне лично не нужна жизнь, в которой я кому то обуза

Колубара: Или в принципе воспитаны так?

Плохо бабушка объяснила видимо, что относительно родного человека слова - приползет, желчью истечет не применяется. Кошмар какой то читаю.
Вот вам и «мы пред ними в долгу неоплаченном, помни свято об этом всю жизнь».

Аноним 256: рассказываю как мы у бабушек гостили про пирожки и блины с утра. Походы в лес,с дедом на рыбалку. Она спрашивает почему бабушка ее не берет,говорю сама спроси у бабушки. А вы не рассказали дочери, что та бабушка в 55 уже сидела на пенсии, а эта бабушка еще работает? И после недели на работе, где эйджизм цветет бурным цветом, дай бог в выходные отлежаться, выдохнуть и хоть как-то домашние дела поделать?

Аноним 644: Среди моих знакомых уже очень много таких и я столкнулась, вы не слышали, что люди годами за лежачими ухаживают?

Ну то есть ещё здоровым родителям вы предлагаете автору пожелать стать родителям лежачим, чтобы поглумиться и позлорадствовать?!!
Но вам скажу, что единицы к общей массе становятся лежачими. Многие не доживаю до старости

Блин я не разу не просила по пустякам, даже мысли нет. Ни в кино и с мужем на свидание. Всегда веские причины обычно это здоровье. Но меня всегда тупо обламывают,при чем раньше мне обещала помочь,в день обещанный начиналось история что не могу. И это дико бесит.и сейчас так делает только я умнее за 9 лет стала. Но обиды теперь на меня что подарков дорогих не дарим,хотелки не оплачиваем.хотя на людях лучшая бабушка на свете,со всеми обсуждает моих детей,хотя и не видит их. Это тоже бесит

Аноним 264: Ну когда бабушки ни детям, ни внукам ничем не обязаны. А им тогда то же ни кто ни чем не обязан получается, верно

Это у вас интересная точка зрения. Вас мама вырастила, образование, наверное, дала. Ну то есть ее вклада в вас такую красивую как бы нет?
Или вы ее рожать не просили

Аноним 264: Или только в одни ворота?

А то что детей вырастили, дали им образование, старт в виде машин и квартир - это фигня вопрос? За это уже спасибо говорить не стоит? Нужно еще внуков на шею посадить?
Я может выдохнуть хочу когда дети вырастут и платье себе за миллион купить. Имею право, нет? Заработала я на него или заработать хочу, а не в детей все вкладывать бесконечно.

Я никак не могу понять почему у многих в голове или или. Или с утра до вечера с внуками водиься и все время на них потратить или вообще никогда. Так то нормально это посередине. Нормально в случае форс мажора подхватить и помочь своим детям же. Нормально раз два в месяц просто несколько часов посидеть с ребёнком и пусть его мама сходит и отдохнёт в театр, гости, кино. Нормально иногда вместе с внуком сходить в зоопарк или взять с ночёвкой. И это не значит все вместо родителей, каждый день. Это тоже перебор.
Это ж семья родные люди. Ну по мне любовь это и есть желание и интерес общаться друг с другом, при сложностях помочь в бытовых вопросах встречаться и разделять радость и проблемы. Мне как то дико когда иначе

Автор, я тоже с непонимающими.
Со старшим ребенком мама помогала дозированно и только по своему желания. Не просила "возьми, оставь у себя" ни разу. Но ребенок пршелв школу, характер стал меняться , бабушку это не устроило. Много претензий и обид. Причем ко всем.
Родился второй ребенок. Бабушка лет 5 воздействовала - роди второго, помогать буду.
Сейчас младшему 1,3. Бабушка живет недалеко, видела ребенка один раз полчаса.
Сказала, что не видится и не водится потому, что "от нее скрыли рождение второго внука".
Хотя одной из первых узнала от нас про беременность, ей первой сообщили о рождении.
Я списываю это на возраст.
Но грустно. Две бабушки, обе давно на пенсии.
Не считая быстрых побегов за продуктами, выходила из дома просто так в свое удовольствие 2 раза за год. Спасибо мужу.

Аноним 264: А им тогда то же ни кто ни чем не обязан получается, верно? Как бы вам этого не хотелось, но нет. Дети по закону РФ обязаны. Внуки- нет.

Чохотел: Это вы автор за новогодние праздники ни разу не пришли к ней

++ Причем, если бы приходила каждый день, тут были бы жалобы, что приходит невовремя, порядки наводит... все равно не угодишь. Мама имеет право не хотеть сидеть с внуками, имеет право на свою жизнь, своих детей она вырастила.

Аноним 765: Вот не надо мне маленьких. В Театр могу сходить, потому что самой интересно

Ну вот мой вырос. И ни разу ни в ТЮЗ, ни в Кукольный, ни на ёлку, ни в кино.
Если что, билет на детский фильм стоит 100 руб, пенсионный столько же.

Чохотел: Я за свою эвтаназию, чем такая жизнь.

И как вы это думаете осуществить? У нас в стране нет практики эвтаназии. Только если самостоятельно вопрос решать. А если не в состоянии будете?

у меня нет обид сейчас, но в первые месяцы с первым ребенком получила " че это? ты рожала - ты и водись", прорыдалась и отпустила. Сами с мужем друг друга выручали.

Аноним 64: Главное иметь хорошую память, и не забыть все это, когда ей понадобится помощь. А она понадобится рано или поздно.

увы, да. а потом внуки выросли, бабушка осталась одна и теперь ей нужны внимание, общение - а внукам реально пофиг, потому что кто для них эта женщина? моя сейчас вот такую ответочку получает. Расстраивается, давит на жалость, но что теперь исправить?

радиомама: Ну трубы то в минус 30 вполне веская причина

Согласна после того как набегались с ними и разморозки очень денег стоит
А сколько бабушке лет? Если 50 то там личная жизнь во всю и наверное деньги зарабатывала когда автор маленькая была пока с бабушкой сидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы