Каждый раз не знаю как реагировать и ответить.

Аноним 647: высказала

Именно высказать в жесткой форме я не могу. Я не смогу еп выставить перед другими людьми в таком свете. Но и по отношению к себе тоже надоело терпеть вот такое отношение. Бог с ним, не признает, будет считать себя правой. Допустим. Но зачем каждый раз все ворошить, привирать и выставлять все это напоказ.
Тут смешно так получилось. Я аж опешила от ситуации. Сидим кушаем: я , сын и мама. Когда сын родился и я сидела в декрете, я пошла учится . Было за время учебы 6 сессий ( 3 года). И вот она говорит сыну: мама когда училась, ты ВСЕ сессии жил у меня. Это 6 сессий. А жил он у нее 2 сессии. Дае. Вот где 2 и где 6. Чувствуете разницу. Я ей тут же говорю об этом, замолчала. Вот это как понимать?

Аня: И вот сам ее посыл, каждое застолье разговор начинается о детях и скатывается с ее стороны: какая я молодец, при матери алкашке во получила, одна вас подняла, не спилась, в детский дом вас не сдала. Вы должны меня за это благодарить, я вам в этой жизни дала ВСЕ!!!!

Мне мама каждое застолье вещает какая она молодец ради меня второй раз вышла замуж и родила любимого сыночка прямо счастье то какое! Что у нее семья была, а я пятое колесо в телеге, не родная, которую оставляли дома, а сами заграницу ехали своей семьей.
Просто забейте. Реально, невозможно это принять.

Аня: Вот это как понимать?

Чувствует свою зависимость от вас, поднимает свою значимость
Зависимость не в материальном плане
Я бы проучила, сказала бы ей, только тет-а-тет , что именно не нра, понятно, что она на вас опять не услышит. Но! За слрвами- дело.
Я с тобой поэтому общаться больше не буду.
И все. Месяца на 3.
Так поймёт

Аня: . Вот это как понимать?

Как возрастные изменения
У меня в родственниках есть кадр такой, при жизни мужа всячески унижала и тп, сейчас прошло уже 20 лет и вот она сейчас про него рассказывает почти как про героя и самого достойного мужчину. Мы то всё помним и знаем, ну улыбаемся просто, потому что каждый раз появляется новая байка.

🤩🤗Люблю, спасибо: Как возрастные изменения

Нет. Точно не это. Длится это мероприятие всю жизнь в той или иной степени. Во всех сферах жизни. Вот эта привычка, раздувать, преувеличивать , выставлять на показ. Не возраст это. Склад характера впринципе такой

Аня,

Аня: Именно высказать в жесткой форме я не могу.

Пока вы это на форум вылеваете, а не по адресу, нечего увы не изменится

Аня: аж опешила от ситуации

У женщин не надо слушать что они говорят. Надо задумываться о том, зачем они это делают. Раз за разом ваша мама транслирует то, что ее не ценят, просто странными путями это все происходит.
Подумайте, за что вы можете ее поблагодарить и чем она ценна для вас. Подумайте и скажите. Скажите сами, до того, как начнется ее спитч. Она чувствует что дала вам мало, и разговорами пытается прежде всего себя переубедить, вы тут второстепенны. Не умеет просто по-другому.

Аня: Я не смогу еп выставить перед другими людьми в таком свете. Но и по отношению к себе тоже надоело терпеть вот такое отношение.

А почему разборки надо непременно устраивать при посторонних? Почему нельзя с глазу на глаз с ней поговорить и прямо сказать " Мама, я хочу с тобой поговорить. Я хочу тебе рассказать, как Я вижу всё то, что ты мне дала" и сказать все то, что вы здесь написали про бабку алкашку, про отчима пьяницу и драчуна, про детдом в который вас якобы надо было сдать итд?

Я тоже ребенок 90, жили очень плохо, еды дома не было, хотя работал отец и мать, зарплату не платили. Питались в школе как многодетная семья, дома вечером папа приносил батон хлеба, его делили на пятерых. Так было с 93 по 98, выжили. Такое время было, не обижайтесь на мать, ей было тяжело.

Аноним 486: меня так тихо и по хитрому троллит, это кошмар, потому что со стороны вообще не видно этого! А я завожусь напишите пример.

Аня: Не любила она меня. Сейчас многие напишут, не умела, как могла так и любила и прочее бла бла. Но по факту, от воспоминаний, такая пустота и безнадега. воспоминания не изменишь, маму тоже, остаётся принять как данность
Аня: Просто не надо мне говорить, что все что есть у меня в этой жизни- это ее заслуга. а почему вы не прерываете этот поток красноречия? Сказали, что хватит, все уже слышали какая ты прекрасная мать, давайте пить чай.

Аня: Я не смогу еп выставить перед другими людьми в таком свете. ее не можете, а себя можете?
Аня: Чувствуете разницу. Я ей тут же говорю об этом, замолчала. Вот это как понимать? повышает собственную значимость, а может и признаки деменции

Сочувствую Вам, автор. Что посоветовать -не знаю... Все, что мама говорит - злит. Но ее не переубедить... Это факт. Только видимо принять ее такой как есть. Хотя это очень сложно

Postel: Пипец какой - то , даже не стала дочитывать ,

Стоило дочитать и попытаться понять текст

Ленивая мама: Мама дала Вам жизнь. Будьте ей за это благодарны.

Ваши дети вам обязаны за это быть благодарны?

Аноним 441: Такое время было, не обижайтесь на мать, ей было тяжело.

Все так жили, но не все считают это героизмом

Аноним 623: Вы тоже можете говорить, что несмотря на тяжелое детство и дурацкого отчима, вы не спились и у ваших детей есть все необходимое.

Нормальная мать -,это все-таки про любовь и поддержку, а не про мужа-алкаша в приоритете
Какая такая заслуга - родить и растить, как попало? Это не заслуга(
Автор, умничка, что живет иначе, но это не означает, что она должна оправдываться перед родственниками

Автор, что тут можно сказать?!
Больно вам и боль ваша велика. И это нормально - маленькая девочка хотела любви и заботы, а получала физическую боль и отчима алкаша

Здесь только работать в терапии. Иначе не уйдёт эта боль. Я с 2020 года работаю над собой и только после курса по кооучингу я наконец осознала, что есть много обид на маму. Пошла учиться, чтобы как специалист понимать все эти процессы в голове. Продолжаю работать. Наконец перестала задавать себе вопрос "ну как она могла так поступать"

И знаете, "и это тоже пройдёт".

Аня: где 2 и где 6.

Недооцененность. Обиды. Общая меланхолия. К геронтологу бы. Но пойдет ли?

Мама, действительно, выживая в безденежье и нищете, Вас подняла, не спилась, не скрючилась и это нужно ценить. Я росла почти при таких же данных, мама не говорила, что она молодец, но я ее всегда благодарила и став взрослой, помогала, как могла. При чем, в отличии от Вас, подрабатывала, начиная с 5 класса от безденежья. В 5, 6 классах работала на овощескладе - перебирала гнилые овощи; в 7, 8 классах летом на птицефабрике - сортировала яйца; с 9 класса по 10 класс - 2 года мыла 2 подъезда 5-этажного здания 2 раза в неделю, а летом работала нянечкой в детском саду. Знаю, что маме было еще тяжелее. А, Вы, работали?

Автор ,вас поймет только тот,кто сам на своей шккэуре это испытал. Я бы поговорила, точнее я так и сделала. Я высказала все свои претензии в лицо,все свои обиды. И стало легче. Не надо это делать при посторонних людях. Но можно начать разговор наедине. Вот, мама, ты тут недавно речь толкала,ты знаешь,у меня наболело, и далее все ваши мысли... И все.
Я своей маме благодарна,что она нашла силы в себе уйти от моего отца,там такой же,как ваш отчим, только у меня мама пила очень сильно ещё. За то,что она в завязке уже 24 года из моих 36. За это я безумно ей благодарна, а обиды ей высказала,потому что болело. Шрамы остались,но боль и острая реакция ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы