Раздел имущества

мама мужичков: Знаю абсолютно аналогичную историю. Сестра брату квартиру так и не отдала, т.к. также, как и автор, считала брата балбесом, идущим на поводу у баб, и что если она перепишет на брата квартиру, то тот в итоге останется бомжом. На самом деле брат - нормальный здравомыслящий мужик, который имел полное право распоряжаться своим имуществом...Но он забил, чтобы не сраться с сестрой. И его "корыстная" баба также забила, т.к. тоже на самом деле - адекватный человек. Платят ипотеку и не жужжат. А сестра 10 лет все думает, как же ей поступить с обещанной брату квартирой...

Да 1000% и здесь так. Совесть ещё немного мучает сестру, но ничего спустя полгода совесть замолчит

Вариант: Квартиру сдавать, деньги брату отправлять.

Брата мы вашего не видели, не знаем. Вы слишком хорошо осведомлены о его женщине, учитывая что живут они в другой области.

скромница: Как можно не пустить брата, который остался на улице, да никогда!
Но при этом подарить чужому человеку квартиру родителей и не быть скромной овечкой? Так?
Он по вине этого человека влез в огромные долги и пашет на двух работах, а она сидит дома.

А давайте с другой стороны посмотрим? Немолодой мужик, пашущий на двух работах, чтобы у его семьи (и да, это семья, даже если брак не зарегистрирован, даже если дети не родные) все было, живет в жилье женщины, в то время, как сестра живет в одной из наследных квартир. И вот появляется вторая наследная квартира, и сестра ее тоже забирает себе по той простой причине, что считает неправильным выбор спутницы братом, считает, что ее брат - балбес. Не слишком ли много вы на себя взяли, решая за брата, как и с кем он должен жить, и заслуживает ли он родительское наследство?
И по поводу "чужого" человека. Это для вас она чужая, а для брата - любимая женщина. Ваш муж/мужчина для брата, знаете ли, тоже не родной человек. ...
И сколько таких женщин отписалось в теме, готовых, прикрываясь заботой, отжать у родного человека имущество, я чот в шоке прям...

мама мужичков: И сколько таких женщин отписалось в теме, готовых, прикрываясь заботой, отжать у родного человека имущество, я чот в шоке прям..

А вы не подумали о том, что брата автора, которому явно пятый или шестой десяток, до сих пор не заработавший себе жилье, благополучным не назовешь? С теплотрассы вы его забирать будете?

мама мужичков: А давайте с другой стороны посмотрим?

а давайте без давайте.вводные у задачи есть. решаем исходя из указанных условий.
потому как потом

Аноним 470: С теплотрассы вы его забирать будете?

только правильно будет "из"

скромница,
Два варианта

1. Продаете квартиру и покупаете там, где живет брат, но оформляете на себя
  2. Оставляете эту квартиру, сдаете, деньги брату

Объясните, как есть, что воля отца была такая, что квартира на вас, он может в ней только жить

Аноним 470: А вы не подумали о том, что брата автора, которому явно пятый или шестой десяток, до сих пор не заработавший себе жилье, благополучным не назовешь? С теплотрассы вы его забирать будете?

А вы не подумали, что сестра тоже не в заработанной квартире живет, а в наследной? Чем она лучше брата? Ее кто с теплотрассы забирать будет? Вы считаете, что все, кто на пятом десятке на квартиру не заработали=неблагополучные? Кто дал право сестре решать за взрослого дееспособного человека, как и с кем ему жить?

Ложная глиссада: а давайте без давайте.вводные у задачи есть. решаем исходя из указанных условий.
потому как потом

А давайте, вы станете первой за 15 лет, кого я заигнорила?

мама мужичков: И сколько таких женщин отписалось в теме, готовых, прикрываясь заботой, отжать у родного человека имущество, я чот в шоке прям.

Как ловко вы забыли о маленьком нюансе

скромница: Сын залазит в крупные долги перед банками, благодаря сожительнице,

Автор, вам обелиться вряд ли получится перед собой)) не хотите брату отдавать квартиру так прямо и скажите, а то что он балбес и тд отговорки,, брат далеко и просто связываться не хочет. Вы для чего- то тут придумываете, по сути жильё его, а вы устроили, считаете , что жилье его- отдайте , его дело что с ним дальше будет

Ложная глиссада: только правильно будет "из

Теплотрасса закапывается под землю, поверхность теплотрассы, с поверхности теплотрассы, с теплотрассы, на теплотрассе. Никогда не слышала из теплотрассы, это как из под земли.

Аноним 470: это как из под земли.

Аноним 470: Теплотрасса закапывается под землю,

чтобы вы понимали в теплотрассе живут. в ней. не на, не под, а в ней.
поэтому из теплотрассы.

мама мужичков: Кто дал право сестре решать за взрослого дееспособного человека,

Отец автору дал такое право.

#Иди за Багз: Как ловко вы забыли о маленьком нюансе

Не забыла, также, как не забыла, что это со слов сестры, которой тупо не нравится сожительница, не забыла и, что брат живет в другом регионе, и все эти домыслы о сожительнице брата основаны на том, что она не работает. Так тут таких полюматери То что брат брал кредит и не смог его выплатить не дает сестре права отжимать наследство и считать, что брат закончит жизнь в теплотрассе.

мама мужичков: То что брат брал кредит и не смог его выплатить не дает сестре права отжимать наследство

Правильно, пусть банки заберут все

Ложная глиссада: чтобы вы понимали в теплотрассе живут. в ней. не на, не под, а в ней.
поэтому из теплотрассы.

Насколько я понимаю, но я не технарь, теплотрасса это трубы, по которым подаётся горячая вода. Эти трубы обёртываются утеплителем и закапываются под землю.Как в них можно жить? Или я не правильно все это представляю? Просто видела, что строители так делают. И там, где проложены трубы, поверхность земли теплая.

Аноним 470: И там, где проложены трубы, поверхность земли теплая.

Там ещё камеры есть под землёй, помещения не очень большие, но достаточно теплые.

А почему на сожилку то оформит, не понятно? Ну и что, что долги? Единственное жилье не заберут.

скромница: Как ему это объяснить и не поссориться с ним, очень тяжело, но и отдать чужому человеку квартиру…?

Ну купите ему квартиру там, где он живёт, оформите на себя. Вот проблема то.

Аноним 470: вы не подумали о том, что брата автора, которому явно пятый или шестой десяток, до сих пор не заработавший себе жилье, благополучным не назовешь? С теплотрассы вы его забирать

А вы не подумали, что у них зеркальная ситуация с братом)))). У автора муж живёт в её квартире, тоже как нихера не заработал, и брат живёт в квартире женщины.

скромница: Как ему это объяснить и не поссориться с ним, очень тяжело, но и отдать чужому человеку квартиру…?

Я бы лучше сейчас поссорилась ,все равно это лучшее сейчас для инфантильного братца... потом его же вам его и дохаживать...

мама мужичков: И сколько таких женщин отписалось в теме, готовых, прикрываясь заботой, отжать у родного человека имущество, я чот в шоке прям...

вы наверно оцениваете других женщин ,про отжать, руководствуясь своими внутренними качествами???
Вам тут пишут, на посмотреть вперед, никто ничего не отжимает, а думает наперед....
Что будет с человеком, и при вводных данных и долгах брата, перед банками... что он все потеряет..... враз. И что он будет делать если, и так здоровье не ахти, он может лишиться всего......

мама мужичков: Кто дал право сестре решать за взрослого дееспособного человека, как и с кем ему жить?

Юридически оформленная на автора квартира, нее?
Решала не автор, а их отец, претензии к нему.
В этом варианте, автор вообще может послать всех и жить на наследство брата.
Но нет, она же его любит.
Поэтому ей предлагают варианты, либо купить квартиру в регионе, где живёт брат, либо отдавать деньги со сдачи.
И есть воля отца . мне кажется, он лучше оставит две квартиры родной дочери, чем чужой сожительнице.

скромница: Очень сложно решить самой, очень нужен совет со стороны.

скромница: Забыла написать, брат живет в другой области, не близко и здесь жить не хочет

Автор, так что вы думаете по поводу продать квартиру в этом регионе и купить в том, где брат? Оформив на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы