Раздел имущества

Колубара: какое то обязательное условие для любви-прописать у себя приживалу

Не условие, это просто логично. Если он не плати за квартиру по прописке а живет у королевишны в замке, то почему бы ей не прописать его. Он при этом ничего не теряе, а другие собственники смогли бы оформить субсидии чтобы меньше платить.

скромница,
Вы же сами понимаете чем все закончится. Чужому человеку отдать деньги за квартиру ваших родителей Брат решает проблему с приставами, все ограничения с него снимают, вы продаете квартиру, он находит в том месте где живёт, вы приезжаете на сделку и покупаете квартиру для него, а лучше себя в собственники ещё добавляете, без вас квартиру потом не продаст

Все это под соусом что родители не для того на квартиру работали чтобы так бездарно её прос...ть

Аноним 168: самый разумный вариант.
но для брата в будете жадной стервой, присвоившей себе всё. смиритесь с этим, иначе он придёт к вам жить (а так хоть будет его квартира)

Вот очень этого боюсь, не хочу быть стервой, но и не хочу, чтобы он пришел ко мне жить в будущем

скромница: Вот очень этого боюсь, не хочу быть стервой

Ну и назовёт он вас стервой, что из этого? Вы для него квартиру сохраняете, а если хотите быть хорошей в его глазах, то продайте квартиру и поджидайте брата в будущем на свою жилплощадь

Правда ведь стерва

Для начала объясните брату, что в случае потери квартиры он становится бомжом. Что к вам он жить не придет ни под каким предлогом.

Аноним 845: Для начала объясните брату, что в случае потери

Он держит в уме, что к сестре и ее детям придет.

Фигура речи,
Вот я и пишу, что ему надо твердо сказать на это "нет".

Вообще не общаться. Адрес телефон знает, надо будет - приедет.
Обсуждать ничего не нужно. С праздником поздравили, все.

Аноним 775: Оставить юридически на себе.
Дать возможность брату проживать там при необходимости в будущем.
А пока сдавать и деньги отдавать( за вычетом Ку) брату.

Я бы тоже так сделала, если сын мозгов не нажил и весь в долгах, пусть кв остаётся на сестре, если брат пока отказывается переезжать, то квартиру сдавать и вырученные деньги брату.
Если продать, то быстро деньги профукают, судя по всему, и останется брат без жилья в старости

Аноним 543: Если брат все потеряет - это будут его проблемы, сам будет решать. Это озвучить ему, что потеряешь жилье - не пущу.
Автор прикинулась скромной овечкой и под благовидным предлогом решила захапать квартиру брата.

Как можно не пустить брата, который остался на улице, да никогда!
Но при этом подарить чужому человеку квартиру родителей и не быть скромной овечкой? Так?
Он по вине этого человека влез в огромные долги и пашет на двух работах, а она сидит дома.

скромница,
А как ваш отец перед смертью завещал, так и делать. Квартира ваша. Зачем продавать, если отец был против. С другой стороны дело его (брата), я бы деньги отдала и забыла про такого брата. К себе бы никогда не пустила и уж тем более ухаживать не стала. Хочет профукивать свою жизнь- его право. Почему вы должны нести за него ответственность. Ему явно за 40 раз инфаркт был. В таком возрасте уже надо думать головой!

Аноним 15689,
Я просто представляю ситуацию, если он останется без жилья. И я не смогу точно оставить его на улице. Как все так просто могут говорить про родного человека, который совершил ошибку и остался на улице

Я бы ничего не стала делать с квартирой. Сказала бы брату: у тебя всегда есть возможность жить в этой квартире. Приезжай и живи. Не хочешь? Не надо.
Сдавала бы и деньги на счёт складывала. Для брата, на всякий крайний случай . Такие бедовые родственнички думают ж..пой, а потом падают как балласт к сердобольной родне.
У моей сестры точно так же прибился двоюродный брат мужа. Пока был в силе, пил/гулял с бабами, пропил наследство , жилье. Потом здоровье стало подводить, бабы испарились, жить негде, ухаживать некому. Приполз к брату, сопли слезы "братан, помоги, я бомж". Второй год живёт, и выгнать его некуда и жалко вот нафиг автору такое счастье на пенсии??

скромница: Как все так просто могут говорить про родного человека, который совершил ошибку и остался на улице

Тоже не понимаю. Все такие-вооот, скажи тогда что к себе не пустишь.
И что? Ну скажете. А потом приползет без денег и квартиры-прямо все такие, что на порог не пустят?
Нет, кто то не пустит канеш. Но таких мало.
Остальные будут в такой ситуации кормить и жить пустят.

скромница: Есть две квартиры родительские на двоих детей. В одной живет дочь, в другой живет отец

скромница: решает оформить ее на дочь

Вторая квартира оформлена на вас или по наследству делится?

скромница: Он по вине этого человека влез в огромные долги и пашет на двух работах, а она сидит дома

Он че безропотная овца.?? И сидит заметьте в своей квартире))). А он примак

Знаю абсолютно аналогичную историю. Сестра брату квартиру так и не отдала, т.к. также, как и автор, считала брата балбесом, идущим на поводу у баб, и что если она перепишет на брата квартиру, то тот в итоге останется бомжом. На самом деле брат - нормальный здравомыслящий мужик, который имел полное право распоряжаться своим имуществом...Но он забил, чтобы не сраться с сестрой. И его "корыстная" баба также забила, т.к. тоже на самом деле - адекватный человек. Платят ипотеку и не жужжат. А сестра 10 лет все думает, как же ей поступить с обещанной брату квартирой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы