Раздел имущества

Очень сложно решить самой, очень нужен совет со стороны.
Есть две квартиры родительские на двоих детей. В одной живет дочь, в другой живет отец. Сын живет с женщиной в ее квартире. Сын залазит в крупные долги перед банками, благодаря сожительнице, которой всегда всего мало, его ищут приставы, у него нет никакого имущества, он выписывается, и живет без прописки. Отец считает, что если ему отдаст квартиру, то ее заберут за долги и решает оформить ее на дочь, но говорит, что эта квартира сыну, чтобы он в ней жил. Отец умер. Что делать дочери с этой квартирой. Продать и отдать деньги сыну, но он если и купит квартиру, то оформит на сожительницу, которая его выгонит при любом случае. И куда он пойдет, детей у него нет, здоровье не очень, был инфаркт. Это означает отдать квартиру чужому человеку.

Забыла написать, брат живет в другой области, не близко и здесь жить не хочет

скромница: Что делать дочери с этой квартирой

Ничего.
Пусть брат в ней живет.
Отец не для того работал и квартиры наживал, чтобы непонятная баба себе заграбастала .
Брат то совсем дурачок, раз готов на сожительницу все профукать?

скромница: жил. Отец умер. Что делать дочери с этой квартирой. Продать и отдать деньги сыну, но он если и купит квартиру, то оформит на сожительницу, которая его выгонит при любом случае. И куда он пойдет, детей у него нет, здоровье не очень, был инфаркт. Это означает отдать квартиру чужому человеку. если отец решил ее отдать сыну, то то я бы просто оставила ее ему, но оформлена на вас. Или раз сожительница не жена, то по идее на его недвижимость она не претендует, ведь она до брачная.

скромница: решает оформить ее на дочь, но говорит, что эта квартира сыну, чтобы он в ней жил

Выполнить последнюю волю отца. Предоставить квартиру для проживанию брату. Не продавать, оставить в своей собственности. Все.

Колубара: себе заграбастала .
Брат то совсем дурачок, раз готов на сожительницу все профукать?

Просто барышни нынче особо в методах достижения целей себя не особо ограничивают. Есть у нас одна такая. У себя тоже прописывать не хочет, а квартиру нашу при живых родителях уже заочно делит))). Кредитов по набрал тоже, а она на себя ниодного

Колубара,
Забыла написать, брат живет в другой области, не близко и здесь жить не хочет

Аноним 568: У себя тоже прописывать не хочет

а почему должна прописывать у себя?

скромница: и здесь жить не хочет

А что он хочет?

Колубара,
Чтобы я продала и отдала ему деньги
И дальше он купит квартиру, которую оформит на сожительницу, как-то так или будет жить в ее квартире, а деньги ей отдаст, а потом вдруг окажется на улице и тогда я его возьму к себе жить, только так

скромница: Забыла написать, брат живет в другой области, не близко и здесь жить не хочет

сдавайте пока. деньги на счет. если с ним что то случится -дохаживать вам.
ничего не продавать, денег не давать.

скромница: Чтобы я продала и отдала ему деньги

нет.

Как ему это объяснить и не поссориться с ним, очень тяжело, но и отдать чужому человеку квартиру…?

И дальше он купит квартиру, которую оформит на сожительницу, как-то так или будет жить в ее квартире, а деньги ей отдаст, а потом вдруг окажется на улице и тогда я его возьму к себе жить, только так

ммм
Он зависимый?

Колубара: ммм
Он зависимый

Типо он сам решит, что ему делать, раз это его квартира, но ведь отец не хотел, чтобы он ее потерял. В общем папка поставил меня в такое тяжелое положение (((

скромница: Как ему это объяснить и не поссориться с ним, очень тяжело, но и отдать чужому человеку квартиру…?

да никак. стойте на своем.

Конечно только так, а как ещё то

Фигура речи: Он взрослый человек, живёт, где хочет. Квартира на вас. Его всегда ждёт. Юридически ничего не делать.
Все.

А зачем ему квартира там, где он никогда не будет или не хочет жить… не знаю как быть

Предложить ему купить квартиру там где он хочет и оформить на себя. Далее, если возьмется за ум-оформить дарственную, если решит вопрос с кредитами. Или вообще никак. Сдавать квартиру тут и деньги ему

Колубара:
а почему должна прописывать у себя?

Во первых а почему нет, ведь типа любовь морковь. Ну и второе за квартиру он не платит

Аноним 568: Во первых а почему нет, ведь типа любовь морковь.

Это какое то обязательное условие для любви-прописать у себя приживалу?

Так и скажите, отец продавать запретил, только жить тебе, поэтому на меня и оформил. Могу сдавать, деньги тебе переводить!

скромница,
Вообще ничего не надо объяснять ему. Предложите вариант 1, вариант 2, вот как вам выше советуют. И всё, никаких оправданий и долгих разговоров. Зачем?

Аноним 775: Оставить юридически на себе.
Дать возможность брату проживать там при необходимости в будущем.
А пока сдавать и деньги отдавать( за вычетом Ку) брату.

самый разумный вариант.
но для брата вы будете жадной стервой, присвоившей себе всё. смиритесь с этим, иначе он придёт к вам жить (а так хоть будет его квартира)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы