Раздел имущества

Очень сложно решить самой, очень нужен совет со стороны.
Есть две квартиры родительские на двоих детей. В одной живет дочь, в другой живет отец. Сын живет с женщиной в ее квартире. Сын залазит в крупные долги перед банками, благодаря сожительнице, которой всегда всего мало, его ищут приставы, у него нет никакого имущества, он выписывается, и живет без прописки. Отец считает, что если ему отдаст квартиру, то ее заберут за долги и решает оформить ее на дочь, но говорит, что эта квартира сыну, чтобы он в ней жил. Отец умер. Что делать дочери с этой квартирой. Продать и отдать деньги сыну, но он если и купит квартиру, то оформит на сожительницу, которая его выгонит при любом случае. И куда он пойдет, детей у него нет, здоровье не очень, был инфаркт. Это означает отдать квартиру чужому человеку.

Забыла написать, брат живет в другой области, не близко и здесь жить не хочет

скромница: Что делать дочери с этой квартирой

Ничего.
Пусть брат в ней живет.
Отец не для того работал и квартиры наживал, чтобы непонятная баба себе заграбастала .
Брат то совсем дурачок, раз готов на сожительницу все профукать?

скромница: жил. Отец умер. Что делать дочери с этой квартирой. Продать и отдать деньги сыну, но он если и купит квартиру, то оформит на сожительницу, которая его выгонит при любом случае. И куда он пойдет, детей у него нет, здоровье не очень, был инфаркт. Это означает отдать квартиру чужому человеку. если отец решил ее отдать сыну, то то я бы просто оставила ее ему, но оформлена на вас. Или раз сожительница не жена, то по идее на его недвижимость она не претендует, ведь она до брачная.

скромница: решает оформить ее на дочь, но говорит, что эта квартира сыну, чтобы он в ней жил

Выполнить последнюю волю отца. Предоставить квартиру для проживанию брату. Не продавать, оставить в своей собственности. Все.

Колубара: себе заграбастала .
Брат то совсем дурачок, раз готов на сожительницу все профукать?

Просто барышни нынче особо в методах достижения целей себя не особо ограничивают. Есть у нас одна такая. У себя тоже прописывать не хочет, а квартиру нашу при живых родителях уже заочно делит))). Кредитов по набрал тоже, а она на себя ниодного

Колубара,
Забыла написать, брат живет в другой области, не близко и здесь жить не хочет

Аноним 568: У себя тоже прописывать не хочет

а почему должна прописывать у себя?

скромница: и здесь жить не хочет

А что он хочет?

Колубара,
Чтобы я продала и отдала ему деньги
И дальше он купит квартиру, которую оформит на сожительницу, как-то так или будет жить в ее квартире, а деньги ей отдаст, а потом вдруг окажется на улице и тогда я его возьму к себе жить, только так

скромница: Забыла написать, брат живет в другой области, не близко и здесь жить не хочет

сдавайте пока. деньги на счет. если с ним что то случится -дохаживать вам.
ничего не продавать, денег не давать.

скромница: Чтобы я продала и отдала ему деньги

нет.

Как ему это объяснить и не поссориться с ним, очень тяжело, но и отдать чужому человеку квартиру…?

И дальше он купит квартиру, которую оформит на сожительницу, как-то так или будет жить в ее квартире, а деньги ей отдаст, а потом вдруг окажется на улице и тогда я его возьму к себе жить, только так

ммм
Он зависимый?

скромница: брат живет в другой области, не близко и здесь жить не хочет

Он взрослый человек, живёт, где хочет. Квартира на вас. Его всегда ждёт. Юридически ничего не делать.
Все.

Колубара: ммм
Он зависимый

Типо он сам решит, что ему делать, раз это его квартира, но ведь отец не хотел, чтобы он ее потерял. В общем папка поставил меня в такое тяжелое положение (((

скромница: Как ему это объяснить и не поссориться с ним, очень тяжело, но и отдать чужому человеку квартиру…?

да никак. стойте на своем.

Конечно только так, а как ещё то

Фигура речи: Он взрослый человек, живёт, где хочет. Квартира на вас. Его всегда ждёт. Юридически ничего не делать.
Все.

А зачем ему квартира там, где он никогда не будет или не хочет жить… не знаю как быть

скромница: А зачем ему квартира там, где он никогда не будет или не хочет жить… не знаю как быть
модератору

Про не будет зарекаться не надо, хватит его удар, будете дохаживать.
Пока бодрится, живёт, где хочет.

Предложить ему купить квартиру там где он хочет и оформить на себя. Далее, если возьмется за ум-оформить дарственную, если решит вопрос с кредитами. Или вообще никак. Сдавать квартиру тут и деньги ему

Колубара:
а почему должна прописывать у себя?

Во первых а почему нет, ведь типа любовь морковь. Ну и второе за квартиру он не платит

Аноним 568: Во первых а почему нет, ведь типа любовь морковь.

Это какое то обязательное условие для любви-прописать у себя приживалу?

Так и скажите, отец продавать запретил, только жить тебе, поэтому на меня и оформил. Могу сдавать, деньги тебе переводить!

скромница,
Вообще ничего не надо объяснять ему. Предложите вариант 1, вариант 2, вот как вам выше советуют. И всё, никаких оправданий и долгих разговоров. Зачем?

Аноним 775: Оставить юридически на себе.
Дать возможность брату проживать там при необходимости в будущем.
А пока сдавать и деньги отдавать( за вычетом Ку) брату.

самый разумный вариант.
но для брата вы будете жадной стервой, присвоившей себе всё. смиритесь с этим, иначе он придёт к вам жить (а так хоть будет его квартира)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы