Раздел имущества

У моего отца была такая же ситуация 20 лет назад.
В результате дядю выгнала его сожительница, деньги от продажи его квартиры растрачены.
Он приполз жить к моему отцу.
Возраст уже за 60, работы, пенсии нет. Болезней много.
Заселили его в баню, так как денег на съем не было у отца, а его жена жить не пустила в дом.
Долго мучались все. Пьянство, болезни, скандалы и прочее. Через несколько лет дядя умер, потом и папа умер, много нервов и сил у него отняли скандалы

Хотела советовать автору продать квартиру, отдать деньги, чтобы нервы не тратить.
Но впереди будет ещё хуже, когда он без всего поползет к вам.
Не выгоните же вы его на улицу, как собаку.
Иначе покупаете ему дачу и готовьте ему место.

Давайте будем честными, многие из вас живут в квартирах, которые достались в наследство от бабушек, родителей.

Аноним 394: Автор, так что вы думаете по поводу продать квартиру в этом регионе и купить в том, где брат? Оформив на себя

Я согласна, боюсь ему это предложить….

скромница: Я согласна, боюсь ему это предложить….

Не бойтесь. Это воля отца или так или никак.
Думаю при отсутствии выбора, это лучший вариант.
Единственное, для вас могут быть последствия, в виде неоплачиваемых ку.
Но это опять же на берегу контролировать.
Детей у брата нет, получается?

Аноним 556: Брата мы вашего не видели, не знаем. Вы слишком хорошо осведомлены о его женщине, учитывая что живут они в другой области

Они сначала жили рядом, в кредиты взяты на него были, но ничего не было куплено, все бралось просто деньгами в разных банках на ее нужды. Есть ли там любовь, нет… он сам часто выпивший говорит, что ему сложно ее содержать

скромница: Есть ли там любовь, нет… он сам часто выпивший говорит, что ему сложно ее содержать

Сложно содержать бабу, но не уйду от неё, так как видимо идти некуда или она его привязала к себе))))

Покупаете дом/ квартиру на брата, оформляете на себя. Говорите, что боитесь оставить его без жилья из-за кредитов его мадам. Все.
Знаю ситуацию, когда половина денег от проданной квартиры пошла на погашение кредитов бывшей жены. Есть такие дамы-любят в кредит жить, думая, что муж все оплатит. А мужья иногда на развод подают из-за этого......

Автор, вы странная. Какие могут быть муки выбора, ваш отец ясно вам сказал, квартира на вас,но жить в ней будет ваш брат. Отдать ключи от квартиры брату, документы хранить у себя, хочет пусть живёт там, хочет нет, это уже его выбор. Так вы сделаете как просил вас отец. Вы его на улице не оставили.

А покупать квартиру в другом регионе я бы не стала. Здесь вы хоть оплату ку можете отследить, а там в долг залезет, потом эту квартиру там же за долги по ку продавать придётся .

Аноним 775: это уточнить рыночную стоимость услуг по купированию сдачи

Чисто для себя: что это значит купировать сдачу жилья. Что это за услуга?

Аноним 775: Спросите у клавы.

Так я у вас спрашиваю. Вам то что слабо ответить,? Я вроде нормально спросила, без иронии.

Аноним 775: Спросите у клавы.

Всё понятно с вами и с вашей клавой

Пусть в квартире живёт , или сдавать ее, а деньги ему, и написать завещание на него. Потом пусть профукивает что хочет

мама мужичков: Не слишком ли много вы на себя взяли, решая за брата, как и с кем он должен жить, и заслуживает ли он родительское наследство?

Так отец оставил наследство дочери, с правом проживания сына. Родительская воля исполняется. Если сын не пользуется своим правом проживания - его проблема.

мама мужичков: Немолодой мужик, пашущий на двух работах, чтобы у его семьи

Семьи нет, дети не нажиты , у немолодого мужика были и есть возможности в своей жизни купить СВОЮ квартиру

Злобный гном: Автор, вы странная. Какие могут быть муки выбора, ваш отец ясно вам сказал, квартира на вас,но жить в ней будет ваш брат. Отдать ключи от квартиры брату, документы хранить у себя, хочет пусть живёт там, хочет

Сдает. Сам. Без вас . Пусть риэлтора наймет и сам всем занимается

Аноним 775: Так по нашим временам и риелтора должен кто-то то контролировать...

Так пусть контролирует , взрослый дядя - кредиты брать умеет, с тетями жить умеет. Пусть сумеет и риэлтора проконтролировать

не давайте мужикам рыбу если есть удочка а они ее не берут. это деморализует и развращает

Автор, вам может пообщаться с женщиной брата? Может там не всё так плохо... Иногда люди не знают истинного положения вещей. А когда сам пообщаешься поближе и вопросов уже меньше становиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы