Не дает покоя старая история с отцом

Аноним 668: Ну не нужен автор отцу, как, и, главное, зачем его заставлять?

А откуда вы это взяли? Пока что по теме только автор условия ставит. С самого детства.

Аноним 408: Сейчас отец это его семья. Он в ней растворился, нашел себя. Он хочет вам показать свою жизнь.
Что страшного во встречи с новой женой? Может на первую встречу с женой придет, а потом будет один.

Автор просто НЕ хочет.
Но отец отказывается принять ее желания, а вместо этого продавливает свои.
Он с женой не сиамский близнец, на работу поди без нее ходит. И вполне мог бы общаться с автором тет-а-тет, если бы хотел (но он к сожалению не хочет).

Отцу и дочери для начала надо наладить их отношения, а уж потом добавлять в них дополнительных людей.

Спасибо девочки, что так бережно поговорили со мной

Автор, вам нужно перестать быть хорошей для кого-то. Вы не должны такого отца понимать, принимать и прощать. Выберите себя.
Человек, который бросил вас в детстве, вел себя истерично и неадекватно, и в зрелой жизни на вас забил, вообще на стоит ваших чувств и мыслей.
Дистанцироваться нужно от такого.
Пусть живет как хочет, а то что в вашей жизни его нет - повезло вам.

Аноним 547: почему он неправ? Захотел быть счастливым? Не имел права?
Ваша мама сейчас счастлива? Ее новый муж?
Ваш отец счастлив? Его жена?

Ахаха все счастливы кроме детей в таких ситуациях . Такие все современные «мудрые» женщины сидят…. куда деваться

Когда отец кидает это очень больно. Никак его не оправдаешь и не надо это делать. Это ЕГО ответственность - нормально общаться со своим ребенком. А он выкобенивается

Субличность на выгуле: Когда отец кидает это очень больно.

В данном случае отец детей не кидал. Это они его выкинули из своей жизни нежеланием общаться.

По поводу отцов. Вернее, поколения наших отцов и мужчин в нем. Иногда их принципы и их эгоизм или негибкость - ужасны. Ваш такой не один.
У мужа отец ушёл, когда им с братом было лет по 10-15, в сложные 90-е, голодные 90-е. Оставил им квартиру с мамой и особо детьми не интересовался. Он весь в новой семье, все там.
Муж долго на отца обижался, потому что это он вынужден был в 16 лет начать работать, чтобы дома было что есть. Но потом понял простил, принял его выбор. Отец ни на один праздник, никуда не приходил без жены, это его железное условие было. Он и его жена семья и неотделимы друг от друга. И пофиг было, как на свадьбе сыновья должны разруливать папа только с новой женой, а мама ни за что ее видеть не желает.
Вот такая позиция, принимай мой выбор. Кажется, что да, он со своим выбором и позицией важнее, чем дети, их чувства, удобства и неудобства. Я считаю, это эгоизм, самолюбие и т.д. по списку.
Ну пусть, человек все решил.
Мой отец тоже похожий финт изобразил, только хуже. Мама у него вторая жена, с первой женой он толком и не жил. Но сын у него есть от первого брака, женились по залёту. Отец с сыном никогда не общался, алименты платил исправно. Много раз его спрашивала почему, говорит, что сделал несколько попыток общаться с ребёнком, ему бывшая жена препятствовала, выдвигала условия, шантажировала. Он и перестал, совсем. Я не понимаю его. Как вообще в его голове такое решение появилось. Брата я в соцсетях сама нашла и мы встречались, чтобы познакомиться, в Москве, когда я была в командировке, нам было около 30 лет обоим. Мы выросли вообще в разных городах.

Аноним 783: Ну вот ушел он от жены, а как можно от детей уйти?

вот вы извращаете

Аноним 783: он пробовал приезжать в наши дни рождения, мы смотрели в сторону и он через год перестал приезжать

У Вашего отца нормальный тип привязанности
С ним не хотят общаться он перестать приезжал
Нормальным людям тип общения через манипуляции не подходит и вот это вот все....

Аноним 783: Он предложил встретиться еще раз с его семьей, я отказалась

Аноним 783: И отец, который ставит вопрос «либо общаешься с моей женой, либо пошла нафиг», мне совсем не нужен. Поэтому у нас нет общения и видимо больше никогда не будет.

разделиться с матерью вам не помешает
не сложилось у них
и ваше общение не сложилось как раз под этим влиянием

Жене, возможно, самой это общее е нафиг не нужно

Аноним 928: данном случае отец детей не кидал. Это они его выкинули из своей жизни нежеланием общаться

А ну да. Он же погулять ушел. Кто уходит- тот и думает о последствиях. А он обиженку включил. А то что дети обижаются и не понимают что происходит- это естественно для них.

Psy: С ним не хотят общаться он перестать приезжал

Еще одна мудрая всепонимающая психологиня

Аноним 783: Я старалась его понять, и вроде бы поняла. Как бы еще перестать что-то чувствовать, обиду, горечь, недоумение?

Вам не надо его понимать, Вам надо признать свою обиду, сильную горькую правду - он променял Вас на жену.
Признать, увидеть, отпустить и жить дальше без этого человека.
Т.к. ему Вы не нужны

Аноним 390: сделал несколько попыток общаться с ребёнком, ему бывшая жена препятствовала, выдвигала условия, шантажировала. Он и перестал, совсем. Я не понимаю его

А что тут непонятного? У меня брат так пытался наладить общение с дочкой, но куда там! В один прекрасный день у него опустились руки. Он сказал, что устал, и перестал предпринимать попытки.

Субличность на выгуле: Кто уходит- тот и думает о последствиях. А он обиженку включил

А он, если ушёл, перестал быть человеком? Стал роботом без чувств и эмоций?

Psy:
У Вашего отца нормальный тип привязанности
С ним не хотят общаться он перестать приезжал

Автору тогда было 12 лет. Отношения ребенка и взрослого - ответственность взрослого. И это работа, а не один раз ребенок косо посмотрел - все он сам виноват, я с ним общаться больше не буду.
Отцу просто не хотелось ни тогда, ни сейчас.

Субличность на выгуле: Еще одна мудрая всепонимающая психологиня

А вы- еще одна манипуляторша

Аноним 738: Отцу просто не хотелось ни тогда, ни сейчас.

вы знаете я как раз обычно именно такие ситуации наблюдаю в красках

Аноним 928: У меня брат так пытался наладить общение с дочкой, но куда там! В один прекрасный день у него опустились руки. Он сказал, что устал, и перестал предпринимать попытки.

т.е женщины манипулируют детьми и видя что мужчина с НИМИ не хочет дальше продолжать жить, объявляют ребенку: "ОН НАС БРОСИЛ" и всячески извращают в понимании ребенка понимание вещей
Учат игнорировать отца ..и потом находят подтверждение...ну вот видишь...он НАС на тетю променял...
А будь женщина более умной история могла сложиться совсем по другому, но недалеких манипуляторш огромное поголовье.....

Аноним 620: Сразу понятно, что вы или мама такого же мудака или вторая жена такого же мудака.

А вы первая жена мудака? Которая все сделала, чтобы ему отомстить за свою обиду, в том числе с помощью детей? Пофиг, что детям он нужен?

Аноним 620: такого же мудака

а вы, я так понимаю, из обиженных жен...Иначе вам и в голову не пришло бы оскорблять дугих.

Psy: .он НАС на тетю променял...

У нас променял на " разных тёть и Тайланд"
И как ни выкручивайся,как ни натягивай сову на глобус-это именно оно.
Напротив,приходилось от детей как то скрывать,приукрашивать,а по факту-лгать!

А я за то чтоб честно всё признавать. Да,устал. Да,захотелось лёгкости и безответственности.Поймите и простите.Что уж,бывает. И 18-летняя новая жена без детей всяко красивей и приятней старой с детьми)))Это просто факт.

А между прочим, пример автора ой как нагляден. Как ребёнок может страдать от материнской манипуляции всю жизнь...

Psy: А вы- еще одна манипуляторша

Где здесь манипуляции? Ответственность родительскую никто не отменял. Нашел бабу- подготовь детей и урегулируй все обиды. Вы тему то хоть читаете? Или гипотетически рассуждаете если бы да кабы?

Отец вёл себя по свински. Не сказал девочкам «с мамой у нас не получилось, но вас я люблю и буду всегда рядом» , а устраивал сцены. И еще и обижается, почему его не поняли гениально

Аноним 928: А между прочим, пример автора ой как нагляден. Как ребёнок может страдать от материнской манипуляции всю жизнь...

Наглядный пример, как ребенок страдает от развода и неумного поведения обоих родителей.

Но отец виноват больше: ушел к другой, устраивал истерики, не помогал, платил минимальные алименты, до сиз пор предъявляет претензии, на каких именно условиях он согласен общаться и любить автора.
Мать все это время в одну каску тащила детей и была в более уязвимом положении.

Субличность на выгуле: Отец вёл себя по свински

Субличность на выгуле: Не сказал девочкам

А ему дали вообще возможность сказать что-то? Его хотели услышать?

Аноним 738: Мать все это время в одну каску тащила детей

Так отдала бы детей отцу, в чём проблемы? Не пришлось бы тащить. К тому же, она сама вышла замуж. Более удачно, чем в первый раз. Они оба нашли своё счастье в других семьях. Но мать до сих пор помнит обиду.

Аноним 783: она для меня не просто никто, а еще и человек, который лишил меня отца.

Ну, это вы сами себя лишили и ваша мать, которая вела себя не мудро

Аноним 783,
Надеюсь с новым мужем матери вы тоже не общаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы