Не дает покоя старая история с отцом

Аноним 408: жена может чем то помогла бы)

Да ну, ерунда, так хотели помочь 27 лет, что даже написать не смогли)

Аноним 928: У меня была гигантская миома, удалённая в 38 лет.

У меня была киста
Кстати она после этого рассосалась

Аноним 408: и с женой и с ребенком.

Ребёночку-то там сколь годков уже? 20? 25?

Аноним 447: все прощать и принимать? Это папеньке пора задуматься

А что такого натворил папенька, что ему надо задуматься? Что взрослая дочь не позврослела до сих пор?

Аноним 783: Папина жена не помогла мне ничем, как и папа

А вы бы позволили?

Аноним 783: он для нее «зло» , носитель «неправильных» ценностей. И она не хочет чтобы мы со «злом» общались, имеет право)

Да и для вас также. Хотя, отдать должное, вы пытаетесь с этим бороться.
Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Попробуйте.
Допустим, не было бы разлучницы. Родители просто разошлись. Вы бы злились на отца, женись он сразу после развода? А у мужчин и так бывает. Или ждали бы, что придёт умолять маму начать всё сначала? Ну вот как?
Главное понять, что не в разлучнице дело-то. Просто сами же говорите, им было плохо вместе. Так может папа как раз причинил вам всем добро? Через тернии, такскать, к звёздам?

Аноним 783: Ну и молодец) я лишняя на этом празднике жизни

Так почему лишняя то, отец же предлагает общаться вместе.

Аноним 783: У меня была киста

Записала. Значит, киста-это обида на отца. ОК.
Вот читаю вас, автор, и вижу чуть не в каждом посте ваши предположения, ничем, кстати, особо не подкреплённые.
Для начала, в детстве вы сами оттолкнули отца. Он дал вам время повзрослеть. Потом вы стали требовать, чтобы отец встречался только с вами наедине, не впутывая свою новую семью. Вот что это? Ревность? Чувство собственности? Чем перед вами виноват ваш брат, рождённый с другой женщиной?

Аноним 408: Так почему лишняя то, отец же предлагает общаться вместе.

Нет, отец отказывается встречаться вдвоем)

Аноним 928: требовать, чтобы отец встречался только с вами наедине, не впутывая свою новую семью

Ну вот как вы читаете)

Аноним 783: Поговорите со мной? Чем это можно вылечить?

Понять что человек находиться на таком уровне развития, на клиром и не пахнет взрослой позицией. Позиция взрослого бы была не смешивать детей и семьи если они не хотят. А вам автор сколько лет? Вы даёте право людям быть теми кто они есть?

Аноним 783: как вы читаете)

Аноним 783: отец отказывается встречаться вдвоем)

А как ещё прочитать?

Аноним 278: А вам автор сколько лет?

Она писала выше-40.

Аноним 928: А как ещё прочитать?

Ну вот например вернитесь на 1 страницу и прочитайте 1 сообщение, абзац про сына)

Аноним 783: Я старалась его понять, и вроде бы поняла.

Не надо пытаться его понять. Это не нужно, бесполезно и не продуктивно. Вы никогда его не поймёте. А поиск причин только мучает и сосет энергию. Упражнение мужчины моего рода: Мужчины за моей спиной...
Мужчины двух родов, маминого и папиного...
Через папу и маму ко мне пришла вся ваша любовь и энергия...
И я принимают её просто так, в Дар!
Я для вас ваша маленькая девочка...
Я могу опираться на вашу любовь и поддержку, по праву рождения...
Благодарю вас за то, что были со своими женщинами как могли и продолжали род...
Выживали, как могли, в тех условиях, которые вам достались...
Я вас не сужу, Я не знаю как вам надо было жить...
Я пришла после вас...
Я принимаю и признаю каждого из вас...
Я вас люблю и уважаю!

Мне уже самой от этого обсасывания этих манипуляций тошно, обид у меня нет, мне бы еще не думать об этом , но обстоятельства иногда возвращают к этому.

Аноним 728: Я вас не сужу, Я не знаю как вам надо было жить...
Я пришла после вас...
Я принимаю и признаю каждого из вас...
Я вас люблю и уважаю!

Вот так и хочется жить)

Аноним 783: Нет, отец отказывается встречаться вдвоем)

Так вы только писали, что вам новая жена не помогала) Так отец предлагает вместе общаться вместе. Сейчас отец это его семья. Он в ней растворился, нашел себя. Он хочет вам показать свою жизнь.
Что страшного во встречи с новой женой? Может на первую встречу с женой придет, а потом будет один.

Мне кажется вам нужно было получить от отца ощущение безусловной любви. Я живу с другой семьёй, но я люблю тебя и хочу общаться. Ты злишься на меня, ты не хочешь общаться с моей новой женой - ок, я все равно люблю тебя в любом случае. А он не может вам этого дать

Тетушка Бегемотиха,
Конечно

Аноним 783: Вот так и хочется жить)

Тогда идите на встречу с папой и его новой семьей

Аноним 783: Вот так и хочется жить

Такое ещё про папу www.b17.ru/blog/307423/ недолюбленным детям хорошо подходят техники добаюкивания. Теперь мы сами можем долбить ту маленькую девочку, которой так не хватало любви и принятия. Не все мамы и папы умеют любить, к сожалению, и не выпросить этого и не заставить

Простите его и.... Ну не думайте о нём больше. Никак. Ни хорошо, ни плохо, не как он там, ни как я тут... Как сданный экзамен, слал- забыл. Отметка в зачетке. Всё. Дальше другое

Автор, вы столько лет пытаетесь закрыть этот гештальт, но никак не можете. Сделайте над собой усилие. Повзрослейте до того, чтобы позвонить отцу и сказать: "Я готова и хочу познакомиться с твоей семьёй". Просто сделайте это. И после встречи уже решите, надо оно вам дальше или нет.

Аноним 668: Простите его и.... Ну не думайте о нём больше. Никак.

Странный совет. Автор писала, что хочет иногда общаться, встречаться.

Аноним 408: Тогда идите на встречу с папой и его новой семьей

Ирония в том, что реальный папа с его женой мне не нужны, не потому что плохие, а потому что совершенно чужие, которые не хотят отношений со мной, и у меня нет желания играть в одни ворота.

Тетушка Бегемотиха: Ты злишься на меня, ты не хочешь общаться с моей новой женой - ок, я все равно люблю тебя в любом случае.

Мне вполне хватает вот такого фантома любящего папы, который у меня был до 12 лет. Я уже взрослая. Мой реальный отец и его фигура в моей голове совершенно разные сущности. Я благодарю фигуру своего отца, но мой реальный отец просто чужой человек , который не захотел стать ближе, это его выбор, кто я чтобы его осуждать

Аноним 408: что хочет иногда общаться, встречаться.

Чтобы что?
Ну не нужен автор отцу, как, и, главное, зачем его заставлять?
Принять факт, что папа живёт о дельную жизнь и не мучать себя

Аноним 928: Я готова и хочу познакомиться с твоей семьёй

Я не хочу) я хочу не думать о нем. Думать как о фигуре, которая желает мне добра и все. Он вычеркнул меня из своей жизни, я тоже хочу его не то что вычеркнуть, но сделать нейтральным )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы