Не дает покоя старая история с отцом

Субличность на выгуле: Ответственность родительскую никто не отменял.

Да. И ответственность у обоих родителей перед совместными детьми. У отца, который в мировое турне уехал или в соседний подъезд к любви всей жизни. У матери, которой предпочли другое или другую, но не факт, что с детьми отец собирался прекращать общение.
Мы же с вами тут уже взрослые тети, можем посмотреть вокруг и увидеть реальные примеры своих близких и знакомых, а не мыслить стереотипами.
В моем окружении подружек юности разводов разве что не каждый первый. У всех есть дети. На два папана мудака, которые слились в закат, пять нормальных отцов. Которые и на каникулы забирают, и обучение оплачивают, и алименты платят, а кое-кто и детей себе забрал, потому что мама не справлялась с двумя пацанами. И все это возможно только если мама в том числе адекватна, а не устраивает торговлю ребёнком и манипуляции.

Долорес Клейборн: Жене, возможно, самой это общее е нафиг не нужно

А я думаю, это ее условия, общение только при мне

Автор, но сейчас то вам не 12 .

Аноним 783: Поговорите со мной? Чем это можно вылечить?

Осознанием, что вам 40 лет.
И вы можете уже осознанно и трезво решить, хотите вы общаться с человеком или нет на его условиях. Не хотите-не общаетесь, закрыли тему, вас никто не заставляет, не звонит, не умоляет встретиться.
Хотите-значит можно разок уступить и пообщаться с его семьей.
Вопрос ведь в том, что нужно вам.

Аноним 390: И все это возможно только если мама в том числе адекватна, а не устраивает торговлю ребёнком и манипуляции.

Я может я не все прочитала? не вижу ни слова про мать автора.
Здесь уже не ляли были и все видели сами , взрослеющие девушки. Хочешь не хочешь - обидишься

Золотая середина: а,устал. Да,захотелось лёгкости и безответственности.Поймите и простите.Что уж,бывает. И 18-летняя новая жена без детей всяко красивей и приятней старой с детьми)))

Только когда эта жена родила от нее он не побежал искать следующую, а спокойно ребенка воспитал...возможно потому что она как женщина куда более подходила ему чем мать автора

Тут можно много рассуждать, но взрослому человеку имеет смысл не проваливаться в детские обиды а видеть глубже причины стоящие за выбором человека...
Автор же идет по детскому сценарию и получает один и тот же результат

Аноним 641: я думаю, это ее условия, общение только при мне

Дак столько лет прошло!

Субличность на выгуле: не вижу ни слова про мать автора.

Вы пропустили многое про маму автора. Она настраивала детей против отца и до сих пор плохо о нем отзывается, хотя счастлива во втором браке с любящим её мужчиной.

Автор, у меня были проблемы с мамой, не явные , но были, считала, что не доролучила внимания, или не такое оно было. В итоге, в мои 22-25 лет я жила у одной женщины, которая стала мне второй мамой, я работала и приходила домой уставшей, она кормила меня, ухаживала за мной , как за дочерью, интересовалась моей жизнью без осуждения и восхищалась. .. Все это написало меня, но я не сразу поняла, что это было , как терапия, я не отказалась от своей матери, напротив , это улучшило наши отношения. Вам нужно найти такого человека или принять то, что делал ваш отчим за отцовскую любовь, наполнится ею. Тогда вы перестанете быть в позиции ожидающего любви от родителя

Субличность на выгуле: не вижу ни слова про мать автора

Я нашла для вас.

Аноним 783: Тут еще мамина обида, она злится на мою сестру, которая познакомилась с семьей отца и недавно ходила на свадьбу к его сыну.

Аноним 783: говорит что ей за нас обидно

Аноним 783: не может она его видеть обычным человеком, он для нее «зло» , носитель «неправильных» ценностей. И она не хочет чтобы мы со «злом» общались

Аноним 758: Вам нужно найти такого человека или принять то, что делал ваш отчим за отцовскую любовь, наполнится ею.

Как вы это себе представляете повампирствовать на ком то? Роль любящего отца повесит на мужа или на детей не дай бог. Море таких искажений на самом деле. Это плохой совет

На биполярочку бы провериться, то хотите, то не хотите. Отцу вы в детстве сами показали не желание общаться, и не только ему не хватило ума сохранить отношение, но и у матери, дети не должны быть свидетелями разборок. А уж темболее озвучиваль личные моменты. Отец вам протянул руку, вы опять условие ставить, а ему это нафиг? У него семья нормальная, им хорошо вместе, плюс там такой же его ребенок, почему он должен отдельно от них общаться? Он давно принял вашу позицию

Аноним 728: повампирствовать на ком то?

Нет, не повомпирствовать. Например, про женщину, что я говорила, у неё было 2 сына, но не было дочери. Ей тоже это было в радость, мы дружим уже 20 лет. Нам нужны разные роли и нужно найти партнёра, которому это нужно тоже

Аноним 758: Ей тоже это было в радость

Вам просто повезло очень.

Аноним 109: Человек, который бросил вас в детстве, вел себя истерично и неадекватно, и в зрелой жизни на вас забил

Дак вот именно.
Автор, было бы о ком переживать. Ни одной слезинки вашей не стоит этот чудо - отец.

Аноним 783: Поговорите со мной?

О чем? О том что надо забыть!?

Аноним 390: сын у него есть от первого брака, женились по залёту. Отец с сыном никогда не общался, алименты платил исправно.

Аноним 390: Брата я в соцсетях сама нашла и мы встречались, чтобы познакомиться, в Москве, когда я была в командировке, нам было около 30 лет обоим

то есть вам с братом примерно одинаково?

Аноним 525: плюс там такой же его ребенок

А никого не смутило, что вторая-то сестра нашла в себе силы простить и принять отца? И вовсю общается с ним и его семьёй. ТО есть получается, вторую сестру меньше отец обидел?
А мать на неё сердится за это. Вот автор и не может переступить через то, что вдолбила в голову мать.

Субличность на выгуле: Ответственность родительскую никто не отменял. Нашел бабу- подготовь детей и урегулируй все обиды.

+++

Аноним 783,
Радуйтесь этому, не ровен час придется заботиться о дряхлеющем папе, будет требовать помощи и ухода.

Автор, ну и надо понимать, что многие в теме примерили вашу ситуацию на себя. И не как дочь. А как бывшая жена, которая обижена на бывшего и за своего ребенка в том числе.
Вас эта ситуация мучает. Начало года хороший повод избавиться от негатива . Решите что нибудь уже, много времени прошло.Вы теперь не маленькая девочка

Программа передач: то есть вам с братом примерно одинаково?

У нас около 4 лет разницы, он старше, просто я не помню, сколько точно мне было лет тогда.

Тактичная Козаполянская: Мужчина общается с детьми любимой женщины. Поменяется женщина, поменяются и дети

Совершенно верно. У мужчин нет сильной привязанности к детям и они не испытывают таких чувств к свои детям как матери. И любят детей от любимых женщин. Нужно это понять и принять. Такова их природа.

Psy: А будь женщина более умной история

Конечно, женщина должна тут же простить и стать умной и всех поддерживать.

Аноним 390: И все это возможно только если мама в том числе адекватна, а не устраивает торговлю ребёнком и манипуляции.

Интересно, что только женщина у вас манипулятор. Я от боли корчилась, детям муж сказал, что я его выгнала, и через месяц познакомил с новой тётей.

анониМ: Я от боли корчилась, детям муж сказал, что я его выгнала, и через месяц познакомил с новой тётей.

а при чем тут дети?
вы перед кем драму разыгрываете?
у вас с мужчиной не получилось
он для вас козел
и вам он стал бывшим...
зачем детей впутывать в это?

Я Вам могу сказать от обратного...я развелась с мужем и он давай всем друзьям говорить какая я коза, детей отца лишаю ...ведь могли бы жить "как все..."
Мне не надо "как все"
Хочешь общайся, я устраиваю свою жизнь без тебя и да, в ней однозначно есть место партнеру
Причем любому другому, но не этому "от боли корчащемуся-драматику"...
Детям сказала спокойно, мы разошлись как мужчина и женщина, вам он бывшим отцом не стал. Хотите общайтесь...
Потому неоднозначно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы