Бесит сын мужа. Вы бы развелись?

СенСэй: . А тут...это ж ему надо завтрак, обед и ужин. Продукты принести, и готовить без конца. Кому это понравится.

В 15-то лет? Сам себе приготовит.... Или голодом. Или каши, супчик... Почему вы думаете что это подростки не едят. Автор-то тоже что-то ест сама (взрослую пищу).

Аноним 294: Разве сложно

Им? Сложно. Нереально сложно.

Аноним 621: Очень удобно все списать на гормоны, на возраст, на погоду и расписаться в своём бездействии

В каком бездействии?
Пубертат это самый сложный из всех кризисов возрастных.
Ребенок становится взрослым, и вот послушание от него должно быть детским, а поступки взрослыми

Аноним 140: А младший полностью на мне, как будто это не общий ребенок, а мой собственный.

Как говорил мойц муж: "До 10 лет я вообще не знаю что с ними делать...." (то есть может только механически что-то помочь, вы просили?)" Зато после 10 лет... и рыбалка, и мальшеские хобби.... Тут уж я "не знаю что мне с ними делать".Так что это нормально. Может у вас ревность?

+++: Пусть думает, куда его на время командировок

в смысле куда? он собачка что ли, чтоб его на передержку сдавать?

Если мать от него отказалась. То отец не сможет предать. Будут тянуть до последнего. До 18 ещё 3 года это как минимум он ещё будет жить с вами. Если куда то поступит, то еще лет 5 сверху. Вполне может остаться пока учится. А будет ли он учится вопрос?! Хуже если он невесту к вам домой с пузом приведёт. Если у вашего мужа деньги на покупку отдельного жилья?

конФФетка: Жесть какая то.
А если он назло совсем мытся перестанет, то выпнете его из дома, кормить перестанете?

Ну я не автор, просто правило бы такое сделала. За одним столом бы не стала есть с таким запахом и со своим кровным сыном/мужем/отцом.
Вы уверены, что вы знаете, как пахнет вонючий подросток?) у вас еще в первом классе, а вот в 4-5-6, когда они еще не научены постоянно пользоваться дезодорантом, но уже начинает пахнуть пот, вот там становится чуть понятнее, о чем речь.
Газовая камера пыток, если гигиену не соблюдать.

Ложная глиссада: да матушка. жаль что это не работает в 99,9% случаев.
это называется не воспитывать. это не надо конфликтовать, прикладывать усилия. удобно и просто.

Узнаю "знакомые ники"... Работает. Мыться он рано или поздно все равно начнет, девиации возможны, но они не так часты. А мир и спокойствие в семье будет. Примеров куча!!! Просто в этой теме, лично вам ничего не буду доказывать.
Автор просто не любит. Ну, сложно, да.

Ложная глиссада: детям нужны рамки и границы, четкие правила и понимание последствий.

Это родителям нужны. Рамки-границы-понимание последствий... это понимает даже безмозглый кот. Я к тому что и эти подростки все прекрасно понимают, но делают ТАК.

Ложная глиссада: бесит, меня свой бесит. подростки всех бесят. ваш подрастет до этого возраста - тоже будет бесить.

вот не факт, мой хоть и взрослый уже, но не помню такого, чтоб бесил...с дочерью больше проблем было, от поведения отца многое зависит...

Аноним 140: Делала замечания подростку про вонь. Эффект нулевой. Муж обиделся.

Аноним 140: Видимо что я вообще его критиковала. Его и его метод воспитания: дать свободу и своим примером показывать как надо.

Ох, автор, вот где у вас «собака-то зарыта».

У вас и с младшим так будет, если не сядете с мужем, кулаком по столу не стукните и не скажете, что не хотите разные правила для каждого проживающего в доме делать. Что ваше слово тоже должно что-то значить, раз он по командировкам.

Списком выложите, что вы, как мямля, сделали то и это для того, чтобы не пахло. Но ничего не вышло и теперь вы больше не мямля. И что эту мелочь надо срочно решить, если собственным примером, то и отлично, только не пассивно. Муж идет как обычно в ежедневный душ, берет с собой подростка и показывает - смотри сын я иду мыться, ты после меня. И так каждый день.

Тоже мне, пример собственный, когда отец в командировках, а когда дома, подросток все равно из комнаты не вылазит и ничего не видит.

Короче обсудите с мужем срочно, что значит - собственный пример. И что женщина - тоже человек!

Аноним 140: пару раз говорила с мужем. Делала замечания подростку про вонь. Эффект нулевой. Муж обиделся.

Проблема то в муже, а не в сыне, он сам не занимается подростком и считает , что это нормально

Я бы орала. А вы почему не орете?

Аноним 140: плохо умею доносить раздражение. Я не умею и не хочу орать. У меня совершенно иной темперамент. К сожалению)) все копится до последнего, когда уже ничего нельзя улучшить

А ясно, темперамент.

Аноним 140: Пусть сами разбираются со своими проблемами

У них их нет. Отсутствуют проблемы с которыми нужно разбираться. Они в зоне комфорта , а с чего бы им там не быть. У вас через пару лет аутоагрессии и пассивной агрессии невроз и психосоматика

Кстати при всей вашей тотальной семейной беззубости и неумении отстаивать границы, почему думаете что младший будет мыться и учится ?

La isla bonita: почему думаете что младший будет мыться и учится ?

Мама научит))

Мирка: в смысле куда

Тогда пусть сам сидит. Воспитывает и обихаживает. А то спихнул на жену и жизни радуется. Если она с ним разведется, все равно придётся думать, куда на время командировок, пятнадцатилетие не могут жить одни.

Лагерта: научит

Он умеет мыться . Там дело -не хитрое. Просто не моется. Я вот многое умею но не делаю

La isla bonita: Он умеет мыться . Там дело -не хитрое. Просто не моется. Я вот многое умею но не делаю

Ответ был с сарказмом)

Вот автор вы завтракаете по семейному сын воняет. В присутствии мужа ротом говорите ему - ты опять не помылся , почему? Он : буль, буль. Вы : я тебе говорила помыться ? Сколько раз? Он: буль, буль. Вы: мне не нравится в собственном доме , будучи его хозяйкой терпеть дискомфорт, и пренебрежение к моим просьбам. У меня от твоего запаха нет аппетита и мигрень. Ты подаешь младшему плохой пример. Ведешь себя вне семьи. Или мы договариваемся по - хорошему или разъезжаемся: муж , реши в каком составе мы разъезжаемся и куда. Вышли из-за стола , взяли ребенка , уехали к маме. Все , они не в зоне комфорта, теперь Абрам думает. Но это если вы готовы к разводу , а не воздух сотрясаете

La isla bonita: Но это если вы готовы к разводу , а не воздух сотрясаете

Да не готова автор ни к чему. Особенно к выяснению отношений.

La isla bonita: Все , они не в зоне комфорта, теперь Абрам думает. Но это если вы готовы к разводу , а не воздух сотрясаете

Можно и так. Но ведь это либо манипуляция, либо развод как он и есть. В принципе, мы прошли круг и снова в начале с тем же вопросом, что и автор в начале. Если готовы из-за вонючего подростка развестись, значит, реально ничего в семье не держит.

АмОзонка: Если готовы из-за вонючего подростка развестись, значит, реально ничего в семье не держит.

Аноним 140: Муж часто в командировках. Прямо отвращение к этому парню испытываю. Хотя понимаю, что девать его некуда.
Где найти сил? Стоит ли это развода с мужем? В остальном проблем особых нет. Но мне даже в отпуск уже ехать не хочется, ведь он вечно с нами и мне смотреть на него там.

Автор не хочет развода, она хочет, чтобы муж включился в своего сына, но говорить об этом она не хочет, а хочет, чтобы муж сам догадался, а мужа все устраивает и он ничего менять не будет. И пока автор молчит, она зарабатывает себе психосоматику, но ей так проще, чем начинать ставить рамки.
Все стандартно.

Лагерта: Серьезно? Тогда и вы о воспитании не знаете ничего, если орать/не орать для вас равно воспитание и быть хорошим отцом.

Я не говорила, что я эксперт воспитания, моему ребенку всего 3 года. Напишите, что вы под воспитанием подразумеваете, если это не своим примером и не орать.

Аноним 120: Оспади. А все бывшие жены такие феечки.... Да?! Вы просто гулящих не видели, и тех кто от детей своих бегает, и тех кто даже на Новый Год подарков не дарит. А если оба адекватные, то к адекватному решению и придут.

Вот-вот, я тут про бывшую не писала, а с ней ребенок сутками один сидел. И речи не было о приготовленной еде, совместных ужинах и качественном общении.

Лагерта: И пока автор молчит, она зарабатывает себе психосоматику, но ей так проще, чем начинать ставить рамки.

Кто сказал, что мне так проще? Я потому и создала тему на форуме и с психологом работаю, чтобы найти решение. Я не собираюсь и дальше так жить.

Аноним 140,
К матери есть возможность отправить? Или этот вариант совсем не рассматриваете? Ведь если разведетесь, то ребенок все равно поедет к матери, не может же он один оставаться на время командировок отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы