Бесит сын мужа. Вы бы развелись?

Аноним 378,
Думаю, что я плохо умею доносить раздражение. Я не умею и не хочу орать. У меня совершенно иной темперамент. К сожалению)) все копится до последнего, когда уже ничего нельзя улучшить.
Я пару раз говорила с мужем. Делала замечания подростку про вонь. Эффект нулевой. Муж обиделся. Через свекровь пыталась зайти, это ее внук же.
Пыталась работать с психологом. Как-то все без результатов( хочется просто уже их не видеть и начать жизнь заново. Пусть сами разбираются со своими проблемами.
Но во взрослой жизни так просто все не бывает.

Аноним 140: . Муж обиделся.

на что? он сам не видит что ребенок не соблюдает гигиену?

Ложная глиссада,
Видимо что я вообще его критиковала. Его и его метод воспитания: дать свободу и своим примером показывать как надо.
Думаю, это в целом хороший метод в перспективе. Но я не знаю, так как у нас еще нет взрослых детей, на примере которых это можно увидеть.
Мой муж тоже никогда орать не будет. Видимо это тут некоторые подразумевают под «воспитанием». Он даже сына никогда не наказывает. Считает, что тот сам должен все понять

Ложная глиссада: на что? он сам не видит что ребенок не соблюдает гигиену?

Думаю, муж обижается на то, что автор не принимает его ребенка, а не на замечания. И проблема на самом деле не в отсутствии гигиены, а в том, что автор не хочет или не может принять ребенка мужа. Если бы автор принимала ребенка, как родного, то и любые ее замечания воспринимались бы без обид.

Аноним 140: Видимо что я вообще его критиковала. Его и его метод воспитания: дать свободу и своим примером показывать как надо.
Думаю, это в целом хороший метод в перспективе. Но я не знаю, так как у нас еще нет взрослых детей, на примере которых это можно увидеть.
Мой муж тоже никогда орать не будет. Видимо это тут некоторые подразумевают под «воспитанием». Он даже сына никогда не наказывает. Считает, что тот сам должен все понять

У вас мудрый муж, прислушивайтесь к нему

Аноним 140: Видимо что я вообще его критиковала. Его и его метод воспитания: дать свободу и своим примером показывать как надо.

да матушка. жаль что это не работает в 99,9% случаев.
это называется не воспитывать. это не надо конфликтовать, прикладывать усилия. удобно и просто.

Аноним 140: Думаю, это в целом хороший метод в перспективе. Но я не знаю, так как у нас еще нет взрослых детей, на примере которых это можно увидеть.

это идея говно. простите. детям нужны рамки и границы, четкие правила и понимание последствий. Посмотрите на канале у Юли Меньшовой несколько интервью с Ларисой Сурковой. там все популярно кратенько рассказано.

Аноним 140: Мой муж тоже никогда орать не будет. Видимо это тут некоторые подразумевают под «воспитанием». Он даже сына никогда не наказывает. Считает, что тот сам должен все понять

орать не равно воспитывать, да я поорать могу. когда задолбалась спокойно говорить. но то что я поорала означает одно - лишения ништяков. потому что меня это разрушает, я прям плохо себя чувствую. работать не могу, не сплю.
у всего есть последствия. к 13 ребенок усвоил правила и знает как накажут.

мама мужичков: И проблема на самом деле не в отсутствии гигиены, а в том, что автор не хочет или не может принять ребенка мужа.

именно в этом. в первую очередь. 15 летний конь,игроман, вонючка и лентяй.
за безусловной любовью я своего не знаю к кому посылать. и странно что начну требовать это от остальных.
мой муж очень хорошо относится к ребенку и я не обижаюсь когда он мне говорит про мои косяки в воспитании и тому что результат закономерен.
на что обижаться?

Аноним 140: Его и его метод воспитания: дать свободу и своим примером показывать как надо.

Ну оно может и будет, годам к 18ти. Терпите, раз сказать не можете.

Ложная глиссада: он сам не видит что ребенок не соблюдает гигиену?

Может и не видит. Ну вернее не чует. 1) мужчины менее восприимчивы к запахам 2) после ковида чувствительность обоняния у многих упала сильно
3) свое не так пахнет.
И то что муж автора может считать лёгким запахом и придирками, для автора вонь несусветная.

гретта,
Очень точно
Я вообще выросла с младшими сестрами, они из ванны не вылазили. И папа всегда мылся дважды в день. Поэтому для меня это все шок. Хотя кому-то может кажется что делаю из мухи слона.
Конечно мытье это только пример)) есть куча других подобных вещей.

Аноним 140: Считает, что тот сам должен все понять

Откуда вот это? Сам все понять человек совсем не всегда может.
Надо разговаривать и устанавливать границы. За нарушение границ должны быть последствия.
Я тот человек, который может поорать. Это не метод воспитания и не то, что я пропагандирую.
Это способ выражения степени недовольства. Самый между прочим безобидный ))) потому что в моем случае это не оскорбления, не унижения и не мат. Это возмущение тем, что я просила, а дети не выполнили. То есть требования тоже были донесены и сформулированы ранее спокойно.
Детям нужны границы дозволенного, а подросткам тем более. Другой вопрос, если ваши границы и границы мужа не совпадают. Но по поводу гигиены по-моему однозначно, вонять не должно, потому что это неудобство для окружающих.

Аноним 140: Хотя кому-то может кажется что делаю из мухи слона.

нет. ребенку говорю - голова воняет, иди мой.
сама полощусь дважды в день. муж не воняет только когда хронически мерзнет на работе.
а так у меня нюх как у собаки и вечный токсикоз. вас понимаю.
как могут вонять не мытые подростки по работе в школе помню. это жесть.

Чохотел,
Причем тут я? У нас все моются, зубы да было время когда сын не чистил, сводили к зубному, там пролечили и почистили, так стал сам чистить и следить. Пару раз в школе скажут про запах станет мыться, или девочка понравится. Темболее отец есть, можно поговорить. Как говорят было бы желание.

Аноним 140: Конечно мытье это только пример)) есть куча других подобных вещей.

Да понятно, вас просто раздражает этот парень.
Ещё если и вашему родному ребенку 3 года, у вас все эти притирки пришлись на непростое время.
Если бы парень появился до рождения вашего ребенка, возможно все бы прошло иначе.
Имхо, разводиться глупо. И то, что муж ваш времени больше уделяет старшему сыну, это тоже понятно.
Там взрослый человек, разговоры там, фитнес. Такое взвешенное отцовство, без рамок, криков, требований.
И ваш общий - лялька. Ну что там интересного то.
Вам нет смысла лезть в воспитание чужого подростка. Ну вот так сложилось, ему 15. Он вас бесит и давать советы - полюби его, ну это что-то из нереального.
Попробуйте для начала снизить градус неприятия, для этого в явных раздражающих моментах проявите твердость.
Ну что-то типа, мне без разницы что он не прибирает в комнате, я могу туда не заходить, но вонючку на кухне я видеть не хочу.
Разделите весь негатив, на значимый и на то, что до кучи насобирали.

гретта,
Спасибо за дельный совет. Мне и правда пофиг на его комнату, учебу и тп, но есть вещи, которые меня касаются напрямую. Надо мне просто набраться смелости и открыто поговорить с мужем. Муж в конфликтных ситуациях вечно сидит и молчит, потупив глаза. Тоже мотивации для разговора не добавляет.

Аноним 140: но есть вещи, которые меня касаются напрямую. Надо мне просто набраться смелости и открыто поговорить с мужем

Ну вот вы с них начните, и не валите все в кучу. Выделите 1-2 самых острых проблемы, и противопоставляя все остальное и взывайте к мужу.

Аноним 140: Мне и правда пофиг на его комнату, учебу и тп

Но мне не пофиг на то-то и то-то.
А в остальном попробуйте перекинуть проблемы на мужа и его сына.
Ну например, Вася съел ужин и не сказал об этом, на ужин у нас ничего нет, но вы же мальчики большие, сами разберётесь.
Просто сейчас парень живёт как хочет, отец считает себя Макаренко, а вы пытаетесь все сгладить. Вас же в итоге порвет, и никто не поймет почему. Все ж нормально было.

Аноним 140,
пусть моется после фитнеса, поговорите с мужем.
А вообще, автор, посмотрите на ситуацию под другим углом: из таких вот ужасных подростков иногда вырастают потом классные мужчины которые и помогут и поддержат. Вы сейчас о моменте думаете, но ещё не известно кто вам в старости поддержкой будет.

Правильно Вам советуют - подружитесь с мальчиком, на чистоту забейте сейчас.

Ложная глиссада: подростки всех бесят

Ничего подобного. Не сочиняйте.

urtica: Ничего подобного. Не сочиняйте.

такие как у автора - всех. как и взрослые, которые оспаривающие очевидное.

Аноним 722: Вот ваши бы Темы давать читать женщинам которые хотят за мужиков с прицепом выйти. Чтобы заранее знали. А по теме я бы за такого даже не вышла.

Так же и дать почитать мужчинам, которые хотят женится на бабах с прицепом.

Аноним 140: Мой муж сына своего не бросил, всегда помогал хорошо финансово, общался, а потом и вовсе забрал к себе жить. И его тут много раз назвали плохим отцом. Не согласна.

Не бросить и взять к себе не равно воспитывать и вкладывать в ребенка. Он его вам взял по факту. А так да, хороший отец, конечно, ничего не делая то.

гретта: Просто сейчас парень живёт как хочет, отец считает себя Макаренко, а вы пытаетесь все сгладить. Вас же в итоге порвет, и никто не поймет почему. Все ж нормально было.

+100

Аноним 140: дать свободу и своим примером показывать как надо.

У меня есть взрослый деть, ему 29 лет, и вот это на примере вообще работает не так, как вы думаете и представляете. И лень вашего мужа в воспитании еще аукнется вам всем.

Аноним 140: Мой муж тоже никогда орать не будет. Видимо это тут некоторые подразумевают под «воспитанием».

Серьезно? Тогда и вы о воспитании не знаете ничего, если орать/не орать для вас равно воспитание и быть хорошим отцом.

Аноним 621: Они из ниоткуда не берутся. Речь о воспитании, не надо рвать себе волосы и списывать все на подростковые закидоны.

Ага гормоны это вообще фигня, главное воспитание

Аноним 722: Вот ваши бы Темы давать читать женщинам которые хотят за мужиков с прицепом выйти. Чтобы заранее знали. А по теме я бы за такого даже не вышла.

Чейта. Наоборот, обожаю пасынка (большой уже, сейчас 26 лет, а было 8, когда начали вместе жить).

Lelkako: Ага гормоны это вообще фигня, главное воспитание

Очень удобно все списать на гормоны, на возраст, на погоду и расписаться в своём бездействии)

Аноним 140: за одним столом обеденным

Отселяйте отдельно обедать, и укажите на причину.
Ну, раз не работают напоминания. Автор, вы хоть психологов почитайте.

Программа передач: Мужик был бы нормальным отцом, сделал бы все, чтобы сына с матерью оставить, финансово, морально ей помогать. Участвовать в воспитании.

Оспади. А все бывшие жены такие феечки.... Да?! Вы просто гулящих не видели, и тех кто от детей своих бегает, и тех кто даже на Новый Год подарков не дарит. А если оба адекватные, то к адекватному решению и придут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы