Бесит сын мужа. Вы бы развелись?

Аноним 140: Кто пишет зачем мыться. Ну вы попробуйте с немытым парнем сидеть за одним столом обеденным

Аноним 140: муж в принципе занимается сыном, просто у него видимо другие взгляды на воспитание. Например насчет гигиены

Автор, а мужу норм? Ну и вообще, если бы это был Ваш сын, который реагировал на ваши просьбы о мытьё точно также. Что бы вы сделали?
Когда я со своим родным сыном проходила этот этап, иди помойся-иди помойся и в итоге фигушки, то я абсолютно не стесняясь заявляла ему, что от него воняет так, что у меня глаза режет. И дезик ему вручала, на входе в кухню.
Ну ничего, перерос, моется каждый день, а то и по два раза в день, если тренировка.

Аноним 140,
Поверьте, дети, которыми занимались с рождения в подростковом возрасте точно так же перестают мыться и начинают много есть и зависать в инете.

Аноним 7,
В 13 лет

гретта: Когда я со своим родным сыном проходила этот этап, иди помойся-иди помойся и в итоге фигушки, то я абсолютно не стесняясь заявляла ему, что от него воняет так, что у меня глаза режет. И дезик ему вручала, на входе в кухню.

Я своему говорила, что друзья и в школе будут чувствовать запах и за спиной обзывать вонючкой. Спрашивала - ты бы хотел общаться дружить с тем, от кого воняет?

Фигура речи,
А почему я должна уходить, если дом на мне и я в него вложила и вкладываю кучу денег? Конечно вопрос дележки имущества очень сложный и сразу останавливает от мыслей о разводе.

Аноним 140: дом на мне

Хоть на ком. Половина ваша. Половина мужа.
Не уйдете вы никуда.

Кряча: в 16 станет немного полегче.

Если у самой что-то было в подростковом возрасте, и это помнится. А если сама как пионер всегда готов, или в воспоминаниях как пионер всегда готов , то понимания не будет.
Нет контакта у вас с мужем, с ним и нужно рамсить, чтобы он впрягаться в ситуацию начал.

Аноним 140: В 13 лет

Сейчас парню 15. Он у вас уж пару лет живёт. Потерпите годик еще, к 16 они обычно все уже моются.
А так да, приходили к сыну друзья. И все воняли, вот реально всё.

Кряча: я хоть поорать на него могла

Я б и поорала, причем и на парня и на его отца ))
Но я вообще долго не молчу. У меня бы давно дезодорант вместо ложки выдавался.

гретта, можно орать на тех, кто это позволяет. На некоторых этот способ не работает.

Аноним 140: Меня еще наверное задевает то, что муж решает только вопросы, связанные со старшим. А младший полностью на мне, как будто это не общий ребенок, а мой собственный

вот и со старшим также было. там женщина была со своим ребенком, а он с вами зажигал.
поймите уже что происходит.

Автор не разведется, она уже выбрала вариант сливать негатив на более слабого и зависимого.

Фигура речи,
Откуда такая уверенность в моих будущих действиях?
Я финансово не завишу от мужа и не зависела никогда.
Тут больше вопрос в том, что я хочу жить счастливо и пытаюсь решить мои проблемы, развод это уже крайняя мера, если совсем не справимся. Много хороших комментариев тут написали и поводов для раздумий мне. Но и осуждения как обычно крайне много, далеко не все это про нас.
Например моего мужа отец бросил, просто уехал и не видел 20 лет. Завел новую семью. Мой муж сына своего не бросил, всегда помогал хорошо финансово, общался, а потом и вовсе забрал к себе жить. И его тут много раз назвали плохим отцом. Не согласна.

Кряча: чересчур чистоплотный, блин. другая крайность

В 2-3 года сына бесил снег на обуви, он отказывался идти, пока обувь не будет идеально чистой.
До 12-13 лет категорически не ходил в неглаженом, сам мог погладить лет с 10.
А в 14 перестал мыться, чистить зубы, и следить за одеждой.
Ближе к 16ти навыки стали возвращаться
Щас 17, ну я временами ещё ору, но в целом уже сойдёт.

Аноним 333: , можно орать на тех, кто это позволяет. На некоторых этот способ не работает.

А это не способ заставить мыться.
Это способ автору пар спустить и донести до своих домочадцев степень раздражения ситуацией.

Аноним 140: Это раздражение все затмевает и на другие сферы жизни переносится

Она молчит, копит,бесится, болеет, разводиться собралась.

Аноним 140: И его тут много раз назвали плохим отцом. Не согласна.

так он и есть такой. надо не общаться, а воспитывать. вы сами жалуетесь что младшим он не занимается.
вы как то определитесь какой он.

гретта,
Ну если это автору поможет. Я вот не люблю орать, я так ещё больше нервничать начинаю, потому как понимаю, что с нормальными людьми достаточно поговорить. Я за продуктивность.

Аноним 7:
Я своему говорила, что друзья и в школе будут чувствовать запах и за спиной обзывать вонючкой. Спрашивала - ты бы хотел общаться дружить с тем, от кого воняет?

Помогло?

Фигура речи: Не уйдете вы никуда.

А зачем ей уходить?! Для начала раздражитель отправить к матери, с мужем разберется и жизнь наладится.

Аноним 290: Помогло?

Хоть вопрос и не ко мне, но мой младший на это отвечает, что он в классе итак самый чистый из мальчиков
Еще раз повторюсь, это временно, это пройдет. Большинство подростков такие. Очень глупо из-за этого разводиться. Надо быть терпимее и мудрее. Ну и в себе раздражение держать не надо. Если от парня воняет, надо говорить ему, что от него воняет.

гретта: Это способ автору пар спустить и донести до своих домочадцев степень раздражения ситуацией.

Автор вообще непонятно, доносит ли своё раздражение до кого-то или нет.
Честно, я б и поорала уже, и готовить бы перестала, и подростку бы уже выдвинула с мужем перечень своих требований.
Может, и автор уже все сделала, а оно не работает.
Но я как и многие за то, чтобы в конечном счёте наладить отношения с парнем и с мужем. Мальчишку надо принять, чтобы пошёл воспитательный процесс, вы его не принимаете.
Знаете, как мамы пишут тут с детьми, когда у них новый муж появляется. Чтобы муж мог иметь моральное право воспитывать ребёнка, он должен сначала вложиться в него и полюбить. А полюбить могут единицы, да и принять не многие, в большинстве случаев - это просто посторонний чужой ребёнок, который живет рядом, и его пытаются воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы