Бесит сын мужа. Вы бы развелись?

Lelkako: Порой подростковый возраст и закидоны начинаются в 18-20 лет,

Они из ниоткуда не берутся. Речь о воспитании, не надо рвать себе волосы и списывать все на подростковые закидоны.

мама мужичков: : "Жопу мыть, жопу мыть надо каждый день, надо мыть, надо мыть даже если лень" (на мотив Gingle bells.

Проконсультируйте парня у психиатра для исключения подростковой депрессии

Фигура речи,
Да нет такого, что я одна все тяну. Командировки может бывают два раза в месяц, максимум в сумме 5-6 рабочих дней в месяц в среднем. Но все равно чаще всего я готовлю, например, даже когда муж дома.
По поводу чье жилье - общее, а точнее на меня оно записано. Покупали вместе.

мама мужичков,
А чего мне думать про то, как моя лялечка через 10 лет не будет мыться? Как эта мысль мне должна помочь?)

мама мужичков: выдаю трусы и напеваю: "Жопу мыть, жопу мыть надо каждый день, надо мыть, надо мыть даже если лень" (на мотив Gingle bells).

Какая прелесть)

Блин, мне аж жалко парня стало. Безобидный, ничего плохого не делает, просто в играх сидит((( Не наркоман ведь, из дома ничего не тащит, так ведь нет, надо мачехе докопаться до него и выгнать из дома. Видимо, какие-то свои счёты у автора с отцом ребенка, из серии - сколько ты мне даёшь, недостаточно, для того, чтобы я кормила и хорошо относилась к твоему ребенку. Если чо, то у меня двое своих парней подростков, готовлю тазиками и кастрюлями, и особого совпадения по желаниям с ними не жду, так что представляю, о чем речь. Все равно, подростки милые, и я к ним очень толерантна

Аноним 29: для исключения подростковой депрессии

Надо просто быть менее эгоистичной и лучше относиться к нему

Аноним 140: никто ему ничего не говорит

Так пусть Ваш муж говорит и воспитывает. Бесит то на самом деле муж,да? Тем,что в воспитание не включается нормально. А на парня просто переносите

Автор, может здесь уже и писали, но попробуйте быть мудрее, подружитесь с парнем, и вам вернется сторицей в будущем. Он итак одинок, вот и живет в компе, а в душе то ребенок и очень горько ему ((

Аноним 875: Может в суворовское отдать

Аноним 876: В суворовское отдайте

И возьмут туда никому ненужного парня с распростертыми объятиями??
Зачем вы пишете о то, о чём не в курсе совершенно!
Знаете кого туда берут?
Круглых отличников, с отличной физической подготовкой и в 90% случаев - детей военного командного состава.

Папаня хорошо устроился, раньше БЖ воспитывала, сейчас НЖ воспитывает, а он никакой роли не играет кроме того что содержит. Нужно до него донести что вы не мать его сыну и таковой становиться не желаете, что он должен воспитывать сына, контролировать учёбу, смотреть за гигиеной, это можно делать даже из командировки, звонить, писать, узнавать как прошёл день, что задали в школе, сделал ли уроки, сходил ли в душ. Отец должен наделить обязанностями сына, также контролировать их выполнение, сын будет понимать что отцу не все равно на него, что он не мебель, а его жизнью интересуется самый близкий ему человек. Ну и с готовкой вам помогать или оплачивать домработницу, которая бы готовила для семьи

И после вовлеченности отца в жизнь сына смотреть устраивает ли вас такая жизнь или нет, если нет, то разводиться

конФФетка: Жесть какая то.
А если он назло совсем мытся перестанет, то выпнете его из дома, кормить перестанете?

Выпнуть по месту жительства матери. Отец ребенком не занимается, а мачеха и вовсе ничего не должна, почему мачеха должна воспитывать, если родители не хотят. Я бы к матери отправила назад. Если муж вздумает возражать- развод. Невозможно же так дальше жить, мучение какое то.

Аноним 551: Надо просто быть менее эгоистичной и лучше относиться к нему

У ребенка есть родители, вот пусть они лучше относятся, будут менее эгоистичными и так далее. А автор ничего не должна!

Симочка: И возьмут туда никому ненужного парня с распростертыми объятиями??
Зачем вы пишете о то, о чём не в курсе совершенно!
Знаете кого туда берут?
Круглых отличников, с отличной физической подготовкой и в 90% случаев - детей военного командного состава.

тоже всегда удивляюсь таким советам. там давно жесткий отбор, а не набор проблемных подростков.
нет, проблемного тоже можно запихнуть. но это связи и большие деньги.

Не совсем правильно нашу ситуацию описала, муж в принципе занимается сыном, просто у него видимо другие взгляды на воспитание. Например насчет гигиены :) а так они вместе ходят на фитнес и много общаются, проводят вместе время.
Я до ребенка не докапываюсь совершенно, я все держу в себе и очень редко ему высказываю, когда уже совсем за гранью. Но от этого мне не лучше. Я от этого начинаю болеть. Мужу пыталась говорить, как об стенку горох. Обиды и закрывается в себе.
«Просто подружитесь» это конечно тот еще совет.
Меня еще наверное задевает то, что муж решает только вопросы, связанные со старшим. А младший полностью на мне, как будто это не общий ребенок, а мой собственный. Вот я и думаю, а зачем мне вообще такой брак нужен.

Аноним 39: Он итак одинок, вот и живет в компе, а в душе то ребенок и очень горько ему ((

Хорошо написали. Парень никому не нужен. Прямо как-то горько за него.
Обласканные дети более сговорчивы и отзывчивы на любые просьбы. Не для кого ему стараться и что-то делать. Мамке не нужен, у папки новая семья. Все в нем видят здорового лба, а он ведь просто недолюбленный ребенок.

Да и автора понять можно. Для нее это совершенно посторонний человек.

Аноним 7,
Согласна, он действительно недолюбленный ребенок, но это не моя вина. Я его «получила» подростком, который ни к чему не приучен. Которым не занимались.

Аноним 140: Я его «получила» подростком

В каком возрасте?

Аноним 140: который ни к чему не приучен. Которым не занимались.

Ну вы же понимаете, что это воспитание вашего мужа? Или вы снимаете с него ответственность? Дети это лучшая версия родителей. Вот такой у вас муж

Так у вас претензия к мужу, у него не хватает ресурсов для 2х детей, вы в старшему ребёнке видите конкурента для своего ребёнка. Надо с мужем в любом случае разговаривать, а возможно даже пойти обоим к психологу и там разбирать проблему, если муж не услышит вас, тогда конечно развод, здоровье дороже

Аноним 140,
А у мамы то новая семья в другой стране? Мужчина, дети?
Эта страна вообще перспективна для студента? Ребенок там жил? Язык надо учить?
Просто мечта многих молодых это уехать учиться и жить в другую страну) но может там у мамы страна «неинтересная».

Жалко парня, это на фоне младшего он кажется большим. На самом деле он ещё ребёнок. Не знаю автор, что посоветовать. Чтобы подружиться и взять заботу, до этого ещё надо самой дорости. А если у вас нет этого резерва, думаю, будет он вас раздражать. Но парень одинок и окружающим его взрослым не нужен. Боюсь, что он считывает это с вас. В идеале, вам бы поменяться самой, принять его таким, какой есть. Сначала установить контакт, но интерес к нему, как к личности, должен быть не поддельный, а затем заняться воспитанием. Но это большая работа с собой и над собой. Тут, глядя на темы, некоторое родные-то мамы не готовы к такому. Либо установить четкие правила, как советовали выше. Не помылся- не поел. Но тут может быть два исхода: либо он будет подчиняться и вас тихо ненавидеть, либо начнётся бунт на корабле. Третий вариант-оставить все, как есть и терпеть, ждать когда вырастет. Сам ребёнок может и поймёт, что надо мыться и прочее, но не скоро, но так вы не испортите психику ребёнку, а скорее всего испортите себе. Ну либо развод. Расставьте автор приоритеты, с чем сможете смириться, а с чем нет.

Аноним 140: Да нет такого, что я одна все тяну. Командировки может бывают два раза в месяц, максимум в сумме 5-6 рабочих дней в месяц в среднем. Но все равно чаще всего я готовлю, например, даже когда муж дома

Пусть готовит и воспитывает.
Нет - разводитесь.
Жилье все равно в браке пополам.
Дом продавать долго и сложно.
Либо тут и будете жить, либо уйдете сама.
Но вы ж не уйдёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы