Бесит сын мужа. Вы бы развелись?

Поэтому я ищу мч без детей.
А с другой стороны, 15 лет и 20 это большая разница. Можно и потерпеть

Аноним 140: Она в другой стране живет и не горит желаем видеть сына, хотя могла бы, если б хотела.

Ох, печально. По сути парень никому не нужен.
Он учится? Какие планы на дальнейшую учебу?

Чохотел: Пусть лишают мать прав, если она не исполняет обязанности по воспитанию, так как она просто обязана быть мамой выходного дня хотя бы

ее не лишат. за это не лишают. и не проживающий родитель ничего не должен.
вот так у нас в законах написано.
а автор пусть смотрит, ее таким же будет.
пс: надо было мужика своего пинать автору чтобы воспитанием занимался отпрыска. причем регулярно.

Margery: В случае автора мать спихнула ребенка отцу,

почему спихнула? он равноценный родитель. она большую часть в одну каску вывезла, теперь его очередь. что не так? все ок считаю.
просто муж автора как отец ни о чем. но она родила от него.

Аноним 140: Ну вы попробуйте с немытым парнем сидеть за одним столом обеденным

очень поддерживаю.
надо загонять в душ.
у меня старший в каком-то возрасте не торопился мыться, я угрожала, что затащу в душ и начну мыть сама
но ему тогда лет 11-13 было. нужна привычка, кароч.
отец дома бывает вообще? пусть этим займется. прям каждый вечер-утро загоняет любыми способами в душ. любыми, и каждый день. а там и привычка выработается. или желание быть как отец.

Разводитесь, мальчишке от этого лучше будет.

Аноним 7,
Учится еле-еле, планов нет

Аноним 140: Ну вы попробуйте с немытым парнем сидеть за одним столом обеденным

Сказать парню, что а кухню после душа.
Ну и подарить антиперспирант. А лучше два, вдруг потеряет) Ну и может какой-то мужской шампунь, гель для душа.
Некоторые парни простым мылом не моются, а мужскими любят. Типа запах мужика.

Может вообще одежда пахнет. Он поди сам то в стирку не бросит..

Аноним 140: Учится еле-еле, планов нет

А куда то ходит вообще? Спорт, друзья

Аноним 140: Сейчас ему 15, 3 года еще до 18. И он как-то не планирует съезжать похоже(((

Аноним 154: А вы ему говорите: Петя, помойся?
Чего отвечает?

Ну вот мой подросток отвечает - завтра, и я минут 20 трачу на аргументацию, не могу же за ручку в душ увести.
И вот так 10 раз в день будешь читать лекции, это 3 с лишним часа только на них.

Вообще, весь вопрос в том, по чему за несколько лет не был найден общий язык с ребенком, почему психолог никак не помог в этом. Было бы намного проще построить справедливые отношения с ним, чем вот так изводится.

Выше верно написали - антипесператны в каждый угол, правила - еда после душа и тд. Ну и вам же бонусом, что не надо следить за учебой и временем в гаджетах - это дело отца.

Аноним 672,
у вас чушь, а у других не чушь. ясно, что любить, как родного не будешь, но уже спокойно реагируешь, с пониманием.

Аноним 7: А куда то ходит вообще? Спорт, друзья

парня выдернули в новую страну, чужую недружелюбную среду. и он канеш оброс друзьями и увлечениями.

Margery: В случае автора мать спихнула ребенка отцу, отец тоже не разбежался решать проблемы и воспитывать ребенка, все это разгребает автор

автор разгребает последствия своей "доброты".
неизвестно, кстати, он развелся до того, как к автору ушел или после.
Многие женщины включают этаких добрых феечек для детей от прежних браков. Сама столкнулась с таким, будучи ребенком. Ну прямо сама фея-крестная, не иначе. И давай, к нам-то его заберем, ребеночка твоего, а то карга твоя бывшая, совсем им не занимается.
Мужик был бы нормальным отцом, сделал бы все, чтобы сына с матерью оставить, финансово, морально ей помогать. Участвовать в воспитании. А тут под дудочку потанцевал авторову, потом на автора же и сбагрил. Во всей этой истории самый несчастный - это парень.

Ложная глиссада: ее не лишат. за это не лишают. и не проживающий родитель ничего не должен.

Это вы где такую ерунду прочитали? Лишают, если не платите алименты и не общаетесь с ребенком.
Родитель обязан видеться и общаться с ребенком, если нет уважительных причин

Аноним 140: А я вообще не хочу ничего твердить как попугай. Хочу чтобы муж это говорил или чтобы он просто сам мылся.

У вас проблемы с мужем, на самом деле. Вы не хотите воспитывать его ребенка. Он устранился, вы злитесь. Поэтому с мужем и надо обсуждать как быть дальше.

Чохотел: и

это не чтение, это законодательная норма + объемная судебная практика. но я в курсе,что тут умнее пользователи чем хорошие адвокаты, со специализацией в этом вопросе.
ну и нет там обязан, там только право.
вот так устроено.

Аноним 140: Сейчас пойду.
Проходит полчаса. Я снова говорю. Потом уже ночь и он опять не помылся

Надо не просто в разное время отправлять мыться, а перед сном. Тогда проще привыкнуть. Ну и утром антиперсперантом. Должен быть режим, системность.
Не так и много, чтобы сделать свою жизнь комфортней…

У меня старший ребенок подросток и иногда ему лень мыться. Я просто перед сном отправляю в душ. Купила вкусный мужской гель, шампунь, прикольный халат. Ему так повеселее мыться)

Эти всезнающие, уставшие от жизни, ноющие и страдающие, неуравновешенные создания иногда прямо очень бесят. Это я про своих кровных подростков. А с чужим вообще очень тяжело. Подключайте отца по максимуму.
У нас папа не может найти общий язык с дочкой подростком, он действует в основном через меня, говорит мне, что ему не нравится и я уже сама с ней разговариваю. Мне очень больших усилий стоило, неимоверных, чтоб наладить вот такую систему, без оров, слез и истерик. Иногда его претензии безосновательные, и тогда уже с ним провожу беседу, что времена динозавров прошли и это как бы немного другое поколение и растет совсем в других условиях.

Я за строгач, не помылся - не ужинаешь, прибираться, мыть посуду, помогать - обязан. Живешь в моем доме, соблюдай мои правила.

Аноним 160: у вас уже есть СВОЙ подросток с закидонами? ))

У меня есть, без закидонов, адекватный. И я искренне не понимаю, как ребёнок может бесить.
Аноним 140,
Он вам чем мешает? В случае развода вы в состоянии обеспечить себя и ребёнка самостоятельно?
Ваш ребёнок потом так же никому не нужен будет...

Аноним 828: Живешь в моем доме, соблюдай мои правила.

Так он вроде в своем, а не чужом живет

Аноним 621: У меня есть, без закидонов, адекватный. И я искренне не понимаю, как ребёнок может бесить.

Так сами же написали, что у вас без закидонов. Вот и не знаете, как может бесить. Логично же ))

Да, однозначно бы развелась.
Я и так чужих детей не люблю. Но, могу ужиться
А если бы муж спихнул на меня своего ребенка а сам по командировкам-лесом обоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы