А вы тоже считаете ,что я не права?

Аноним 493: все они могут.

+++ Только не хотят. Или пока не пнёшь.

Аноним 493,
Ну так вот ситуация конкретная - у вас ребёнок слег внезапно со рвотой тряпкой и ваш муж вам сообщает, что фига ты сама не съездишь отдать костюм с ребёнком наперевес, не привлекая его своими глупостями. Ваши действия со вчера ещё вменяемым мужем? Вы зачем гипотетические обсуждаете понятия как себя вести в семье, когда тут речь о конкретном факте. Но нет и даже в таком однозначной вроде проблеме нашли как обвинить автора в женской немудрости и навязчивости. Реально я офигела тут. А ведь это ещё будущие свекрови многие

{Бусинка}: Можно было все в шутку перевести , в вы раздувать начали. Зачем?

Ребенок болеет, на тебя нарычал муж, а ты шутишь! Шутница такая! Веселушка! Вообще (((

Аноним 493: можно просто жениться на адекватной женщине, которая будет ценить все, что мужчина делает для семьи

Свекровушка ваша, автор?

Аноним 816: я придумала ремонт

Бывает что мужчины патологически не могут терпеть ремонты, мы жили одно время в бараке на Эльмаше тоже там делала ремонт, в какой то момент муж закатил истерику пришлось все выкинуть ну у них в семье не делали ремонты никогда и в ремонте жить не привык. А мне норм было у меня вечно приклеивали обои то в одной комнате то в другой. Может из за ремонте у вашего крышу сорвало)

Фигура речи: Ребенок болеет, на тебя нарычал муж, а ты шутишь! Шутница такая! Веселушка

Так лучше нарычать в ответ и в итоге разосраться
И сидеть по углам обижаться
Чудесная семья

Аноним 574: Бывает что мужчины патологически не могут терпеть ремонты

Ну да. Только женщины могут терпеть все.
А их величества не привыкли и "патологически не могут".

Ветер в голове: Так лучше нарычать в ответ и в итоге разосраться
И сидеть по углам обижаться

Ну, по-вашему, лучше прослыть местным шутом. Шутите, на вас гвкают, а вы шутите. Вам никто не запрещает.

Фигура речи: Ну, по-вашему, лучше прослыть местным шутом.

По-моему лучше не ругаться, а решать проблему. И налаживать коммуникации в семье. А у автора с этим большие проблемы. И с пониманием слов тоже потому что вот это

Аноним 816: сказал " ты без меня вообще ничего не можешь"

Не равно

Аноним 816: Для меня эти слова звучат как" ты никто без меня

Не успеваешь на работу, окей, завези вечером на обратном пути, заодно заплати за еще один день аренды.
И на фразу: ты без меня ничего не можешь, я отвечаю, что все могу, но не буду потому что если я все буду делать сама, нафига ты мне тогда нужен?

Ветер в голове: По-моему лучше не ругаться, а решать проблему. И налаживать коммуникации в семье. А у автора с этим большие проблемы

Решать должны оба. И налаживать тоже оба. А не одна унижается и просит, а второй вызверился, и считает, что может себе такое позволять.

Фигура речи: А не одна унижается и просит,

Для автора просьба помочь что то сделать для нее это именно унижение, да
Сначала сама его избавила от всех дел и забот, а щас негодует.

Ветер в голове: сама его избавила

А он-то рвался! Все кружил вокруг не "помогу да помогу"?

Фигура речи: он-то рвался!

А вы с автором в одной квартире с самого начала образования их семьи живете?
Все прям знаете как и что у них было

Аноним 493,
Проблема - надо ехать и сдать костюм вовремя. В норме если один не может, второй берет на себя дело. Без истерик и обвинений а че я то теперь. Ну можно выбрать и вашу позицию- главное не отсвечивать и самой разгребать все последствия типа пени за следующий день аренды и пр. Главное ж чтоб мужа не напрячь, глазки в пол. А нормальные друзья вместе решают дела

Женщине в ситуации вызова скорой к ребенку что-то говорить про ее рабочие качества и рулиться про можешь-не можешь - прямой путь получить сковородкой по башке. Автор золото, еще и сомневается в своей правоте, спрашивает, не сильно ли она кукусечку расстроила, не перегрузила ли.

конечно, теоретически там в спокойном состоянии есть повод поговорить и о растущем напряжении в паре и пробелы в коммуникации и импульсивность, и мало опыта разнообразных подходов к решению проблемы... но это классика практически любой семьи с небольшим ребенком.

отвечая на вопрос автора - учитывая обстоятельства, вы совершенно правы в своей реакции. Далее имеет смысл в спокойном состоянии сказать мужу - насколько жестоко с его стороны было в тот момент обвинять вас в несамостоятельности.

я бы, наверное, не удержалась и добавила бы , что услышала его слова , обдумала, выводы сделала, и впредь буду стремиться к тому чтоб максимально обходиться без его помощи и поддержки, ну и построила бы несколько эпизодов после которых он сам завел бы разговор о том что мы одна команда и должны быть вместе . Но я вредный провокатор в личной жизни, меня здесь не надо наверное слушать)))

Аноним 816: но когда ребёнок заболел, я дома привязана можно сказать

Оставить после работы с мужем и идти выдохнуть воздухом подышать

Фигура речи: Ребенок болеет, на тебя нарычал муж,

еще и больного ребенка на утренник потащила. тут не тока нарычать но и ...

svetlonio: А нормальные друзья вместе решают дела

У друзей отношения на равных. А не я тут царь.

поведение мужа в ситуации с костюмом можно характеризовать как газлайтинг и как неглект. Газлайтинг в той части, что отрицается данное ранее обещание, неглект в той части, что человек, которому обещали помощь, остается без нее в решающий момент и это усложняет его ситуацию - и его же обвиняют в том, что он не может ее решить.
это манипулятивное поведение, оно недружественно, должно разбираться и пресекаться, независимо от того осознанно оно или нет.

Аноним 816: очень редко прошу делать какие то дела

А надо часто просить! Чтоб привыкал. Ну не надо так мужчин распускать)))

Ветер в голове: если я все буду делать сама, нафига ты мне тогда нужен?

Вот именно))

svetlonio: А ведь это ещё будущие свекрови многие

Да не говорите, тоже удивилась

nettta: жно характеризовать как газлайтинг и как неглект. Газлайтинг в той части, что отрицается данное ранее обещание, неглект в той части, что человек, которому обещали помощь, остается без нее в решающий момент и это усложняет его ситуацию - и его же обвиняют в том, что он не может ее решить.
это манипулятивное поведение, оно недружественно, должно разбираться и пресекаться, независимо от того осознанно оно или нет.

Вы так живёте?
Тяжело вам
Максимально важно, в семейных отношениях, понимать, что Вы с мужем одна команда, и если один начинает рычать, значит у него не всё в порядке, не обязательно сразу и беспрекословно воспринимать всё на свой счёт. А если Вы это делаете, то это ваша история, реагировать обидой каждый удобный раз, вам так нужно и так удобно.
Начинать вдаваться в суть ссоры, искать истину, ну это путь в одну сторону. Автор все поймёт, и дальше, а дальше поймёт, что она жалкая, что позволяет так с собой? Что это всё сложилось не в один день и это вот такой алгоритм, сценарий, который будет вот с этим мужчиной. Согласна на такую цену, живи дальше. Не согласна, разводись. Не хочешь разводиться, значит согласна, и значит вырабатывай психологическую защиту и психологическое айкидо. Именно этот метод, я и описала в предыдущем посте. Не воспринимать всё слишком серьёзно и перевести разговор на него, чтобы он ответил, а зачем действительно он то нужен тогда

хай,
Я не Тащила больного ребёнка на утренник. На утреннике все было хорошо. Не смогли мы зайти отдать костюм, потому что была ужасная погода. И я спросила мужа, сможет ли он отнести его или мне самой зайти? Он сказал ,что отнесет.
Поэтому я не стала с ребёнком у гололёд и в дождь заходить в магазин.
На след день погода была хорошая, я бы и сама пошла, но ребёнок начал жаловаться на боли в животе и рвать. Я естественно вызвала врача, и мужу напомнила,чтобы костюм занёс. И начались возмущения, что я без него ничего не могу и тд. Писала уже все, что он говорил.
Я только сейчас прочитала все сообщения, некогда было,все время реьенок болел, ездили по больницам.то ли отравление,то ли ротавирус

хай: еще и больного ребенка на утренник потащила

Где это вы такое прочитали? Автор такого не писала. У ребенка живот заболел после утренника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы