А вы тоже считаете ,что я не права?

Аноним 816: Если бы он мне это с таким тоном и с сердечками в глазах сказал ,- вопросов бы не было)
Он сказал это с претензией, мол я сижу вот дома и ничего без него, Короля доширака, сделать не могу.
Меня просто бесит, когда люди так себя ведут, думают ,что без них земля остановилась бы. Не ты, так другой бы помог. Бесит

А сколько ребёнку лет, если он в садике, а вы все еще не работаете? У вас второй декрет?

Аноним 816: Ситуация такая. У сына был утренник в саду, я взяла костюм на прокат, который должна была вернуть в день праздника,либо на следующий день.
После утренника с сыном вышли домой, ужасная погода, дождь, ветер, естественно гололёд такой, что идти просто невозможно. Мокрые с головы до ног.
Позвонила мужу спросить,сможет ли он сегодня или завтра занести костюм в магазин, потому что очень скользко, с ребёнком не могу идти.он сказал:" все хорошо, завтра занесу с утра ".

Муж конечно тот еще абьюзер. Но автор почему-то сидит дома, пока куча бабешек едут на машинах, тащат санки и коляски в садик и из садика и в дождь и в снег, и в гололед. Успевают зарабатывать и по 2-3 детей одних тянуть. Для них и правда не проблема вчерашние погодные условия.... Они знают, что если не сдадут костюм, никто не сдаст и нужно платить штраф. Или работают так, чтобы можно было купить костюм и не бегать с арендами, там цена вопроса то +/-500-1000 р. Муж автора скорее недоволен именно тем, что она просит его делать мелочи, которые, не работая, может вполне нормально делать. А может и к...л, решил, что раз работает, ему можно все.... Оба хороши. И что остаётся автору при отсутствии собственной финансовой защищённости, конечно, молчать и подстраиваться под мужа. Справедливости нет...

Аноним 786: 1) в чем проблема самой костюм сделать ребенку? Это ж удовольствие и воспоминание малышу надолго.

Зачем? Это лишняя трата времени, автор работает, не сидит дома, как я поняла. И бессмысленная трата денег. Но главное времени, конечно. И не каждый умеет,, делать,, костюмы.

Аноним 786: 2)в чем проблема вызвать такси Яндекс и отправить костюм один в точку назначения?
Зачем с этим мужу мозг выедать?

Зачем муж, на которого нельзя положиться и попросить ни о чём?

🤩🤗Люблю, спасибо: Да вообще ничего не могу, так и отвечаю
Более того, ты ко мне приставлен, чтобы мои желания выполнять и помогать, где не справляюсь, а если бы я все могла сама, зачем мне ты тогда? и глазками хлоп хлоп

Вот-вот)))

Аноним 872: Или работают так, чтобы можно было купить костюм и не бегать с арендами, там цена вопроса то +/-500-1000 р.

Ну вот у автора муж, видимо, так и работает, что на костюмчик ребенку не может заработать, ещё и шипит. Вот автор и крутится, как может, а её ещё и обесценивают. Конечно, автору обидно.

Аноним 922: Ну вот у автора муж, видимо, так и работает, что на костюмчик ребенку не может заработать, ещё и шипит. Вот автор и крутится, как может, а её ещё и обесценивают. Конечно, автору обидно

Второй год покупаю костюмы. Что-то доделываю руками. Мне жалко времени на эти поездки туда/сюда в пункты проката и бегания на почту за посылками с Авито. Не для Мариинского театра же.

Аноним 922: Ну вот у автора муж, видимо, так и работает, что на костюмчик ребенку не может заработать, ещё и шипит. Вот автор и крутится, как может, а её ещё и обесценивают. Конечно, автору обидно

Ну раз она сидит и экономит на всем вместо того, чтобы выйти на работу, то и времени должно быть много и погодные условия как бы такое себе оправдание. Если муж в курсе этой экономии и беспомощности жены, то тоже должен успевать крутиться. Экономят на спичках и грызутся. Они на всем сэкономили, на костюме, на дороге, на курьере.... Видимо кто бы принёс готовое бесплатно, было бы всем хорошо. Это из серии сообщений на Авито отдать бесплатно, моим деткам нужно. Чо она там продрогла вчера, не понятно. Остальные матери нормально вчера с колясками, санками по городу везде ходили.

Аноним 816: Вам обидно было бы?

Конечно обидно! Арбузер обыкновенный. Мой такой же
Стараюсь ничего не просить. Кроме денег. Деньги дает без Б. А вот что-то сделать, куда-то зайти - это ппц сразу начнется.

🤩🤗Люблю, спасибо: Вы так живёте?
Тяжело вам
Максимально важно, в семейных отношениях, понимать, что Вы с мужем одна команда, и если один начинает рычать, значит у него не всё в порядке, не обязательно сразу и беспрекословно воспринимать всё на свой счёт. А если Вы это делаете, то это ваша история, реагировать обидой каждый удобный раз, вам так нужно и так удобно.

где вы видите про реагировать обидой? про обиду у меня ни слова нет.
то, что я не позволю манипуляций в свою сторону, не говорит о нежелании быть командой.
Не воспринимать беспрекословно на свой счет (оставим в стороне странность лингвистической конструкции) - это в принципе как? Если человек нарушает договоренность со мной и его поведение существенно усложняет мою жизнь, при этом в мой адрес звучат уничижительные фразы - на чей счет это надо воспринимать?
а потом видим в ТД отчаянные посты от тех кто до последнего считал что они одна команда, игнорируя все сигналы, прямые и косвенные.
чел, который меня кидает и критикует в хамском тоне - не команда. А в этот конкретный момент его занесло или это уже тренд, который надо учитывать - это в спокойном разговоре потом выясняется. Может и заехал на эмоциях, ок, можно на первый раз и выехать.

Аноним 493: поэтому многие решили, что она не работает

А я что-то уже запуталась, может, и не работает))

Аноним 816: Так он начал мне говорить " ты вечно что-то приумаешь, а я потом должен бегать по этим делам". Так да, и это нормально

🤩🤗Люблю, спасибо: Не воспринимать всё слишком серьёзно и перевести разговор на него, чтобы он ответил, а зачем действительно он то нужен тогда

по форме без разницы, оформить можно как угодно, суть одна)) про одно и то же пишем)))
можно и с юмором, и айкидо, и косвенно и как угодно.
для меня главным обстоятельством ситуации было то, что женщина в данный момент максимально незащищена - озабочена ухудшением состояния ребенка, и в этой ситуации ее отвлекать и ослаблять - последнее дело со стороны мужчины.

Аноним 872: Но автор почему-то сидит дома, пока куча бабешек едут на машинах, тащат санки и коляски в садик и из садика и в дождь и в снег, и в гололед. Успевают зарабатывать и по 2-3 детей одних тянуть.

Так это их дело, по 2-3 детей одной "тянуть" и по снегу и грязи тащить санки, коляски, сумки и что там еще. При чем тут автор?
Сидит дома. хочет халву есть, хочет - пряники.
Муж не прав. Обещал - делай. Не можешь сделать - не надо обещать

Прочитала 4 страницы, дальше смысла нет. Автора понимаю, сама с таким мужем жила - сегодня говорит да, понадеешься на него. А завтра - как первый раз слышит просьбу. И вот как хочешь потом выкручивайся. А тут уж сильно разогнали - глазки построить, головкой покивать, сказать лестные словечки.... Он изначально сказал, что с утра отвезёт костюм. Всё! Сказал, сделал! Не можешь сделать - не говори, не обещай или предложи альтернативу.

Аноним 872,
Какая вы у умная) про погодные условия:
Мы живём в Казахстане, и какая там у вам погода, я без понятия. А у нас выпал снег только неделю назад. На днях пошёл сильный дождь. Куртка ,шапка, обувь, все мокрое до нитки было. Плюс гололёд такой, что в школах вторую смену отменили в этот день.
Второе про экономию: на спичках мы не экономим,не переживайте. Костюм взят на прокат, потому что за день до утренника я не нашла подходящий костюм, зато увидела отдел с прокатом,где нашла классный костюм и решила взять.

Аноним 816: Для меня эти слова звучат как" ты никто без меня"

Капец простынь , вот вы душная

Аноним 869: Да, а если бить начнет, то просто надо уворачиваться получше. И хвалить, конечно, же не забывать, что ты, Вася, такой сильный у меня.

Нет, не так. Быть себе на уме, не идти на поводу эмоций. Умно манипулировать неумным человеком. Я, например, решила разводиться, а мужу сказала об этом, вроде, через пару месяцев, когда мне было удобно. Зачем лишние бессмысленные скандалы? В ситуации автора вообще не вижу смысла мужу что-то доказывать. Сарказм, улыбка, гротеск. А там или сам поймет, или не поймет.

Аноним 816,
Ну так вы в Казахстане живете, там явно патриархат. Мужчины в большинстве своем работают и не принимают участие в мелких делах относительно детей. Ментальность такая. Если муж казах, то тем паче.

Аноним 872,
🤣нет у нас никакого патриархата) это прошлый век. Я русская, муж русский. Живём не в степи,ездим не на лошадях) у нас всё так же как и у вас. Да и казахи от русских менталитетом не отличаются) в Казахстане русских столько же,сколько и казахов. А когда то,это вообще был советский союз) поэтому на менталитет и страну не ссылайтесь

Аноним 816,
В итоге то что с костюмом решили?

Аноним 816,
Ну тогда муж абьюзер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы