А вы тоже считаете ,что я не права?

Ситуация такая. У сына был утренник в саду, я взяла костюм на прокат, который должна была вернуть в день праздника,либо на следующий день.
После утренника с сыном вышли домой, ужасная погода, дождь, ветер, естественно гололёд такой, что идти просто невозможно. Мокрые с головы до ног.
Позвонила мужу спросить,сможет ли он сегодня или завтра занести костюм в магазин, потому что очень скользко, с ребёнком не могу идти.он сказал:" все хорошо, завтра занесу с утра ".
На утро я ему напоминаю, чтобы по пути зашёл в магазин и костюм вернул, и начались возмущения: " я на работу не успею, а мне не по пути, а куча причин". Я говорю:" почему ты вчера не сказал? Согласился же,я спрашивала ведь тебя." Я бы сама сходила бы, если бы он пол часа после работы с ребёнком посидел, т.к сын после утренника слег с болью в животе. На утро у него боль не прошла и мне нужно было ждать врача , а не отдавать костюм. А оставить уже реьенка не с кем было.
В итоге с недовольным лицом он забрал костюм.но после сказал " ты без меня вообще ничего не можешь". Сказал прям как отрезал. Хотя я очень редко прошу делать какие то дела за меня. Я попросила его напомнить, когда это я что то не смогла сделать без его помощи? Ни одного примера он не привёл, но и от своих слов не отказался . Для меня эти слова звучат как" ты никто без меня". Аж прям выбесил. В итоге разругались. Я сказала ,что я не думала, что если он в чем то мне поможет, то я должна слышать, что без него я ничего не могу сделать и он тут царь, вокруг которого планета крутится.
Или вот я что то не так понимаю? Вам обидно было бы?

Правы, но у вас больные отношения. В семье мужчина должен обеспечить комфорт, а женщина уют. Не должно быть никаких "делать за меня".

Аноним 635,
Так он начал мне говорить " ты вечно что-то приумаешь, а я потом должен бегать по этим делам". Так не было такого, все что касается лично меня, я делаю сама. Пример привести он не смог.
Если толькл,что я придумала ремонт, а делаем мы его вместе. Так я могу и соседа позвать)))) раз ему тяжело. квартира то наша, а не только моя

Аноним 816: ты без меня вообще ничего не можешь"

Сказали бы, ага, без тебя ничего не могу 😍
И крыть больше ему нечем....
А вы спорить начали. Кто не может? Я не могу? Да я такого могу! Это меряться письками.

Аноним 354,
Если бы он мне это с таким тоном и с сердечками в глазах сказал ,- вопросов бы не было)
Он сказал это с претензией, мол я сижу вот дома и ничего без него, Короля доширака, сделать не могу.
Меня просто бесит, когда люди так себя ведут, думают ,что без них земля остановилась бы. Не ты, так другой бы помог. Бесит

Аноним 857,
Я хочу быть счастливой, и правой, когда я права. Но такие высказывания не по мне. Если мужика попросили помочь- иди помогай. Либо не иди, но молча. Еще этим же вечером он сказал, мне только стирать и кушать готовить научиться, и я и без жены смогу жить. А ты вот без меня не сможешь.

Аноним 857,
Так женскую психологию тоже никто не отменял,и кое-кто даже и не думает её читать)

Может, по сути вы и правы,но можно было бы включить девочку и подыграть: конечно куда я без тебя, ты как палочка-выручалочка

Znayka,
Да, могла бы. Но не когда тебя как кота тыкают и говорят необоснованно:"ты вообще что нибудь сделала сама?"

а в остальное время он же никогда себе такое не позволял? нет же, у него нормальная манера так с вами общаться. и до рождения ребенка все тоже самое было.

Аноним 816: Да, могла бы. Но не когда тебя

Ну вы уж определитесь. Или подыгрывать и принимать помощь или делать все самой
Такого уж мужа вы себе выбрали.

Аноним 816,
С каждым сообщением фразы, сказанные мужем, меняются))) вы нагнетаете, мне кажется. Сама себя накручиваете, раздуваете, он сказал одно, а типа прозвучало так, я услышала это... может, на самом деле так?

Znayka,
Эти все слова были в процессе разговора дальше) фразы не меняются, а добавляются

ЛюблюСебя,
Нет,не позволял. В основном я делаю все сама, но когда ребёнок заболел, я дома привязана можно сказать. Оставить его не с кем. Поэтому, иногда прошу что то сделать мужа. И то, стараюсь не напрягать его после работы

Аноним 816: Нет,не позволял. В основном я делаю все сама, но

те его мнение что вы недостаточно хороши было всегда. поэтому чтобы доказать что вы прям пятый элемент вы все сама.
а что он для вас делает? а для своего ребенка? ка кон вас поддерживает,, что хорошего вам говрит?

Znayka,
Процесс дальнейшего разговора я просто не описывала. Там было ещё много чего сказано.
" вот ты сидишь дома, тебе скучно, взяла ребенка и сама пошла бы с ним. При этом на его глазах ребёнку плохо, его рвёт, боли в животе и я параллельно вызываю скорую.

ЛюблюСебя,
Да просто впервые такая ситуация. Не знаю что на него сегодня нашло.
В целом все неплохо у нас. Не считая сегодняшней ситуации

Аноним 816: т

я спросила конкретное- что он для вас делает, как поддерживает.
ситуация ребенку плохо, он собачится с вами.
с ребенком как он вам помогает?

[cit]Аноним 816: В основном я делаю все сама, но когда ребёнок заболел, я дома привязана можно сказать. Оставить его не с кем. Поэтому, иногда прошу что то сделать мужа. И то, стараюсь не напрягать его после работы[/cit
Ваш муж эгоист, думает только о себе!Возможно что вы много на себя "берете", приучили его уже...Надеюсь, что конфликт не при ребенке был...
Костюм вы ведь не для себя брали, а для общего ребенка...не понимаю в чем проблема Вам помочь...либо посидеть с ребенком мужу, либо завезти костюм...

Автор, вы правы. Но идеальных людей нет.
С мужем вам не повезло. Мой, если пообещал, сделал бы. Но у нас другое но...
Например, в доме закончился хлеб, говорю, сходи за хлебом.
Он, а может без хлеба обойдёмся?
Нет, не обойдёмся, сходи за хлебом, ответ-не пойду.
Говорю, значит, будем сидеть без хлеба, а ты ещё и без ужина.
Мне тоже не хочется готовить, но я ж готовлю.
Я надулась, он надулся, но я не понимаю, а он то с чего надулся? Бесит.

Аноним 816: " ты без меня вообще ничего не можешь". Сказал прям как отрезал. Хотя я очень редко прошу делать какие то дела за меня. Я попросила его напомнить, когда это я что то не смогла сделать без его помощи? Ни одного примера он не привёл, но и от своих слов не отказался . Для меня эти слова звучат как" ты никто без меня". Аж прям выбесил. В итоге разругались. Я сказала ,что я не думала, что если он в чем то мне поможет, то я должна слышать, что без него я ничего не могу сделать и он тут царь, вокруг которого планета крутится.

Можно быть умнее и гибче. От вас бы убыло, если сказали бы: "Да, ты у меня такой хороший, всё для меня делаешь, я за тобой, как за каменной стеной!" и так далее? Не поскупились бы на лесть и вот это вот всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы