А вы тоже считаете ,что я не права?

Аноним 816: В итоге с недовольным лицом он забрал костюм.но после сказал " ты без меня вообще ничего не можешь".

«Да, без тебя, дорогой, никуда»
Вот так можно было ответить.
Вместо благодарности, вы выдали все остальное.
Почему для вас больно отзывается фраза: «ты без меня ничего не можешь»? Вам важно все мочь самой?

Аноним 816: Хотя я очень редко прошу делать какие то дела за меня. Я попросила его напомнить, когда это я что то не смогла сделать без его помощи? Ни одного примера он не привёл, но и от своих слов не отказался

А зачем вам тогда вообще муж, если вы все можете сама?
И почему вы редко просите помощь? Для вас просить помощь - ненормально?

Аноним 816: Для меня эти слова звучат как" ты никто без меня". Аж прям выбесил.

Вы услышали, что вы никто без него. Вам важно быть кем-то, важно быть какой-то для него?
Может быть вам важно, чтобы он без вас был никто?

Аноним 816: Меня просто бесит, когда люди так себя ведут, думают ,что без них земля остановилась бы. Не ты, так другой бы помог. Бесит

Если без мужа у вас все будет в порядке и земля не остановится, тогда зачем он вам?

В общем, на мой взгляд, проблема ваша в том, что вы не умеете благодарить за помощь.
Ну и как будто у вас желание, чтобы муж от вас был зависим.

Аноним 429,
Ой, прям как по книге)) бальзам на душу от таких речей и вопросов))
Только автор не услышит. У неё нет запроса на работу с психологом. Есть запрос: помогите мне доказать себе, что муж козел

Аноним 816: костюм.но после сказал " ты без меня вообще ничего не можешь". С

Ответить - да не могу. Потому что я девочка и на минуточку твоя, ЗАКОННАЯ ЖЕНА. И замуж я выходила, чтобы ты мне помогал, а не высказывал претензии.

Все на автора налетели.
А для меня сказал-сделал-главное качество мужчины!!!
Не можешь, не хочешь, сомневаешься-не говори!
Как можно быть уверенным в человеке, который такими мелочам тыкает и пытается переобуться?!

Аноним 323: Но Вам работать, не ему. Как думаете, почему?

Наверное потому, что традиционно на Руси быть замужем - это единственное счастье для бабы. И если ежедневно не поддакивать мужу и в рот не глядеть, то он легко найдёт себе другую, а ты б/у и рсп, и мотать тебе старость в одиночестве с 40 кошками.
Как-то так. Про любовь, заботу тут ничего.

Да ладно вам, конец года, все дерганные, скорее всего он так и не думает даже , мжт нервишки шалят . Ситуация не стоит стольних размышлений.

Ну у него детская позиция, он забыл и разозлился от того, что забыл, начал искать виноватого, и свалил всё на вас. Наговорил гадостей.
И одно дело, если человек вспылил на фоне накопившейся усталости и стресса (он тоже может переживать из-за болезни ребёнка, к концу года многие устали) . И другое - если он всегда так себя ведёт.
Я бы поговорила с ним, когда эмоции утихнут. И если его позиция - "я прав, а ты никто", я бы задумалась, насколько готова жить дальше с этим человеком.
При этом мотивы таких его поступков искать бы не стала, на это много энергии уйдёт, и это абсолютно непродуктивно.

Аноним 816: костюм.но после сказал " ты без меня вообще ничего не можешь". Сказал прям как отрезал. Хотя я очень редко прошу делать какие то дела за меня. Я попросила его напомнить, когда это я что то не смогла сделать без его помощи? Ни одного примера он не привёл, но и от своих слов не отказался . Для меня эти слова звучат как" ты никто без меня". Аж прям выбесил. В итоге разругались. Я сказала ,что я не думала, что если он в чем то мне поможет, то я должна слышать, что без него я ничего не могу сделать и он тут царь, вокруг которого планета крутится.
Или вот я что то не так понимаю? Вам обидно было бы?

Нет, не было бы обидно, забавно )). Я бы первая сказала, что без него совсем никак))) и что я без него, царя моего, ничего не могу)))) совсем!)))

Аноним 816: Вам обидно было бы?

Муж,конечно, редиска. Но я бы ответила, что да, ничего без него не могу. Мне не сложно, а ему приятно.
У вас проблема глубже

Аноним 610: если ежедневно не поддакивать мужу и в рот не глядеть, то он легко найдёт себе другую, а ты б/у и рсп, и мотать тебе старость в одиночестве с 40 кошками

Как все фатально у вас и категорично.
Семья это коммуникация. Да, всякое бывает. Люди не роботы. И иногда можно просто промолчать и не раздувать. Автор тоже не святая, я уверена.
Начинать всегда с себя надо. Это сложно. Другой или подтянется, или отвалится. А ждать, что другой изменится по твоему запросу - детская и проигрышная позиция

Это же он единственная стычка?
Так понимаю, что Вы в принципе как кошка с собакой постоянно?
С ребенком что в итоге? Чем заболел?

Аноним 816: я на работу не успею, а мне не по пути

Аноним 816: В итоге с недовольным лицом он забрал костюм.но после сказал " ты без меня вообще ничего не можешь". Сказал прям как отрезал. Хотя я очень редко прошу делать какие то дела за меня. Я попросила его напомнить, когда это я что то не смогла сделать без его помощи? Ни одного примера он не привёл, но и от своих слов не отказался . Для меня эти слова звучат как" ты никто без меня". Аж прям выбесил. В итоге разругались. Я сказала ,что я не думала, что если он в чем то мне поможет, то я должна слышать, что без него я ничего не могу сделать и он тут царь, вокруг которого

То есть времени отдать костюм не было, а поругаться успели?
Вы ,видимо, ещё молодые оба, реагируете слишком бурно на все. Ну мелочь же, не стоящая выеденного яйца. Ну ляпнул глупость, бывает. Вы ведь знаете, что это не так, зачем ругань разводить? Вручили костюм, сказали "спасибо, дорогой!", и все. У вас ребенок блюёт, а вы отношения выясняет из-за костюма

Муж засранец. На костюм ребенку не заработал, чтоб его потом обратно в прокат не нести.
Делает вид, что он тут скраю постоит, пока деть растет. А то ишь, жена, много хочет! Еще и просьбы, дома ведь сидит. Пусть сама выкручивается.
У меня с таких же мелочей начались мысли о разводе. Бррр… Давно было, но до сих пор передергивает.

Аноним 816: Так я могу и соседа позвать))))

Аноним 816: Не ты, так другой бы помог.

Автор, вы тоже в долгу не остались.
Стоите друг друга.

Аноним 816: Еще этим же вечером он сказал, мне только стирать и кушать готовить научиться, и я и без жены смогу жить.

Удобная жена обходится дешевле домработницы. Ещё и сексом есть с кем позаниматься. Сплошная экономия.

Аноним 816: утро я ему напоминаю, чтобы по пути зашёл в магазин и костюм вернул, и начались возмущения: " я на работу не успею, а мне не по пути, а куча причин". Я говорю:" почему ты вчера не сказал? Согласился же,я спрашивала ведь тебя."

Вы правы, но вы дофига оправдываетесь перед ним, поэтому он вас ни во что не ставит. Или наоборот - он пренебрегает вами, а вы привыкли оправдываться.
В любом случае, пора встать, подобрать чувство собственного достоинства и начать жить чуть иначе.

В вашей ситуации бы отшутилась - без тебя никак, ты прав - костюмчик не забудь.

Аноним 954:
Как все фатально у вас и категорично.
Семья это коммуникация

Да бросьте, я лишь озвучила общепринятую и официальную позицию.
Коммуникации в одного не бывает.

Посмотрите, как много ответов из серии вам бы промолчать, согласиться, пошутить и т.д. Речь про нормальный разговор вообще не идёт, у женщин в нашем обществе на интуитивном уровне просто уйти от неудобной ситуации, подавить в себе, убедить себя, что это гибкость, мудрость, и работа над собой.

Аноним 323: Да, автор, как-то любовью по отношению к мужу с Вашей стороны и не пахнет... Грустно это.

Ну и муж тоже не разбежался заботиться и слово свое держать. Ведь если б она не настояла, то и он свое слово не сдержал.

Аноним 610: Коммуникации в одного не бывает.

Посмотрите, как много ответов из серии вам бы промолчать, согласиться, пошутить и т.д. Речь про нормальный разговор вообще не идёт, у женщин в нашем обществе на интуитивном уровне просто уйти от неудобной ситуации, подавить в себе, убедить себя, что это гибкость, мудрость, и работа над собой.

💯

1) в чем проблема самой костюм сделать ребенку? Это ж удовольствие и воспоминание малышу надолго.
2)в чем проблема вызвать такси Яндекс и отправить костюм один в точку назначения?
Зачем с этим мужу мозг выедать?

Нервы на пределе, недовольство друг другом в чем то , взорвались . Миритесь давайте )

Мне уже лень ругаться похоже . Поставила себя на Ваше место: даже выяснять бы не стала. Сказала бы: да да , все на тебе, так отнесешь или что? 😀
Ну смысл человеку доказывать свою точку зрения, если он считает иначе.

почему вас так сильно задело замечание, что без него ничего не можете?
Есть какая то доля правды в этом и вам самой эта правда не очень нравится?

По ситуации муж явно не прав. Но вы то лучше своего мужа должны знать - моего вообще бесполезно о чем то таком просить: какие то костюмы детские разносить и тп. У него на такое лапки. В свою, очередь у меня тоже есть дела, в которые при наличии мужа я вообще вникать не собираюсь, даже не просите))))

Troyanska_Ya: Есть какая то доля правды в этом и вам самой эта правда не очень нравится?

Присоединяюсь .
(Я не знала , как сформулировать свою мысль)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы