А вы тоже считаете ,что я не права?

Нуу, тут 2 варианта.
Либо встать в позу и делать все самой.
Либо сказать-да, я без тебя ничего не могу. И чмокнуть в щёчку.

За много лет уже на такие закидоны мужа не реагирую. Сам сказал, сам обиделся, видно ему это надо, мне нет. Поэтому мимо ушей пропускаю подобное, у меня своя правда

Если не хочет он сдавать костюм, То и Бог с ним. Пусть только сумму выложит из своего кошелька на оплату штрафа за невозвращенную вещь.

Аноним 610: , у женщин в нашем обществе на интуитивном уровне просто уйти от неудобной ситуации, подавить в себе, убедить себя, что это гибкость, мудрость, и работа над собой

+100500
Аж коробит от этого общего хора в теме про гибкость и мудрость ... он её обесценивает, не выполняет договоренностей, не участвует в делах ребёнка (правильно, свалил на мать- пусть она всем занимается и болезнями, и костюмами ,и вообще всем), а она типа должна это проглотить, офигеть мудрость ну вперед к психосоматическим заболеваниям...
Тут, наоборот, дело в слабых личных границах автора, все правильно, их надо выстраивать и защищать, разговаривать, не оправдываться и не расстраиваться в ответ на его любые реакции - не зависеть от его злости, лени, обесценивания - и это, блин, внутренний уровень уверенности в себе должен быть высоким, это много работы с самооценкой. И знаете, вот есть те, которым попадаются такие мужики, которые эту самооценку поднимают, их мало, но у меня есть примеры. Но большинству попадаются те, кто опускает (это у нас традиционно так в семьях, его дед так вел себя с бабушкой, папа вел себя так с мамой) и тут реально оплот внутри женщины должен быть такой, хороший - благодаря ему удаётся и с такими обесценивателями выстроить границы и общение нормальное

Аноним 816: А вы тоже считаете ,что я не права?

накипело!

)))

Любовница у него, поэтому он вас обесценивает , не любит

ну признайтесь, у вас же уже нет любви.
любящие так не общаются...

Ржачная тема. Боже ну какие границы, обесценивание, борьба за феминизм..... 🤣🤣🤣 тут срачка на уровне "кто мусор должен выносить".

Аноним 610: Посмотрите, как много ответов из серии вам бы промолчать, согласиться, пошутить и т.д.

И иногда это наилучший вариант.
Муж и сам понял, что накосячил, признать не смог. Может,и нервы под года шалят. Потом можно обсудить.
Вопрос в том, что автора обидела обычная фраза. Ну реально - она не критична. Какое-то перетягивание каната- кто самостоятельнее и важнее. С первым мужем тоже так себя была. Потому он и бывший. Там проблема гораздо глубже.
С нынешним я знаю- если он так ответил, то накатилось просто, перевести разговор, кивнуть, а потом в спокойном состоянии сказать. Если актуально будет

Аноним 578,
Крайности у вас.
Я, например, написала, что муж накосячил. Но смысл письками мериться, когда горит у обоих? Решить вопрос, а дальше обсуждать. Или надо любой ценой доказать правоту и разругаться в пух и прах перед каникулами?

Аноним 954:
И иногда это наилучший вариант

В целом, я с вами согласна. С нашим уровнем домашнего насилия, лучше женщине лишний раз не ляпнуть. А то можно за не вынесенный мусор, не отнесённый костюм и непомытые тарелки схлопотать себе по лицу.
Систему долго переделывать, себе дороже, а жизнь одна.

Аноним 610: С нашим уровнем домашнего насилия, лучше женщине лишний раз не ляпнуть. А то можно за не вынесенный мусор, не отнесённый костюм и непомытые тарелки схлопотать себе по лицу.

Что-то опять крайности. Ляпать вообще не стоит. Общаться надо, а не скандалить.
Лично я молчу точно не из-за страха оплеуху получить. Да и молчу редко, откровенно говоря.
Ну поскандалила автор- итог какой? Цель достигнута? А цель вообще была? Или скандал ради скандала? Потому что если надо, чтоб чел услышал - надо чуть иначе действовать

Аноним 816: " ты без меня вообще ничего не можешь".

Да вообще ничего не могу, так и отвечаю
Более того, ты ко мне приставлен, чтобы мои желания выполнять и помогать, где не справляюсь, а если бы я все могла сама, зачем мне ты тогда? и глазками хлоп хлоп

Аноним 954: Ну поскандалила автор- итог какой? Цель достигнута? А цель вообще была? Или скандал ради скандала? Потому что если надо, чтоб чел услышал - надо чуть иначе действовать

Автор ответила. Врядли у неё изначально была цель поскандалить.
Чтобы другой слышал и правильно тебя понимал конечно надо спокойно и внятно доносить свою мысль, причём по делу, а не по личности. Муж автора с какой целью по ней проехался? Или я пропустила что-то, и автор врачила костюм со слова - неси болван, никакой от тебя помощи не дождёшься?
Ребёнок, кстати, у них, а не у неё.

Аноним 816: Он сказал это с претензией, мол я сижу вот дома и ничего без него, Короля доширака, сделать не могу.
Меня просто бесит, когда люди так себя ведут, думают ,что без них земля остановилась бы. Не ты, так другой бы помог. Бесит

Ощущение, что вы доказываете друг другу кто из вас больше важен и ценен))
Но вы упустили момент, что вы уже выросли из детского возраста))
Во взрослом возрасте этим уже можно не заниматься))

Аноним 816: При этом на его глазах ребёнку плохо, его рвёт, боли в животе и я параллельно вызываю скорую.

Аноним 816: И то, стараюсь не напрягать его после работы

А вот это вы зачем делаете? Стараюсь не напрягать? Зачем эта жертвенность? Чтобы потом было что предъявить мужу?))

В нашем обществе: когда мужик орет бабе:" ты без меня ничего не можешь" - это норм, бабе все говорят: он устал, пойми, промолчи, пошути, глазками похлопай. Когда баба орёт мужику: "ты без меня ничего не можешь", заметьте, не мужику говорят, а снова бабе: ты зачем скандалишь? зачем его доводить? зачем его раздражаешь, он ведь работает, устает, не обесценивай его труд, ты дома сидишь не работаешь.... мужик открывает рот - да все норм, баба открыла рот - замолчи, дура, ты молчать должна и глазами хлопать
аут... это прям смешно, я не могу валяюсь от смеха...

Аноним 354: Сказали бы, ага, без тебя ничего не могу 😍
И крыть больше ему нечем....

как хорошо что есть ты. что бы я делала без тебя)))

Больше всего мужиков бесила фраза - " да ты ж хозяин слова: захотел - дал, захотел - обратно забрал"

Просто мужику не хватает ласки и нежности, вот и дерзит )))

Задолбался к концу года, огрызается.
Но ведь он и раньше не был "само трудолюбие", верно? Делает либо свои дела, а для семьи после просьбы, подробной инструкции и вдохновляющего пинка, так?
Сам не видит, что у ребенка утренник, на утренник не ходит, про костюм вообще мыслей нет.
Вообще про семейные и детские надобности он что-то отражает?

Аноним 493: яндекс доставка быстро бы его отвезла

Вот и подсказал бы: - Любимая, я уже вызвал доставку.
А не корону на голову надевал "ты без меня".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы