Муж абьюзер?

Аноним 148: С рождением ребёнка муж поменялся, стал придирчив ко всему:

У мужа появился конкурент- ребёнок) да, такое случается) ваше внимание занял ребёнок, а мужу достается мало. Он кстати вам и говорит об этом:

Аноним 148: Говорит ты для меня ничего не делаешь, и я не буду.

Почему это в такой форме: обиды, претензии?
Потому что у нас нет навыка здоровой коммуникации. Когда нам что-то не нравится в другом, мы предъявляем ему претензии, да?
Вы же наверное также делаете?

Аноним 148: Пришёл с корпоратива через два часа с сыном от первого брака, не предупредив меня об этом. Обычно он говорит тогда-то он придёт, а тут молча. Мне это не понравилось. Такое впервые. Ситуация еще хлеще закрутилась. Такое ощущение, что он меня испытывает. Даже разговаривать не хочу с ним.

Вот видите вы как отреагировали. Вы обиделись.
Никто вас не испытывает, вы это делаете сами с собой. Просто вас в вашем детстве родители не научили общаться. Поэтому каждый из вас что-то в своей голове раздувает, а сказать ничего кроме претензий не может.

Что делать? Для начала вам можно научится общаться с помощью «я-сообщений», прочитайте что это такое. Поговорите с ним откровенно, говоря при этом только про себя.
Но не ожидайте конечно какого-то быстрого и скорого эффекта и результата.
Сами учитесь нести ответственность за свои чувства: не меня испытывают, меня злят, а я себя испытываю, я злюсь. И задавайте себе вопрос: а почему я это делаю?

Кто пишет что не создают рамки дозволенного, и ребенку можно рисовать где угодно и чем угодно, то желаю увидеть каракули чужого ребенка на вашем автомобиле.

Женщин "Засранка обыкновенная" я встречал, она спокойно моется в грязной ванне, и готовит на грязной плите. Вопрос в том, на сколько автор чистюля. К сожалению, форум не может этого видеть, зато можем писать что муж плохой.

Автор, как вы позволяете так с собой общаться?
Блин, у меня полы неделями не мыты, ну робот прошел и все; посуду моем вместе через день, с детьми оба водимся.
На вагем месте, я бы давно выступила послала.
Просто у вас все к разводу идет, готовьтесь

Клевер: грязная посуда в раковине, пол грязный, а он лежит сериал смотрит. Какая ваша реакция

Включить воду - помыть прсуду, набрать ведро - помыть пол. Так делают любящие и уважающие люди
Можно еще ртом поговорить, без претензий, обвинений и обзывательств, найти компромиссный метод

Клевер: "Засранка обыкновенная" я

Ну вы то уж лорд в первом поколении.
Надо ванну/пол до блеска, натирайте сами
У некоторых окр что ли, повернуты на блеске

Goblin`sQueen: пусть берет на себя 50% обязанностей по дому. и с ребенком тоже.

Ну и жене тогда пора на работу, 50% общего бюджета пусть обеспечивает

Чохотел: Обе дочери рисовали на обоях потому что мне тоже хочется отдохнуть, а не следить за ними

Кто рука лицо делает? Понятно, если бы вы наклеить новые обои и свежий ремонт, то будете во все глаза следить за ребёнком, а фломастеры прятать и доставать строго под присмотром.

Kaбанчик: Мои чем хотели, тем и рисовали, хоть свеклой. Охайте.

всем плевать на самом деле.
но не надо рассказывать то эо норма.
нет, не норма. помимо что хочется отдыхать, хочется это делать в чистой и красивой квартире. без ощущения начатого ремонта.

мышкаЮля: не понять мне. если дети - любители порисовать - есть мольберт с рулонной бумагой. рамки быть должны у детей

ну какие рамки в 1-2-3 , наша тоже рисовала в этом возрасте где хотела, потом конечно поняла, где можно и где нельзя...где стенку попортила, туда чистый лист наклеили да и все

ЛюблюСебя: нет, не норма.

И это не надо рассказывать.

Клевер: Женщин "Засранка обыкновенная" я встречал, она спокойно моется в грязной ванне, и готовит на грязной плите. Вопрос в том, на сколько автор чистюля. К сожалению, форум не может этого видеть, зато можем писать что муж плохой.

Классный вброс из серии, а вдруг война а он уставший

Аноним 847: научится общаться с помощью «я-сообщений», прочитайте что это такое.

Если человека не устраивает то, что ты предлагаешь, ему пофигу на твои сообщения. Он сопротивляется, продолжает делать по-своему. Твои слова спокойным тоном с пояснением, почему так, а не иначе, воспринимаются, как белый шум. Раз сказала, два сказала "не надо так делать, потому что..." Понимают только когда орёшь. И это с разными людьми. Я злюсь? Да, я злюсь. Потому что меня просто не слышат. Моя вина, что мои слова в игноре, потому что это не удобно?

Аноним 847,
А мне кажется это не нормально, можно предупредить о приходе сына, он же не один живет.
Вечером он подвыпивший, после корпоратива, начал меня оскорблять, опять говорить какая я никчемная во всем, и я без него буду никем, буду дворником, говорит, что жалеет, что со мной связался, что не ценил первую жену, что когда-то ушёл от неё, она и вкуснее готовит и чище у неё , и все всегда наглажено. ( при том, что во время их брака у него была женщина на стороне).
С утра собрала ему вещи. Квартира моя. Пусть катится куда хочет.

Аноним 148: С утра собрала ему вещи. Квартира моя. Пусть катится куда хочет

Вот и молодец! Пусть остынет, подумает. Как хорошо, что жилье ваше!

Чохотел,
Ребёнок нарисовал на обоях, порвал чуть, я подклеила. Сейчас перестал. Нужно делать ремонт, а ремонт он делать не хочет, потому что все как он говорит - запачкается быстро.

Клевер,
А вы барин, самому плиту вымыть в голову не приходит? Вам прислуга все плохая?

Аноним 148: С утра собрала ему вещи. Квартира моя. Пусть катится куда хочет.

все верно. Что-то молодца понесло совсем не туда.

Клевер: Женщин "Засранка обыкновенная" я встречал, она спокойно моется в грязной ванне, и готовит на грязной плите. Вопрос в том, на сколько автор чистюля. К сожалению, форум не может этого видеть, зато можем писать что муж плохой.

даже если засранка, она такой явно не в декрете стала. Как говорится - видели глазки, что выбирали. Да и мужики не бытовые инвалиды, могут и сами прибраться. Ну ок, типа она отдыхает в декрете - такому мужу вручить ребенка на весь день, а лучше два и свалить. Пусть тоже отдохнет. И погуляет пару раз за день с коляской. Как раз погода располагает

Аноним 148: жалеет, что со мной связался, что не ценил первую жену, что когда-то ушёл от неё, она и вкуснее готовит и чище у неё , и все всегда наглажено. ( при том, что во время их брака у него была женщина на стороне).

просто он эгоист и моральный урод, что первую жену не ценил и гулял, когда она в декрете была, что со второй себя также ведет.
Сейчас просто у первой, видать дети подросли, времени стало у неё больше, занялась собой. Вот его опять к ней и потянуло.
То, что он наговорил вам ужасно, и нет этому оправдания.

Клевер: Если муж сидит с ребенком в декрете? Приходите с работы, обои оторваны и разрисованы, грязная посуда в раковине, пол грязный, а он лежит сериал смотрит. Какая ваша реакция? Дети накормлены? Целые, живые, не зарёваные? Подгузы поменяны? - Отличный отец! Помогу игрушки сложить.

Аноним 148,
Т е он наезжает, что вы засранка в собственной квартире)))
Молодец)

Ну может хочет вернуться к первой жене, что-то оценил. Ну и забейте, наверное, алименты пока. Нужно решить этот вопрос

Так и сказать если баба у тебя то так и скажи, нечего на меня гавкать по поводу и без.

Клевер: Кто пишет что не создают рамки

Клевер: Женщин "Засранка обыкновенная" я встречал

А вот и домострой подъехал, мамин пирожочек)

Аноним 148: Такое ощущение, что он меня испытывает.

Мне кажется такое во многих семьях происходит, когда жена в декрете. Она как бы зависима от мужа , и мужик это чувствует, становится орлом комнатным. Мой тоже иногда чудил, развестись хотела. Сейчас я работаю, и без него прекрасно обойдусь если что.

Аноним 12: В данном случае речь о воспитании, о рамках дозволенного: не рисовать на обоях, на стенах подъезда, на партах в школе и тд В данном случае речь о домострое, об армейской муштре детей малышкового возраста, которым по возрастным рамкам положено изучать мир и рисовать везде, развивая моторику пальчиков и воображение. Странно этого не понимать и приплетать сюда какие-то школьные парты. На партах, кстати, рисуют чаще дети, не нарисовавшиеся в малышестве на обоях, оппа!🤷🏼‍♀️ А в случае автора, муж явно недогоняет ничего о возрастных нормах для детей и ценит жену с детьми на порядок пониже, чем обои в квартире.

Аноним 965: Пока что ничего абьюзерского не увидела. Типичное поведение не любящего и не уважающего мужика.

Да, муж го..о...У нас также все начиналось после рождения ребенка, потом все переросло в конкретный абьюз и развод. Автор, милая, цените себя, не ведитесь на его претензии. Но если судьба развестись, вы разведетесь, как бы больно не было. С таким отношением к вам вы не сможете все время завоевывать его уважение и любовью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы