Муж абьюзер?

С рождением ребёнка муж поменялся, стал придирчив ко всему: посуду не помыла, там что-то не сделала, постоянно попрекает, что я плохая мать, плохо воспитываю, все делаю не так, как другие мамаши, не так часто гуляю с ребёнком, что мамаши даже в снег, дождь и мороз гуляют! Я, конечно, может не супер-Мама, не супер- домохозяйка, но обязанности исполняю, да, иногда могу не прибираться, оставив на потом, а посмотреть какой-нибудь сериал или в конце-концов заняться собой.
В последнее время и ходить куда-то перестали, благо у нас есть бабушки, помогают, когда хотят и могут. Да и он не горит желанием, хотя раньше мы ходили куда-то, проводили время вместе, пока ребёнок в надежных бабушкиных руках.
Вчера поругались из-за бытовухи. Говорит дома недостаточно чисто. Я говорю, что с ребёнком идеальная чистота не возможна, он то там нарисует, то обои порвёт ( возраст такой). Но он все на своём. Говорит ты для меня ничего не делаешь, и я не буду. Никаких подарков не жди. Ну хорошо. Сегодня корпоратив у мужа, я ему набрала, хоть и поругались. Думаю, одумается, помиримся, вместе сходим( там все с парами), а он мне:"что мне названиваешь? ” я:“мы идём на корпоратив?" Он:" ну начинается, занят"
Я потом ещё набрала через пару часов , а он трубку не взял. Я уже сказала маме , что сидеть не нужно, я не пойду. И после этого, он перезванивает и такой:" че ты хотела? Че звонила? Опять просить меня о чём-то? Я ответила, что звонила напомнить, чтоб на корпоратив не опаздывал. Он: я сам разберусь! А ты не идёшь, значит, да?)» я говорю нет.
На корпоратив пошёл один. Сижу, жду, и не знаю как себя вести дальше.
Как себя вести дальше? Подскажите

Пока что ничего абьюзерского не увидела. Типичное поведение не любящего и не уважающего мужика.

Аноним 148: Говорит ты для меня ничего не делаешь, и я не буду.

А что вы для него не делаете? Не готовите, не стираете, колбасу, которую он любит не покупаете?

Скорее всего тётеньки имеются у него или скоро появятся, ничего не делать, отстраняться

Аноним 148: Сегодня корпоратив у мужа, я ему набрала, хоть и поругались. Думаю, одумается, помиримся, вместе сходим( там все с парами), а он мне:"что мне названиваешь? ” я:“мы идём на корпоратив?" Он:" ну начинается, занят"

Зачем звонить? Может он реально занят был на работе? Написать вопрос. Дождаться ответ. И заодно разведать обстановку.

Я сегодня прибить кого-нибудь хотела, когда мне надо было срочно решить вопрос на работе, а семье приспичило что-то узнать у меня между делом.

Аноним 148: но обязанности исполняю,

вы прислугой в дом наняты?

До родов по-другому вел себя? Я б от такого рожать не стала. Ну или если вляпалась, послала бы уже давно, что собсно и сделала в свое время. Нафиг это унижение, полюбите себя, настоящий мужик так себя не ведёт.

Аноним 148: Как себя вести дальше? Подскажите

вам лет 12-14% и вас сразу замуж выдали?
вы не знаете как себя вести с офигевшим чудом?
детку в руки, тряпку и гулять. каждый вечер. пусть доволит до совершенства дом и воспитание ребенка.

Аноним 148: ты для меня ничего не делаешь, и я не буду.

• вот так себя и вести Если ваши старания никто не замечает, то надо ли стараться? Делай - не делай, все равно плохая, все равно недоволен

ну вообще, если это первый раз такое - то имеет смысл начать с разговора - "я не поняла что за хрень происходит" и вернуть человека из режима " я тут царь и отец " в реальную жизнь. Такое иногда бывает с дяденьками с перепугу от ответственности, которая на них сваливается с появлением ребенка. Могут включиться какие-то папенькины программы, или просто чел себя так вздрючивает, чтобы не падать в ужас от мысли что он не потянет эту роль главы семьи и отца семейства. Иногда своевременное напоминание о том что крепостное право отменили почти 200 лет как, и женщина это не функция а живой человек, который если что и сковородкой в лоб может и заявление о разводе в загс - и вообще милый, я рядом и мы с тобой справимся, мы наравне и я держу тыл...все в совокупности , возможно, возвращает мозг в голову.
хуже история, если это "декретный абъюз" - то есть чел всегда хотел рабыню вместо жены, но его сдерживала ее относительная независимость, а теперь вот оно, и можно ни в чем себе не отказывать. Тут универсальный ход - затихариться копить и ждать момента освобождения. Если есть поддержка родителей, ситуация полегче.

Обычно от таких уходят. Сколько таких историй знаю - ни одна хэппи эндом не закончилась.

Может любовница

1.не звонить первой
2.никогда не звонить первой
3.смотри первый пункт !
Проверено ,работает !

Аноним 148: все делаю не так, как другие мамаши ну хз...
Аноним 148: он то там нарисует, то обои порвёт ( возраст такой). ровняйтесь на остальных, да!
По теме - отношение его к вам скотское, и лучшим оно не станет.

Аноним 148,
Отстранитесь от него.
Просто займитесь собой, ребенком.
Спокойно.
Что тут ещё сказать.
Хреново, когда так общаются, по-человечески это неприятно.

С коллегами на работе наверняка так себя не ведёт?) А с женой можно.
Че звонила?
Ничего.
Дистанцируйтесь сейчас. Но без пассивной агрессии и обиды. Просто успокойтесь и занимайтесь своими делами. Пусть сам думает кто он и что.

Аноним 148, вы не пробовали выйти на прямой разговор о том, что происходит в ваших отношениях? О том, как вам неприятно и тяжело выносить его замечания, что вы не находите их справедливыми.
Часто после рождения ребёнка партнёры склонны избегать, замалчивать неудобную тему, делать вид что всё нормально, но раздражение всё равно выливается.
Ваш муж испытывает неудовлетворенность каким-то аспектом отношений или несколькими. Но точно этого не узнать, не начав говорить.

Аноним 148: посуду не помыла, там что-то не сделала, постоянно попрекает, что я плохая мать, плохо воспитываю, все делаю не так, как другие мамаши, не так часто гуляю с ребёнком, что мамаши даже в снег, дождь и мороз гуляют

После таких слов, сам бы побеждал показывать как это делать надо.
У меня послеродовый период такой был...., что муж до сих пор боится слово лишнее сказать))))
А ваш просто охренел!!!
Если бы мой позволил себе пойти на корпоратив один, когда вдвоем собирались.... Лучше ему домой не приходить)))
Но я себя больше люблю, чем мужа...

Специально наверно вчера устроил скандал, чтоб была причина не идти вместе на корпроратив

Баба у него, а не абъюз это

zhink: ровняйтесь на остальных, да!

Ужас! А почему не сказать ребенку "нельзя рисовать где попало, для этого есть бумага"? Если бы я пришла с работы и увидела порванные или изрисованные обои, я бы тоже сказала, что тот, кто сидит с ребенком, явно не справляется с воспитат.функцией.

АнонимнееВсех: Баба у него, а не абъюз это

когда появляется баба, то все мужики становятся абьюзерами...

Аноним 82: когда появляется баба, то все мужики становятся абьюзерами...

Не согласна, более "мужественные" так сказать, не выносят мозг жене, а собирают вещи и говоря правду уходят в закат

zhink,
У вас талантливый ребенок растет

Аноним 148: там что-то не сделала, постоянно попрекает, что я плохая мать, плохо воспитываю, все делаю не так, как другие мамаши, не так часто гуляю с ребёнком, что мамаши даже в снег, дождь и мороз гуляют! Я

Он вам как мужья на рождение ребенка бриллианты подарил и шикарный букет? А то мужья дарят, а не только мамаши в снег и в дождь. Они не от хорошей жизни в любую погоду гуляют, а чтобы переключиться и отдохнуть.
Я гуляла с младшей в любую погоду, чтобы старшая дочь от нас отдохнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы