Муж на корпоративе,а я дома с ребенком.

Анонимка,
Таких , как Капитолина Сергеевна, не слушайте. Напоминает "любимую" свекровь или вообще людей со стереотипами, что ребёнок младенец только и делает, что спит. А мамо просто отдыхает в декрете, ага. Это токсичные люди , и не нужно вообще реагировать на эти "выпады", мол, "из-за чего вы там упахались", и " мужик то вон работает целыми днями"и "отдыхать ему нужно". Вы равноправные партнёры в браке, и ваш муж, если он в себе, понимает, что вы днём не кайфуете и пряники едите. Я декрет со всеми тремя вспоминаю с ужасом. Не спали совсем. И врачи, и таблетки, и капли, и тем не менее. И каждому, кто пишет или говорит, что "от чего ты там так устала, ведь ребёнок спит два часа в день" я хочу плюнуть в лицо дать такого же младенца на год потренироваться. Точнее понянчиться, ну типа, покайфовать люди же так себе представляют первый год декрета. Да и последующие тоже.

Аноним 438,
Моя мать 3 раза приходила в гости,ей некогда,его мать раз 5 приходила,когда в городе была,туда ездили один раз,пока лежала только,там хоть тепло было и то не комфортно конечно

Анонимка: даже дивана нет

Новый год не за горами. Вот и идея для новогоднего подарка

Автор, нет знаю, сколько вам лет.. Но, из того, что прочитала. Привлекайте мужа как можно чаще к ребёнку. По любому поводу и без. А сами в это время- на причёску, на ногти, и так далее. Да просто погулять полчаса. Я помню, для меня поход в магазин был радостью и счастьем. Муж с детьми- я меняю обстановку

Аноним 145,
Дак там ставить не куда,а спят только на кроватях,матрасах или спина болит.

ProstoYulia,
Спасибо,буду пробовать.

Анонимка: не комфортно конечно

я ж говорю - вопрос приоритетов. вам пару часов повозиться с ребенком в непривычных условиях (да и то, думаю меньше - бабы-деды всяко потетешкаются), зато вы с мужем рядом, и не дома, обстановку сменили. я любила к свекрам ездить, несмотря на все неудобства и дальнюю дорогу - там можно было ребенком вообще не заниматься - бабы -деды просто из рук вырывали)) но и я не гиперопекающая мамаша

Аноним 438: вам пару часов повозиться с ребенком в непривычных условиях

Автор пишет, что муж на целую сб уезжает.
Что ей там делать в таких условиях.
Не понимаю этого, родители взрослые люди, могут и сами жить никого не напрягая, если не лежачие инвалиды, конечно.
И таблетки можно раз в 2 недели привозить.
Он просто там отдыхает от детей, автора, вот и все - морально.
И домой в вскр тоже приезжает отдыхать, поди говлря, как упахался в деревне

конФФетка: Автор пишет, что муж на целую сб уезжает. мы с пятницы вечера по вечер воскресенья уезжали.
конФФетка: Что ей там делать в таких условиях. ну каких - таких? на пол ребенка не отпустить?в туалет на улицу сбегать? катастрофа, конечно
конФФетка: Не понимаю этого, родители взрослые люди, могут и сами жить никого не напрягая, если не лежачие инвалиды, конечно.
И таблетки можно раз в 2 недели привозить. а если родители и не стараются никого напрягать, просто сыну хочется к ним ездить? вообще, конечно, дико.... родители напрягают детей... самим своим существованием...

Анонимка: Может у меня гормоны бушуют,но все злит нет, не гормоны. Вернее не только.
Анонимка: злит,хочется вручить ему смесь и уйти на весь день,я тоже человек так и сделайте. Он такой же родитель этому ребёнку. Но есть одно "но", а вы обсуждали жизнь до свадьбы, до планирования ребёнка? Ведь вы опытная мать уже. Знали что такое декрет. Просто у меня все проще, я изначально мужу условие поставила, что или помощь максимальная, меня отпускает отдыхать в тч в поездки, или рожает он сам ну или с другой женщиной. Мне первого брака хватило, когда я одна абсолютно была с ребёнком.
Родители у мужа вашего не помирают там явно, выходной с ними, выходной вам помогает. Лекарства и продукты доставка возит. Ну или няню пусть наймет на 2 выходных в неделю.

конФФетка: муж на целую сб уезжает.
Что ей там делать в таких условиях.

А вместе поедут, и побыстрее вернутся.

Анонимка,
К психотерапевту за антидепресантами -другого варианта пока нет .
И супруг оплачивает няню .

Езжайте вместе, по пути туда поспите с ребёнком, там проводятся с ним немножко, поболтаете, чай по пьёте, на обратном пути ещё поспите. Может детка утомится и ночью лучше поспит.

Понятно, что вы выдохлись, вам просто немного не повезло на начальном этапе с неспокойным ребенком. Пройдёт. Будьте мудрее.

Аноним 145: От такого мужа надо было идти в декрет?

Вот да...
Он где угодно, только не дома. А у родителей он точно появляется еженедельно?

Аноним 438: я ж говорю - вопрос приоритетов. вам пару часов повозиться с ребенком в непривычных условиях

При этом минимум два часа на дорогу, по гололедице, чтобы час побыть в холодном доме, зато с мужем два часа в машине?
Очень сомнительное удовольствие.

Учитывая, что вы

Аноним 438: не гиперопекающая мамаша и
Аноним 438: можно было ребенком вообще не заниматься , то возможно этот вариант вам подходил, лишь бы не дома с ребёнком.

Автор ценит комфорт и удобство, тем более с ребёнком. И это её право.

Я бы и без ребёнка три часа времени не стала тратить на такую поездку.

Анонимка: обидно,что целыми днями я с ребенком,он на работе,а в выходные ездит к родителям и я снова одна,помощников у меня нет.

А почему вы молчите?
Только не надо предъявлять претензии, это приведет к агрессии.
Важно общаться с помощью «я-сообщений».
Также важно общаться с помощью рта. Ваш муж не экстрасенс, он не догадается, что вы устаете, что вам нужна помощь.
А если вы молчите, значит , думает он, вам так нормально и хорошо.
Поэтому не терпим, а просим помощь: «дорогой, я так устала, посиди с ребенком пожалуйста, я отдохну»
Про родителей тоже надо как-то грамотно переучивать его. Например, соберется ехать: «как жаль, я так хотела провести с тобой время, я надеялась на твою помощь..»
Как правильно здесь сказать не подскажу. Но как-то грамотно вашему мужу нужно довести, что он в первую очередь несёт ответственность за семью, а матери может помогать по желанию.
Но возможно у вас обстановка в доме, из которой он хочет убежать, может вы его пилите? Или внимание к нему уменьшилось, и он чувствует себя ненужным? И тут важно разговаривать, общаться как важна вам его ваша помощь, соотвественно благодарить и хвалить за помощь, а не играть в молчанку, как сейчас это делаете вы.
Погуглите, в интернете много статей про кризис а отношениях при рождении ребёнка.
Если вы продолжите терпеть, будет еще хуже.
Ваша мама тоже терпеливая?
Вообще рекомендую задать этот же вопрос на сайте b17, там много психологов, они подсветят вам ваши проблемы

Анонимка: 5

У меня есть еще старший сын,от другого мужа,тоже на мне,ему тоже нужно
Ну это пусть генетический папаша иногда к себе забирает чадо и с ним занимается.Будет вам разгрузка.

Капитолина Сергеевна,
Ойй.... Что я сейчас прочла....
А муж то дома вообще не должен быть?
Про корпаротив смешно обижаться, а вот про выходные как бы странно, да.
Час туда, дела сделал и домой, и то, можно на неделе лекарства завести, доставку заказать.

Анонимка,
Весь сыр бор из-за корпоротива. В деревню вы просто не хотите, и диван некуда ставить и холодно, и с ребенком там невозмодно. Люди как то живут с детьми в деревнях?

Аноним 232: тут важно разговаривать, общаться как важна вам его ваша помощь, соотвественно благодарить и хвалить за помощь, а не играть в молчанку, как сейчас это делаете вы. ей обиженной принцессой интереснее быть

Аноним 604: ей обиженной принцессой интереснее быть

Ну скорей всего она такой же пример видела и в своей родительской семье, наверное мать тоже все тащила на себе и терпела.
Да у нас большинство женщин таких, сказывается историческое прошлое.

Аноним 604: В деревню вы просто не хотите, и диван некуда ставить и холодно, и с ребенком там невозмодно. Люди как то живут с детьми в деревнях?

Да, не хочет, и это нормально.
Не делать то, что не хочешь и находиться в некомфортных для себя условиях, это - нормально.
Автор дома себя насилует тем, что молчит и терпит, и еще продолжать насиловать себя дальше - ехать туда, куда не хочешь, где некомфортно. Ну нет, я лично против)
Здесь считаю, надо работать в другом направлении. Здесь на мой взгляд автору нужно работать над своей самооценкой и здоровыми навыками коммуникации.
Анонимка,

Аноним 232: Да, не хочет, и это нормально.
Не делать то, что не хочешь и находиться в некомфортных для себя условиях, это - нормально.

Согласна, так и скажи, не хочу. Автор начинает искать причины почему она не может ехать

Анонимка: дом в деревне условий особо нет там

я дочь родила и печь топили, и за водой ходили. А это 2008г был

Чего накинулись-то все на автора? Не хочет она в неотапливаемый дом без туалета с грудничком. Особо вроде и не хочет ее туда никто. Прекрасно понимаю, я тоже ни за что своим комфортом не пожертвую. Либо дома с ребенком возиться, хоть прилечь можно на 10 минут, другое дело в деревенском доме, где никаких для тебя условий и где особо и не ждут тебя.
Автор, гормоны шалят, конечно... Хотя вас понять можно.. Муж вообще ребенка не видит, получается? Разговаривайте, можно поставить перед фактом, ч то в субботу с 3х до 6ти вы идете туда-то, ребенок на нем, делать с ним то-то и то-то, кнопки выключения у него нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы