Можно ли в России оспорить брачный контракт?

Стужа: Это оказалась "брехня"

Потому что с людьми нельзя так поступать.
Подобное порождает подобное.
Она подаст пример детям, как можно отца на улицу выкинуть, а потом ее же дети ее саму на улицу выкинут.

И вообще. Все случаи раздела имущества - индивидуальны.
Нельзя взять и сказать - будет только так и не иначе.
Надо смотреть брачный договор, смотреть, как были приобретены жилые квадраты, смотреть его доход и вклад во все это. А еще и от судьи многое зависит. Один скажет - брачный договор и точка. Второй скажет - нет, есть доли, а человека нельзя оставлять без жилья.

Автор, еще раз вам скажу - сделайте по совести, а не по бумаге. Жить вам с этим потом всю жизнь.

Аноним 533: Вы слышите вообще, что вам пишут или нет? Не просто не выгоден.

У меня лично не получилось оспорить

это все, что нужно знать.
человек в здравом уме подписал договор. что значит "кабальный"? он пошел на условия договора. если не купил ничего себе, значит, так и планировал. ну получит половину машины, или даже целую. это к брачнику не имеет отношения.
тут постоянно пишут про легкость оспаривания, но ни одного реального примера ни разу не привели.
мне друг-юрист, оч уважаемый и опытный, всегда говорил, что нормально составленный брачник никто не оспорит. это мифы. и опытному богатому юристу я больше верю, чем теоретикам с юмамы, которые по сериалам выводы делают.

Аноним 348: сделайте по совести

А если зарплата мужа покрывала только его потребности всё годы брака? По справедливости отобрать у ребёнка и отдать взрослому, который ничего не заработал?
Я ещё могу понять, когда детям оставляют, но взрослого мужика пожалеть и квартиру ему подарить...

La isla bonita: Мне кажется

Вам кажется.
Автор не парьтесь. Вашему мужу предстоит доказать, что он был невменяемый, когда подписывал брачник

Яблоко: т

Ну я нашла практику. Каждый случай ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. Все зависит от судьи. Но пункт Иногда брачный договор действительно можно оспорить. Вот некоторые причины:

• договор не заверили у нотариуса;
  • кто-то из супругов недееспособен или не понимал, что подписывает;
  • договор заключен под влиянием насилия, обмана, угроз или неблагоприятных обстоятельств;
    - условия соглашения ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение — суды оценивают это в каждой конкретной ситуации .

Имеет место быть. Ну. правда, поделитесь уж чем-то с супругом)))

La isla bonita: А вы правда хотите мужа отца двоих детей с трусишками на мороз ? Даже комнатой не поделитесь ?

А я уже оставалась с трусишками на морозе+ с ребёнком на руках в первом браке.
В этом я подстраховалась,да.Потому что он оставил жильё своему первому ребенку ,переписал на него.И там преспокойненько так поживает его бывшая жена.А я все эти годы пахала как папа карло .Чем мои двое хуже.Пусть тогда у первого тоже что то возьмёт.Тем более мои ещё маленькие и предстоит долгий путь становления их на ноги.
Он вот бухает с того ещё четверга и не думает.что у него дети.Даже не спрашивает.
Одному мужику проще гораздо ,чем мне с тремя детьми.

193 carino: Итог: ничего ему не присудили от брачной квартиры. Автомобиль, купленный в браке, разделили и обязали выплатить ему половину.

Он получил полавтомобиля. Ну и не потому пункту хотел оспорить брачник.

Стужа: А если зарплата мужа покрывала только его потребности всё годы брака? В том то и дело.Я выше писала,что из 13 лет совместной жизни он зарабатывать стал хорошо последние 3-4 года.До этого я всегда зарабатывала больше.Его потолок был 45т.Плюс можно смело вычесть 2-3 года когда он не работал.Я даже в декрете не была ни разу.Единственный отдых был 3-4 месяца ,когда процветал ковид и не было заказов.Но тогда я была в положении.

АмОзонка: условия соглашения ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение — суды оценивают это в каждой конкретной ситуации.

это если б автор осталась с кредитом и двумя детьми на морозе, а мужик с квартирой. вот тогда могли бы чето еще подумать в суде. а тут- пришел с голой жопой в брак, так же уходит. никаких притеснений))

От вклада я готова поделится.Тысяч 250 отдать.Пусть берет ипотеку так же на комнату.С его зарплатой на этот момент можно выплатить за год.Если не будет бухать и если до сих пор не уволили.

Я даже готова дать пожить какое то время в комнате.Хотя это тоже доход на данный момент.Но не переписывать на него.Что случится с ним.Придётся делиться ещё.Или может просто пропить.В момент пьянки всё летит в трубу.Огромные суммы просто профукивались за считанные дни.
Трезвый совершенно другой человек.

Аноним 163: .Или может просто пропить.В момент пьянки всё летит в трубу.Огромные суммы просто профукивались за считанные дни.

Ну вот такого вы выбрали. Зачем-то.

Аноним 163: А я все эти годы пахала как папа карло

Не понимаю,зачем женщинам,умеющим работать и зарабатывать,заключать официальный брак? Особенно второй .Жили бы в гражданском и не тужили. А свадьбу сделали бы для фотосессии.

Сейчас одна знакомая тоже мучается .не может отделаться от претензий мужика на собственность. Но там всё ясно было сразу,что так будет,все ей прямым текстом кричали,не нужно в оф. брак. А ведь ей уже под 50 было и детей не надо никаких . Женщины,такие женщины).

Но вашу обиду понимаю. Женщина остается с детьми и проблемами как их вырастить,а мужчина-вольная птица и опять жених! Летит в Тай с молодой любовницей,а ты в слезах и соплях ,адском гневе и разочаровании думаешь как вот это всё разрулить.А потом ещё и детям подросшим как то это всё объяснять.(Для меня самый затык был именно в этом,как одновременно совместить "папа хороший" и "папа нехороший!)

Аноним 226: Ну вот такого вы выбрали. Зачем-то.

Да,звоночки то были,но и не надо списывать со счетов что человек может очень сильно измениться и сам по себе,позволить себе так сказать грехи.Жизнь то одна. Кто то пить начинает,кто то гулять. Не всегда женщина виновата.

Аноним 163: В момент пьянки всё летит в трубу.Огромные суммы просто профукивались за считанные дни.

Слушайте, ну не давите на жалость. Это ваш выбор, жить и рожать с таким мужем.
По теме - оспорить можно любой договор. Но! Если есть основания.
На юмаме почему-то бытует мнение, что брачный договор оспорить раз плюнуть, но почему-то считающие так не могут привести ни одного примера такой легкости. Видимо, оспорить в их понимании - это составить иск в суд)) да, это легко. Но будет ли результат, вот в чем вопрос.
Нормально составленный брачный договор оспорить очень и очень нелегко. Особенно в имущественном плане. И составляется он вообще-то не для того, чтобы кого-то из супругов оставить в трусах на морозе, а чтобы исключить споры и конфликты при разделе имущества.

La isla bonita: А вы правда хотите мужа отца двоих детей с трусишками на мороз ? Даже комнатой не поделитесь ?

А трусишки алименты то собирается платить?

Золотая середина: Жили бы в гражданском и не тужили. А свадьбу сделали бы для фотосессии.

Агаааа.... А потом на ю-маме: "Не позваааал даже, уйдешь голая ни с чем (хотя тут как раз все и продумано), если напишешь что "продумано", то "агааа.... зачем съезжаться, чтобы расходиться? НЕСЕРЬЕЗНО!!""
В общем, мужем ты можешь называть только если есть штамп, иначе несчитово. И дразнятся неблагозвучным словом "сожитель".

Аноним 163: Может что то отсудить?

Аноним 226: Да. И довольно легко.

НЕТ! Это сделать очень непросто!!! Вряд ли у него что-то получится. Подписывал он его в здравом уме ведь!

анониМ: А трусишки алименты то собирается платить? Кстати об алиментах.Я ему напомнила что по закону он должен 33% на детей+ я как бы в декрете.( ну это упустим).Декабрьскую зарплату забрал полностью.
Сказал что после того как отдам жильё.Через суд.

Аноним 163: Сказал что после того как отдам жильё.Через суд.
модератору

На алименты Вы можете подать сейчас, как и на развод.
На раздел имущества в течение 3-хл после развода.

В Вашем случае можно, думаю, не торопиться и ждать, когда он подаст иск.

автор, пусть он судится, сколько хочет, пусть деньги тратит на юристов. ниче он не получит, а вы подавайте на алименты, не затягивайте.

Аноним 348: Автор, еще раз вам скажу - сделайте по совести, а не по бумаге.

Если не знаешь, как поступить, поступай по закону, а не слушай добреньких анонимов, легко распоряжающихся чужим имуществом.

анониМ: На раздел имущества в течение 3-хл после развода.

Нет. В любой момент, хоть через 20 лет.
Если вы о сроке исковой давности, то он начинает отсчитываться с момента, когда стороне стало известно о нарушении ее прав.

анониМ: На алименты Вы можете подать сейчас, как и на развод.
На раздел имущества в течение 3-хл после развода.

На алименты обязательно
А имущество разве не поделено брачным контрактом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы