Мужчина прежде всего сын или муж и отец?

ЛюблюСебя: взрослые адекватные люди отличаются тем что у них мир не чернобелый и не тянут одеяло на себя, ревностно топая ножкой, елси к маме поедешь пообщаться - вот и живи с ней!
дичь какая то.

взрослые адекватные люди строят свою семью.
если у вас муж будет ездить к маме КАЖДЫЙ день - и приезжать домой в 11-12 вечера - наверно и вы спросите - а я одна живу или ???
я не топаю ножкой - я реально говорю - что если общение с мамой важнее чем с женой и детьми - пусть едет там живет. Есть желание - вперед. но мне человек - просто приходящий домой ночевать - ну как то не нужен. Общения нет, помощи по дому нет, помощи с детьми нет.
Это просто сосед - который пришел переночевать.
А так круто - же проблемы с детьми, домашним бытом решает один из супругов, потому что второй у МАМЫ.
Ездить в гости - раз в неделю - вполне достаточно.
Хочет чаще - без проблем - НО домашние потребности детей и жены тоже должны быть закрыты. А не только МАМЫ.
Для чего человеку жена/муж и дети - если он все свободные вечера с МАММОЙ?
Для галочки?
Прекрасно можно общаться полчаса по телефону и по выходным - и то если есть желание.
Вы ведь подумайте - не просто так у взрослых - часто нет желания общаться с родителями.
Что то этому предшествовало.
Ну и чрезмерное общение - это тоже не всем нужно.

ДиВа*: т.е муж едет НГ один встречать к маме, а жена и дети дома?

Я отвечаю за то, что я сказала, а не за то, как Вы это поняли, простите

Шумелка Мышь: Семейные общие выходы понятны и так - типа вот такого приглашения на Новый год, тут самый классный и правильный вариант, конечно

У автора изначально сын маму пригласил к ним на семейный Новый год

Нот ка: Вы считаете рано женятся?

у меня двойственные ощущения. С одной стороны как то рановато, я не успела стать готовой . С другой стороны думаю - ну кто его знает, может ему не рано раз решил, может правильное решение. В конце концов ну что поделать, может это наследственное. Его отец тоже в 21 год женился. И даже больше... старшая дочка вон не спешит никак. Учитывая анамнез семьи мужа, хоть кто-то из детей будет иметь семью

svetlonec, я разделяю ваше мнение, рано- не значит плохо.

Лагерта: Срочная помощь матери-да, но только если реально пожар пожар.

Именно так

Аноним 443: На первом месте дети. На втором родители. На третьем супруг/супруга

Всё наоборот. На первом месте у человека он сам, второй круг - это супруг - твой друг и соратник, который с тобой навсегда. Далее - дети, а потом уже родители. Еще дальше - все остальные родственники

Аноним 443: На первом месте дети. На втором родители. На третьем супруг/супруга

согласна с вами

Дусёчек,
То что главный для себя самого - это ты сам, очевидно, конечно Я даже и писать это не стала.
Про то, что супруг навсегда даже не смешно читать. Глупость . Супруг может быть и один, а может быть восемь, как у Элизабет Тейлор. Или девять уже у нее?
А вот дети действительно самые важные в жизни. Мы их привели в мир, маленькими и беспомощными. Мы за них отвечаем до их взросления. Мы им должны - должны кормить, обучать, воспитать. Это наши обязанности . Так же как забота о престарелых родителях является обязанностью, и кроме нас это делать некому
Видала я как-то интервью с бабищей, очередной супруг которой потребовал сдать в детдом детей от предыдущих отношений. Баба сдала. Она ж

Дусёчек: друг и соратник

своего очередного «мужчины». Я, говорит, просто между «своим мужчиной» и детьми просто выбрала мужчину, а не детей. Мужчина у меня на первом месте всегда. И сидит такая, улыбается всеми оставшимися зубами на разбитой морде лица

Аноним 443: я как-то интервью с бабищей, очередной супруг которой потребовал сдать в детдом детей от предыдущих отношений. Баба сдала.

А вы зачем интервью с какими-то маргинала и смотрите? Речь про семью вообще-то, мама-папа-дети.

ДиВа*: У моей кстати тоже вот недавно стало возникать - постоянное желание пообщаться.

Так же. Придет ко мне в комнату, сядет и ждёт, что я беседовать буду. А я не хочу. Особо и не о чем.
У меня дочь. И я вот стала ей говорить, что если буду ей навязываться, пусть мне прямо говорит, что меня очень много стало.

Зимка_Мёрзлая: Так же. Придет ко мне в комнату, сядет и ждёт, что я беседовать буду. А я не хочу. Особо и не о чем.
У меня дочь. И я вот стала ей говорить, что если буду ей навязываться, пусть мне прямо говорит, что меня очень много стало.

у меня смешнее.
с 7 до 15 лет я жила с бабушкой.
В 19 ушла из дома - стала жить самостоятельно.
было что несколько лет мы вообще не общались.
Наладилось общение - когда я старшую дочь родила.
НО и тут. Мне деде подарил гараж. Но в связи с его преклонным возвратом - мы не пошли его переоформлять. Ну у нас же у родни не будет таких терок - по наследству. Ага мама вступила в наследство - и сказала что гараж продаст. А деньги себе на счет положит.
Так что у нас очень "теплые" отношения.
Про свекровь там отдельная история.
Ее высказывания, что она к нам в гости "без своих" не поедет. свои - это дочь и ее дети.
Или что "достала ты меня со своей Машей" - это про старшую мою дочь. Когда я рассказывала про ее успехи.
Когда звоню - рассказывает про любимых внуков - от дочери, про наших детей не интересно.
А тут на каком то празднике рассказывала, что когда она по телефону разговаривает с младшим внуком (как раз моим сыном) - он так долго говорит, все рассказывает. Там аж вторая невестка поперхнулась и спросила - а что часто они созваниваются (она знает тоже всю ситуацию). Я посмеялась сказала - что она ни разу за 2 года, что у него телефон ему не позвонила, а вот тот ей 2 или 3 раза звонил. Но выглядело так - как будто они чуть ли ни каждый день созваниваются.
Ну поэтому у меня и нет желания звонить.

ДиВа*,
Я с мамой лет с 6 и до 12 жила. А, ну в младенчестве ещё. Она мне очень помогла с ребенком, когда парализовало меня - не бросила. На расстоянии у нас прекрасные отношения. Но я уже подростком понимала, что жить с ней не смогу. Сейчас у нас с ней ругань постоянная. И она неприятно удивляется, когда мы с дочерью по несколько дней одни живём и у нас и прибрано, и наготовлено первое-второе. Для нее идеально - это чтоб я сидела у себя в комнатушке и носа не высовывала. Она - хозяйка. Когда ей удобно. Если не удобно - сами разбирайтесь. Когда слышит наши разговоры про приезд мужа - ее прям воротит. Не может эмоции скрыть.

на 1 месте жена
на 2 дети и родители одинаково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы