Мужчина прежде всего сын или муж и отец?

Вышел у нас тут спор на рыботе с коллегой постарше.
Вот она считает, что сын первому её зову должен прилететь к ней сквозь морозы, метель, забить на планы жены и детей, свозить её в центр города на променад. Погулять, поглазеть в магазинах, ничего не покупая.. Доставка продуктов и лекарств организована.
При этом нет речи о том, чтобы согласовать заранее.
Сын должен всегда ставить на первое место маму и её прихоти. Даже если дети болеют, или у супруги другие планы...
Как вы считаете?

Результаты опроса

Мужчина прежде всего сын
3.2%
На первом месте роль мужа и отца
84.6%
Свой вариант
12.2%
Проголосовало: 493

На первом месте дети. На втором родители. На третьем супруг/супруга
Разумеется, если дело не в прихоти

мужчина должен быть прежде всего взрослым человеком. а потом уже мужем, сыном, отцом - по ситуации.

vintik: сын первому её зову должен прилететь к ней сквозь морозы, метель, забить на планы жены и детей, свозить её в центр города на променад. Погулять, поглазеть в магазинах, ничего не покупая.. Доставка продуктов и лекарств организована.

а допустим у мужчины нет жены и детей. должен ли он срываться по первому звонку скучающей мамы и отменять свои планы? я не имею в виду какие-то экстренные ситуации, просто маме так захотелось внезапно не смотря на планы сына...
на мой взгляд нет, не должен. как и любой взрослый, сепарировавшийся человек. женщин это тоже касается.
а роль.. нет разницы в важности, все роли мужчины важны, нельзя что-то всегда ставить на первое место.

Даже не обсуждается- прежде всего это муж и отец.
За того, кто прежде всего "сыночка" я бы замуж не пошла.

Семья у сына должна быть в приоритете, там свои планы в любом случае.
Срочная помощь матери-да, но только если реально пожар пожар.

vintik: сын первому её зову должен прилететь к ней сквозь морозы, метель, забить на планы жены и детей, свозить её в центр города на променад. Погулять, поглазеть в магазинах, ничего не покупая.. Доставка продуктов и лекарств организована.

Подруги, муж, любовник, я так понимаю, отсутствуют?
Сама к своей маме летает, сквозь бури мчась?

У меня два сына. Воспитываю в духе "сначала жена и дети, потом родители".
Ну если уж какие-то форсиажоры или болезни, то по обстоятельствам. В предлагаемых обстоятельствах, конечно, мамо сама может отлично прогуляться по магазинам, такси разве что оплатить можно ей

Аноним 388: у мужчины нет жены и детей. должен ли он срываться по первому звонку скучающей мамы и отменять свои планы? я не имею в виду какие-то экстренные ситуации, просто маме так захотелось внезапно

Тоже нет. Не должен.

vintik: Сын должен всегда ставить на первое место маму и её прихоти. Даже если дети болеют, или у супруги другие планы...
Как вы считаете?

Мужчина на первом месте должен быть мужчиной.
Я мужу благодарна за то , что он при нашем изначальном непонимании со свекровью держал нейтралитет, либо вмешивался приводя логичные доводы.
Именно он научил меня уважать друг друга.
Если бы он не отстаивал свое право быть мужем и сыном, наверное я бы его в дальнейшем перестала уважать.
Только годы спустя я понимаю, как ему приходилось лавировать. Когда мы обе были не правы. Слава богу, я с годами стала мудрее и уже сама помогала свекрови быстрее мужа. Помощь у нас с ней была взаимная. Прожили душа в душу. Прекрасная женщина, мама и бабушка. Вспоминаю с любовью и благодарностью.
Мы иногда со свекровью объединялись, чтобы мужа уговорить на что-то. Невестка и свекровь - страшная сила).

Паинька: Она уже не выходила из квартиры, у неё ноги болели.

Это объективная причина . Это нормально совершенно

Но речь, предполагаю о просто заскучавшей маменьке..

Не надо своих сыновей на себе женить в моральном плане. У меня 3 сына. На первом месте надеюсь у них будет семья. Как и у моего мужа, потом мать. Но конечно если матери нужно что то срочно решить (болезнь пожар чп) конечно покатушки на допы детей нужно отодвинуть. Умение вычленять приоритет среди кучи шелухи - умение взрослого человека.

должен все успевать и с детьми, и с мамой, и с женой.
мужикам итак живется легче, не надо облегчать им жизнь.

если мать не лежачий престарелый человек, то вот эти "встань передо мной как лист перед травой" яжемать просто эгоистичные нарциссические токсичные выходки. Мужчина, заведя семью, в первую очередь так то теперь должен ставить на 1 место ее, своих детей и жену. Зы. сын женится через месяц , так что камни можно не кидать, мнение своего не меняю с иным своим статусом

Паинька,
Я тоже могу понять помощь, когда уже со здоровьем проблемы, возраст почтенный..
Но когда женщина вполне бодра, сама себя обслуживает, просто прихоти и капризы.
Мне скучно и одиноко, всём на меня пофиг... Чистой воды манипуляции

Паинька: Да и в будни, если ей надо было. В поликлинику отвозил.

Дело не в обязанностях, а в прихоти, у автора коллега погулять хочет.
В плане «погулять» на первом месте дети и жена. Если срочное дело, случилось что то, то по мере важности случая.

Рано или поздно у большинства людей наступает период, когда больше сын, увы. Бывает, что он долгий, а бывает, что нет. Но если все хорошо, сначала он, потом супруга, потом дети и родители на равных.

у меня свой вариант в разумности поведения всех сторон и в том чо родиетли мужа не чужие, атоже часть семьи.
особенно одиноко живущая мама. любая.

мужчина прежде всего разумным человеком должен быть! и уметь правильно выстроить отношения и с мамой, и с женой и с детьми!

Стрекоzа,
Она и на работе работает только ради общения, посплетничать и невестку обсудить свою))
Муж кстати ушёл от неё, как дети подросли.

vintik: Сын должен всегда ставить на первое место маму и её прихоти. Даже если дети болеют, или у супруги другие планы...
Как вы считаете?

У этой женщины это вот так.
У ее сына это наверное также, ведь она его так и воспитала, с чувством бесконечного долга перед ней.

Ну а на мой взгляд взрослый человек должен принадлежать себе, а не кому то. Должен заботиться прежде всего о себе, потом о своих близких, с которыми он живет (жена), за кого он несёт ответственность (дети).
Внимание и забота о родителях - по желанию и не в ущерб себе и своей семье.

сложный вопрос на самом деле
у нас свекровь не борзеет и не требует сыночку на каждый пук, возможно, мне поэтому все это немного непонятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы