Мужчина прежде всего сын или муж и отец?

ЛюблюСебя: какая инфантильность.

Ха у меня дочери славатебехоспади

Аноним 195: Ха у меня дочери славатебехоспади

какая прелесть. те доня должна и может нестись к совей мамочке и более того мужа будет припахивать,а он должен стать сиротой как только такую прелесть встретил.
да не дай бог.
пс: девочкам мамы тоже бывает становятся не нужны, тк женились и прежде всего дена и мать.

Мне кажется от ситуации зависит. У кого пожар пожарее тому и нужнее. Я сама бы разочаровалась, если б муж отказал маме в тяжёлой ситуации из-за планов типа сходить в зоопарк. Если реально нужна помощь. И не картошку выкопать или лампу поменять. И наоборот. А прихоти....да тоже хоть чьи прихоти, если начинаются манипуляции всех в сад и свои интересы на первое место. Мужики тоже люди, а не исполнители хотелок мам, жен, детей et cetera.

ЛюблюСебя,
Так да жена и мать, а уж потом дочь)))

Я бы не расставляла приоритеты. Тут бы мудрости всем участникам. Конечно, пока в семье сына дети маленькие, он весь там должен быть. Но дети вырастают и у сыновей тоже)

Смотрю на мужа сейчас. Когда молодыми были, я напоминала маме позвонить. Он ещё удивлялся, зачем?
Теперь звонит каждый день. Просто чтобы услышать. Хотя мама его со вторым сыном, который никогда женат не был, живёт. Но ей 79. И она у нас одна осталась. Отцы друг за другом ушли. Помочь, привезти-увезти тоже мы всегда. Но тут все приучены. Со мной надо за несколько дней договориться, а не по свистку.

Сына я не дёргаю. Во-первых, нам пока не надо особо помогать. Во-вторых, в разных городах проблематично являться по первому зову.
Но бывает, что консультация его нужна. Тут без проблем. Формулирую, скидываю, он разбирается и отвечает. Довольно быстро)) но я не думаю, что он при этом на семью забивает.

Аноним 195: Так да жена и мать, а уж потом дочь)))

мне жалко тех кто так думает.
на первом месте все не дееспособные, тербующие внимания и участия.
в случае детей у них есть отец/ мать кроме матери/отца.
в случае родителей - их дети. и мне странно что дееспособный мужик/баба как то важнее престарелых родителей и их потребностей.
а потребности в том числе общение как не странно.

ЛюблюСебя: мне жалко тех кто так думает.

А мне нет ибо это правильно, мы ж не обсуждаем если мать действительно болеет например и нуждается в помощи, но например из моей жизни, у мужа отпуск и мы планируем отдохнуть семьей, тут его мать узнает, что отпуск летом и ей непременно надо чтоб сын приехал к ней, она здорова, но возраст 75 лет и давление , и просто живет в другом городе и скучает по сыну, к слову сын второй отпуск ездит к ней, но зимой, а она летом хочет тк сад и все такое, муж не хочет он хочет с семьей отдохнуть, та в штыки конечно думает я его настроила, ехать на море, а не к ней 😃вы наверное считаете, что к маме надо было поехать?!

Аноним 195: она здорова, но возраст 75 лет и давление ,

конечно здорва и молода.

Аноним 195: мы ж не обсуждаем если мать действительно болеет например и нуждается в помощи,

И это в том числе обсуждаем. Если приоритеты - это с кем в выходные в тц сходить , то постановка вопроса странная . С кем живешь, с тем и время проводишь , логично вроде.
Если речь о помощи и заботе то:

ЛюблюСебя: мне странно что дееспособный мужик/баба как то важнее престарелых родителей и их потребностей.

С вами согласна ) не в первой теме причем

Не понимаю , как можно в один ряд ставить взрослого дееспособного мужика и детей/стариков ставить .

ЛюблюСебя: конечно здорва и молода.

И? К маме надо было ехать в отпуск?!

svetlonec: меня маме 86. Видела много людей 75-80. И знаете что? - обычно если ты в 45 -55 дерьмо, то и в 75 дерьмо, только похуже. А если в 45-55 вменяемый адекватный с детьми и родными человек, то и потом совсем диких идей в голову не приходит, исключая , конечно, деменцию.

я вот сейчас за свекровью наблюдаю.
И думаю - либо она очень сильно притворялась все эти годы.
Либо деменция.
Но кроме обид непонятных больше ни в чем не проявляется.
Но то что она говорила несколько лет назад - сейчас какие то противоположные высказывания.

Шумелка Мышь: па вот такого приглашения на Новый год, тут самый классный и правильный вариант, конечно

т.е муж едет НГ один встречать к маме, а жена и дети дома?

Не дай бог стать такой в старости, чтобы было так:

vintik: Сын должен всегда ставить на первое место маму и её прихоти.

К чему все эти соревнования между женщинами?

ЛюблюСебя: в случае родителей - их дети. и мне странно что дееспособный мужик/баба как то важнее престарелых родителей и их потребностей.

у моей свекрови потребность - что бы дети были рядом с ней постоянно.
В итоге ее старшая дочь осталась без- мужа. Мужу надоело, что жена живет не дома, а у матери. Каждый день домой появляется после 11 вечера - все время к маме.
Была бы возможность - она и бы сыновей так же бы уговорила приезжать к ней.
Если у мужа тоже будет потребность проводить все вечера с мамой -ну - что ж - пусть едет и живет с мамой.

ДиВа*: у моей свекрови потребность - что бы дети были рядом с ней постоянно.
В итоге ее старшая дочь осталась без- мужа. Мужу надоело, что жена живет не дома, а у матери. Каждый день домой появляется после 11 вечера - все время к маме.
Была бы возможность - она и бы сыновей так же бы уговорила приезжать к ней.
Если у мужа тоже будет потребность проводить все вечера с мамой -ну - что ж - пусть едет и живет с мамой.

если у вашей мамы будет потребность в общении с вами вы ее куда пошлете?

svetlonec, присоединяюсь к мнению, вы будете отличная свекровь У нас дети- ровесники, по теме поступления помню, можно глупый вопрос?) Вы считаете рано женятся?

У меня муж сказал еще до фразы, что он считает, что до брака мужчина должен помогать маме, в семье, где вырастили, где живет.. После брака приоритеты смещаются в сторону своей семьи - жены и детей. Считаю, правильный подход. Это не в коем случае не означает, что маму забросили и забыли где живёт. Нет. Естественно, помощь, поддержка ей. Но не так, что по первому зову - это надо пресекать на корню.

ЛюблюСебя: если у вашей мамы будет потребность в общении с вами вы ее куда пошлете?

туда же куда и свекровь.
У моей кстати тоже вот недавно стало возникать - постоянное желание пообщаться.
Только у нас очень сложные отношения.
Когда у меня есть время - я могу пообщаться.
Но не каждый день.
Но проводить с ней всей вечера не буду. У меня есть своя жизнь, у меня есть свои дела, а самое главное у меня есть мои ДЕТИ и муж - которым я нужнее. И на данный момент важнее мои дети, я им должна уделять внимание.

Даже про золовку.
Муж ушел - потому что жену видел только по ночам - у мамы она. И так длилось годами.
Мамы к примеру не станет через лет 5-10.
Золовка видимо так же в семью своих детей полезет - не будет давать жизни.

ДиВа*: У моей кстати тоже вот недавно стало возникать - постоянное желание пообщаться.
Только у нас очень сложные отношения.
Когда у меня есть время - я могу пообщаться.
Но не каждый день.
Но проводить с ней всей вечера не буду. У меня есть своя жизнь, у меня есть свои дела, а самое главное у меня есть мои ДЕТИ и муж - которым я нужнее. И на данный момент важнее мои дети, я им должна уделять внимание.

очень печально что старики никому не нужны. вы главное потом сами не ждите чтобы к вам бежали.

Вот поэтому у нас все браки и распадаются. Что супруг на последнем месте. А должен быть на первом. А дети - на последнем. Вот тогда и дети станут уважать родителей и семьи свои строить, глядя на свой семейный положительный пример.

ЛюблюСебя: очень печально что старики никому не нужны. вы главное потом сами не ждите чтобы к вам бежали.

Ну вот какие старики.
У меня свекровь - до сих пор на работу зовут, ее там ждут.
Она не немощная. А очень очень активная.
И работать она перестала 2 года назад.
А дочь к ней ежедневно ездит ВСЮ жизнь.
К моей маме - у меня тоже другие вопросы - меня не она воспитывала.
Она кстати до сих пор работает. И младший сын с ней живет.
А когда я ей предлагаю переехать ко мне поближе - не хочет.
И вообще там много сложностей.

Ну и в любом случае - вы реально к маме ездите каждый день?
Можно вопрос - а ваши дети при этом где? когда вы с ними общаетесь?
Мне надо вечером с сыном/дочерью немного пообщаться.
Еще есть домашние дела.
Еще бы и отдохнуть не мешало - у меня работа нервная.

ДиВа*: А дочь к ней ежедневно ездит ВСЮ жизнь.

значит дочери так надо. никто не будет ездить ничего.
и внимания заслуживают не только немощные, а просто любые старики.
одиночество прекрасно убивает. то что ее зовут на работу никак не меняет желания общаться.

взрослые адекватные люди отличаются тем что у них мир не чернобелый и не тянут одеяло на себя, ревностно топая ножкой, елси к маме поедешь пообщаться - вот и живи с ней!
дичь какая то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы