Мужчина прежде всего сын или муж и отец?

Муж и отец конечно! За другого не вышла бы 😃если бы он сыной был бы на первом месте 😂

Шумелка Мышь,
ну вот да. Надо быть адекватными с обоих сторон и строить нормальные отношения. Не только свекрови бывают с пулей в башке, жены тоже бывают с пулей. Самый дивный спектакль, конечно, случается, когда сходятся две женщины с одинаковым идиотизмом в головах насчет того, у чьей ноги должен сидеть мужчина на постоянной основе

vintik: На первом месте роль мужа и отца

Даже сыну это втолковываю. Жизнь живется вперед, потому родителей надо любить/почитать, но жить свою жизнь (с женой и растить детей)

Аноним 773: Лагерта,
Да понятно все, просто моя свекровь когда была помоложе, когда у неё был мужчина, работа, фигура, деньги на отдых и т.д. тоже смеялась и говорила что Я????, да никогда! А сейчас , чем дальше тем капризнее и нелепее. Я к тому что неизвестно какие сами будем.

Вы вроде очевидные вещи пишите, а вам глупости, да я, да никогда. Хотя сами с мамой живут

Яяя: Хотя сами с мамой живут

И главное, меня все устраивает, да.

Лагерта: И главное, меня все устраивает, да.

мне тоже странно, что люди живущие с мамой, так рьяно против, когда мужики к своей маме смотаются на пару часов

Полочкина: мне тоже странно, что люди живущие с мамой, так рьяно против, когда мужики к своей маме смотаются на пару часов

Да пусть живут как хотят. Я не мужик, позицию про сына написала выше, маме 80 лет, она у меня под присмотром, мне спокойно за нее и ей тоже. Ну вот нравится мне с мамой жить, только почему то никак это покоя не дает тут анонимам.

Аноним 8,
Точно

СнежинкаМалинка: Интересно мама в первую очередь мама, бабушка и уж потом просто женщина? И бежит по первому зову сына к внукам?

отличный вопрос!
вообще в теме сразу какое-то долженствование идет, как женщина всем должна, так и мужик всем задолжал. Отстаньте уже от людей и дайте им быть, кем они хотят без всяких очередей

Мирка: Отстаньте уже от людей и дайте им быть, кем они хотят без всяких очередей

svetlonec: сын женится через месяц

Поздравляю! Думаю, вы будете чудесной свекровью!

Ответила - муж и отец. Считаю, после женитьбы мама должна отойти на второй план.

Ситуации бывают разные.
Но если по сути, я считаю, помогать надо по мере беспомощности.
Т.е. в первую очередь надо помочь детям.
Во вторую - родителям.
И в третью - жене и точно также мужу.
Если я и муж более самостоятельные и сами справимся со своими проблемами, то маленькие дети и старые родители могут не справиться.

Т е мы оба в первую очередь будем помогать детям.
Дальше уже по ситуации - если у родителей просто прихоть, а помощь больше нужна жене / мужу, то соответственно помогаем тому, кому больше нужна помощь,

Лагерта: И главное, меня все устраивает, да.

Мне все равно, а вам деваться некуда. Глупо бахвалиться независимостью и не вмешательством в жизнь детей в 50, ежедневно находясь в прямо противоположной ситуации. Я бы еще поняла осторожный оптимизм

Яяя: , а вам деваться некуда.

Ну штош

ХавроньяНикифоровна,
спасибо! Я постараюсь. Но понятное дело, когда мелким по 21 год, так и тянет отвешивать советы жизненные сдерживаю себя как могу. Так что даже слова - а что так рано, может хотя бы университет закончите, пришлось притормозить и оставить при себе. В конце концов как угадать, что вернее то в жизни будет

да хоть котик с лапками. Как он сам решает, так и должен. Есть люди которые всю жизнь хорошие мамины мальчики. Ну вот на это сгодились, и им хорошо ниче больше не надо, и мама рада, ну и молодцы. С отцами и мужьями все так же

проблемы же начинаются когда несовпадение представлений в любом сочетании

От ситуации зависит, кому нужнее тому и логичнее сейчас помочь.
Если у мамы трубы прорвало и апокалипсис дома, то приоритетнее к ней поехать, даже если в кино собрались.
А если маме по ТЦ погулять, то только если планов никаких дома нет и желание есть.
Новый год однозначно с женой, и так как комфортно жене тоже.
Можно всем вместе с мамой если никто не против, но уж точно не с мамой без жены.

vintik: На первом месте роль мужа и отца

Естественно у моих детей на первом месте должна быть их семья, если неотложка то родители. Для того чтобы бегать по первому моему зову, исполнять все мои желания, капризы и прихоти, лечить, жалеть, любить, холить и лелеять.... для этого всего у меня есть МУЖ, это его прямая обязательность.

Муж и жена это первое
Дальше ответственность за детей это второе
Потом родители (ибо у мамы должен быть свой мужчина, и это не сын)

maltseva,
Тоже так считаю
Я не в приоритете, но на одном месте с женой и его детьми
У меня три сына. Старший далеко, но если случится форс мажор -прилетит и поможет

Аноним 195: Муж и отец конечно! За другого не вышла бы 😃если бы он сыной был бы на первом месте 😂

какая инфантильность.

вообще тема удивляет. инфантильные молодые женщины бьют себя пяткой в грудь что в старости и одиночестве претензий к сыночке не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы