Муж набрал кредитов

Аноним 880: Жена не вникала откуда берутся деньги на семью, ремонты, дачи, ипотеку, Баден Бадены и театры. При этом знала его зарплату, но кредит с дебитом не сводила.

в смысле? как раз у автора все сходилось. если он зп всю до семьи доносил, а не относил на другие кредиты.

Аноним 880: Это про тех кто кричит, что муж казел, надо его послать и развестись?

да развод, раздел ив се сам. сам сотворил - сам выкручивается.

Да, не просто так автор к мужику в телефон полезла, иногда лучше бабу в телефоне накопать

ЛюблюСебя: по обыкновенно.
в норме люди составляют смету

Интересно, какой %% людей делает ремонт таким путём? 10%, скорее 3-5%. А при наличии мужа, связанного со стройкой этот % стремится к нулю.

Что такое смета я знаю. Составлять умею.

Но у автора иной случай. И поздно ей сейчас рассказывать, какая Вы молодец!

Аноним 880: Это про тех кто кричит, что муж казел, надо его послать и развестись?

Именно про них.

Смысл сейчас разводом заниматься??? Ещё проблем насобирать?

Знаю семьи с такими случаями на почве кредитов. У одной «муж» прокрутил где-то 2 млн, у другого «жена» набрала 500 тысяч. Долги поделили, развелись. Как там у бывших супругов дела особо не вникают.

ДМ2010: Ему что мешало ртом сказать, что на это денег нет , 25 лет живут , все прям знают до копейки зарплату мужа , может у него подработки

ЛюблюСебя: как раз у автора все сходилось. если он зп всю до семьи доносил, а не относил на другие кредиты.

Вы немного отвлекитесь от себя умных и красивых. Хватит флагом махать.

Последние 4 годы для многих были очень не простые. Понятно же, что муж автора не за оклад работал. Сегодня деньги есть, затра вроде тоже есть, а вот уже и нет.

Вообще никакой неожиданности.

Дурь только в том, что муж молчал, а жена не вникала.

Я бы пока сделала рефинансирование займа на 900, банки рекламируют такие продукты. Можно под залог это квартиры, что хотите продать
Платеж сильно снизится и будет возможность спокойно решать дальше проблему, чем капает пока у вас по 67 ежемесячно, это же за год в 2 раза долг повысится

Затем в порядке очередности продала бы машину, которая как раз выйдет из залога. Погасила бы уже самый тяжелый в плане процентной ставки долг
Далее решала бы с остальными
Квартиру имхо не стоит пока продавать.

Распишите здесь суммы долга, процентную ставку по каждому кредиту. И также имеющиеся накопления в наличии, имущество кроме квартир.
Попробуем просчитать вам самый дешевый вариант закрытия проблемы
Я в банковских продуктах разбираюсь, подскажу как закрывать лучше

Аноним 875: Попробуем просчитать

Что за мания считать чужие деньги? Сами они люди взрослые. И дети взрослые есть. Разберутся. Сейчас важно со стратегией определиться

ДМ2010: Ему что мешало ртом сказать, что на это денег нет , 25 лет живут , все прям знают до копейки зарплату мужа , может у него подработки

Да муж автора просто боялся. Поэтому и не сказал. Мы ж не знаем ситуации, может она давила его всей массой своего тела ?

Драгоценная,
Не разберутся, пусть финансисты помогут , подводных камней много в этих кредитах, пусть выплывают все условия и суммы , хоть предметно решать можно будет, уж коли за помощью обратились

Я настроилась на продажу квартиры и закрытия всех долгов сразу.Кроме этого у меня нет других желаний.Ни каких.
У меня нет уверенности в завтрашнем дне.
Это просто дно.
Долг в МОФ висит просто,как меч над головой.
Если с банками начнётся движение по долгам,мы не успеем что то продать.

Юмама,у меня не использованный маткапитал.Может ли он помочь не вылететь из ипотечной квартиры,если им погасить часть?
Или это ещё хуже?

Аноним 339,
Вы прикалываетесь ? Он че неадекватный ?

Автор, а если попробовать отжать максимум из имеющегося имущества?
Машину в такси гонять, квартиру срочно привести в нормальный вид ( муж- строитель пусть и покажет, какой он молодец), сдавать её посуточно, деньги вам на счёт.
Тыс 50 в мес можно таким макаром выкружить.
Продавать ничего не надо, нового ничего не купите.
Займ под 90% закрывать срочно. Кстати, разве есть такие ставки? Вроде не более двукратной суммы долга может быть уплата.
Кредитки прямо сию секунду идите и порежьте на мелкие куски, чтобы не было соблазна сделать заказ на ВБ или купить всем подарки к нг. Только гасить через приложения.
Если есть офиц доход, оформляйте налоговые вычеты все. Сейчас быстро проверки делаются, через неделю деньги получите.
Короче, придётся вам стать финансовым менеджером вашей семьи. Всё получится :)

Аноним 156,
Дак и не будет уверенности, пока у вас партнер такой ненадежный , где гарантия, что завтра он снова не возьмут кредит ? Уж поверьте , я БМ вытаскивала 7 лет из этого, развелась и вздохнула , а его эпопея с кредитами продолжается , из одного г- на его вытаскиваешь, он тут же в другое залезает , и все по кругу

Аноним 156,
Автор, Вам там выше предлагали в личку написать. Пишите , не стесняйтесь, очень здравые вещи писала
Хочу на море🌊💦🌅,

Не надо в общаке считать.

Вам сейчас несколько вариантов надо просчитать. Потом выбор делать. И не продавать в панике ничего. Нет у Вас сильно лишних квартир- машин.

Драгоценная: Что за мания считать чужие деньги? Сами они люди взрослые. И дети взрослые есть. Разберутся. Сейчас важно со стратегией определиться

У вас все хорошо? То клинит немного по-моему

И не отвечайте за автора

ДМ2010: Дак по средствам жить надо, без Бадена обойтись можно было ,

Если бы да кабы... поздно пить Боржоми...

Разберутся. Паника пойдёт и мозги включатся.

ДМ2010: пусть финансисты помогут

Так финансисты да. А не анонимы с форума.

Аноним 156: Юмама,у меня не использованный маткапитал.Может ли он помочь не вылететь из ипотечной квартиры,если им погасить часть?

Погасите тыс 500,это снизит платеж по ипотеке и да, продажа будет невозможна без опеки

Драгоценная,
Ну дак предлагают же люди помощь , там каждый договор надо с лупой читать , может где страховку можно вернуть, где в суд подать на незаконную выдачу, готовы люди помочь, зачем отказываться ,анонимы с форума в реальной жизни могут быть экспертами в определений сфере , можно прослушать и выбрать вариант решения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы