Муж набрал кредитов

Аноним 156: Для меня спокойней продажа квартиры и закрытие всех долгов сразу.

Если сделку вернут вспять, то встрянут ваши покупатели, это если на мужа банк подаст на банкротство.

Аноним 239: это если на мужа банк подаст на банкротство.

Зачем банк подаст на мужа, если цель продажи квартиры - закрыть все имеющиеся кредиты?

А мужу денег на нормальный кредит в банке не дадут чтобы рефинансировать этот микрозаймовый? Много где рефинанс рекламируют. Там и ставка не такая бешеная будет. И срок можно посильный сделать.

Нужно максимально ужаться, хоть на гречку всем перейти, но рассчитываться по-максимуму. Продать недвижимость, которая приносит доход - не очень здравой идеей выглядит.

БелыйОлеандр: Не все могут бегать разбираться с 5-10 кредитами и кредитками, судиться, строить графики выплат.

Ей судиться не надо, все сделают за нее кредиторы. И то не все Будет фссп, по которому муж должен платить 25проц от дохода при наличии иждивенцев. Не более
[cit]БелыйОлеандр: Я бы тоже предпочла решать проблему кардинально продажей. А потом уже копить заново. Но это при условии, что автор с мужем остается.
Автор то разводится, то вместе собралась бегать платить) Обида и качает из стороны в сторону, я понимаю. Не понимаю, нафиг продавать недвижимость ради человека, с которым хочешь рзавестись. Пусть выгребает один в таком случае. А если вместе остаётся (чувствуется больше этот вариант), то ей решать. Жалко, я бы на детей переписала.

Аноним 530,
Какой доход от аренды? Копейки по сравнению с %%% за кредит. Больше отдаст. Проще продать и загасить. А потом снова копить и покупать.

У подруги муж так же ,у сожалению
((.Но он ещё и умер внезапно во сне .Судится она .Пока не ясно как будет.Надежда есть .С тех пор у меня тоже страхи .)).Мой вроде не способен,но иногда делает странные необъяснимые вещи.Семейный договор сейчас бесполезно заключать ,он будет действовать только на будущее
.. Может квартиры на родителей быстро переписать ?

Хочу на море🌊💦🌅,
Я б на месте автора в вас вцепилась. Одна из здравомыслящих людей в этой теме.
Кто копить предлагает. С каких шишей и в какой пятилетке? Столько фантазеров. Капец!

Драгоценная: Кто копить предлагает. С каких шишек и в какой пятилетке?

Тоже интересно. Полтос обоим. Пока рассчитаются- 60-65 будет. С пенсии копить на квартиру ? Даже ипотеку в таком возрасте вряд ли дадут

Драгоценная: Я б на месте автора в вас вцепилась. Одна из здравомыслящих людей в этой теме

Спасибо) я предложила автору, чтоб в личку мне писала. Тут бред такой

Так тогда ждать когда кредиторы в суд подадут? Сколько там могут присудить платить с учетом продажи залоговой машины?

Аноним 530: Так тогда ждать когда кредиторы в суд подадут? Сколько там могут присудить платить с учетом продажи залоговой машины?

Грабеж от МФО ни один суд не присудит. Все штрафы и пени законом урегулированы. Будет зафиксирована сумма долга сначала судебным приказом, который можно легко пойти и отменить. Два часа времени.
Затем будет получено судебное решение, ЕСЛИ МФО на это пойдут. Могут и не возиться со знающими свои права людьми, а забыть про автора. Банки обычно в суд идут.
Далее как написала. 25проц от официалки хоть всю жизнь.

Драгоценная: Кто копить предлагает. С каких шишек и в какой пятилетке?

Копить конечно бред. Но ведь долги все равно отдавать, по сути теже деньги, даже побольше.

Хочу на море🌊💦🌅: все сделают за нее кредиторы

Утверждает, что кредиторы просудятся, и то не все. Я бы с ней согласилась, если б была куча мелких кредитов.
А с кредитом в 2 млн, есть риски, что банк подаст на банкротство в итоге.
Сидеть и гадать, подаст или нет. Полгода до суда вздрагивать от звонков, ну это не каждому подходит. Тут надо нервы и закалку иметь.
С МФО ещё сложнее, там машина в залоге. По залоговым кредитам на банкротство выходят быстрее и охотнее. А пойдет МФО, там и остальные подтянутся.
Можно выкупить машину используя заначки, погасить в МФО, переоформить на детей. Но тут сколько стоит машина и насколько она нужна.
Ипотеку и большой кредит платить. На мелкие забить, их просудят, а может и нет. Может получится выкупить за 50% от тела кредита. В любом случае с суммами до 500 никто на банкротство не пойдет. А если будет у приставов ИП висеть, то мужу автора кредит никто уже не даст. Что само по себе плюс.
По большому кредиту проверить, есть ли страховка. Потому что если страховок нет, а с мужем автора что-то случится, то все эти долги упадут на нее и детей.
И там они все начнут их отдавать, потому что не вступать в наследство будет не вариант, ведь квартира ипотечная будет тоже в наследной массе. А если вторую квартиру отдать несовершеннолетнему, то там ее и не продашь быстро.
Сложно все. Надо смотреть документы, думать и считать.
В случае с судами и долгами нельзя быть на 100% уверенным что все будет так, как обещают юристы и арбитражники. Негативные сценарии тоже нельзя исключать.

гретта: Копить конечно бред.

просто надо понимать. Если продать сейчас вторую квартиру, то с ней просто попрощаться можно и все. Никакой другой взамен уже не светит. конечно еще непонятно что за квартира и какова ее стоимость. Если старый жидфонд может есть смысл ее продать. Если возьмут и пока еще есть покупательский спрос

Драгоценная,

Драгоценная: Если старый жидфонд может есть смысл ее продать. Если возьмут и пока еще есть покупательский спрос

Квартира очень ликвидная.Хорошее расположение.
Сложности,что всё надо делать удалённо и кого то просить этим заниматься.
Мы планировали сделать ремонт и сдавать.
И ремонт начали делать капитально (имея ввиду рассчитывая будущую старость),с заменой проводки,окон и т.д.
Вот говорит и туда кредиты шли.
Но деньги кончились,ремонт не сделан,квартира не сдавалась,доход не приносила. Сейчас там старая мебель по середине комнаты,стены готовые к покраске, строительный мусор.
Надо организовывать предпродажную подготовку сначала.По цене посмотрела ,возможно ее за 5миллионов продать.Вопрос сколько будет длиться продажа.

Машина стоит около 1,5 миллионов, она в хорошем состоянии,банк заберёт ее за бесценок.

Аноним 156: И ремонт начали делать капитально (имея ввиду рассчитывая будущую старость),с заменой проводки,окон и т.д.
Вот говорит и туда кредиты шли.

неудивительно. при ваших доходах такой размах

Аноним 156: Сложности,что всё надо делать удалённо и кого то просить этим заниматься.

вам собираться и ехать. Пока не работаете. Иначе "специально обученным людям" еще приличную сумму отвалите

Хочу на море🌊💦🌅: ЕСЛИ МФО на это пойдут. Могут и не возиться со знающими свои права людьми, а забыть про автора.

работаю на заводе, контингент такой у нас... знаете как много присылают исполнительных в пользу микрофинансовых организаций и мы удерживаем, да, там 25%, но это может быть и 2 и 3 и 4 исполнительных по 25%(сразу скажу, что человек без з.п. не остается, но на руки получает сильно мало - не прожить одному и поэтому они.... идут снова в МФО) щас все не дураки деньги считать умеют, особенно МФО

Аноним 115,
Это все очень просто решается. Все исполнительные производства объединяются в ОДНО. И по нему идёт вычет 25проц.
Тут контингент ваш

Аноним 115: дураки

Не знаю, что так можно и нужно сделать. Подскажите им

Аноним 115: там 25%, но это может быть и 2 и 3 и 4 исполнительных по 25%(сразу скажу, что человек без з.п. не остается, но на руки получает сильно мало

Большие вопросы к вашей бухгалтерии, действующей таким образом. Вы нарушаете закон

Драгоценная: неудивительно. при ваших доходах такой размах

В то время я ещё работала и зарплата была хорошая.
Но видимо,да не рассчитали силы.

анониМ: Я вообще не понимаю на каком основании в браке дают такие большие кредиты без согласия второй стороны.

На ипотеку от меня банк требовал нотариальное согласие.
Думаю именно факт отсутствия согласия от жены нужно использовать в суде для раздела имущества и долгов.

Аноним 156,
напишите потом на чем остановились. Какой вариант выбрали. Полезно для опыта многим думаю

Аноним 115: знаете как много присылают исполнительных в пользу микрофинансовых организаций и мы удерживаем, да, там 25%, но это может быть и 2 и 3 и 4 исполнительных по 25%

Как только приходит второй исполнительный документ, тут же идёт отправка в ФССП запроса - только пристав имеет право устанавливать очередность и объём взыскания с доходов сотрудника.

Только у одного за всю историю взыскивали 70% от дохода. Но там долгов была тьма, в том числе текущие алименты и огромная алиментная задолженность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы