Муж набрал кредитов

Ветер в голове: Вы откуда этот бред берете?
Залог оформляет кредитор, передает данные в реестр. Этот реестр в открытом доступе, гибдд тоже его видит. Вот и все

от туда
и автор вам пишет:

Аноним 156: Уточнила. В гаи ограничение на продажу есть.

те автор вам надо перекрыть в первую очеред сейчас именно этот кредит и продать машину физически или фиктивно, елси реально машина нужна.

БелыйОлеандр: снова на трудовые подвиги и экономию((( э

Зачем? 25 проц от офиц зп мужа по ИП. И все.

Аноним 119: У них две пенсии, им хватит
А идти на работу, "рвать жилы", чтобы за идиота платить???

где-то еще жить надо на две пенсии и долги выплачивать.

Аноним 119: А идти на работу, "рвать жилы"

так если лежать, лишь бы не рвать жилы (хм) могут под белы рученьки и вынести оттуда, где лежит

La isla bonita: так если лежать, лишь бы не рвать жилы (хм) могут под белы рученьки и вынести оттуда, где лежит

Не пишите ерунду, не пугайте автора, она и так в истерике.

Хочу на море🌊💦🌅: Остальные кредиторы, включая МФО, пусть топают в суд. Будет платить по исполнительному листу 25процентов от офиц зарплаты. Хоть всю оставшуюся жизнь. За границу, если надо, ездить можете и без него. ВСЕ. Ничего криминального и страшного не произошло, успокойтесь

Этот вариант меня пугает.
Любую сделку можно оспорить,если возьмутся кредиторы,в том числе переписывание на детей.
Для меня спокойней продажа квартиры и закрытие всех долгов сразу.
А дальше видно будет.
Главное выйти с наименьшими потерями,сохранить себя и здоровье.
У меня ответственность перед мамой и маленьким сыном.
Вообще ощущение, что я вернулась в 90-е.
Понимаю, что в ближайшее время не будет запланированных поездок ( и это даже не отпуск, а Баден Баден на Уктусе(((( за 5т, походов в театр и пр)Питались мы и раньше не шикуюя.На платных домах экономить не хочу.
Вообщем ,учитывая новые обстоятельства пересматриваю бюджет.
Карты у мужа забиру все.
Платежи вносить будем вместе, под контролем.

Аноним 156: частично не дееспособным

Дак для этого должен быть диагноз официальный.
Мужу я понимаю, вы не верите? Есть и после разговора ощущение что он может новых долгов наделать?
Эх, автор, я жила с игроманом. Благо, знала сразу и, конечно, никакого брака мы не заключали. Но это враньё с честными глазами, это нечто. Актёр большого театра просто.

Аноним 156: Этот вариант меня пугает.
Любую сделку можно оспорить,если возьмутся кредиторы,в том числе переписывание на детей.

Кто оспорит, МФО? Я вас умоляю))) других банков это тоже касается, особенно Сбера, его юридическому отделу вообще ничего нафиг не надо не было никогда)
Дарение на несовершеннолетнего НЕ оспорят, там ещё органы опеки задействовать придется, облом получат. Да и не будут.

Аноним 156: Вообще ощущение, что я вернулась в 90-е.

Вот в том-то и дело, автор, что сейчас не 90-е. И все решается по-другому, а не так, как вам тут пишут.
Если что, пишите в личку. Я сильно в теме. Помогу ,чем смогу.

La isla bonita: и вы тоже можете не комментировать чужие мнения

Не могу молчать, когда бред пишут

La isla bonita: уж всяко совет идти работать поэффективнее ваших бесполезных простыней

Я то как раз пишу, как оно есть на самом деле. Получилось простынью, да. Работать может идти, кто ж против. И вам я писала не про совет идти работать, а про то, что за белы рученьки выведут. Такие, как вы - прям мечта коллекторов.

La isla bonita: уж всяко совет идти работать поэффективнее ваших бесполезных простыней

Обоснуйте я 10 лет в этой сфере, нашли, с кем спорить

Ох, автор. Понимаю вас. Муж тоже "во благо семьи" понабирал кредитов. Сейчас расплачиваемся. Но мы вместе. Ну сглупил мужик. Хотел, как лучше. Выкрутимся. Да, тотальный контроль расходов. В магазин с чеками. Все карточки у меня. ПРорвёмся!

Хочу на море🌊💦🌅: Зачем? 25 проц от офиц зп мужа по ИП

А это улучшает в общем финансовую ситуацию семьи что ли? При зп выше сотни 25 тыс в месяц идут в никуда и непонятно сколько лет. При долге в 5млн без процентов даже при оплате 25 тыс это 200 месяцев. Почти 20!!!! лет

Хочу на море🌊💦🌅: Обоснуйте

бегу волосы назад, прямо как вы врываетесь в чужие диалоги, не понимая о чем речь

Аноним 802: Все карточки у меня

Если человек хочет наделать долгов, это не спасёт. Забирать паспорт только если.
Есть же вроде какая то возможность по заявлению в банк лишить себя возможности брать кредиты? Что-то такое слышала.

Puzo_bok: Если человек хочет наделать долгов, это не спасёт. Забирать паспорт только если.

Мой муж всё понял и уже не хочет так встревать. Работает на двух работах, т.к. сам в косяке. А так да, запретить невозможно. Есть банк-онлайн.

БелыйОлеандр: А это улучшает в общем финансовую ситуацию семьи что ли? При зп выше сотни 25 тыс в месяц идут в никуда и непонятно сколько лет. При долге в 5млн без процентов даже при оплате 25 тыс это 200 месяцев. Почти 20!!!!

Ну, тут автору решать. Квартиру бы я не продавала в любом случае. Сможет, готова дальше работать - вперёд. Не может, не хочет - 25 проц официалки мужа.

La isla bonita: бегу волосы назад, прямо как вы врываетесь в чужие диалоги, не понимая о чем речь

Это форум, а не ваш личный диалог с автором. И о чем речь, я как раз таки понимаю

Хочу на море🌊💦🌅: Ну, тут автору решать. Квартиру бы я не продавала в любом случае.

Не все могут бегать разбираться с 5-10 кредитами и кредитками, судиться, строить графики выплат. Я бы тоже предпочла решать проблему кардинально продажей. А потом уже копить заново. Но это при условии, что автор с мужем остается.

Автор, а в сумме какая кредитная нагрузка по всем кредитам ? Почему Вам проще квартиру продать ? Чтобы дальше не работать ? Отправляйте мужа на три работы- пусть сутками пашет. Сама на работу тоже. Отдадите.

Аноним 156: Из двух организаций.Я решила ,что можно любую на выбор взять выписку.

Сейчас бюро кредитных историй, аккредитованных в ЦБ, уже шесть, оказывается ( я о 4 знала). Смотреть надо во всех, самое простое через госуслуги, два раза в год это бесплатно.

Пока надо восстановить своё эмоциональное равновесие.
Всем спасибо за поддержку.Мне она очень помогла,особенно вчера.
Буду делиться с вами.

Аноним 339: Чтобы дальше не работать ?

автор на пенсии + уход за мамой +самой на операцию и реа потом.
наверное человек себе пенсию заработал и может не слушать чо она работать не хочет?

Аноним 156: Для меня спокойней продажа квартиры и закрытие всех долгов сразу.

Хорошо посчитайте, возможно это не самый выгодный вариант на сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы