Муж набрал кредитов

Аноним 848: что потом произошло с мужем и подругой?

Про закладки-то?
Ну он сидит в сизо пока, еще суда не было. Она заочно развелась с ним.

Надо сесть разложить доходы семьи, расходы семьи. Посмотреть, какие кредиты можно перекредитовать под более низкий процент. Если новых долгов не брать. То реально выкрутиться за 3-5 лет.

magnifika: Можно на просторах инета найти миллионы таких историй -хреновые конторы были, которые допускают то, о чем вы пишите . Плюс нет взаимодействия с арбитражным управляющим.

Схем много, но они не 100%. Видите. Всяко бывает. Я тоже знаю историю с банкротством. Два бизнесмена. Долгов по 30 млн. (примерно). Бизнес реальный был и многолетний (сеть магазинов). В какой-то момент не вписались в рынок... Готовились, долго, юристы, дорого, муторно. Один "выскочил", нормально ему списали. Второй - нет, не списали. Повесился.
Автор не профи. Вдруг, "контора плохая" попадется? Или судья? Или... У них точно не та ситуация, чтобы "повешаться".
5 млн. долгов и 2 квартиры. Без схем, официально, не получится.

1. Банкротство. Одной квартиры они лишаются, плюс испорченная КИ, доп расходы (и не маленькие).
  2. Закрыть долг продав квартиру. Тоже одна квартира уходит. Но хорошая КИ. Все расходы целевые, то есть на кредит, а не юристам.
  3. Максимально перекредитоваться, чтобы снизить процент. Зафиксировать ежемесячный платеж. Ужаться в бюджете. Искать подработку и допзаработок. Платить. Вторую квартиру сдавать.. все расходы целевые, без юристов. Хорошая КИ. Как "ипотека на свою же квартиру".

Конечно. Все это сработает, если больше не будет кредитов. Если предположить, что они будут, то конечно, развод. Делить все что нажито и долги и имущество... Нуу... может с мужем договориться. Хотя если он нормальный, то и в браке нормальный и вне брака будет (то есть несет все расходы и не берет больше кредитов). Развод, считаю тут эмоциональный фактор, особо не решающий экономическую ситуацию в данный момент в семье.

Аноним 760: Тут дело не в том, как закрыть имеющиеся кредиты. А в том, чтобы он не набрал ещё.
А он наберет почти наверняка.
Поэтому срочный развод.

Тут мы не знаем отношения мужа к ситуации. Одно дело, проникся. посыпал голову пеплом и выплатит (так-то основной добытчик он). Тогда и нет смысла разводиться. Другое дело, включил быка, тогда и новых наберет в браке, а если развод, то долги на жену повесятся, а у нее доход маленький. Сам по себе развод ничего не решает. Решает отношения между мужчиной и женщиной.

Аноним 760: Не знаю как с ипотечной кв но в целом можно и вообще ничего не делить.
Нет претензий - нет проблем. Жить как жили - только новые кредиты уже не будут иметь никакого отношения к автору.

В том то и дело. Если не остановится, то и ипотечную квартиру потеряют. Что с разводом, что без. Она, квартира, самый главный камень преткновения.

Вообще, я нк специалист, но при разводе можно выделить долги каждого, так делала коллега на работе при разводе.

Я не оправдываю мужика. Но вы представьте какая обстановка сейчас дома. Жена орёт, рыдает. Он загнан в угол. Тут же ребёнок. Да накосячил. Но я как понимаю там 25 лет прожили. И это 1й случай. Его мб действительно обманули, а он повелся. Автор сядьте и успокойтесь. Истерикой не поможете. Поговорите спокойно. Без эмоций. Как исправить ситуацию и на что брал. Пусть правду говорит

В 2017 разошлась с таким же. Не знаю что это, какая-то мания была все время брать в долг и не отдавать, у друзей, у банков. В нашем случае это не заканчивалось. Это врожденная или воспитанная финансоввя нечистоплотность. Его несло, когда деньги в руках. Я устала жить в состоянии ожидания новой проблемы (долга), устала платить за него, да и уважение исчезло. Попрощалась и выдохнула. Еще года три приставы с меня снимали деньги. По кредиту, на который договаривались, я была поручителем, он его часто не платил. После - просто груз с плеч. Да, я одна содержу детей. Но по деньгам это выгоднее, чем содержать такого мужа.

Аноним 803,
Вы зачем масла в огонь подбрасываете? У автора 1й раз за 25 лет. Вы видели с кем жили и платили за него неоднократно. У неё 3е детей. 2е взрослые. Просто так не выкинешь. Нужно разбираться почему так произошло.

Аноним 69,
Это он попался в первый раз, он же не за день все это набрал, как ему доверять . Да и жить после этого , развеселить надо однозначно, хоть себя обезопасить

АмОзонка: Сам по себе развод ничего не решает.

Отношения да это главное всегда но ... развод тоже не помешает.
Не повесит новые долги.
Имеющиеся кредиты - на муже. Подписи жены там нигде нет. Меня при разводе никто не спрашивал про кредиты. Нет претензий и все. Хотя кредиты на свое были и не один. С просрочками.

АмОзонка: . То реально выкрутиться за 3-5 лет.

Тут самое слабое звено - сколько он ещё наберет за это время. Никаких гарантий. Нифига дети риски. Один раз подставил - посдставит ещё. Я бы никаких больше совместных лет с ним не вела.
Пусть крутится и платит сам все.

Аноним 156,
Целевой договор дарения сделайте. Что мама дает вам с прожали деньги на покупку квартиры в размере .,,
Правда не знаю насколько это будет приниматься судом.

Аноним 760: Тут самое слабое звено - сколько он ещё наберет за это время. Никаких гарантий. Нифига дети риски. Один раз подставил - посдставит ещё. Я бы никаких больше совместных лет с ним не вела.
Пусть крутится и платит сам все.

Плюс мильен
Если б муж автора откровенно покаялся , рассказал правду, были бы варианты, да и то... А он молчит, значит дело тёмное. Нафига такая пороховая бочка.
Автор, разводиться, всю недвигу на вас, по возможности, свои деньги не отдавать ни при каких обстоятельствах, копить (отдавать деньги маме) .
Пусть ищет сто подработок и гасит свои долги сам

Какой развод, если автор даже не работает и у нее больная мама на руках

La isla bonita: Какой развод, если автор даже не работает и у нее больная мама на руках

А где связь? Юридически можно развестись и проживать вместе. Подать на алименты ещё. Автору вполне хватит алиментов, денег со сдачи квартиры и пенсий своей и маминой

Puzo_bok: А где связь?

А муж уйдёт в закат и автор сразу прочувствует где эта связь!

Аноним 494: муж уйдёт в закат

Развод нужен чтобы уберечь жену от будущих долгов, которые он может наделать. Очевидные же вещи.

Аноним 156: Взял кредит 2 миллиона еще в 2021 году,без моего ведома.

Вот поражаюсь над мужиками. Такие инфантилы. Ни к чему не приучены. Всё надо напоминать, на перед не думают. Даже почистить зубы и смыть за собой забывают.
Дети девочки и то умнее

Аноним 69: У автора 1й раз за 25 лет

что там у автора она сама до конца не знает. это может быть всю жизнь фоном, просто как то выкручивался.
вот и все.
а вы тут елей в уши льете, ой первый раз. ну да. подумаешь 5 лямов долгов.... на квартиру двуху примерно.

Puzo_bok: Пусть ищет сто подработок и гасит свои долги сам

Ну, а что он не смог с 2021 года?
В любом случае с данным кредитом\суммой задолженности разбираться внутри брака.
А уже от новых "убегать" с помощью развода.

Puzo_bok: Автор, разводиться, всю недвигу на вас,

Ну, согласится, даже муж, ну допустим скажет: "Вот, женушка, тебе вся недвига (хотя там 1 квартира, ипотечная квартира заложена, муж не может ее "отдать"), я, грешен, забираю долги". И хорошо если этот развод, ему даст "крылья" и полетит он отрабатывать долги свои и за ипотечную квартиру, которая после выплаты станет собственностью бывшей жены, при этом, сам "без двора и угла, на съеме". А, если нет? Если, учесть, что муж не такой успешный и стартануть не сможет (а он уже себя показал). Ну, не станет платить... даже без банкротства... деньги брались в браке? В браке? А где обеспечение? Аааа...вот оно... на жену переписано, поди-ка сюда...давай пересматривать, на чьи денежки куплено, и кто как производил раздел. Все зависит, конечно, от активности кредиторов (некоторые и в суд-то не пойдут, но не идут те кто не видит возможности взять, а тут есть возможность). Гарантии нет, что так не будет. Преценденты есть. И раздел пересматривают, и брачники признают ничтожными.
Уйти из брака с двумя квартирами не удастся, хотя бы даже потому что одна ипотечная., даже если муж будет рад все это оформить.

Puzo_bok: Юридически можно развестись и проживать вместе. Подать на алименты ещё. Автору вполне хватит алиментов, денег со сдачи квартиры и пенсий своей и маминой

Да, какая разница, вместе-не вместе. Платить, один фиг надо. Ну, навесят они с мамой на него еще один кредит, от этого он не начнет нести "золотые яйца" . От этого зависит судьба ипотечной квартиры.

Аноним 174: Жили уже отдельно тогда,

В том вся и фишка, что с сыном не развестись, но он отдельная единица при этом.

А брак накладывает обязательства на обоих супругов.

В ситуации автора, только трезвый расчёт всех ходов - выходов, а потом разводы, сделки, суды...

Сколько страниц нет автора?

Аноним 174: Разумеется, но звонками бомбили-то меня, он трубку не брал, засранец и не платил.

Звонки и суды разные истории.

У нас звонят и тем, чей номер случайно попал под раздачу. Мне три года звонили, требовали закрыть кредиты Иван Петровича. Который при оформлении от балды номер написал, оказалось, что мой.

Звонки вообще не показатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы