Муж набрал кредитов

Аноним 156:
Чтоб не забрал банк ипотечное жильё.Я хочу оставить эту квартиру в разделе имущества, потому,что там вложены деньги мамы и по сути это моё наследство

Так если будете платить платежи вовремя с чего банку ее забирать?

АмОзонка: то будет экономия на процентах (досрочное погашение сейчас не запрещено).

Так это если платить досрочно. Мы ж не говорим о людях, кто умеет считать.
Тут же суть в том, что некий Вася платил 15, стал платить 11. А то что он стал по факту платить на 2 года дольше - это мелочи. О нем же позаботились.

Алые_Паруса: ведь не все 20 лет брал кредиты

И что же, все эти десять лет он пил, дебоширил и, так сказать… морально разлагался?!
— Ну, нет! Вы знаете, всё это время он искусно маскировался под порядочного человека!(с)

Можно еще раз прояснить вопрос с письменной распиской у мамы?
Она дееспособная,у меня есть доверенность на все виды сделок.
Она может свидетельствовать, что дала деньги с продажи квартиры?Этот документ имеет юридическую силу?
В данной ситуации он вряд ли поможет,а вот при разделе имущества можно воспользоваться?

СтатуяСвободы: Не могли эти деньги просто так потратиться, явно на какой-то бизнес брал, либо вложился куда-то и все потерял.

Может быть, в пирамиду вложился? Их сейчас много, людей сотнями одурачивают.

Алые_Паруса,

Алые_Паруса:
Может быть, в пирамиду вложился? Их сейчас много, людей сотнями одурачивают.

Не хочу за него придумывать.Не говорит,значит боится правды.

Аноним 156: Не хочу за него придумывать.Не говорит,значит боится правды.

дожимайте и выписку из бюро кредитных историй закажите за максимальное количество времени что возможно.
пока ведите тему что скажи правду или развод

Аноним 156: Можно еще раз прояснить вопрос с письменной распиской у мамы?

дапишите расписку и доовор займа отруки. задним числом с ней подписывайте.
обе копии. нотариально заверят не надо.
первое что дает на такой то срок, второе что вы получили путем перевода и бла бла бла.
или она переводит за вас куда то.

Аноним 156,
Вы какого результата хотите -раздел имущества от Долгов вас не избавит

ЛюблюСебя,
И что это даст автору ? Расписка от самы ?

Аноним 156: Он что что-то мямлить сначала стал,что его в заблуждение ввели.

Драгоценная: впутался в инвестиции

Поди так и есть.
С этими пирамидами вообще капец. И так народ считать вон не умеет, так еще и морально неустойчивые.
Весной 21 года, когда финико уже явно падал, они запустили активную рекламу. В апреле тогда разговаривали с подругой, она мне говорит, а вот знаешь тему финико? Я говорю, это же капец и так, в целом, а сейчас она уже и вовсе рушится, и видно это невооруженным взглядом.
Она - ну я посчитала, что если я вложусь на пару месяцев, будет ощутимый выхлоп.
Я - неееет, даже и не думай!
Встречаемся через месяц, она с двумя потреб.кредитами на 300 и 500 тысяч, пирамида рухнула.
Пара-пара-пам, все.

magnifika: Не знаю откуда у вас такие примеры

Один пример из МО, там реально к знакомому ходили описывали имущество. У них холодильник не вынесли, потому что дети и это ухудшение их жизни, а телевизор вынесли - ибо излишки. Причем он готовился, и часть вещей к теще увез, но вот не думал, что до такого дойдет.
Выдавали ему из зп мрот+ 50% минимума на каждого ребенка. Зп у него была официально вся. В конторе на уменьшение офиц части не пошли. Он в итоге уволился и ушел, где зп была серая.
Сейчас у мамы подруга банкротится, бабулька 74 лет. У нее более менее позитивно всё идёт.
А вот у бывшего сотрудника моего не очень. Там отдельные приколы.

Автор, у мужа з/Пл 100. Плюс ваши сдачи квартир и пенсия. С этих денег спокойно можно 57 тыс платить за кредиты. В чем проблема, я не поняла….ну идите работать- больше на жизнь оставаться будет. Зачем сразу продавать- то все ? Пусть муж дополнительно к своей работе впахивает, раз мозгов нет

[cit]Аноним 339: Плюс ваши сдачи квартир и пенсия. [/cit
У автора своя пенсия по ранней выслуге, вначале она где-то писала +пенсия мамы + мужа зпл 100К+ ну я оооочень примерно прикинула что это где-то 150К.С них можно и досрочно пулять на какой-нибудь микрозайм.
Я тоже не понимаю в чем проблема платить хотя бы полтос.
Если мало на жизнь, муж пусть берёт подработку (такси, курьер). Никакую недвижку продавать не надо.

Аноним 347: Я тоже не понимаю в чем проблема платить хотя бы полтос.

Страдания высосаны из пальца.
Всем срочно работать. Много и упортно. И гасить кредиты досрочно.

гретта,
Можно на просторах инета найти миллионы таких историй -хреновые конторы были, которые допускают то, о чем вы пишите . Плюс нет взаимодействия с арбитражным управляющим.

Аноним 347,
Для того, чтобы понимать сможет семья автора выбраться или нет -нет понимания ежемесячной суммы платежей и уровня дохода .
Для банкротства тоже нет понимания что в собственности супруга.
Паника пока просто как защитная реакция .

Долорес Клейборн: А в знакомых у вас микрофинансовых организации или просто люди, которые по расписке денег дали кому-то?

В микрокзаймах(((

Аноним 156: Надо думать,как разгребать.Есть ещё жильё,которое можно продать.

А почему это вам надо думать как разгребать??? У вас муж несовершеннолетний ? Он накосячил он печать и разгребает.

Развод без материальных претензий. И чем скорее, тем лучше.
Жить можно продолжать вместе, если хотите. Но материально я бы больше не доверяла такому человеку.

Ипотека на нем пусть висит, пусть платит и ипотеку и свои долги.
Вы живите с ним. Но никаких браков больше не оформляйте.
Я рагаолилась примерно по такой же причине. Спросили на суде - есть материальные претензии? Я сказала нет. И он сказал нет. Но к нас ипотека на мне была.
Так и живём. Я взяла уже другую ипотеку вне брака.
На нем были кредиты - мне звонили по просрочкам его один раз я сказала - мы в разводе. Алименты не платит. Где он не знаю, если найдете его сообщите мне.
Больше не звонили.
Но у него сумма была тыс. 300. Тоже взял без моего ведома. Непонятно куда дел.
Половину выплатил, остальное так и болтается. Не платит. Карты всему него заблокированы. Пользуется моими.

Аноним 950,

Аноним 156: В данной ситуации он вряд ли поможет,а вот при разделе имущества можно воспользоваться?

Аноним 347: мужа зпл 100К+ ну я оооочень примерно прикинула что это где-то 150К.С них можно и досрочно пулять на какой-нибудь микрозайм.
Я тоже не понимаю в чем проблема платить хотя бы полтос.
Если мало на жизнь, муж пусть берёт подработку (такси, курьер). Никакую недвижку продавать не надо.

Тут дело не в том, как закрыть имеющиеся кредиты. А в том, чтобы он не набрал ещё.
А он наберет почти наверняка.
Поэтому срочный развод.
Не знаю как с ипотечной кв но в целом можно и вообще ничего не делить.
Нет претензий - нет проблем. Жить как жили - только новые кредиты уже не будут иметь никакого отношения к автору.
Рагаолчтся же люди с ипотечными кв. Автору и съезжать не надо. Муж чувствует вину, потому должен согласится на фиктивный развод ради безопасности жены. Мой не пискнул даже - все сделал как я сказала.
Жалею что вообще расписывались, для меня одни минусы.
Мой больше не брал,потому живём вместе пока. А если что начнется я тут ни при чем -пинок под зад и всех делов.

Moretti: Страдания высосаны из пальца.

Аноним 347: тоже не понимаю в чем проблема платить хотя бы полтос.

Moretti: Страдания высосаны из пальца.

Как легко чужие проблемы обесценивать

Аноним 156: Говорит,что деньги просто разошлись на нужды семьи в течении 2 лет.Но больших покупок не было!

Это не лечится, две подруги так встряли, до сих пор не понятно как расхлебывать все это и куда делись деньги и как дали очередной кредит после плохой кредитной истории. Причем банк не абы какой.. Однозначно это не лечится, и скорее всего повторится. Хорошего юриста вам надо и расходиться.

Moretti: Всем срочно работать. Много и упортно. И гасить кредиты досрочно

А дальше муж снова берет кредит. Он же не признался куда столько денег дел. Нет к нему доверия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы