Муж набрал кредитов

гретта,
Так нехер брать ещё полтинник на руки

Была подобная ситуация. Были в долгах, муж набрал кредитов не посоветовавшись, вложил в одно дело и прогорел. По сути хотел как лучше, чтобы с долгами рассчитаться, в итоге влез в ещё большие. Доверие подорвано конечно, но, в нашей ситуации, я от него уходить не собиралась из за этого. Никому от этого лучше не станет. Ребёнок маленький. Я в декрете.
У нас одна квартира в ипотеке.

Здесь всё конечно зависит от отношении в общем, но расскажу просто, как мы сделали.
Взяли ипотеку на нашу же квартиру под больший процент, частью денег закрыли все дорогие кредиты и кредитные карты. Платёж ежемесячный сократился вдвое, плюс вносим просто досрочно за ипотеку, сокращаем срок. За некоторые кредиты получили возврат за страховку, потому что раньше закрыли. Обидно конечно очень, что процент по ипотеке в два раза больше, но иначе никак мы бы не справились с такими огромными ежемесячными платежами.

Муж сейчас подрабатывает курьером - отрабатывает грехи. Работает много. Доход вырос в три раза в сравнении с прошлым.
Я тоже работаю удалённо, всё, что я зарабатываю тоже в ипотеку закидываем.
Завели таблицу с чётким пониманием доходов - расходов, платежей и прочее.
Эта ситуация многое в жизни изменила.
У автора, как я поняла не очень доверительные с мужем отношения, что даже сейчас он не говорит куда ушла такая большая сумма... Это нужно выяснять, чтобы уже исходя из этого думать, всякое же может быть... Может и, как выше писали и игровая зависимость и любовница, в таком случае понятно уже, что тянуть и разруливать нужно в другом направлении. Но, если деньги и правда уходили на семью, нужно вместе решать. Хотя, не понятно, как такая сумма могла уйти просто на нужды, это нужно совсем не работать, а просто жить на кредиты...

Не совсем поняла, квартира вторая свободна или сдается?

ДМ2010: Никакой разницы нет,

Есть. У автора квартира в ипотеке. В залоге, этот банк не откажется от квартиры и выставит ее на торги, потому что жилье не единственное. Продаст он ее не по рыночной цене. Остаток на руки никто мужу автора не отдаст, они пойдут на погашение остальных требований. Вот тут можно заявить долг матери автора и часть денег вернуть в семью.
Если у них залоговая квартира стоит 6-7, продадут ее за 6 в лучшем случае - 1,6 ипотека остаток = 4,4.
Долгов у мужа без ипотеки 3,4 . Плюсом добавляем долг маме автора 3,5. Получаем сумму требований около 7.
Из 4,4 с остатка от квартиры тыс 300 заберут за банкротство. 4,1 поделят пропорционально всем кредиторам . Маме автора достанется 2,1. Остальное уйдет в банки.
Потом им с полгода повыносят мозг, продавая излишки имущества, оставляя мужу минимум с ЗП. В итоге остаток спишут.
Экономия на банкротстве составит около млн.
Если квартира стоит дороже, то экономии не будет вообще. Все заберут, только дополнительно траты будут.

Аноним 283: То есть пять иждивенцев, а вы не работаете, за мамой ухаживаете

Вы внимательно читали, на пенсии и ухаживат за мамой, вы знаете сколько стоят услуги сиделки? От 50 тр

ДМ2010: Оформляйте банкротство. У меня знакомая спецом на 30 млн кредитов взяла и провернули банкротство, но они специализируются на этом , оба юристы и муж, и жена , примерно год занимает вся процедура

Не та ситуация! Банкротиться надо с умом, заранее подготовившись, как Ваши друзья. Банкротство забава для богатых.

гретта,
Ну и зачем так сложно -,,свой,, кредитор заявляет сумму в разы больше -соответственно естественные кредиторы получают по минимуму . Никто имущество продавать не будет . В течение полугода все закончиться , единственный минус -квартиры с ипотекой лишаться

Аноним 156,
Вы панику отставьте. Только трезвый расчёт. Никаких опрометчивых действий.

Садимся. Выписываем все обязательства. Составляем график платежей. Находим где дыры и думаем как их закрывать. Только так.

Уже потом все сделки, переписывания, разводы. Не тратьте сейчас энергию на это.

Может все ещё не так страшно.

Вам крепких нервов и выдержки.

Долорес Клейборн: Так нехер брать ещё полтинник на руки

Даже если их не брать, как правило за первые 2/3 срока кредита будет выплачена большая часть %.
И когда берут на сумму остатка новый кредит под меньший процент, сумма итоговой переплаты все равно увеличится.
Банки не благотворительные организации. Интересные варианты для заемщика могут быть только в случае перехода из банка в банк, или при самостоятельном запросе , если произошло снижение ключевой ставки например.
А все эти спецпредложения. Ни одного ещё реально выгодного для заемщика не встречала.
Решить какие то задачи, например уменьшить ежемесячный платеж, или перевести кредитную карту в фиксированный кредит, это да. Это работает.
А чтоб просто уменьшить переплату итоговую в рублях, не видела ни разу.

Аноним 156,
Ежемесячные платежи в какой сумме ? Если посчитать все кредиты ? Что из недвижимости помимо двух квартир одна из которых в ипотеке ? Машины ? Гаражи ? Сады ? Дома ?

Аноним 156: Совместную кв можно продать за 5-6 вторичка 5эт,находится в другом городе.
Тогда бы хватило думаю.Но дело это не быстрое

Одного не уразумлю никак ЗАЧЕМ продавать квартиру? Чтобы что?

гретта: никого не смущает, что за первые годы уже основная часть шла на оплату %. И по сути, люди просто начинают платить % за те же деньги что потратили ещё 3 года назад по второму кругу.

Ну уж тут вы не правы. Человек также платит за то что взял, за 50 тысяч, не больше не меньше.

Долорес Клейборн: Какие-то устаревшие представления у вас

У меня просрочек не было никогда, исключительно опыт некоторых знакомых, которые наоборот не могли микрозаймы в суд затащить

гретта: После такой перекредитовки, у человека просто увеличивается сумма переплаты в банк и сумма долга.

Так ясен пень, он же еще взял денег в кредит. Особой хитрости нет, просто дали в кредит «еще 50 тысяч»

гретта: как правило за первые 2/3 срока кредита будет выплачена большая часть %.

Не будет. Если не брать 50 тыс, то будет экономия на процентах (досрочное погашение сейчас не запрещено).

magnifika,

magnifika: Ежемесячные платежи в какой сумме ? Если посчитать все кредиты ? Что из недвижимости помимо двух квартир одна из которых в ипотеке ? Машины ? Гаражи ? Сады ? Дома ?

Я знаю только о сумме выплат двух кредитах 57тыс.

• нашла квитанцию за июнь в микро 41тыс основание:доход по договору займа.
    Вот какую точно сумму он там брал и какой ежемесячный платёж буду выяснять.
    Завтра на холодную голову закажем выписку но госуслугах и узнаю точную сумму и количество займов.

Есть 1/2 квартиры добрачная моя,машина в браке и дача оформлена на дочь.

Аноним 156,
Брак или не брак -не волнует никого , нужно понимание сколько движимого /недвижимого имущества оформлено на супруга . Узнайте суммы выплат по всем кредитам и займам. Ну и не паникуйте -безвыходных ситуаций не бывает .
У каждого бывают косяки -вам сейчас надо с холодной головой найти максимально удобный выход из ситуации.

Аноним 775: Одного не уразумлю никак ЗАЧЕМ продавать квартиру? Чтобы что?

Чтоб не забрал банк ипотечное жильё.Я хочу оставить эту квартиру в разделе имущества, потому,что там вложены деньги мамы и по сути это моё наследство.

magnifika: единственный минус -квартиры с ипотекой лишаться

В которой сейчас живут автор, муж, несовершеннолетний ребенок и больная мать.
И уехать в другой город, в меньшую площадь на 5 этаж в 5ти этажку. Это ещё и зп мужа лишиться.
Это не минус, это крах.
Гораздо логичнее продавать вторую квартиру, гасить ипотеку, отдавать долг матери.
Потом уже думать дальше.

magnifika: свой,, кредитор заявляет сумму в разы больше -

Понимаете, это работает у специально подготовленных людей.
Ну вот как мама автора заявит, что ей зять должен не 3,5, а 15. У нее такой суммы за всю жизнь не было.
Вот семья юристов из примера выше, будет в плюсе.
А семья автора заплатит по-полной.
У меня есть примеры, где банкротились физ и юр лица с долгами в 10ки млн. Там все эти схемы красивы и работают.
А есть примеры, где банкротились простые семьи. Так там и телевизор вынесли, и смартфон у мужа забрали.

гретта: чтоб просто уменьшить переплату итоговую в рублях, не видела ни разу.

Надо всего лишь меньший процент чем был и срок меньше или такой же, чем был. Платеж, совершенно точно будет меньше, как и переплата. Не хотят? И увеличивают срок? Тогда сокращать его досрочным погашением.

Аноним 156: Чтоб не забрал банк ипотечное жильё.Я хочу оставить эту квартиру в разделе имущества

Вы в попыхах только не продавайте ничего. А то быстро набегут советчики и помощнички.

Знакомую уболтали на банкротство, проще было рассчитаться по долгам.

Аноним 950: Что вам сказать...более двадцати лет вы не поняли что рядом идиот? Мне, как мужчине, вас жаль

Он ведь не все 20 лет брал кредиты по 2 млн., так что, идиотом его назвать трудно. А, вот, что он изменился за последние 2 года - да, это есть.

Чохотел: меня просрочек не было никогда,

Ну так что говорите тогда? А в знакомых у вас микрофинансовых организации или просто люди, которые по расписке денег дали кому-то?

Аноним 156,
Это работает у всех . Не знаю откуда у вас такие примеры , либо контора г , либо замечательный судья попался , а он один принципиальный в арбитражном .
Суммы займов дружественного кредитора не проверяют и 15 заявлять глупо .

1. Грамотный арбитражный управляющий сам все подскажет .
  2. Зп мужа -не лишатся -мрот + суммы на иждивенцев , а их трое + лекарства и Тд и большая часть зп остается на руках
    Никто не говорит что выйти можно без последствий . Но с хорошим арбитражным -можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы