И снова про развод

Сократите ребёнку сон. Раз не спит, значит не хочет, вырос.

Аноним 144: Не сказала бы, что гиперактивный. В последнее время режим просто сбился, не могу вернуть в норму. Как будто время бодрствования сильно увеличилось.
Прям истерики у него очень редко, я отличаю, обычно капризы. Чуть что не хочет, сразу оры. Сложно заставить делать элементарные вещи. Но постепенно привыкает, тогда норм уже.
Не муж ничего не научился, просто ему легче дать ребенку,что он хочет, чем отказать.

Тогда да, разводитесь.

Аноним 775: Выделить выходные дни и себе и мужу.
То есть в такие дни муж 24/7 занят ребёнком.
Как вы всё дни.

Думала об этом, но мне тупо нечего делать. И честно говоря ничего не хочется. Тупо заставить себя не могу куда-то поехать и сказать об этом мужу.

Бывало, что на пару часов в выхи уезжала к маме в гости одна. Но это по пальцам одной руки посчитать можно.
Ну и в целом муж не в восторге от моего желания отдельно от них отдыхать. Не понимает, почему я не отдыхаю с ними и зачем мне вообще одной что-то делать, мы же семья и т.д

некто: Сократите ребёнку сон. Раз не спит, значит не хочет, вырос.

Да и так мало получается. Первое ВБ 5 часов, спит 1-1,5, а второе было 7 . Сейчас уже больше 8 получается. Встаём в 8, а засыпает в ночь после 22. Как по мне перебор. Я вечером толком не могу ничего поделать

Аноним 775: А во сколько начинаете укладываться?

Вот и нашли, где собака порылась.

Дети - они априори режимные существа.
Если вы начнёте выстраивать свой с ребёнком вечер по одной и той же схеме.
То через неделю к вам придёт покой.
Итак : 19-00 едите и сразу идёте мыться.
19-30 укладываетесь и мурлычете монотонно сказку длинную, спокойную однотонную.
К 20-00 ребенок будет спать.
Попробуйте.

Только надо дождаться полного засыпания.
Для этого дайте свой палец в руку ребёнку.как только почувствуете, что уже не держит вас за палец крепко.. Можно тихонько освобождаться и уходить.

Он у меня с детства в режиме, всегда следила за временем бодрствования и прочее.
И до недавнего времени первое ВБ было 5 часов, второе 7 часов. На укладывание тратила по 30-40 минут (иногда бывали сбои, но редко). Но последнее время очень плохо стал уходить в ночь. Ползает по кровати, отвлекается на всякое, то пить хочет, то писать.
Если я его начну в 19 укладывать, то он до 22 вот так болтаться будет. Может недогуливает.

Вы просто устали от того, что рядом кто-то, надо решать какие-то вопросы, пусть даже незначительные. Это пройдет. Поверьте мне. Не нужно разводиться, скоро станет легче и вы даже не заметите этот момент.

Растёт же. Нужно менять режим. Уберите или сократите дневной сон. Сделайте ВБ 12 часов с 8 до 20. Днем можно немного поваляться, почитать сказку, спокойно поиграть. И всем будет хорошо. Пойдёт в садик, там будет больше уставать и спать днем.

Аноним 144: У нас у обои работы, требующие концентрации в определенные моменты ( то есть нельзя что-то отложить и сделать позже). Плюс очень много телефонных конференций.

При таких условиях дома да ещё с маленьким ребёнком не долго и до нервного срыва.

Аноним 144: я и понимаю, что я не идеальная жена и мать.

У вас есть чек лист по которому вы проверяете себя на идеальнось?

некто: Растёт же. Нужно менять режим. Уберите или сократите дневной сон. Сделайте ВБ 12 часов с 8 до 20. Днем можно немного поваляться, почитать сказку, спокойно поиграть. И всем будет хорошо. Пойдёт в садик, там будет больше уставать и спать днем.

12 часов не тянет, засыпает вечером. Да и он все таки маленький чтоб совсем без сна.
Видимо буду пробовать будить с дневного сна раньше.

Аноним 775: автор

Автор, я советую посмотреть БТС.
Корейскую группу.
А конкретнее - Техëна и Чонгука.
А ещё конкретнее - их взгляды друг на друга.
И задуматься, когда вы в последний раз дарили мужу именно такой тёплый взгляд.

Достаньте из себя этот взгляд.
И проблем у вас будет много меньше.
Развод - самое простое и тупое дело.

Я даже не знаю,что сказать, но спасибо за совет)

Аноним 144: Но меня обижает очень такое отношение ко мне. Я не показываю этого, я не привыкла, но у меня из-за это к нему отношение меняется, хотя я и понимаю, что я не идеальная жена и мать.

Вас это обижает, но сказать об этом не можете.
И что хотите от него? Чтоб он прочитал ваши мысли? Нет, он их не прочитает, он не экстрасенс.
Да, вы неидеальная. А хотите ей быть?

Аноним 144: Мне и сейчас муж особо не помощник. Больше нервов от него

А вы просите помощь?
А зачем нервничаете от него?
Вам что-то в нем не нравится, и вы молчите и нервничаете, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы