И снова про развод

Сдайте анализ на витамин Д. Ещё недавно я вставала уже уставшая, тоже ничего не хотелось делать. Проверяла, показатель 15, это почти критично, пила витамин Д сначала по 10 000 ед. сейчас подняла до 27. Норма 30-100. Чувствую себя легче. Спокойно встаю в 5 утра и иди на работу.
Вам к врачу надо для начала.

Аноним 144: Как будто мне недодали то ли эмпатии, то ли доброты, мягкости. Я не могу создать в семье теплую атмосферу. Не могу себя заставить это сделать

Вот здесь у вас очень ощущается внутренняя борьба между «хочу» и «надо». И вы, с сожалению, думаете, что это вы какая-то не такая: не добрая, не мягкая. Нет, с вами все в порядке. Вам мешают жить родительские установки.

Аноним 144,
1) У вас послеродовая депрессия, идите к психиатру и решайте, гв оставлять или пить таблы. Витамины и тд, максимально физически сохраняйте здоровье.
2) у вас похоже гиперактивный ребенок? По 2 часа укладываете, ножки бегут, успокоится не может? Надо различать истерики и капризы, уже научились? Возможно ваш муж научился, и от этого есть моменты, когда он типа «прогибается». Истерику не стоит игнорировать.
3) если ребенок сдвг (или здоровый, но с похожим темпераментом), это вообще не для слабонервных, а одной гораздо тяжелее, чем вдвоем. Почитайте темы сдвг
4) легче вам станет, если уйдете вы. Одна.

Женщина- аниматор.
Вот много тем таких- я с ребенком 24/7, муж вечером пришел- ужин и его еще развлекать. И на удивление- мужья то все трудоголики, до поздна работают и в выходные тоже. Некогда им с реьенком заниматься, по дому помогать мало- мальски.
А ты всегда долга быть в строю- свежа, радостна, ухоженна, не уставшая ……женщина-аниматор🫡😳

А мне кажется это декрет. И ещё то, что вы пытаетесь быть такой, какой ожидает вас видеть муж. Перестаньте, вот прям перестаньте это делать. Вам надо научиться экологично выражать свою злость. А ещё иметь своё время для себя без всех. К вас уровень раздражения зашкаливает. Тоже такое было в декрете. Мне работать НАМНОГО проще и интереснее, чем сидеть с ребёнком.

Аноним 144: Муж сторонник чтоб я была супер мягкой восторженной мамой и укладывание по 2 часа воспринимала, как лёгкую прогулку.

Значит делегируем ему эту лёгкую прогулку. Только не надо заламывать руки, что ребёнок признаёт только вас. Вручили укладывать и ушли на пробежку.

Аноним 867: С маленьким сложным двухлетним ребёнком Вы "на работе 24/7 " - круглосуточно.

Даже мой адекватный муж иногда забывается и ему приходится напоминать, что у него есть выходные и мне тоже нужен отдых.

Аноним 796: И ещё то, что вы пытаетесь быть такой, какой ожидает вас видеть муж. Перестаньте, вот прям перестаньте это делать.

Хороший совет, но только не скатывайтесь в негатив.

Всем кто ищет психолога, обратите внимание на нейрографику, хорошо работает с подсознанием

Да, в декрете с трудным ребенком 2 года, да еще мужем абьюзером, которому все не то и все не так, кукухой поедешь.
Нужна вам отдушина, что-то что будет заряжать вашу батарейку внутреннюю, а что это будет, спорт или рукоделие, вам решать

Аноним 144: Не терпит мое недовольство, критику. Считает, что всегда прав и любит поучать. В целом с этим можно жить, подстроиться. Но я не могу. Я сейчас сильно эмоционирую, так как у нас опять стычка была.

Обесценивает он ваши чувства
И вам бы себя полюбить. Перестать быть «хорошей» для кого то

Аноним 144: Он когда уезжает я гораздо лучше себя чувствую,

Не путайте туризм с эмиграцией.

Аноним 775: Вы устали от ребёнка, а переносите всё на себя и мужа.

А бабушки где?
Если нет бабушек, надо найти няню, хотя бы на пару часов в день.
Чтобы разбавить ваш застоявшийся эмоциональный фон.
Звать к себе почаще подружек с детьми.

Одна бабушка есть, но она наедине с ребенком не остаётся, ей тяжело уже.
Подружек у меня нет, я в социальном вакууме.

Аноним 934: Сходите к психиатру и попросите антидепрессанты, он помогут разгрузить голову и посмотреть на ситуацию непредвзято
Есть что в вашей семье сохранять или уже нет
Ну и надо понимать, что не все пары проходят испытание декретом

Хороший совет, спасибо.

Марик1983: Автор.
Что вы хотите на данный момент?
Развестись и жить одной с ребёнком?
Не разводится и сохранить семью?
Изменить отношения мужа к вам?
Изменить своё отношение к мужу?

Мне кажется, что мне одной будет проще. Но меня пугает, что это мне может только так кажется и на самом деле все будет ещё хуже и я окончательно уйду на дно

Аноним 867: Ребёнок всегда при Вас или уже ходит в садик, есть няня на постоянной основе?

Пошли в сад на пару часов, но идёт крайне тяжело+в итоге ходили где-то около месяца, остальное время болеет.

Zarazadvaraza: Болячки еще не полезли?

Пока держусь. Я в целом считаю, что претензии мужа обоснованы. Я действительно холодная . А ему нужны постоянные доказательства,что он "нужен". И я себя корю, что не могу этого дать так как это в целом не сложно же, но вот не могу переступать через себя. Пыталась объяснить ему, но он считает, что я не работаю над отношениями и эгоистка и хочу только чтоб все мнемнемне. Как жили раньше хоть убейте не помню, но первые 3 года все было ок.

Аноним 920: Если деньги есть, няня выход!

У меня ребенок с папой через крики остаётся,в саду с большим трудом пару часов проводит. Пока морально не готова ещё и с няней оставлять.

Аноним 299: Автор, ну ещё и витамины пропейте, предварительно сдав анализы - щитовидку, д3, ферритин,группу B. От дефицитов тоже можно в жуткую апатию уйти.

По здоровью все ок, сдавала все недавно.

Аноним 144: Я в целом считаю, что претензии мужа обоснованы. Я действительно холодная . А ему нужны постоянные доказательства,что он "нужен". И я себя корю, что не могу этого дать так как это в целом не сложно же, но вот не могу переступать через себя. Пыталась объяснить ему, но он считает, что я не работаю над отношениями и эгоистка и хочу только чтоб все мнемнемн

То есть опять - он правильный, и делает все как надо, а вы не работаете над собой и не соответствуете его ожиданиям?? Это только вопрос принятия - я не принимаю тебя, ты не принимаешь меня. Признать, то, что вы не тот человек, который нужен ему, а он не тот человек, который нужен вам - сложно. Поэтому продолжаем пробуксовывать, но ехать.. Почему он не хочет двигаться в том направлении, которое вам интереснее, а не тащить вас в свою сторону?

Аноним 144: с папой через крики остаётся,в саду с большим трудом пару часов проводит. Пока морально не готова ещё и с няней оставлять.

Он чувствует вашу нестабильность в паре. У него (ребенка) нет четких ориентиров, как ему вести себя, поэтому с вами - ему проще и понятней.

Аноним 621: у вас похоже гиперактивный ребенок? По 2 часа укладываете, ножки бегут, успокоится не может? Надо различать истерики и капризы, уже научились? Возможно ваш муж научился, и от этого есть моменты, когда он типа «прогибается». Истерику не стоит игнорировать.

Не сказала бы, что гиперактивный. В последнее время режим просто сбился, не могу вернуть в норму. Как будто время бодрствования сильно увеличилось.
Прям истерики у него очень редко, я отличаю, обычно капризы. Чуть что не хочет, сразу оры. Сложно заставить делать элементарные вещи. Но постепенно привыкает, тогда норм уже.
Не муж ничего не научился, просто ему легче дать ребенку,что он хочет, чем отказать.

Аноним 796: Мне работать НАМНОГО проще и интереснее, чем сидеть с ребёнком.

Ну да, мне с ребенком трудно не только из-за его характера, а ещё и просто потому что мне сложно это все даётся. На работе не так морально истощалась.

Юллия: Значит делегируем ему эту лёгкую прогулку. Только не надо заламывать руки, что ребёнок признаёт только вас. Вручили укладывать и ушли на пробежку.

Муж соглашается на такой со скрипом и потом обычно ещё хуже все становится. Ну и сразу начинается ,что я какая-то не очень мать и так далее.

Фигура речи: Не путайте туризм с эмиграцией.

Да, я понимаю, поэтому могу только теоретически предположить легче мне без него будет или нет.

Аноним 144: теоретически предположить легче мне без него будет или нет.

Так и разложить подробно. Ребенок на длительном больничном, вы в разводе, и? Муж женат и не мчится к вам, и?
Увезли с кишечкой/заглохло авто/шумят соседи/прорвало унитаз/уволили с работы - вывозите сама?

Аноним 775: А няню можете себе позволить? .
Или так: сам на работу, ребёнка на няню.
И даже, если весь ваш заработок будет уходить нат няню... В итоге всё будет только лучше.

Муж частично на удалёнке, я если выйду,то тоже так буду работать. Знаю, что няни такое не любят, сложно с ребенком взаимодействовать когда родители рядом. Ну и места у нас столько нет, чтоб муж работал, я работала, да ещё и ребенок с няней. Очень рассчитывала на сад, но пока больше нервов, чем отдыха

Фигура речи: Так и разложить подробно. Ребенок на длительном больничном, вы в разводе, и? Муж женат и не мчится к вам, и?
Увезли с кишечкой/заглохло авто/шумят соседи/прорвало унитаз/уволили с работы - вывозите сама?

Были бы деньги ..
Мне и сейчас муж особо не помощник. Больше нервов от него

Аноним 144: Муж соглашается на такой со скрипом и потом обычно ещё хуже все становится. Ну и сразу начинается ,что я какая-то не очень мать и так далее.

Вы его боитесь?

Аноним 144: Были бы деньги

Они будут?
Вы как думаете?
Явно нет, раз не решаетесь.

Аноним 144: сейчас муж особо не помощник

Особо))
Вы просто представьте, что он не повезет вам ничего в больницу. Не посидит дома (даже за компом), пока вы отлучились.

Аноним 775: Сколько у вас комнат?

1. Спальня и кухня-гостиная. У нас у обои работы, требующие концентрации в определенные моменты ( то есть нельзя что-то отложить и сделать позже). Плюс очень много телефонных конференций.

Юллия: Вы его боитесь?

Нет. Но меня обижает очень такое отношение ко мне. Я не показываю этого, я не привыкла, но у меня из-за это к нему отношение меняется, хотя я и понимаю, что я не идеальная жена и мать.

Фигура речи: Они будут?
Вы как думаете?
Явно нет, раз не решаетесь.

У меня есть накопления, плюс работа,где меня ждут. Если даже алиментов совсем не будет, то хватать будет.

Аноним 144: плюс работа,где меня ждут.

Вопрос количества и длительности больничных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы