И снова про развод

Девочки, я выдохлась. Я чувствую себя какой-то сломанной и неправильной. В браке 6 лет и сейчас все плохо, совсем. Муж нормальный, да с закидонами, но деньги носит, без вп, меня не ограничивает. Я же хреновая хозяйка, лентяйка, ничего делать не хочу, сил нет ни на что, апатия. В хорошие дни я считаю, что дело в муже. Типа он меня подавляет, я его не люблю и т.д. В плохие дни я виню себя. Что я зажралась, не умею любить и прочее. К психологу планирую, но у меня в голове такая каша, что я даже не знаю с чего начать разбор.
Девочки, кто уходил от нормального мужа? Вы не думали, что дело в вас?

Аноним 144: Муж нормальный, да с закидонами, но деньги носит, без вп, меня не ограничивает.

в чем его закидоны?

Аноним 144: Я же хреновая хозяйка, лентяйка, ничего делать не хочу, сил нет ни на что, апатия.

что у вас по здоровью? давно обследовались? у психиатра были?

Аноним 384: чем его закидоны?

Ну какие-то обычные бытовые, на которые наверно можно было бы закрыть глаза . Очень сильный паникер, волнуется обо всем на свете. Расстраивается из-за любой ерунды. Не терпит мое недовольство, критику. Считает, что всегда прав и любит поучать. В целом с этим можно жить, подстроиться. Но я не могу. Я сейчас сильно эмоционирую, так как у нас опять стычка была.

Аноним 384: что у вас по здоровью? давно обследовались? у психиатра были?

Ну физически я здорова. Но вот душевно. Я уже не знаю. Чувствую себя каким-то инвалидом. Как будто мне недодали то ли эмпатии, то ли доброты, мягкости. Я не могу создать в семье теплую атмосферу. Не могу себя заставить это сделать. То есть мне проще все это бросить и свалить, желание, что бы от меня просто все отстали. Я даже понять не могу, держусь я за брак или нет. Хотя ладно, в глубине души я просто хочу наверно, чтоб он ушел, чтоб сам. Чтоб не принимать это решение, не брать ответственность. Мне перед собой за эту трусость стыдно.

Аноним 144: Очень сильный паникер, волнуется обо всем на свете.

Ой, вот мой наоборот полный по... ист.
Ни о чем не волнуется. Бесит, невозможно.
Никакой элементарной безопасности ни в чем.

От чего устали, напишите

Аноним 359: От чего устали, напишите

Да в том и дело, что не от чего мне уставать. Я в декрете, но ребенок сложный. Муж сторонник чтоб я была супер мягкой восторженной мамой и укладывание по 2 часа воспринимала, как лёгкую прогулку. Ребенок ко мне очень привязан, все мои немногочисленные отлучки через оры. Но дома вся бытовая техника, я не упарываюсь по уборке и готовке, муж не требует. Но он хочет, что я акт бабочка порхала над ним и ребенком и создавала добрую атмосферу. С ребенком мне честно легче когда его нет. Он меня и слушается лучше и я себя свободнее чувствую. Я ребенка не бью конечно, но считаю что, например, на истерики вестись нельзя. Муж же вначале отказывает, потом ребенок орет и он идёт на поводу. Бесит ужасно. Ну и постоянно говорит, что я порчу ему настроение и что я абьюзер, и что если мы разведемся, то я буду доводить уже не его а ребенка. Я понимаю, что декрет видимо сказался на моей психике , но не могу понять насколько. Может я правда придираюсь и просто тупо обленилась. либо мне за таблетками уже

Ну вы представьте: муж решил уйти, вы с ребенком остаетесь вдвоем. На алименты подадите. Так устроило бы вас?

Сколько ребёнку?

Найдите хорошего семейного психолога и посетите его вместе с мужем. Одной ходить бессмысленно, да и хороший психолог не сможет вам помочь, если не услышит точку зрения мужа.
Приложите усилия для сохранения и восстановления семьи. У вашего мужа хорошие исходные данные для семьи.
Развестись всегда успеете!!!

Аноним 614: Ну вы представьте: муж решил уйти, вы с ребенком остаетесь вдвоем. На алименты подадите. Так устроило бы вас?

Если в теории, то да. Он когда уезжает я гораздо лучше себя чувствую, вкус к жизни появляется.
Но при этом я конечно бы хотела мирный развод, чтоб хорошие отношения и т.д. А мой сразу мне сказал, чтоб так просто мне уйти не даст. Меня это тоже страшит и из-за ребенка тоже.

Аноним 641: Сколько ребёнку?

2 года

Марик1983: Найдите хорошего семейного психолога и посетите его вместе с мужем. Одной ходить бессмысленно, да и хороший психолог не сможет вам помочь, если не услышит точку зрения мужа.
Приложите усилия для сохранения и восстановления семьи. У вашего мужа хорошие исходные данные для семьи.
Развестись всегда успеете!!!

Муж не хочет к психологу. Ну это ладно, наверно можно было как-то заставить. Тут дело ещё и во мне. Я как-то ощущаю, что между нами доверия нет и я не смогу открыто при психологе говорить о наших отношениях. И я уже писала, что как бы не хочу уже стараться, не хочу ничего делать. С таким настроем как-то странно наверно к психологу идти.

Вам бы к психиатру и психотерапевту, а не к психологу. Проверьте своё здоровье.

Аноним 144: Да в том и дело, что не от чего мне уставать. Я в декрете, но ребенок сложный.

Это два противоречащих друг другу предложения.

Сходите к психиатру и попросите антидепрессанты, он помогут разгрузить голову и посмотреть на ситуацию непредвзято
Есть что в вашей семье сохранять или уже нет
Ну и надо понимать, что не все пары проходят испытание декретом
Любовь проходит, но хотя бы комфортно жить вместе должно быть обязательно

Автор.
Что вы хотите на данный момент?
Развестись и жить одной с ребёнком?
Не разводится и сохранить семью?
Изменить отношения мужа к вам?
Изменить своё отношение к мужу?

Аноним 144: Муж сторонник чтоб я была супер мягкой восторженной мамой и укладывание по 2 часа

То есть, вы признаете, что вы не такая, какой хочет видеть вас муж. Вы все время вынуждены не быть собой, а быть другим человеком, которым не являетесь, при этом, периодически, наружу пробивается сдерживаемое внутреннее настоящее "Я" и происходит конфликт. Но потом все себя уговаривают потерпеть. Болячки еще не полезли?

Аноним 144: Муж не хочет к психологу.

Не надо. К психологу идет тот, кто хочет. Против воли кого-то вести - бесполезно.

Аноним 144: И я уже писала, что как бы не хочу уже стараться, не хочу ничего делать. С таким настроем как-то странно наверно к психологу идти

А вы знаете почему вы ничего не хотите делать? Психолог как раз вам может разобраться в вашем состоянии. Вы сами же это не понимаете?

А по моему мнению ваша усталость, нежелание зарыто в слове «стараться».
Все время стараться - это делать как «надо».
Жизнь как «надо», а не как «хочу» отбирает много энергии и сил.
Вы постоянно стараетесь казаться, а не быть.
Как вам такая версия?

Аноним 144,
Я поняла одно, таблетки не вариант, ТК проблемы не исчезнут. Надо научиться разговаривать и слышать друг друга. Начала пить уже другие, от них голова кружится, и болит, ещё хуже от них. Мне больше психолог подходит, представляете,почти в каждой семье такие закидоны.
Врач невролог сказала, надо ещё к психотерапевту, он учит практикам, как не реагировать.
Есть книги, оказывается, тригеррит вас в его словах то, что в вашей семье такие же было у родителей.
Я тоже устала, подавлена, ещё и работаю, и вкладываюсь финансово очень, обидно, понимаю.
Больше гуляйте, с подругами встречайтесь, с мамочками детей по возрасту, в гости зовите их.
Надо поднимать себе настроение приятными мелочами.
Если деньги есть, няня выход!
Позвали ее, сами на фитнес , сразу энергия нужная появляется. Сколько лет ребенку?

Марик1983,
Мы ходили недавно в ангиолайн, по совету нейропсихолога из белого слона. В целом, мне понравился прием, дала рекомендации такие, до чего сами мы не додумывались. Стало получше. Надо снова идти, но прием 3500.
Она работает и с ребенком, и родителями.

Аноним 144,
Я затащила под предлогом, что назначил консультацию нейропсихолог и невролог. Ну и в садике психолог, и все вокруг твердят, если поведение детей не стандартное, надо идти и разбираться с проблемой. Может он гиперактивный ? Раз деньги есть, пока одна походите, тоже поможет. Могу дать контакты. Я к разным ходила, надо найти своего, у всех разные методики.

Автор, ну ещё и витамины пропейте, предварительно сдав анализы - щитовидку, д3, ферритин,группу B. От дефицитов тоже можно в жуткую апатию уйти.

Django,
Ну толку от них, я поняла, надо ещё ходить на сеанс к ним, иначе одни табл могут не подойти. Мне так плохо с них, наверно отменю сегодня..

Аноним 775,
А мне иногда кажется, когда я " просматриваю" такой фильм, что без мужа психологически, мне будет очень хорошо, гораздо лучше, чем с ним, но вот финансово, боюсь не справлюсь.

Аноним 920,
Без помощи специалистов практически не разобраться в отношениях. Разговоры и выяснения отношений без участия специалиста--не помогут. С прожитыми годами у каждого появляется своя точка зрения на отношения и каждый считает её единственной правильной. Хороший психолог не принимает однозначно мнение того или иного члена семьи, а зрит в корень проблем.
Подружки, мамы, коллеги-- однозначно не помогут, а только усугубят существуещее положение, они на вашей стороне и принимают только вашу позицию.
Конечно,если муж бьёт,алкоголик, наркоман, игроман, изменщик, безработный лодырь-- это 99% развод!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы