Мужской абьюз. То что за стенами

Аноним 675,
маргинальность никак не зависит от достатка. и даже должности. мы тоже когда в приличный дом переехали, было у меня представление, что теперь-то мы среди приличных... прозрела, увы.

veraWong: Сегодня муж на меня голос повысил, с раздражением на меня стал отвечать на вопросы по работе. Ужин не приготовила, сплю в отдельной спальне, сказала желания нет общаться. Будет не меня ещё «раздражаться ага щас».

А если Вас что то раздражает Вы улыбаетесь и радуетесь?
Я вот сегодня не могла разговаривать после сложной недели и если б меня еще что то стали придирчиво спрашивать дома, ну было бы конечно раздражение.

Баба Yoga: А если Вас что то раздражает Вы улыбаетесь и радуетесь?

С близкими надо стараться быть максимально нежными, как раз потому, что они близкие

Мы с сыном иногда в шутку, я кричу, он кричит вопит убегает, я за ним. Ещё и кидаться можем подушками игрушками. Бесится так
Всегда думаю, наши соседи думают, что здесь издеваются над ребёнком.
А бывает ещё зажму его, а он на всю картину орет «помогите, помогите» чтоб прибежал папа и спас его. Сыну 11 лет. Наверное соседи в шоке.
К слову живем в хорошем доме, орет только одна тетка и ее дети каждое утро. Всегда думаю, как у них дома жить некомфортно. Больше никто не орет.

Вот живу больше 20 лет с мужем и даже в голову не приходило, что он абьюз. А тут на юмаме узнала это слово, читаю подобные темы и задумалась. Теперь не могу понять, абьюз он у меня или просто с обычными мужскими закидонами. А вот если есть
признаки абьюза, но меня они не задевают, я не обращаю на это вниманиемне, то это не считается абьюзам? Женщина всегда осознаёт, что ей плохо с ним?

Аноним 675: проблемы переодически возникают. У соседки мульон фото. Дело не в фотках, почему если особь физически сильнее, он может себе позволить такое. Дело в воспитании? Интересно докопаться откуда ноги растут

Эмоциональная распущенность, зеркалят родительскую семью, чувствуют безнаказанность. Куча факторов. У нас табу даже на повышение голоса, физическое и психическое насилие отсутствует как класс.

Аноним 675: ЖК элитный, никаких "маргиналов", все на хороших машинах. И мы и они не одни такие,

Маргиналы, они везде есть. Это не зависит от наличия квартиры, машины. Бухалово часто до такого доводит. Люди начинают правду друг другу высказать и претензии

Аноним 675: Мы образцово-показательная семья, с точки зрения других, но происходят ссоры с замахиванием друг на друга.

Вы не образцово показательная семья, просто притворяетесь на людях

Я видела много счастливых семей,
Где самое страшное скрыто за кадром.
Где жены сползают в слезах по стене,
Когда притворяться счастливой не надо.

Я знаю немало успешных мужчин,
Которых встречает пустая квартира.
И боль, о которой мы сами молчим,
Когда в сердце даже не раны, а дыры.

Я часто встречаю людей непростых,
В чью душу нельзя, даже будучи другом.
Когда слишком много ударов под дых
От тех, кто однажды ворвался без стука.

Нельзя не запомнить жестокий урок,
Нельзя осудить за закрытые двери,
Когда за затылком взводили курок
Те руки, которым до гроба был верен.

Я знаю немало несчастных семей,
И знаю счастливых людей-одиночек.
И тех, кто уже не подпустит к себе,
Едва прозвенел нехороший звоночек.

Для близких людей не жалеем мы слов,
Но разве нам хочется думать об этом?
Нам кажется, время съедает любовь,
И чувства проходят. Но дело не в этом.

Любовь убивает не времени бег.
Есть что-то, чего нам не хочется видеть —
Чем ближе становится нам человек,
Тем меньше его мы боимся обидеть.
(с)

Аноним 80: Теперь не могу понять, абьюз он у меня или просто с обычными мужскими закидонами.

Так вы загуглите что такое абьюз, найдите точное определение. А то здесь, чуть что, сразу абьюз))

Аноним 80: А вот если есть
признаки абьюза, но меня они не задевают, я не обращаю на это вниманиемне, то это не считается абьюзам? Женщина всегда осознаёт, что ей плохо с ним?

Думаю, любой человек должен понимать себя и чувствовать себя- плохо ему или хорошо.
По поводу осознания. Иногда женщины многое терпят, потому что они думают, что так нормально. Мама терпела, бабушка терпела и она терпит.
Муж например повышает голос, не помогает по дому. Жена это все терпит, потому что она думает, что это нормально, это мужские закидоны например: ему так положено, да?
Но в здоровых отношениях никто никого не терпит, в здоровых отношениях партнеры уважают друг друга и заботиться друг о друге.

В вашем случае - вы скорей всего принимаете его таким какой он есть или приспособились к нему, и если вам хорошо и комфортно, если вас это не задевает, нет ощущения терпения, нет злости, которую скрываете, нет обид, то почему бы и нет)

Баба Yoga: А если Вас что то раздражает Вы улыбаетесь и радуетесь?

Я говорю что я сейчас жутко устала, меня сейчас не нужно трогать ни по какому вопросу, я в себя приду и подойду разбираться на данную тему, я услышала что у тебя есть проблема, но если ты продолжишь давить на меня сейчас я начну переходить в неконструктив. Тоесть я предупредила а человек уже пусть решает, я за него не могу решать. Исключение у меня составляют маленькие дети и больные инвалиды в семье. С ними другая тактика. Ой я опять галку поставила

Аноним 675: ЖК элитный, никаких "маргиналов", все на хороших машинах. И мы и они не одни такие, ссоры в доме постоянно, о чем пишут бдительные соседки в чат дома.

ЖК "элитный", а в чате бабки на лавках?

Аноним 549: Аноним 549

Что в принципе не орут.
Я сама так ору на ребенка и мужа, что весь подъезд слышит.
Муж на меня крайне редко голос поднимает, он вообще спокойный.
Но если скажет, так скажет. Я сижу в уголочке , боюсь нос высунуть

Аноним 567: Иногда женщины многое терпят, потому что они думают, что так нормально. Мама терпела, бабушка терпела и она терпит.
Муж например повышает голос, не помогает по дому.

Очень отозвались ваши слова.
У меня отец такой. Из-за пустяка может начать орать. Орать - для него вообще норм состояние.
Я привыкла видеть то, что мама в огороде или в доме всегда сама что-то делает, а отец лежит у телевизора.
Потом я вышла замуж. И для меня было огромным удивлением, что муж сам, без криков и уговоров, просто приходит и начинает мне помогать. Либо, если что-то тяжёлое например, вообще делает это за меня.
Замужем 11 лет и иногда до сих пор удивляюсь и восхищаюсь своим супругом)) вот серьёзно)

Все мы, так или иначе, переносим картинку семьи из детства на свою взрослую семью.

Когда приезжаю к родителям, смотрю на них и не понимаю, как мама терпит отца. А ей нормально, привыкла за столько лет. А ему тем более отлично, хорошо устроился.

Алиса: Все мы, так или иначе, переносим картинку семьи из детства на свою взрослую семью.

Да, все мы родом из детства.
То, что мы видим в своей родительский семье, для нас становится нормальным, правильным.
Как относились к нам родители, так мы относимся и к себе, и так мы позволяем относится к нам другим людям

Алиса: Потом я вышла замуж. И для меня было огромным удивлением, что муж сам, без криков и уговоров, просто приходит и начинает мне помогать. Либо, если что-то тяжёлое например, вообще делает это за меня.

Это очень удивительно, что вы выбрали себе такого человека.. но может быть вы чувствовали любовь от мамы, может бабушка была ..
Потому что зачастую мы выбираем себе в мужья таких же, как наши отцы, ведь те ощущения и чувства, которые мы испытывали в детстве, становятся для нас понятными и соответственно безопасными.
Вот и у вас появилось удивление: а че такое вообще возможно?
А некоторые такое хорошее отношение могут отвергнуть, т к это ощущение для них будет незнакомым, поэтому небезопасным.

Алиса: Когда приезжаю к родителям, смотрю на них и не понимаю, как мама терпит отца. А ей нормально, привыкла за столько лет. А ему тем более отлично, хорошо устроился.

Вообще человек терпит не просто так, а потому что ему это выгодно.
Все что делаем в этой жизни, мы делаем для себя

Аноним 855: Да не бывает все гладко в семьях. Не поверю никогда.

Бывает, 23 года вместе, ни разу голос не повысили друг на друга

Аноним 549: С близкими надо стараться быть максимально нежными, как раз потому, что они близкие

Надо быть адекватными.
Близкие на этой нежности нормально так на шею могут присесть. Что бы потом себя не отскребать от плинтуса реакция на ситуацию должна быть адекватной.

Аноним 567: По поводу осознания. Иногда женщины многое терпят, потому что они думают, что так нормально. Мама терпела, бабушка терпела и она терпит.
Муж например повышает голос, не помогает по дому. Жена это все терпит, потому что она думает, что это нормально, это мужские закидоны например: ему так положено, да?
Но в здоровых отношениях никто никого не терпит, в здоровых отношениях партнеры уважают друг друга и заботиться друг о друге.

Аноним 549: С близкими надо стараться быть максимально нежными, как раз потому, что они близкие

Как раз пример. Максимальная нежность и терпение к чему приводят.

Это все из семьи идет. Если у меня и у мужа была воспитанная семья, где родители уважительно относятся друг к другу и к детям, то мы другого не знаем . И в нашей семье тоже уважение и любовь. За 18 лет брака ругались сильно 2 раза, по малому выскажем друг другу недовольство, исправляемся и все ок.
Уверены в друг друге. Однозначно почку каждый друг другу отдаст., если надо будет не задумываясь .

Меня другое удивило. Я живу не в элитном ЖК, обыкновенном. Соседей не слышу вообще. Под нами школа дрессировку собак, они иногда лают. Но людей не слышно, понятия не имею об отношениях своих соседей. Звукоизоляция нормальная у нас, видимо

Аноним 675: И мы и они не одни такие, ссоры в доме постоянно, о чем пишут бдительные соседки в чат дома.

Чаты это зло

Аноним 675: но происходят ссоры с замахиванием друг на друга

Это лично ваша распущенность в отношениях.

Аноним 675: но я слышу и вижу как он её гоняет с воплями.

Это так как раньше мужики баб в деревне гоняли?

Аноним 820: В элитном доме, элитные соседи друг другу элитно бьют морды, в элитном шоке все

И слышимость в элитном доме похлеще, чем в панельке)
РазДваТри из Абхазии,
Похоже, у автора видимость элитного жк, также как и видимость образцово-показательной семьи.

Аноним 898: Бывает, 23 года вместе, ни разу голос не повысили друг на друга

Роботы что ли?
И эмоций не испытываете?
Тоска зеленая.
Ни любви ни страсти.

Аноним 855: Ни любви ни страсти.

И любовь, и страсть, но без драк, ссор, оскорблений, так бывает

Аноним 855: страсти.

Страсть это производное слов страх и страдание.
Лично для меня тоска зеленая это испытывать страдания.
Ровный эмоциональный фон,чувство надёжности и безопасности в отношениях это по мне)
Но некоторым да,скучно.
Поэтому и новости и фильмы в основном о неординарных событиях с негативом,никто не будет смотреть кино о стандартной правильной семье и слушать новости про закрома Родины(хотя я б лучше их слушала ,с возрастом это понимаешь)

Сейчас на пляже видели пару, ненормальный и девушка. Ненормальный заставлял свою девушку шорты надеть, сверху трусов купальных, она отказалась, он начал её бить, она заплакала. Автор, это наверно это тоже была обрацово показательнвя пара?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы