Мужской абьюз. То что за стенами

Мы образцово-показательная семья, с точки зрения других, но происходят ссоры с замахиванием друг на друга. Наши соседи, оба красивые невероятно и молодые (по меркам юмамы), но я слышу и вижу как он её гоняет с воплями. ЖК элитный, никаких "маргиналов", все на хороших машинах. И мы и они не одни такие, ссоры в доме постоянно, о чем пишут бдительные соседки в чат дома. Вопрос, что за болезнь такая? Всегда так было или я сейчас только начала обращать внимание? До этого жила в панельке - тишь да гладь, Божья благодать.

Аноним 675,
А почему вы замахиваетесь друг на друга?
А в панельке тоже так было?

Аноним 675,
Переезжайте в дом мы ссоримся, но надеюсь нас не слышат соседи.

У нас "элитный дом". Мы не орем друг на друга и не дерëмся, соседи вроде тоже. Хотя нет.. я сегодня ругалась немного, но муж взял 51 статью, так что скандала не вышло

Ирма,
Кстати, нет, в панельке мы не желали поубивать друг-друга

Всегда так было. Еще 20 лет назад на работе женщины постарше иногда появлялись с подбитым глазом - ребенок ударил машинкой, но когда забирали их мужья с работы было ясно все. Мама про контрацепцию мало говорила, а про то, что никто пальцем не должен трогать, что бы женщина не сказала, что нужно иметь всегда свой доход и твердо стоять на ногах постоянно промывала мозги. Благодарна ей просто неимоверно. Постоянно видела, как пара с ребенком на фудкорте в тц или где собачатся втихую, мужик с отвращением на лице, у женщины лицо серое, ребёнок пытается что то как то существовать в такой семье..... ужас просто.

Аноним 675: Мы образцово-показательная семья, с точки зрения других, но происходят ссоры с замахиванием друг на друга

А в панельке вы не замахивались друг на друга?
Жили душа в душу?

Аноним 675,
А что изменилось? Кроме места жительства?

Аноним 675: с замахиванием друг на друга

С ножиками?

Аноним 675: но происходят ссоры с замахиванием друг на друга

Если друг на друга, почему мужской? Если в паре драки, это не абьюз, двое нашли друг друга и их устраивает

Даже в запале (не оправдание) мужик схватит за руку по-крепче, чем женщина, каких бы комплекций они не были. Замахивания это путь в никуда, а точнее в то, что это перерастет в гадкое что то. Словесная пилежка друг друга это тоже дно, но физическое насилие или угрозы насилием как замахи это первая пройденная граница. Никто гарантии не даст, что последняя.

Одно время сотрудничала с организациями по борьбе с домашним насилием. Подавляющее большинство женщин, пока не были как следует избиты, думали да он не посмеет, а я ему оплеуху отвешу, или пощечину, как в фильмах, да он не поднимет руку, да еще что.... но приводило это в конце концов к заплывшему лицу, отбитым органам, и тп. Всех держал фактор отсутствия поддержки семьи/либо не было вообще никого, плюс невозможность содержать себя и детей. Из порочного круга получалось вырваться очень малому числу. Ну как бы это и понятно, поэтому такая проблема и существует. Плюс стыдно сказать, хотя и в очень обеспеченных условиях такое происходит.

Сегодня муж на меня голос повысил, с раздражением на меня стал отвечать на вопросы по работе. Ужин не приготовила, сплю в отдельной спальне, сказала желания нет общаться. Будет не меня ещё «раздражаться ага щас».А тут люди, «замахи» « гоняет» вот мне интересно а что держит рядом? Ну серьезно? Содержание.? Меня вроде тоже содержат, но…..

Это нифига не нормально и вычёркивайте себя из списка идеальных семей

Замахиваться и тем более поднимать руку этотвообще не нормально

Аноним 519,

Аноним 519: Мама про контрацепцию мало говорила,

Со мной вообще никогда не говорила на эти темы,

Аноним 519: что нужно иметь всегда свой доход и твердо стоять на ногах постоянно промывала мозги

В помине такого не было. Я свою мать по «праздникам» видела, но отсутсвие этого не есть для меня повод кому то, а тем более мужу на меня «раздражаться» сразу отлучён будет

Я жила в семье, где никто никого никогда не бил, не оскорблял, не унижал и пр.
Мои родители оба жили в таких семьях. Моя бабушка рассказывала, в их семье было 8 детей, мама и папа, говорит, всех любили, но папа строгий был, мог ложкой по лбу дать. Это в начале века, это максимум.
И вот начала я как-то встречаться с парнем в молодости, любовь, то се, и однажды он схватил меня и хотел дать пощёчину. Я перехватила его руку и сломала ему палец. Позже оказалось, что у него до меня были девушки, он каждую бил, они терпели, любили.
Мой первый муж кинул в меня пультом, я ушла в тот же день, к родителям, они приняли, поддержали, муж пришел, извинился, более такого не было.
Считаю, любое проявление насилия недопустимо. Если это не необходимость выживания

Вот прям слишком много примеров что люди говорят "мы идеальная семья" и стопятьсот фото на публику милее милого
А внутри пипец что творится. А у кого на самом деле все хорошо, те и не говорят ничего про идеальность и образцовость, и на публику миллион фото не вешают.

Выводы сами делайте (отчаянное желание выдать желаемое за действительное)

Будущее!,
А вот у меня нет фоток в соцсетях, но проблемы переодически возникают. У соседки мульон фото. Дело не в фотках, почему если особь физически сильнее, он может себе позволить такое. Дело в воспитании? Интересно докопаться откуда ноги растут

Аноним 675: Мы образцово-показательная семья, с точки зрения других

Вы идеальные и самые хитрые, все кругом дурачки, догадаться не в состоянии. Обожаю эту версию.

Фигура речи,
Я бы ответила "дура что-ли") тема не об этом

Аноним 519,
Очень уж меня стала волновать эта тема, то ли потомучто соседку услышала, или потомучто муж оборзел, это не важно, стало волновать

veraWong: Будет не меня ещё «раздражаться ага щас».А

А сколько лет вы замужем за ним?
Года два?

Аноним 675: почему если особь физически сильнее, он может себе позволить такое.

Я смотрела фильм, не помню название, там суть, что перелилась душа маньяка убийцы в тело девушки, а ее в его тело. И вот что, этот маньяк в теле девушки смог убить мужика здорового вполне, ибо в теле жила душа мужика убийцы. И физическое превосходство далеко не всегда имеет под собой силу..

Да не бывает все гладко в семьях. Не поверю никогда.
Это 2 человека живут при разных обстоятельствах, и в горе, и в радости, и в любви , и в ревности, и в бедности, и в ремонте и много много в чем.
И что оба без эмоций?
Ну тогда это роботы какие то.
Либо молча терпят и расходятся.

Аноним 855: А сколько лет вы замужем за ним?

А какая разница? Это разве важно в контексте допустимого поведения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы